ID работы: 6176578

Непрофессиональный подход 2

Слэш
NC-17
Завершён
2555
автор
Мэйрин бета
Dragondancer бета
Размер:
101 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2555 Нравится 81 Отзывы 639 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
«Боже мой. За что?» ― подумал Кей, выходя из оцепенения и шагая в кабинет, где за столом в дорогом кожаном кресле его ждал уже знакомый человек. Хозяин кабинета оторвался от чтения каких-то бумаг на столе и поднял на Кея полный удивления взгляд. Затем улыбнулся. ― Здравствуйте, господин Цукишима. Или я могу обращаться к тебе просто «Кей»?.. ― Как скажете. Из всех людей в Гонконге две недели назад Кей мог выбрать кого угодно. Мог встретить какую-нибудь звезду на улице баров и переспать с ним, даже не зная о популярности своего партнера. Мог найти какого-нибудь байкера или вообще иностранного туриста. Но как так вышло, что попался ему именно налоговый инспектор? ЭТОТ налоговый инспектор. Кей не был фаталистом. До этого момента. ― Честно говоря, я сам очень удивился. Никак не ожидал такого… совпадения, ― произнес Мацукава, скользнув расслабленным взглядом по Кею и утыкаясь в документ на столе. ― Можешь обращаться ко мне на «ты». И присаживайся. Сев в кресло напротив Мацукавы, Кей впервые в жизни поймал себя на мысли, что, может, все не так и плохо: за секс с налоговым инспектором он откупится от всех возможных проблем. Бывает же такое у других, так почему у него не может? Если вообще есть, от чего откупаться. ― Могу я узнать, по какой причине меня сюда вызвали? ― Да, конечно, ― ответил Мацукава, отодвигая папку, ― видишь ли, на твое имя пришел запрос, и тебя уже полностью проверили: регистрация в порядке, фирма чиста, глаз не оторвать, как все идеально. А потом внезапные суммы на счете. Но и там придраться не к чему. Частный клиент, откуда-то возникший контракт. Кей с подозрением посмотрел на Мацукаву. Тот выглядел расслабленным и слегка улыбался. Если сам Кей обычно вел себя холодно и серьезно, то у Мацукавы как будто никогда не сходило с лица выражение блаженного безразличия. Отличный механизм защиты, никак не понять, о чем тот думал. Кей невольно сравнил его с Тендо, который, несмотря на выходки, тоже имел сложночитаемое выражение лица. Неужели в выборе себе партнеров Кей руководствовался одним паттерном? Он тут же отогнал эту мысль и сосредоточился на главном: ― Если все так хорошо, зачем я здесь? ― Из-за Куроо Тецуро. Что ж, если, назвав это имя, инспектор Мацукава и ожидал вызвать у Кея какие-либо эмоции, то просчитался. Дважды к нему приходили от босса Некомы. Дважды он испытывал напряжение от возможных проблем. Но почему он должен переживать по этому поводу каждый раз? Тем более после целого судебного процесса по делу все того же Куроо Тецуро. ― Я уже говорил полиции и в суде, что, кроме деловых отношений, нас с господином Куроо ничто не связывает, ― пожал плечами Кей. ― Да, я в курсе, ― усмехнулся Мацукава. ― Давай мы не будем играть в игры, и я сразу скажу, что мне от тебя надо. Тон Мацукавы изменился самую малость, но этого хватило, чтобы Кей начал смутно понимать, чего от него хотят. ― В сферу моей ответственности попадает семья Некома и их дела. Я отлично осведомлен об их «бизнесе» и с уверенностью могу сказать, что одного года в тюрьме Куроо Тецуро недостаточно. Мне нужна твоя помощь, чтобы посадить его надолго, а заодно его пособника Бокуто Котаро. У меня есть целый список людей, которых я хочу видеть по ту сторону решетки. Ты понимаешь, к чему я веду? ― Хочешь использовать меня как инструмент для всего вышеописанного? Ответить Мацукава не успел, так как в дверь постучали и почти сразу зашли. ― Прошу прощения за опоздание, ― сказал вновь прибывший невысокий улыбчивый мужчина. Его лицо показалось Кею знакомым. ― Детектив Такеда, мы только начали, присаживайтесь, ― Мацукава пригласил его занять свободное кресло рядом с Кеем. ― Здравствуйте, господин Цукишима, ― офицер пожал Кею руку и сел рядом. ― Я так понимаю, ваше знакомство уже состоялось? Я как раз начал вводить Цукишиму в курс дела и озвучивать наши пожелания. Это был один из детективов, что приходили к Кею домой еще до ареста Куроо. Он и его напарник предлагали ему защиту и шпионаж за Некомой. ― И что вы на это скажете? ― поинтересовался у Кея Такеда. ― Правильно ли я понимаю, что вы и господин Мацукава, ― Кей намеренно выделил официальное обращение, ― хотите, чтобы я стал шпионом в семье Некома, подвергая опасности свою жизнь? Мацукава облокотился о спинку кресла и склонил голову набок: ― Видишь ли, Кей, это не совсем наше желание. И не предложение. Это просьба, которую необходимо выполнить. ― За вашим домом и офисом ведется постоянное наблюдение, установлено прослушивающее оборудование, ― вмешался Такеда. ― Это дело рук Некомы. И мы уверены, что они знают о вашем визите сюда. Кроме того, есть вероятность, что сейчас у вас с собой жучок. ― Но, к счастью, в этом кабинете нашему разговору ничего не угрожает, ― добавил Мацукава, кивая куда-то в сторону. Кей проследил за его взглядом и обнаружил рядом с телефоном небольшой прибор, который, вероятно, использовался для создания помех. Значит, вот как происходит вербовка. Кей посмотрел на Такеду. В прошлом году два детектива из отдела по борьбе с организованной преступностью пришли к нему на квартиру, но Кей отказался помогать. Значит, за это время в отделе предпринимались серьезные попытки по закрытию нелегального бизнеса, что до этого было проблематично из-за наличия в полиции «своих» людей у мафии. Поняв, что прикрыть эту лавочку такими методами не получится, они решили зайти с другой стороны ― Кей перевел взгляд на Мацукаву ― найти брешь в финансовой части бизнеса. Может быть, об этом «внешнем» враге ему и говорили, и поэтому семьи прекратили междоусобицы. Или приостановили, пока не пройдет период «проверки и чистки» со стороны налоговых органов. Эти люди проверили