ID работы: 6176470

Девушка, крадущая сны

Oxxxymiron, KOTD (King of the Dot) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста

«В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости».

Ганик всё-таки смог уснуть. Не сразу, но смог. Около часа они сидели с Мироном в гостиной молча, сначала ели чипсы, потом тупо залипали в какое-то идиотское шоу по телеку. Трэ не понимал ни слова, но ему было как-то плевать. Часа в четыре утра Фёдоров выключил телевизор и молча ретировался в свою спальню. Трэ лежал на диване ещё минут десять и вскоре заснул с мыслями, что Мирон сейчас снова сядет за трек, будет заниматься самокопанием и самоистязанием до самого утра, а Орги никак не сможет ему помочь... Женя появилась в квартире Мирона ранним утром, словно по расписанию. Она ворвалась в душное, будто мёртвое пространство глотком свежего воздуха, румянцем на щеках и инеем на ветках голой берёзы под окном. Флитвуд не мог не проснуться от знакомого шуршания в прихожей, редкого звона посуды, частого шмыганья носом. — Доброе утро, — прикосновение оголённого предплечья к косяку двери и долгожданное приветствие вызвали ощущение дежавю как у Жени, так и у Трэвиса. — Доброе, — у Муродшоевой, кажется, слегка подгорала яичница, поэтому она не особо много внимания уделила рэперу, продолжая готовить завтрак. Молодой человек прошёл вглубь кухни и сел на «своё место» за стол, будто чего-то ожидая. Он чувствовал себя на месте своих племяшек, которые тоже каждое утро одинаково просыпаются, идут на кухню и они даже не сомневаются в том, что их сейчас накормят так, как они любят. — Зелёный чай, яичница и бутеры? — Муродшоева была волшебницей со страниц детских сказок. Ганик только проснулся, а перед ним уже стояли тарелки со вкусной едой, которая ему действительно доставляли удовольствие. — Ты правда запомнила? — Трэ усмехнулся, принимая от шатенки нож и вилку. — Могу после твоего отъезда забыть, если тебе будет от этого легче, — парировала Муродшоева. — Кажется, я счастливый человек, — рассматривая почти идеальную яичницу, подметил Флитвуд. — Если это из-за моей еды, то не стоит. Слишком много чести, — подметила Женька. Ганик благодарил судьбу за то, что она преподнесла ему такой подарок. Он отдыхает в России душой и телом, вдохновляется миром вокруг, знакомится с прекрасными людьми, ест отличную еду. — Он ведь всю ночь не спал, да? — Муродшоева прислушалась к звукам из коридора - Мирон явно уже не спал, но и из комнаты выходить не спешил. Рэпер, наслаждающийся завтраком, опустил взгляд в пол, потому что не хотел расстраивать Женьку. — Трэ? — Жене важно было это знать, она искренне волновалась за Мирона. — Я уснул в четыре часа примерно. Про Мира не знаю. Но он ахеренно много усилий прикладывает к работе над новой песней, — от услышанного Женя как-то поникла, бодрость будто высосали из неё. Ганик встал и сделал шаг. Всего один шаг вперёд дал Жене повод приблизиться в ответ и отчаянно уткнуться в оголённую грудь рэпера. Флитвуд искренне не ожидал такого поворота событий, чувствуя прикосновение женского носа к грудной клетке и горячее сбившееся дыхание. Когда первая обжигающая слезинка падает с длинных густых ресниц, задевает пресс Трэвиса и скатывается мокрой дорожкой к