ID работы: 6175761

Благодарность

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Один обычный день в школе. Все как обычно: младшие классы носятся по этажам, более старшие сидят в телефонах и что-то бурно обсуждают, учителя переходят из кабинета в кабинет.       Мой класс стоит возле 17 кабинета, где обычно проходят русский с литературой. Кабинет закрыт, Ольга Анатольевна еще обедает, поэтому 7В разошелся по кучкам. Я стоял около дверей в кабинет в окружении своих друзей: Миша, Слава, Эля и Офеля.  — Вы прочитали литературу? — неожиданно для всех спросила Эля  — Аа, ту большую повесть? Ну прослушала аудиозапись, думаю этого будет достаточно, — в своей манере ответила Офелия. Миша и Слава ответили, что читали краткое содержание.  — А ты, Валера? — неожиданно для меня спросили девочки. « А я что, я ничего. Сижу себе в телефоне, играю в Flight Pilot. Меня ничего, если честно не интересовало кроме футбола, компьютерных игр и собак.»  — А? Да, да конечно же я читал (нет). Легче краткое содержание прочитать.

***

      Звонок. Вот мы все увидели, как на другой стороне этажа идет Ольга Анатольевна.  — Аааааа! Сатана идет! — неожиданно кто-то прокричал за моей спиной.       Вот она подходит к кабинету, медленно подносит ключ к дверям, как у меня промелькнула мысль: « ща откроются врата в ад ». Кабинет был не большой, но в нем спокойно помещался наш класс. Мы буквально вломились стадом баранов в кабинет и разошлись по своим местам. Я достал вещи, уселся и продолжил играть в телефон. Ольга Анатольевна выглядела как обычно: желтоватый пиджак, такого же цвета брюки, кофточка. «Иногда мне кажется, что у нее нет другой одежды, потому что она все время ходит в этом.» Ее лицо — отдельное искусство: морщинистое лицо, маленькие злобные глазки, поджатые губы, а на голове взъерошенные волосы (видимо помылась и у уснула с сырой головой). Начала она свой урок русского язык не очень весело. «Я думал, что первым будет литература, но она решила поменять уроки.»  — Начала я проверять ваше домашнее задание, все было хорошо, ставила 5, но потом задумалась, у меня ученики читают: Шекспира, Гоголя?! Я стала перепроверять и ставила «2» ученикам, которые взяли предложения из интернета! (домашнее задание было найти предложения из художественной литературы со словами, в которых есть приставки -при, -пре) Всех остальных я оценила более менее хорошо.  — Так стоп. Она не говорила, что нельзя пользоваться интернетом! « я был полностью согласен с Офелией» Мне выдали тетрадку, а там стояла красная двойка. Это пипец как испортит мне четвертную и годовую оценку. Все что я могу сказать:  — Сука, она блять не уточняла, что именно, из нами прочитанных произведений! У меня и так то оценки не шикарные, а тут еще и двойка. Круто! За четверть и за год у меня выходит 3! В этот момент я был готов ее разорвать на мельчайшие кусочки.  — Максим, раздай эти листочки, — послышался не громкий голос Ольги Анатольевны. « Какие еще блять листочки!» — от одной этой мысли у меня разболелся живот.  — Какие еще листочки! Меня это напрягает! — довольно-таки громко сказала Офелия.  — Поскольку вы практически все написали проверочную на 5, сейчас будет диктант! Но я вам не дам времени проверить, поэтому пишите все сразу!       Писали мы около 3 минут. Диктовала Горе-учитель быстро, когда закончился диктант она сказала ребятам, быстро все собрать. После, она нам много чего рассказывала (с возмущением), но я не вникал, там было что-то про мертвого ребенка, про плохое правительство и много всего. ЗЛОСТЬ ТАК И РАСПИРАЛА МЕНЯ ИЗНУТРИ! Хотелось подойти и врезать как следует!       У меня был интернет, поэтому я пошел смотреть законы для учебных заведений и для учителей. Я узнал много нового! Все заскринев я показал друзьям, на что они мне ответили чуть ли не хором:  — Эту школу можно спокойно закрыть!

***

« О боже, следующий литература!» — первое о чем я подумал, когда прозвенел звонок. У всех было просто отвратительное настроение, но мы в компашке (сидели рядом) придумывали новые шуточки и весь урок угарали С:, конечно она нам сделала кучу замечаний, но лично меня это не колыхало. Время от времени у меня возникала мысль о дополнительных работах для исправления оценки. Но я решил себе окончательно не портить настроение, поэтому эта мысль ушла на задний план.       Телефон неожиданно завибрировал у меня в кармане. Я даже легонько вздрогнул, а моя соседка чуть не упала от неожиданности, так как качалась на стуле. «Валера! получишь тройку за четверть, выйдет тройка за год! А ты знаешь что будет если ты получишь хоть одну тройку за год!» — первое что я прочитал на экране своего телефона. Мама как всегда вовремя. «Блять, я совсем забыл! Нужно что-то срочно решать! Остался один день (второй не считается, там только классный час), для исправления оценки!»       Звонок. Все бегом собрали свои вещи и поскорей смылись, я тоже собрал свои вещи и подошел к Ольге Анатольевне с вопросом, мучавшим меня весь урок.  — Здравствуйте, Ольга Анатольевна. Я недавно получил двойку, теперь у меня выходит тройка за четверть и за год. Я хотел бы это исправить, — я это говорил словно последнее слово перед смертью.  — Даже не знаю! Это же твоя оценка, нужно ее принимать такой, какая она есть, а в следующем году учиться лучше.  — Но мне нельзя получить тройку за год! Пожалуйста!  — Ну ладно, можешь завтра после последнего урока подойти ко мне в кабинет, посмотрим, что можно сделать.  — Спасибо, — уже радостнее ответил я и ушел из кабинета.