Кея, знали о прослушивании и слежке. Могли ли они сами установить в его доме системы слежения? Тогда бы Акааши наверняка знал и что-то предпринял. Даже если нет, сейчас от него требуется шпионить за Куроо. Кей поправил очки, борясь с желанием снять их и потереть глаза. ― Я так понимаю, у меня нет права на отказ? ― А вы предпочли бы отказаться? ― поинтересовался Такеда. ― Учитывая то, что господин Куроо нанял меня как своего психотерапевта, ― начал Кей, ― а все наши беседы с ним попадают под врачебную тайну, в случае раскрытия которой мне грозит суд и пожизненное лишение лицензии, это не говоря о вполне вероятной личной расправе, то да, я предпочел бы отказаться. Мацукава едва подавил улыбку. «Смешно тебе, сволочь?» ― подумал Кей. ― Нет-нет, мы не просим раскрывать тайну вашей беседы, ― Мацукава чуть подался вперед. ― Почти, ― добавил Такеда. ― Мы снабдим тебя устройством слежения, которое ты применишь в случае любой угрозы во время ваших бесед. Кроме того, мы хотим быть уверены, что за некоторые слова члены семьи Некома понесут ответственность. «Бокуто, например, за угрозу моей жизни», ― мстительно подумал Кей. С этой стороны предложение звучало заманчиво, но вот хотелось ли ему такой участи для Куроо?.. ― Судя по вашим словам, мне следует подготовить завещание, ― Кей посмотрел на них безрадостно. ― А у вас его до сих пор нет? ― поинтересовался Мацукава с улыбкой. «Смешно», ― мрачно подумал Кей, но усмешку сдержать не смог.

***

«― Если вас спросят о предмете нашей беседы, сообщите о грядущей проверке вашей фирмы, ― инструктировал его Такеда перед выходом из кабинета. ― Наши люди придут к вам в офис завтра, установят кое-какое оборудование и для вида просмотрят документацию». Как они будут разбираться с людьми Акааши из аудита, Кея не касалось. Он испытывал странное удовольствие человека, который увидел, что его жизнь покатилась под откос, смирился со своей участью и теперь выступает в роли стороннего наблюдателя. Он мог бы смотреть на стычку следователей и криминалитета как хороший сериал. Интересно, а если налоговая инспекция, Мацукава в частности, смогут использовать Кея в своих целях именно так, как им необходимо, обеспечат ли ему программу защиты свидетелей? Обо всем этом Кей размышлял, складывая в тележку бутылки с высокоградусным алкоголем. Большинства наименований он не знал, потому ориентировался на высокие цены и популярность. Кей сгрузил тяжеленные пакеты в тележку и направился к машине. Он был уверен, что даже сейчас за ним кто-то следит, и оглянулся по сторонам. К сожалению, отсутствие опыта мешало обнаружить наблюдателя среди покупателей. А жаль, подумалось Кею, он был как раз в настроении обратиться за помощью — хоть в выборе алкоголя, хоть в перетаскивании пакетов к машине. Он поймал себя на этой мысли и усмехнулся. Использовать криминальную личность в качестве советчика и помощника по хозяйству? Этого он еще не делал. Уже дома Кей заполнил бар, оставив на столе лишь одну из бутылок наугад. И тут же пожалел, что не купил лед. Правда, он не был уверен, пьют ли скотч со льдом, потому просто налил немного в стакан и залпом выпил. Вкус ему не понравился, но несмотря на это Кей выпил еще полстакана. Он недавно понял, что в алкоголе важен далеко не вкус. По крайней мере для него. Хотелось принять душ и, возможно, пойти в какой-нибудь бар, но, вспомнив, чем закончилась для него последняя выходка, Кей решил не повторять ошибку. Потому он просто стоял под холодной водой, пока не услышал шум в прихожей. Он потянулся к крану, чтобы выключить воду, но передумал. Вместо этого он аккуратно отодвинул дверцу душевой и вышел на коврик, стягивая с крючка халат. Кажется, Кей слишком расслабился и повел себя чересчур беспечно. Ямагучи предупреждал, что Кея хотят убить, но он подсознательно так сильно полагался на людей Некомы и самого Акааши, что совсем растерял бдительность. Телефона поблизости не оказалось, чтобы вызвать подмогу. Но еще давно Кей подготовился к подобной ситуации. Он неслышно открыл дверцу зеркального шкафчика и извлек из потайной ниши нож. Хоть у него теперь и был пистолет, в ванной его Кей не хранил, а до спальни, где он находился, еще предстояло добраться. Очень медленно и осторожно он выглянул из-за незакрытой двери в коридор. Сейчас тот был пуст и свет горел только в гостиной, где он сам его и оставил, оттуда доносился звон стаканов, и у Кея почему-то отлегло от сердца. Будучи почти уверенным, что никто, кроме Куроо, Бокуто или, возможно, Акааши не будет столь бесцеремонно копаться в его вещах, он все же решил перестраховаться и бесшумно проскользнул в спальню. Где замер на пороге. В темноте у окна он различил знакомый силуэт. ― Пистолет вам сейчас не понадобится, ― сказал силуэт голосом Акааши и открыл ведущую на балкон дверь. ― И нож оставьте, вас ждет босс. ― Конечно, ― с досадой пробормотал Кей себе под нос, ― будьте как дома. ― Спасибо, уже, ― нагло отозвался с кровати едва различимый Бокуто. Кей оставил нож и босиком прошлепал в комнату, где Куроо наливал себе что-то из незнакомой бутылки. ― Если ты не против, я научу тебя выбирать правильный алкоголь. Это дорогая хрень для выпендрежников, ― прокомментировал Куроо, кивая на купленную Кеем емкость. ― Насколько я помню, тебе когда-то понравилась текила. Я принес стоящую вещь. Вот, попробуй. Он сунул стакан Кею в руку и сам выпил немного. ― Многие любят пить ее шотами. Я предпочитаю растягивать удовольствие. Кей проигнорировал его жест и отставил стакан. Мешать текилу с ранее выпитым скотчем ему не хотелось. ― Чем обязан? Он напряженно наблюдал за Куроо, опасаясь, что предметом беседы может стать вызов к налоговому инспектору. Или Ямагучи. ― Помнишь, когда меня посадили, ты мне кое-что пообещал? ― Куроо сел на диван, вальяжно расставив ноги. ― Нет, ― соврал Кей и почему-то взял со стола только что отставленный стакан. ― Как же, а я помню… ― Не было такого, ― Кей