резинке спортивных штанов, предводитель KOTD понимает, что пора положить руки на плечи Евгении и прижать её к себе, защитить. — Женя, не плачь, всё будет хорошо, — он шепчет, почти мурлычет, прижимая менеджера всё теснее. От неё веет чем-то свежим: то ли ароматом мякоти грейпфрута, то ли запахом воздуха после дождя, то ли свежим снегом. А Флитвуд насквозь провонял левыми бабами, зелёными купюрами. От него за версту несёт сделкой с дьяволом. Между ними уже нет расстояния. Муродшоева всхлипывает, прижимаясь щекой к оголённой груди Ганика, её подрагивающие руки опасливо обнимают оголённую спину мужчины. Они так близки физически, но в остальном - так далеко. Дверь спальни еле уловимо скрипнула. Муродшоева отшатнулась от Органика как от огня, а тот не посмел её удерживать. Девушка стала лихорадочно вытирать со щёк слёзы и свободной рукой проверять яичницу. Лишь Флитвуд продолжил стоять по середине кухни, находясь в прострации. Предмет его воздыхания уплывал из рук, а Трэвис ничего не мог с этим сделать. — Доброе утро, — Фёдоров казался намного счастливее, чем вчера, удовлетворённее. Мужчина пожал руку Трэвису и, будто заигрывая, ткнул Женьку в бок. — Так говорят, когда человек спал всю ночь, а не занимался самоистязанием и самокопанием, — Муродшоева накрывала для Мирона поляну. Её голос звучал особо звонко, а все движения были нервными и резкими. — Ты опять? Женя, просто пойми, что я не мог поступить иначе. Давай забудем об этом. Куплет же я всё-таки дописал, — Окси вальяжно тянул слова и с интересом разглядывал еду перед собой, будто ничего и не случилось. — Ты никогда меня не слушаешь... — пробубнила менеджер и скрестила руки на груди. — И что? — усмехаясь, бросил в ответ Мир. — Ты серьёзно?! Ты хотя бы помнишь, что случилось в прошлый раз, когда ты меня не послушал? — шатенка нервно мяла пальцы рук. Рэпер с ноткой пофигизма бросил взгляд на Муродшоеву. — Ты тогда Славе проебал. Забыл? Тогда я напомню! Великий крёстный отец русского баттл-рэпа обосрался перед представителем Антихайпа на 5:0! В сухую! — девушку просто переполняла ярость. Закончив свою тираду, менеджер от греха подальше схватила рюкзак и телефон и отправилась в прихожую. — Ты куда? — с ноткой идентичной злости спросил Мирон. — На работу! — огрызнулась Женя. Её голос, доносящийся из коридора, был очень хорошо слышен. — У нас отдых, — Мир стиснул зубы. — Иди нахуй! В прихожей громко хлопнула входная дверь. — Ты че? — Трэвис сейчас не особо понимал, что ему нужно делать. Всё разумное, что было вокруг, говорило, что нужно просто сесть и заткнуться, потому что Флитвуд приехал сюда не для того, чтобы участвовать в интригах и конфликтах и бегать за Женей, а просто отдыхать в гостях у друга. — Ничего. Забей. Перебесится и вернётся. Посидит часика три дома, позвонит в магазин, нажалуется на меня девчонкам, которые там работают, проверит отчётность и вернётся, — Фёдоров наслаждался своим завтраком несмотря ни на что. Мужчина говорил медленно, совершенно беспечно. — Не ценишь ты её, — подметил представитель KOTD, с опасением присоединяясь к трапезе. — Забе-е-ей! — протянул Янович. Ему сейчас очень не хотелось обсуждать эту тему, потому что она была не совсем приятной, да и к тому же очень личной.

