Часть 3
4 декабря 2017 г. в 17:05
Примечания:
Персонажи чото слегка ахуели, но я им мешать не стал.
Ахтунг, в постельной сцене возможен сквичный момент, связанный с физическими недостатками. Рейтинг повысил больше из этих соображений, нежели из порнографических.
Бухло уже не особенно лезет, так, только уже пригубливать время от времени достаточно. В зале пусто, только служанка тушит лампы и косится на нас, но гнать не решается. Памятуя, с одной стороны, что мы тут вытворяли - и с другой, как легко платили за все, что при этом ломали и опрокидывали. И - хотя это, скорее, уже сам хозяин оценил, надо будет спросить, где служил - что за песни распевали.
"У нас за спиною фузеи, за нами идет сатана..."
"Вторую дробь отбивают вполсилы - она провожает солдата в могилу..."
"А как взяли город - то-то отожрались: в Рим пошли и папу сбросили с престола..."
"За каждого, где бы кто ни был сейчас - с дырою в солдатском кармане!"
А теперь вот сидим - уже не друг против друга, а в обнимочку - и тихо-тихо выводим:
- Я стал душою нищий, мне теперь неведом страх. Пусть пуля меня ищет - пусть нас сведет, дружище, хоть в аду, хоть в небесах... В аду и в небесах.
На середине песни у меня начал срываться голос, а потом и вовсе глотку передавило, так что заканчивает Щелкач один. Гастон, Гастон, скотина ты чертова, зачем ты сдох после того, как ебанулся, зачем ебанулся, прежде чем сдохнуть. Как тебя теперь оплакивать - и ненавидеть как? Ни туда, ни сюда, как будто перебрал, и все висишь над очком, вдыхаешь, чем воняет, чтобы уже вывернуло наконец...
- Ну ты чего, а? ну хорош, - он шепчет прямо мне в макушку, громадный, теплый, как печка, Щелкач. - Все там будем. Давай я тебя поцелую... да не сюда, дурак! в лоб. Вот так... Он что, недавно?
- Недавно, - голоса нет, одно шипение и хрип, - двух недель не прошло.
- Ох ты ж. Ну понятно тогда... А ты с ним и правда - того, получается?
- Да, - что я теряю, в конце концов. Если он мне сейчас башку открутит, так оно и к лучшему. - Да, блядь, я с ним - того. И если кому-то, блядь, что-то не так с этим...
- Не заводись, - обрывает он, коротко притиснув меня к себе, а потом с неожиданным любопытством спрашивает: - Ну и как оно?
- По-разному. Когда ничего, когда хорошо, когда лучше бы не затевался. Все как с бабами.
- Ну, не совсем, положим...
- Не совсем. Жениться, например, не надо. И детишек не рискуешь наплодить. Только на людях не пообжимаешься особо. Нас бы тронуть не посмели, конечно. Но Гастон сам не хотел, он и по девкам тоже был, жениться даже хотел... об них и сломил голову.
- Ты же говорил - на охоте?
- Одно другому не мешает. Он и мне говорил, чтобы девку нашел, но кому я нахер сдался.
- А чего у тебя не так? По молодости куда получше, конечно, был - но кто не был получше по молодости. Да и кто на это смотрит... Но на самом деле, - Щелкач отстраняется и глядит, ухмыляясь, - ты и сейчас ничего.
- Да иди ты...
- Хочешь, докажу? Раз, два - опа!
Эх, ёпт! Вот и допились.
Хотя нельзя не признать, что лизаться он здоров. Не торопится никуда, не вываливает язык по самый корень, как дурак. И дальше все, понятно, катится под откос само собой.
- Я понесу тебя, а ты понесешь бутылку!
- Только на лестнице не навернись, бога и всех его чертей ради. Сам-то переживу, а вот бутылку жалко...
- Ну-ка, ну-ка... оп! Ну ты и здоров жрать, друг любезный...
- Слабо - так пусти, сам пойду...
- Не-не-не! Все должно быть как полагается!
- Тих-тих-тихо, не грохочи...
- Открой...
- Ну, еще чуточку!
- Опа!
- Блядь!
- Ну, прости. Думал посадить легко и изящно, как пр... прынцессу...
- Ну-у, так я и не принцесса, я отставной солдат. Прынцесса бы с тобой... да нет, стала бы. Только усищи сбрей к матерям! они колючие у тебя.
- Хер тебе!
- А ты отрасти бакенбарды... лохматые такие, вот отсюда, и вот досюда. А хер тоже давай. Пригодится.
- Но-но, не торопись! Прямо в сапожищах собрался? Ногу давай...
- Гы, Щелкач, ты прямо как...
- Как кто?
- Неважно. Как Щелкач.
- А ты - как Ёбнутый!
- Вот и поговорили.
- Ух ты! Это кто тебя так?
- Гастон, кто.
- Вот мудила, а.
- Есть немного... А ты-то не кусаешься?
- Захочешь - буду. Не захочешь - не буду!
- Ого! А это осколком?
- Им, проклятым. Чудом не сдох тогда, три дня в поле валялся! Да где ж у тебя тут застежка, блядь...
- С другой стороны... Слушай, давай лампу потушим?
- Нахера?
- Я на ощупь ничего. Но на вид стремный.
- Ты - стремный? Ну-ка, гляди!
- Ой, бля. Всегда хотел знать, что будет, если глаз вытечет...
- Ну вот, любуйся. Дырка бывает, если не зашить. Все хочу стеклянный, да никак не соберусь. Так кто из нас стремный?
- Оба стремные...
- Ты чего творишь? Вот псих!
- Как вы жабу назовете, так она и полетит... Не нравится?
- Нравится. Только ты все равно псих. Девки вот - нормальные, они и глянуть боятся, не то что... ртом туда лезть.
- Вот скажи же - я лучше нормальных.
- В сто раз.
- Тогда снимай штаны уже.
- Есть снимать штаны уже!..
...Ч-черт, как же уходить не хочется. Век бы так лежать вповалку, трепаться и допивать из горла. Но - ничего не поделаешь. Уже светает, Стэнли проснется от сушняка, искать будет. И найдет, если мы не заперлись. А мы, кажется, не заперлись. Бедный парень. А я мудак. Больно уж хорошо оказалось со Щелкачом. Нельзя разве, чтобы мне было хорошо? Нельзя, наверное, раз оно все так выходит. Что с Гастоном, что теперь.
- ...а потом вдруг пишет, что замуж ее сманили. Вот так. А казалось бы, не руку оторвало, не ногу - тогда б я понял, ведь не одной же ей за двоих работать.
- Бабы - дуры. Мужики, впрочем, ничуточки не лучше. Просто в своем роде... Слушай, мне идти пора.
- Уже? А я думал, так и спать ляжем.
- Увы. Но не последняя встреча, в одной таверне живем.
Вот именно что. Чую, вместо отдыха очередные приключения будут. Свалить, что ли, по-быстрому? И опять шарахаться со Стэнли по дорогам и лесам? От одной мысли об этом почему-то наваливается такая тоска, хоть волком вой. Да и бежать как-то... стыдно. Сам напортачил, сам и отвечу.