сделал глоток. Затем сразу еще один. ― Иди сюда, ― Куроо похлопал по дивану рядом с собой, но, видя, что Кей застыл на месте, чуть серьезнее сказал: ― Подошел. Это прозвучало не в его обычной манере, но тоном, которому захотелось подчиниться. Кей приблизился и сел рядом. Но недостаточно близко, так, что Куроо пришлось подсесть самому. Одна его рука тут же легла на спинку дивана позади Кея, ладонь скользнула на колено. ― Я прекрасно помню такие вещи, Кей, хватит манипулировать моими воспоминаниями, ― шепнул Куроо. Он был не дурак. Можно было сколько угодно отворачиваться от него, изображать страх или безразличие, но сам Куроо прекрасно умел анализировать свое поведение и влияние на людей. И поведение других… Кея, например. Может, поэтому когда он заходил в тупик, хватало всего пары слов и несложных разъяснений, чтобы вывести Куроо из состояния истерики. Сейчас в его поведении не наблюдалось ничего неконтролируемого, и это… возбуждало? Кея бросило в жар. Может, от близости столь уверенного в себе человека, а может, от скользнувшей под халат ладони. Куроо медленно наклонился к его уху, провел носом по коротким влажным волосам и шепнул: ― Расскажешь мне, что тебе нравится? ― дыхание обожгло шею, но Куроо не торопился прикасаться к нему. Только ладонь миллиметр за миллиметром скользила вверх. ― Когда меня предупреждают о визите, ― произнес Кей, отворачиваясь. Но выглядело так, будто он подставляет шею для поцелуя. Он услышал смешок Куроо, и все тело будто окаменело, когда его рука нашла свою цель и накрыла член. Сам Куроо по-прежнему не торопился касаться губами подставленной шеи. ― Останови меня, ну же, или я за себя… ― Не указывай мне, ― сквозь зубы пробормотал Кей. В гостиной, где они располагались, горел свет, в соседней комнате ― его спальне ― находились Бокуто и Акааши. Внезапная тишина наверняка могла показаться подозрительной в любом смысле, но осознание всего этого не помешало Кею поддаться желанию и сжать бедро Куроо. Он обернулся, и ровно в этот момент губы накрыл чужой рот, язык скользнул внутрь. Уже через мгновенье Куроо сидел сверху, вжав Кея своим весом в диван. Руки опять скользнули под халат, одна на грудь, другая сразу вниз, вырывая у него стон. Куроо целовался нежно и жадно одновременно, едва себя сдерживая. Кей полностью забыл, кто перед ним, сгреб волосы на затылке в горсть, оттягивая от себя, но сразу потянулся за поцелуем, легко прикусил кожу, провел языком по кадыку. Собственный член стоял колом в ладони Куроо, и тот слегка сжимал его, дразнил головку пальцами. Кею быстро напомнили, что человек, ягодицы которого он сжимает и чья ладонь бесстыдно надрачивает его член ― глава известной в городе криминальной семьи. ― Босс, ― раздался голос Акааши, ― вам звонят. Оба замерли, Кей почувствовал внезапные стыд и досаду. И сожаление, что позволил себе допустить то, что сейчас происходило. Он не видел Акааши из-за Куроо, да и не хотел видеть, но услышал присвист Бокуто. Который внезапно оборвался по непонятной причине. ― Будь моя воля, ― Куроо наклонился к нему и едва слышно прошептал на ухо, ― я бы разложил тебя на этом диване во всех доступных тебе позах и выебал до потери сознания. «А то ты не можешь этого сделать», ― подумал Кей, сталкивая его с себя и заворачиваясь в халат. Куроо встал и отошел, забирая телефон у Акааши. Как только он исчез в спальне Кея, гостиная погрузилась в напряженную тишину. Акааши тактично молчал, однако Бокуто пялился во все глаза, не убирая с лица самодовольное выражение. И какого черта он так пялился? Кей отвернулся, взял стаканы и пошел к раковине, чтобы чем-то заняться и не чувствовать давление неловкого молчания. ― Хэй, док, можно вопрос? ― Бокуто подошел и привалился бедром к столешнице. ― Полагаю, вы знаете, что нет, ― сухо ответил Кей. ― Я знаешь, что слышал? Что такая угрюмость и холодность присущи людям, у которых в жизни недоеб. Кей замер на мгновение и посмотрел на Бокуто. «Нет, вы серьезно?» У него появилось внезапное желание спросить у Бокуто, откуда в его голове возникла такая сверхумная мысль, и загадочно кивнуть на любой услышанный ответ, но раздражение взяло верх: ― То есть вы считаете, что любые подобные проблемы могут быть решены с помощью секса? Бокуто хохотнул и кивнул: ― А ты нет? Кей иронично приподнял брови и выключил воду, отставив стаканы. ― Если анализировать вас, Бокуто-сан, то я бы сказал, что ваше развитие дошло до третьей фаллической стадии по Фрейду и там остановилось. Здесь и лежат истоки всех подобных выводов. Бокуто, видимо, понятия не имевший, о чем говорит Кей, усмехнулся: ― Воу, аж до третьей? Кей уже не сдерживал язвительную ухмылку, особенно когда заметил, как Акааши старательно подавляет смешок. Стоило Бокуто это заметить, и Кей с легкостью плюшевой игрушки полетел на пол. Этого можно было избежать, будь он чуть внимательней, потому что тычок был совсем легким по сравнению с тем, на что был способен Бокуто в глазах Кея. ― Слушай, док, я выясню, что это значит, и если ты только что меня оскорбил, легким испугом не отделаешься, ― фыркнул Бокуто. ― Я бы не рассматривал это с точки зрения оскорбления, ― с едва скрываемым раздражением сказал Кей, поднимаясь. Их перепалку прервал своим появлением Куроо. ― В следующий четверг, ― он обратился к Акааши, и тот кивнул. Куроо перевел взгляд на Кея. ― Готовься, поедешь с нами через неделю. ― Куда? ― На сходку, док, ― фыркнул Бокуто, как будто сказал что-то совсем очевидное. Куроо решил сообщить чуть больше деталей: ― Гробовщик вышел из тюрьмы. Кроме того, его босса тоже выпускают, и нам всем надо многое обсудить. ― Мне, я так понимаю, тоже, ― язвительным тоном уточнил Кей. ― Ну, раз уж всем известно, какое место ты занимаешь в Некоме… ― неопределенно протянул Куроо, приближаясь к нему. «Какое, к черту, место? Я что, теперь официально в Некоме?» — с ужасом подумал Кей. На лице он каким-то чудом сохранил уверенность и