ID работы: 6176225

Слово о полку Мастерове

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-3

Настройки текста
1. Мастер-князь с могучею дружиной Мила брата Доктора он ждет. Молвит Тета-Сигма-Доктор: «Брат ты мне, мой Мастер, и оплот! Дети Галлифрея мы с тобою, Так оседлай ты борзую ту ТАРДИС, брат! А мои, давно готовы к бою, Возле дома Джека все стоят. 2. А земляне славные — Мастеровцы исправные: Родились под Вратами Бессмертными, Росли под барабанами могучими, Выросли как копии исправные, С лазерной отвертки вскормленные. Все созвездия им ведомы, Все галактики им знаемы, Капюшоны их натянутые, Руки их пылающие, Отвертки их направленные, Да барабаны неумолкающие. Сами скачут по полю с молниями, Добывают лазерными отвертками Князю — славы, почестей — себе!» 3. Но, взглянув на солнце в этот день, На источника света своих деревень, Что в старину, как Змей, без конца, Невест похищал от венца, Подивился Мастер на светило: Середь бела дня ночная тень, Ополченья галлифрейские покрыла, Точно Вашта Нерада в шлем. И, не зная, что сулит судьбина, Князь промолвил: «Братья и дружина! Лучше быть убиту от „Exterminate!“ Чем от рук поганных киберлюдей! Сядем, братья, на ТАРДИС’ких коней Да посмотрим синюю мы Тею*!» Вспала князю эта мысль на ум — Искусить неведомого края, И сказал он, полон ратных дум, Шепотом парадоксов пренебрегая: «Лазерную отвертку хочу я испытать, В Шотландском поле незнакомом, С вами, братья, голову сложить Либо Тею освятить барабанным боем!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.