***

— Мы идём в бар! — где-то через час Мирон снова появился на кухне. На этот раз рэпер был совсем радостным и довольным. Он явно предвкушал предстоящее веселье. — В какой бар? — из-за внезапного восклицания Мирона Трэ чуть ли не подавился яблоком и не выронил из рук телефон. В пепельнице медленно тлела начатая сигарета «Lucky Strike». — Сегодня все наши собираются в «1703», ждут нас. К восьми часам где-то туда двинем, — Фёдоров отвечал на сообщения Вконтакте, попутно разъясняя Трэвису ситуацию. — А Женя? — Орги нахмурился. Фёдоров недовольно промычал и бросил взгляд на настенные часы около холодильника. — Чего ты заладил? Женя-Женя, Женя-Женя! Влюбился что ли?! — Фёдоров, разумеется, ничего не подозревал и ни о чем не догадывался. Заветная фраза была брошена совершенно случайно. — Хуйню не неси! — почти натурально фыркнул Флитвуд. — Никуда твоя Женя не денется! С нами пойдёт. Держу в курсе - дай ей ещё часик-другой, вернётся обратно! — Фёдоров говорил так, потому что знал своего менеджера, потому что так уже случалось раньше и сегодня точно ничего не могло измениться. Флитвуд пожал плечами и почти равнодушно отвёл взгляд. Мирон сел за стол рядом с иностранным другом. Пару раз проведя по экрану телефона пальцем, Окси стал ждать чуда. Ответа на звонок, если быть точным. Динамик заработал и мужчины услышали монотонные гудки. Трэвис повернул голову обратно в сторону Фёдорова. — Да, — было слышно, что Женя сейчас ненавидела звонящего ей человека всеми частями своего тело. — Успокойся, малышка. Мне звякнул Ваниш, сегодня какая-то особая туса намечается в «1703». Повода вроде нет, но сегодня и Рестор придёт, и Храмов, Шальная обещалась, Чиги, Букер, Мози. Короче не сидится никому сегодня дома. Ты же не отправишь нас с Трэ одних? — Пошёл нахуй! Женя бросила трубку. — Ну вот, через часа два уже будет тут. Начнёт причитать за то, что без неё мы даже пообедать не в состоянии, потом заставит меня гладить рубашку, я как всегда поглажу так, что будет ещё больше складок, она погладит мне её сама. За это время ты должен будешь спрятаться, потому что если не успеешь, она и за тебя возьмётся, — Мирон, отложив смартфон, тоже присоединился к поеданию яблока. — Она классная, — подметил Трэвис. — Не влюбляйся только, она замужем за собственной работой. Ну, то есть, за Оксимироном, косвенно за мной. Прошлый муж не смог устоять перед такой конкуренцией и слился, — больше всего Флитвуду в его русскоговорящем друге нравилась его красноречивость. Как приятно было слушать начитанного человека! — Ой бля, больно надо! — отшутился создатель KOTD. Только эти шутки не помогали. Чем больше Ганик делал вид, что Муродшоева его не интересует, тем больше она ему нравилась. Парадокс.