безразличие. ― Точно, условия моего рабства, в смысле, контракта предусматривают выезды с вами куда вам будет угодно. Вы же понимаете, что меня там захотят убить? В этот раз все сильно отличалось. Ранее, когда Куроо потянул его на первую в жизни сходку, фраза «меня хотят убить» являлась предположением и опасением. Сейчас он знал это точно. И от Акааши, и от Ямагучи. ― Нас все хотят убить, док, ― фыркнул Бокуто. ― Или ты решил, что особенный? ― Благодарю за моральную поддержку, ― Кей поправил очки. ― Я понял. Что-то еще? Куроо посмотрел на него с выражением «О да, еще много чего», но заставил себя отвернуться, легко ухмыляясь. ― Не сегодня. Уходим. Не пей текилу без меня. Они ушли так же внезапно, как заявились, и Кей, наконец, выдохнул. Запер за ними дверь, пусть это не сильно помогало от Некомы, и только тогда понял, что вода в душе все еще льется. Он поспешил ее выключить, скинул халат и устало лег в кровать, размышляя о том, что до четверга у него есть время сменить имя, снять деньги со счета и уехать из страны. Или хотя бы морально подготовиться.

***

Следующая неделя прошла без каких-либо происшествий. Кей разбавлял офисные будни самостоятельными тренировками и сейчас жалел, что не может сразиться с кем-нибудь в спарринге. Весь день в среду он старательно отвлекал себя мыслями о поиске нормального спортивного клуба, где можно найти хорошего партнера для тренировок. Из подобных размышлений его вырвал телефонный звонок. ― Ты не захотел оставить мне свой номер телефона, ― раздался в трубке непринужденный тон Мацукавы. Он звучал чересчур неофициально. Как будто звонил на следующий день после совместно проведенной ночи. Но Кей догадался, что на то есть своя причина. Мацукава тем временем продолжал: ― Я воспользовался своими связями и отыскал его. Не хочешь выпить кофе? Кей не хотел. Совсем не хотел. Где-то он понимал, что Мацукава зовет его не из личного интереса, потому с небольшой заминкой ответил: ― Полагаю, хочу? Мацукава легко рассмеялся, и от смеха повеяло фальшью. ― Отлично. Помнишь, я говорил, что рядом с моей работой есть отличная кофейня? Встретимся там через час. ― Хорошо. Ну конечно. Завтра ― в четверг ― очередная сходка синдиката, и значит, либо инспекторы уже знают, что его туда пригласили, либо предполагают. Значит, сейчас его зовут на инструктаж. Только куда? Мацукава, уверенный, что телефон Кея на прослушке, явно не собирался говорить прямым текстом. Но о чем он говорил? О каком кафе? Кей судорожно соображал, пока не вспомнил, что в их первую и последнюю встречу Мацукава говорил что-то про отличный американо в каком-то кафе рядом с работой. Где располагался его офис, Кей уже прекрасно знал. Значит, найти его труда не составит. Вот только если сейчас он пойдет туда и согласится на все условия, это будет прямым предательством Куроо. Он снял очки и прикрыл глаза. Можно ли вообще испытывать моральные терзания по отношению к человеку, который с тобой никогда не церемонится? Можно ли испытывать симпатию к такому человеку… и вообще можно ли назвать это симпатией? Он не понимал, что именно сейчас заставляет его сомневаться в выборе. Эмоции, которые он получает, находясь рядом с Куроо? Адреналин? Если размышлять здраво, то люди, подобные Кею, меняя свой образ жизни, долго не живут.

***

― «Ты не захотел оставить мне свой номер телефона» ― что это значит? ― Куроо спокойно посмотрел на Акааши, хотя внутри кипел от гнева и раздражения. ― Я так понимаю, это кто-то из его личных контактов. Хотя я могу ошибаться, ― пожал плечами Акааши, кивая Кенме, чтобы отключил запись. Куроо погрузился в раздумья. Нужно было сосредоточиться на тысяче куда более важных дел, а его поедала банальная ревность. ― Пусть продолжают слежку, ― приказал он. ― Узнайте, что за хрен ему звонил и по какой причине. ― Будет сделано. Куроо вышел в коридор, спустился в главный холл поместья старика Некоматы и вышел на крыльцо, где Бокуто курил и одновременно выливал нецензурную брань на кого-то по телефону. ― ...Хоть одно лишнее движение, и я лично с тобой разберусь, уеба, ты понял?! ― с этими словами Бокуто отключил телефон. Куроо уж было решил, что тот со своей вспыльчивостью отправит трубку в полет, но вопреки всему, Бокуто спрятал ее в карман и обернулся. ― Полная хрень творится, и у меня лишь пара вариантов, как это все решить. Надо бы разобраться с этим мудаком Ойкавой, потому что чую: эта крыса нас подставит. ― Забей на него, ― Куроо присел прямо на ступеньки и закатал рукава рубашки. ― В случае чего натравишь на него Акааши. Они переглянулись и усмехнулись. Оба знали, на что способен их подчиненный, и оба были рады, что эта угроза направлена не против них. Бокуто присел рядом, доставая очередную сигарету, и внимательно глянул на друга. ― Слушай, Куроо, я понимаю, что далек от всяких этих анализов, но выглядишь ты не очень. И ты как бы можешь мне рассказать, откуда внезапно такое заебанное выражение лица. Куроо усмехнулся и взял сигарету из пачки. Видя, что отвечать он не торопится, Бокуто добавил: ― Если дело в докторе, то одно слово, и я устрою так, что он будет умолять тебя сделать эм… что бы ты там ни собирался с ним сделать. Куроо представил себе эту сцену и расхохотался. ― Это именно те слова, которые мне было необходимо услышать. Бокуто усмехнулся вместе с ним и кивнул. ― Обращайся. Куроо вздохнул, зажег сигарету и затянулся: ― А вообще, ― произнес он, ― Цукки либо с кем-то спит, либо его завербовали. Бокуто присвистнул: ― Кажется, ему не повезло в любом случае. Дверь позади открылась, и к ним вышел Акааши: ― Вы просили держать в курсе дела. ― Что у тебя? ― Куроо обернулся. ― Встреча только что закончилась. Предмет разговора услышать не удалось, но судя по всему, это близкий знакомый Цукишимы. Я видел этого человека однажды рядом с его квартирой. ― Насколько близкий? ― решил уточнить Куроо, но Акааши промолчал. И это было многозначительнее любого ответа.