***

 — Какой тяжелый день!       Я уже завалился на кровать и достал телефон, чтобы поиграть, но неожиданно для себя вспомнил про то, что мне завтра сдавать русский. Через силу я поднял свой толстый зад и пошел к письменному столу, открыл учебник и начал учить все правила (для меня это было практически впервые). Прошло много времени, а я выучил только пол учебника. Оторвав свой взгляд от очередного правила, я посмотрел на часы время шло к 12 ночи. Я уже чувствовал усталость, мои веки стали гораздо тяжелее, кровать так и манила к себе, мол: «Валериус, на какой шут тебе этот русский? Здоровье куда важнее. Иди ко мне! Я такая мягкая и теплая, проведи всю ночь со мной, а не с учебником. Вспомни же наконец, как нам вместе было хорошо!» Я уже и вправду хотел пойти спать, но взглянув на учебник, я твердо решил: «Не лягу спать, пока все не выучу!». Усталость потихоньку брала вверх, я проклинал всех и каждого. Последнее правило! «Так, правописание „нн“ и „н“ в причастиях и отглагольных прилагательных.....Готово! Вроде бы все правила которые были в учебнике выучил!» Время: 1:47 «Боже, как я хочу спать», — с этой мыслью я плюхнулся на кровать и сразу же уснул.

***

 — Валера, вставай! В школу опоздаешь! — кричала чуть ли не в ухо мама.       Переведя взгляд на часы, я буквально свалился с кровати, быстро встал и понесся делать все дела, так как до первого урока оставалось 2 часа, а я живу далеко от школы, поэтому выезжаю за час. « Математику взял, русский взял, английский взял, географию взял, историю взял, обществознание и музыку взял. Так, ну вроде бы все собрал » — Валера, не забудь пообедать! — крикнула моя мама из гостиной. Чуть ли не снося все, я побежал на кухню. «Ну-ус, где у нас кастрюля с супом? А вот она» Я наложил себе и поставил в микроволновку разогреваться, через минуту раздался жуткий писк на всю квартиру. Быстро пообедал, собрал вещи и сломя голову побежал на остановку. На лестнице чуть не сбил какую-то бабушку, та только пробурчала что-то под нос. Вот впереди виднеется остановка, я ускоряю бег и уже подбегая к остановке, вижу, что к ней подъехал автобус. Сел. Пока сидел, повторял все вправила, что выучил накануне вечером. На остановке ко мне подсела девушка (кстати довольно-таки симпатичная)). Вдруг я услышал слова знакомой мне песни, которые доносились до моих ушей из наушников, подсевшей ко мне девушки. Всякие правила вылетели из моей головы, теперь я сидел и тихонько подпевал. «Я грею счастье внутри, Смотри, оно с тобою связано, Глаза мои завязаны, но я все вижу. Я грею счастье внутри, Смотри, Оно с тобою связано, Мне все про все рассказано И я все помню. Луч солнца покидает большую планету мою И летит через космос к тебе одному, И ты его тоже встречаешь. …»  — Остановка «Окулова» «Ну вот (, я ту и не успел дослушать ту песню», — думал я, мчавшись в школу. как только я зашел в школу то наткнулся на друзей, я им не хотел говорить о сдачи русского после уроков, поэтому решил не затрагивать тему Ольги Анатольевны.  — Привет, ребят. Как дела? Обычно, все: Миша, Слава, Эля и Офелия отвечали мне весело, иногда даже придумывали какие-нибудь плоские шуточки, а сейчас все как-то через силу ответили, типа: «Нормально», — или же — «Сойдет». Как позже оказалось, они выяснили, что у них выходит по русскому с литературой, и многие были недовольны результатами. Весь день прошел, как обычно (ничего нового, вообще ничего). Каждый урок проходил, как пытка. Все то и дело ждали окончания уроков, ведь это последний день! Последний урок музыка: ребята подавлены, с синяками под глазами, некоторые даже уснули, в общем похожи на зомби. Последний урок прошел, но не для меня. Меня все самое нудное и утомительное ждало впереди. Я поднялся на второй этаж, подошел к кабинету 17 и долго не решался зайти. Все-таки решил сначала повторить все правила. Быстро пробежав глазами по параграфам, я снова подошел к двери и постучал. Стук вышел каким-то робким. Моя любопытная голова заглянула в кабинет, а за учительским столом сидела Ольга Анатольевна. Она меня увидела и сказала:  — А, это ты. Проходи садись. Доставай тетрадку и ручку, будешь писать диктант. Только сейчас, когда кабинет был практически пустой, он мне казался большим. Я сидел на против Ольги Анатольевны, мне было как-то неуютно. Было тихо, как в морге, среди этой тишины был слышен стук моего сердца. На улице было очень темно, а в кабинете не работали несколько ламп, ощущение морга только усилилось. Я достал ручку и тетрадку, открыл на чистом развороте и приготовился, ведь сейчас решалась моя судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.