***

Будто по минутам, через два часа Женя уже была в квартире Мирона. Сейчас она выглядела немного иначе. Поработав гелевой подводкой и тушью, она сделала акцент на глазах и, примерив немного укороченый бежевый свитерок с длинными рукавами и чёрные джинсы с завышенной талией, выглядела просто прекрасно. — Мирон, я звонила в магазин. Девчонки сказали, что ты им в прошлый раз не звонил. Вот блять, хоть раз тебе ещё доверю эту работу! — Женя знала, что Фёдоров сидит у себя в спальне, поэтому туда она идти не собиралась, как и получать ответ на свою реплику. Трэвис подметил, что Женя и не думала напоминать своему боссу о недавней ссоре. Будто ничего и не произошло. Видимо, так и строились эти сложные отношения. Жизнь этих людей была не цепью событий, а одной неразрывной нитью: всё, что происходило, зачастую оставалось в прошлом практически в тот же момент, прощалось, забывалось, будто дружба и любовь тут же поглощали весь ничтожный негатив. Муродшоева зашла на кухню, поворочала на тумбе гарнитура какие-то фантики и пустые упаковки из-под чипсов. Флитвуд, всё это время наблюдавший за шатенкой, не смел сказать и слова. Он чувствовал, что Жене тупо больно видеть следы того, чем мужчины занимались в квартире в её отсутствие. Женя прошла дальше, заглянула в холодильник, в течении пяти секунд она смотрела на полные тарелки и кастрюли еды и в итоге с грохотом хлопнула дверью. «Да будет срач». — Мир, иди сюда, — сейчас менеджер не кричала. Трэвис даже по началу подумал, что Мирон просто не услышит этого. На кухне появился Оксимирон. — Я буду в рубашке или футболке? — он знал, что уже накосячил, поэтому хотел как можно быстрее перевести тему. — Почему ты ничего не съел? — Муродшоева от нахлынувшего головокружения облокотилась на холодильник. — Мы ели, — совершенно невозмутимо возразил рэпер. — Чипсы и конфеты! — Ну поели же, — Фёдоров либо был настоящим ребёнком, либо из вредности умело пародировал. — Ты что, дурак?! Мирон, скажи! — Женя в такие моменты просто выпадала из реальности. Даже Ганика, который сидел за столом, сейчас не существовало. — Почему ты ведёшь себя, как тупой подросток?! Тебе, блять, врач говорил, что ты сдохнешь! Думаешь, так всем будет легче жить?! — Женя, выдыхай, — попросил Органик, поднимаясь на ноги. — Мирон, ты вообще соображаешь, что ты перестал вывозить туры?! Твоего веса и здоровья на это не хватает! И холестерином это не нагнать. Ты в курсе, что по факту подыхаешь у меня на руках?! — Женя остановилась и выдохнула. С Мироном нужно говорить по-другому. — Ты тупое мудло, Фёдоров. Пойдёшь в рубашке. Сейчас поглажу. Забылось, осталось в прошлом. Женя покинула кухню. — Ты её убьёшь, — Трэ постепенно начал втягиваться в питерскую жизнь своего друга. Он будто жил в этой квартире вечность, будто знал людей вокруг всю свою жизнь.

***

Женя почти до самого вечера залипала в книгу, лёжа на диване в гостиной. Мирон сидел у себя в спальне, по-видимому, потел над очередным шедевром, лишь иногда выходя из творческой среды на рандеву с унитазом или холодильником. Трэвис без раздумий решил составить компанию Муродшоевой. Он делал какие-то истории в Инстаграм, кому-то звонил, даже вёл прямой эфир, но в итоге, сдавшись под натиском тишины, облокотившись о Женьку, задремал. Именно так отдыхают музыканты. — Мирон, ты оделся? Вот Трэ вообще заебись, он уже готов. Шевелись быстрее, такси ждёт, — к семи часам полностью «упакованная» в тёплую верхнюю одежду Женя и более или менее тепло одетый Ганик ждали Мирона в дверях. — Иду-иду-иду! — бубнил себе под нос мужчина, перемещаясь короткими перебежками из одной комнаты в другую, попутно застёгивая болотного цвета рубашку. — Какого хера? Что ты потерял? — шатенка наплевала на чистые полы в квартире и прошла немного вглубь коридора прямо в уличных утеплённых кроссовках. Мирон все бегал и бегал из помещения в помещение, мельтешил перед глазами тёмным пятном. — Мобильник проебал. Сука, — шипел Фёдоров. — Ты ок? Сам мне его в сумку положил, — Муродшоева отшатнулась в сторону, прикрыла глаза и стиснула зубы. «Рассеяности Мирону точно не занимать». — Ебаный насрал... Точняк. Все, бля, ща натяну куртку и выходим, — всё-таки рэпер был не конченным уебаном и эгоистом, ему было немного неудобно, что друзья стоят в дверях, ждут его и мучаются от жары. — Мы с Орги спускаемся. Давай на раз-два. Куртку, кроссы потеплее и шапку не забудь! — Женя перекинула тоненький ремешок чёрного Кадиса через плечо, взяла Ганика под руку и они удалились в парадную, о чём-то начиная увлечённо беседовать. «Не буду я шапку надевать... Маленький что-ли? Не пять же лет. В бар идём. Не замёрзну».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.