***

Кей пришел на место встречи с небольшим опозданием. Мацукава ждал его за столиком в углу. Еще один хладнокровный говнюк, использующий Кея, подумалось ему. Он молча сел напротив, и почти сразу перед ним поставили чашку с американо. Мацукава улыбнулся и кивнул: ― Попробуй, уверен, тебе понравится. ― Я не пью кофе. Только по утрам при необходимости. ― Значит, я не угадал, ― ничуть не расстроившись, сказал Мацукава. ― Мы кое-что для тебя подготовили, ― он кивнул на стул, где на спинке висел прозрачный чехол с пиджаком. ― Наденешь завтра на мероприятие. ― Не самая лучшая идея, ― колко произнес Кей. ― Не бойся, при осмотре никто ничего не заметит. Кей еще раз взглянул на пиджак и подумал, где в этой легкой ткани можно было спрятать жучок. Затем вернулся к Мацукаве. ― Есть ли какой-то особый способ дать тебе знать, что мне не нравится эта идея и я не хотел бы в этом участвовать? Мацукава вопросительно приподнял брови. ― Ого, Кей, я и не предполагал, что ты заодно с этими людьми. У Кея засосало под ложечкой. Тон Мацукавы вроде оставался прежним, но Кей не мог не заметить перемену. Впрочем, он и сам был хорош в этих играх. ― Хорошая попытка манипуляции, но ты знаешь, что я ни с кем не заодно и не принимаю ничью сторону. Я всего лишь психотерапевт, который делает свою работу. Мацукава ухмыльнулся и сказал: ― Полная чушь. Завтра мне позвонят и сообщат о несоответствии в твоих финансовых данных. Мне придется сделать так, чтобы тебя взяли под арест до судебного разбирательства. У тебя есть хороший адвокат? «Сукин ты сын», ― подумал Кей. Так открыто угрожать было уже просто наглостью. Этот человек точно являлся обычным налоговым инспектором? ― Значит вот как ты решил заставить меня вам помогать? Мацукава вздохнул, чуть расслабился и отпил кофе из своей чашки. Только затем посмотрел на Кея. ― Мне правда жаль, Кей, и мне на самом деле понравилась та ночь, но мы оба решили представить, что ничего не было. У тебя есть своя работа, у меня ― своя. И мне нужно ее выполнять. Кей хмыкнул: ― Путем шантажа. ― В этом и состоит часть моей работы. Но у нас не вечер откровений, так что будь добр, сделай как я сказал. Ты меня понял? Кей промолчал. Ему больше нечего было ответить Мацукаве. Даже если и было, вряд ли неосторожные слова сейчас пришлись бы кстати. ― Я задал тебе вопрос. ― Я вас понял, ― мрачно ответил Кей. Он уже собрался встать, как Мацукава поймал его за руку и крепко придержал. Затем наклонился и шепнул: ― За тобой следят прямо сейчас. Не забирай пиджак. Тебе доставят его домой. Кей высвободил руку и встал. ― Успехов в работе, господин Мацукава.

***

Если до этого многие случившиеся в жизни вещи его удручали, то сейчас Кей был в бешенстве. В бессильном бешенстве. Он наносил удары по груше до тех пор, пока не заболело травмированное запястье. Только это заставило его прерваться. Кей заранее предупредил Джун, что в четверг в офисе не появится. И сам пытался морально подготовиться к предстоящей встрече с людьми, которых видеть больше не хотел. Но разве можно подготовиться к чему-то такому? А теперь он был меж двух огней: шантаж с одной стороны, угрозы с другой. С какой стати это вообще с ним происходило? Кто он, в конце концов, такой? Что мафия, что агенты ― им ничего не стоит раздавить его как букашку. Ночью Кей почти не сомкнул глаз, и только под утро ему удалось заснуть. Беспокойную дремоту нарушил телефонный звонок. Акааши вежливо предупредил, что заедет за ним через час. За это время Кей успел принять душ, собраться и одеться, и когда в дверь позвонили, он уже был полностью готов. Акааши был один, скользнул взглядом по Кею, затем по квартире у него за спиной. Будто в чем-то удостоверившись, кивнул и пошел к лифту. ― Идемте. Акааши молчал, хотя обычно всегда инструктировал или давал какие-то советы. Кей решил в беседу не вступать. И лишь когда они были на парковке, поинтересовался: ― Во сколько встреча? И где Куроо? Акааши обернулся, садясь на место водителя. ― Встречу перенесли. У Кея появилось неприятное предчувствие. Акааши не ответил на второй вопрос, вместо этого он молча выехал с парковки и поехал по шоссе вдоль побережья. «Остерегайся Акааши Кейджи», ― всплыли в памяти слова Ямагучи. Как вовремя. Кей посмотрел на затылок и плечо Акааши, пытаясь припомнить, как его называли в криминальной среде. Собеседник? ― Куда мы едем? ― Помолчите, пожалуйста. Кей умолк. Перед ним был прямолинейный, хладнокровный и до жути уравновешенный Акааши Кейджи. И спорить с ним сейчас было себе дороже. Они ехали приблизительно полчаса, пока не остановились у большого огороженного металлическим забором здания. Судя по внешнему виду, там располагался какой-то цех. Кей ошибся в своих выводах, когда Акааши провел его за забор. Внутри здания располагались бани. Это почему-то слегка успокоило Кея. Такая выходка была вполне похожа на почерк Куроо. Почему он так решил? Не потому ли, что бани ассоциировались у него с чем-то интимным? Кей устал теряться в догадках, но сам понимал, что ответы близко. ― Комната готова, ― сказала приятная девушка на ресепшене. ― Спасибо, провожать не нужно, ― Акааши взял ключ и пошел по коридору, уверенный, что Кей следует за ним. Они сделали несколько поворотов, пока не уперлись в тупик с одинокой дверью. Акааши отпер ее и пропустил Кея вперед. Только тут стало понятно, что это не просто бани, а бордель. Все вокруг говорило об этом: пошло-красная мебель, обои в мерзкий цветочек. В центре располагался небольшой круглый бассейн с мраморными ступенями. Пока Кей разглядывал комнату, в которой Куроо не оказалось, позади щелкнул замок. ― Ни звука, пожалуйста, ― попросил Акааши. Кей обернулся, чтобы увидеть, как тот снимает с запястья часы, затем стягивает с плеч пиджак и закатывает рукава белой рубашки. ― Что вы… ― начал было Кей, но Акааши достал из-за пояса пистолет и направил его прямо на Кея. ― Я же попросил ― ни звука. Слова застряли у Кея в горле, он замер на месте, слегка приподняв руки. ― Вы разве не хотите искупаться? ― вежливо поинтересовался Акааши. Кей стиснул зубы. Это все неправильно. Совсем неправильно. Он медленно обернулся на бассейн, не желая становиться к Акааши спиной. Затем начал снимать пиджак, заранее любезно предоставленный Мацукавой. ― Нет, можно так. ― Прямо в… ― Кей запнулся. Что ж, ладно. Кей отвернулся, внезапно ощущая прилив смелости. Или безразличия. Он стал опускаться по мраморным ступенькам в воду прямо в одежде и обуви. Ткань потяжелела на теле, неприятно сковала движения, ноги в ботинках скользили. Вода была теплой, почти горячей, и от этого стекла очков запотели. Кей почувствовал дуло пистолета на затылке. ― Опуститесь под воду. Вот как все закончится. Акааши узнал о Мацукаве и решил его убить. Как только Кей погрузится под воду, он выстрелит. Вода заглушит звук выстрела, пуля с близкого расстояния прошьет голову насквозь. ― Куроо знает? ― Кею было уже плевать на запрет разговаривать. Он просто хотел услышать ответ. ― Опуститесь под воду и задержите дыхание, на сколько сможете. ― Изящно, ― сказал Кей, закрыл глаза и подчинился словам Акааши. Сначала ничего не происходило. Кей сидел под водой секунд тридцать. Всплыть не позволяло давящее на затылок дуло пистолета. Затем он почувствовал нехватку воздуха, и когда минута почти истекла, а выстрела все не было, Кей поднялся над водой и жадно глотнул воздуха. Он обернулся к Акааши, который сидел на краю бассейна на корточках, по-прежнему держа в ладони пистолет. ― Разденьтесь, пожалуйста. Это все была какая-то шутка? Кей некстати вспомнил, как Бокуто угрожал ему в лифте не самой приятной расправой, что в итоге оказалось порождением его больной психики, а Кей чуть не поседел. Приятнее было думать, что это очередная игра на нервах, а не серьезная угроза. Он молча стянул с себя пиджак, из-за намокшей ткани стало затруднительно. С рубашкой пришлось повозиться, а на то, как он снимал ботинки и штаны, стоя по грудь в воде, Кей сам не против был посмотреть со стороны и посмеяться. Однако Акааши не улыбался. ― Этого достаточно, ― произнес Акааши, когда Кей решительно потянулся к резинке трусов. Акааши положил пистолет рядом на пол, вытащил одежду из воды и начал изучать пиджак. ― Этого я в вашем гардеробе не помню. У Кея возник очевидный вопрос, но задавать его он не стал. Не из страха. Просто не каждому хочется знать такие ответы. Акааши, внимательный к деталям, наверняка за время визитов к Кею успел изучить его привычки и покопаться в вещах. Думать об этом не хотелось. ― Кто такой Ямагучи Тадаши? ― спросил он, продолжая осматривать и ощупывать пиджак. ― Вы же прекрасно знаете, кто он. Кей почувствовал себя глупо, в одних трусах стоя по грудь в воде горячего бассейна напротив вооруженного человека. ― Я интересуюсь, кто он для вас. Как же ему не хотелось отвечать на этот вопрос, но выбора не было. ― Друг детства, ― он выдавил это с чувством, что предает Ямагучи. ― Как и когда вы познакомились? ― В школе, в младших классах, учились вместе. Акааши задумался на минуту, потом кивнул, и казалось, этот ответ его удовлетворил. Он принялся за брюки. ― Кто такой Тендо Сатори? Кей сжал руки в кулаки, надеясь, что под водой этого не видно. ― Я уверяю вас, что мое знакомство с Тендо не имеет никакого… Акааши отложил брюки и взял пистолет. ― Кто такой Тендо Сатори? ― Бывший любовник. Кею показалось, что его продолжают раздевать, выставляя напоказ все, о чем он никогда никому не говорил и не хотел говорить. Это было личное, оно не имело никакого отношения к триадам, мафии и всему прочему, подходящему под определение криминала. ― Как и когда вы познакомились? «Господи, пожалуйста, хватит», ― подумал Кей. Если бы это были Куроо или Бокуто, он бы давно уже послал их к черту даже под дулом пистолета. Вот почему на их месте Акааши? ― В университете на первом курсе. Ходили в одну спортивную секцию. ― Когда и почему вы разорвали отношения? К чему был этот вопрос? Куроо приказал выведать все о бывших Кея? Если так, то эта причина слишком банальна, чтобы сейчас бояться и холодеть под прицелом. Акааши вопросительно приподнял бровь, и Кей решил не рисковать. ― В начале третьего курса, он связался с триадой, я был против. Этот ответ тоже удовлетворил Акааши. Он осмотрел промокшие и полностью испорченные ботинки Кея и спросил: ― Как зовут человека, с которым ты встречался вчера в районе семи вечера? А вот и самая сложная часть. Кей понял это сразу. ― Мацукава Иссей. ― Где и как вы познакомились? ― В баре. Три с половиной недели назад. ― Кто такой Мацукава Иссей? Кей сжал челюсти до боли в зубах. Что ему ответить? Сказать правду или соврать? Пистолет снова лежал в руке Акааши. Вся одежда была проверена и сейчас грудой валялась рядом. Если в пиджаке и был жучок, Акааши его не нашел. Значит, возможно, ложь прокатит? Но что если этот Собеседник знает ответ и проверяет его? В таком случае пуля в лоб гарантирована. А если сказать правду? О том, кто Мацукава и что Кей должен сделать? Девяносто процентов вероятности пули в лоб. На десять процентов меньше, чем в случае лжи. ― Господи, ― прошептал Кей, собирая волю в кулак. ― Мы спали один раз. Он налоговый инспектор. Кей не знал, имел ли в виду Акааши вариант «кто он для тебя» или его профессию, потому ответил на оба вопроса. ― Вот как? ― ответ Акааши удивил. ― О чем вы вчера разговаривали? Нервы у Кея были на пределе. Он невольно посмотрел на пистолет и поджал губы. Акааши проследил его взгляд: ― Если это вас смущает, повернитесь ко мне спиной. Кей решил, что лучше видеть, как Акааши вскинет оружие, чем неопределенность, и сказал: ― Не смущает. Все в порядке. ― Я рад. Они оба улыбнулись: Акааши из вежливости, у Кея же от напряжения дернулся лицевой нерв. ― И что было предметом разговора? ― Он попросил меня следить за Куроо. ― Что вы ответили? ― от тона Акааши Кей в очередной раз мысленно попрощался с жизнью. ― ...Что не хочу этого делать. Больше вопросов не последовало. Акааши молча смотрел на Кея, и тому стоило неимоверных усилий выдержать холодный читающий взгляд. ― На этом все. Выходите и одевайтесь. Я буду ждать у машины, ― с этими словами он встал, убрал пистолет и стал поправлять рубашку. Кей так и завис на одном месте, не в силах пошевелиться. Вода внезапно стала очень горячей, и хотелось просто лечь на нее и смотреть в потолок, переосмысливая свою жизнь. ― Если я узнаю, что вы соврали мне, я буду судить вас лично. ― Акааши вышел из комнаты. Кей снял очки, отложил их в сторону и лег на воду лицом вниз. Он лежал так, пока не закончился воздух в легких, и только потом заставил себя выйти из бассейна. Еще дрожащими руками нашел в ворохе одежды свой телефон. Все попытки включить его оказались тщетными. Вот в чем дело. Коснулось ли это того, что Мацукава спрятал в пиджаке? Должно быть, вода испортила всю аппаратуру, и, может, это было к лучшему. Кей предпринял было попытку влезть в мокрую рубашку, когда заметил на кровати костюм в прозрачном чехле. Возможно, увидь он это раньше, понял бы, что его не убьют. Хотя кто знает, что на уме у Акааши? Одевание заняло у него больше времени, чем предполагалось. Но когда Кей все же вышел из здания, Акааши уже сидел за рулем и завел мотор. ― Мы опаздываем, ― сказал он как ни в чем не бывало, стоило Кею сесть в машину. Кей полагал, что они отправятся сразу на сходку синдиката, однако Акааши сначала повез его на обед. Вопросов Кей больше не задавал. Он предпочел вообще молчать, решив, что все необходимое ему скажут, а неопределенность можно и перетерпеть. Когда он увидел жующего Куроо, пока Бокуто ему что-то говорил, то в очередной раз задался вопросом: знают ли те про них с Акааши? И если да, то они были теми еще сволочами. ― Акааши, ― Бокуто помахал им. ― Извините за задержку, подбирали новый костюм. ― Отличный выбор, ― одобрительно кивнул Куроо, разглядывая черную рубашку на Кее. ― Снять с него пиджак ― и будет выглядеть еще и опасным. Хотелось высказать им все, что он думает по поводу этого костюма, своей жизни и упоминаний в третьем лице, но Кей этого не сделал. Вместо язвительной и злой тирады он молча сел за стол и уставился перед собой. Куроо посмотрел на него, переглянулся с Акааши и Бокуто. Он явно хотел что-то сказать, но не стал. Как и Кей. Так и остались каждый при своем, пока не пришло время выезжать. В этот раз место встречи сильно отличалось от прошлого. Никаких дорогих отелей, огромных обеденных залов и столика регистрации. Вместо этого Кей прошел за всеми в довольно большое пустое помещение, которое наверняка обычно служило строительным складом. Окна были только наверху, через них можно было увидеть краны и каркасы высоток и даже услышать шум стройки. Так как окна обеспечивали мало света, внутри горели лампы, под которыми за длинным столом собирались люди. Они приехали на нескольких машинах, но часть подручных Куроо осталась у стоянки. Только Акааши, Бокуто, Куроо и сам Кей могли участвовать в собрании. Стоило Кею войти внутрь, как Куроо внезапно взял его под локоть и увел в сторону от входа и подальше от людей. Он достал сигарету, предложил одну Кею и закурил, когда тот отказался. ― Цукки, эй, Цукки, ты же не собираешься меня предавать? Его задорный тон подействовал на ушедшего в себя Кея, как холодная вода. ― Предавать? ― переспросил Кей. ― Что-то я не помню, чтобы клялся тебе в верности. ― Самое время поклясться сейчас. Опуститься на колено, припасть губами к моей ладони и… ― Нет. ― Хочешь сказать, что, если к тебе придет какой-нибудь агент и попросит сдать меня, ты согласишься? Кей спокойно встретил его взгляд: ― С удовольствием. Вот только что я могу рассказать? Что лечил твою депрессию? Что пару раз ездил с тобой на обеды? Или что тебя следует судить за домогательства? Куроо посмотрел на него как глубоко оскорбленный человек, но было заметно, что переигрывает: ― Прости, домогательства? ― Он глянул куда-то в сторону, выбросил сигарету и бесцеремонно оттащил Кея дальше, толкая к стене. ― Хочешь сказать, что тебе не нравятся мои домогательства? Куроо был слишком близко, в его взгляде можно было заметить озорной огонек, хотя в целом тот не выходил из образа серьезно обиженного. ― Ты нашел самое удачное время и место, чтобы выяснять подобные воп… ахп… ― ладонь Куроо, до боли сжавшая пах через ткань брюк, оборвала Кея на полуслове. ― Нет, но мне не терпится выяснить их у тебя лично. У меня было столько свободного времени в тюрьме, когда ты мог прийти и… ― Куроо погладил его большим пальцем, ― побеседовать со мной с глазу на глаз. Но ты предпочел дождаться, когда я выйду и буду по уши занят разгребанием того, что накопилось за время моего отсутствия. Кей вцепился одной рукой Куроо в плечо, но попытка оттолкнуть его от себя ничего не дала. Пришлось разжать пальцы и царапать ногтями стену. ― Слишком больно? ― Куроо ослабил хватку, но отойти не торопился. Вместо этого он приблизился вплотную, почти касаясь его уха губами: ― Пока ты не скажешь мне, что тебе нравится, я буду гадать и пробовать разные варианты. Мы договорились. ― Нет, ― выдохнул Кей. ― Это был не вопрос. ― Куроо отошел и ухмыльнулся. ― Я верю тебе, Цукки. Они вернулись в зал, когда там собралось уже достаточно народу. Кей решил, что на сегодня натерпелся достаточно, но предстояло пережить встречу синдиката. По непонятной причине он вдруг понял, что не испытывает ни страха, ни напряжения. Кей спокойно обвел глазами присутствующих, среди которых быстро нашел Тендо рядом с высоким и крепким, как скала, мужчиной. Будто почувствовав взгляд, он повернулся и ухмыльнулся Кею. Тот кивнул, чем явно удивил Тендо, и сел на предложенное Куроо место. ― Господа и… дамы, ― голос эхом разнесся по залу. Говорящим оказался довольно молодой мужчина, стоявший в центре зала за столом. Кей узнал в нем босса Ямагучи ― Ойкаву Тоору. ― Я смотрю, все собрались. Так что давайте начнем. ― Ойкава, ― раздался удивленный голос Тендо, ― ты решил взять на себя ответственность провести собрание? ― У тебя есть возражения, Сатори? ― поинтересовался тот, не скрывая фамильярного отношения. ― У меня их много. ― Давайте не будем сейчас устраивать чемпионат за первенство, ― сказала единственная присутствующая среди боссов женщина. ― Оставьте это на потом, пожалуйста. Ойкава вежливо ей поклонился, затем обратился ко всем: ― Я взял на себя право провести эту встречу, так как за время отсутствия некоторых многое переменилось, и никто не сможет ввести их в курс дела лучше меня. Бокуто рядом фыркнул, Куроо усмехнулся. ― В первую очередь хочу поздравить некоторых из нас с выходом на свободу. Куроо Тецуро. Тендо Сатори, — провозгласил Ойкава с торжественными паузами. — И выразить общую радость от появления среди нас Ушиджимы Вакатоши, который отсутствовал дольше всех, ― с его лица не сходила лицемерная улыбка. По залу разнеслись вежливые приветственные аплодисменты. ― Благодарю, Тоору, ― Куроо улыбнулся в своей манере, в то время как Тендо и Ушиджима промолчали. ― Кроме того, прежде чем мы перейдем к решению насущных вопросов, хочу поприветствовать некоторых новых лиц и гостей, ― Ойкава повернулся к сидящему рядом мужчине, ― Мия Ацуму сегодня представляет наших друзей с родины. Кей почти прослушал приветственную речь на японском представителя якудза (наверняка он плохо говорил на кантонском), отмечая про себя, что у него и Ойкавы слишком много общего, от костюма до одинаковой ухмылки. ― Что насчет ваших коллег из Нохеби, Куроо-сан? ― спросил Мия, вырывая Кея из размышлений. ― Мы временно приостановили дела с Дайшо, ― сообщил Куроо, ― по слухам, он сейчас занят развитием бизнеса с Кореей. По залу прошел смешок, оставив Кея в недоумении. Он был далек от местного юмора и не особо желал в него вникать. ― Кстати, Тецуро, ― все в том же фамильярном тоне обратился к нему Ойкава, ― не представишь семье еще одно новое лицо? На прошлой встрече нам не довелось с ним познакомиться ближе. Куроо встал, довольный собой, и указал рукой на Кея: ― Прошу поприветствовать моего советника и официального представителя ― Цукишиму Кея. Слова прозвучали для Кея как крепкий удар под дых. Говнюк Куроо явно чувствовал себя лучше, особенно если брать в расчет его состояние на прошлой встрече. Кажется, именно так и случаются панические атаки. Под обращенными на него взглядами, Кею стало сложно дышать и он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Откуда-то издали до него донесся злой шепот Бокуто: ― Встань, твою мать, немедленно встань. Пинок под столом от Бокуто вырвал его из оцепенения, и Кей поднялся, коротко кланяясь. Раздались легкие аплодисменты. Что за чертовщину устроил Куроо? Его только что официально представили советником? Страницы подписанного ранее контракта пронеслись перед глазами в поисках того, что он мог упустить. Может, это просто игра перед другими кланами? ― Мы все слышали о грядущем отделении Фукуродани от Некомы, ― продолжил Ойкава, ― значит ли это, что твой преданный Собеседник больше не будет вести дела Некомы, а его место займет… прошу прощения, господин Цукишима? Как же этот Ойкава много говорил. Кей смотрел перед собой, пока вокруг все шушукались, и услышал даже пару смешков. Его не принимали всерьез. ― А не тот ли это советник, что сломал нос Аоне? ― поинтересовался кто-то. ― Именно он, ― с гордостью сообщил Бокуто. Кей метнул на него полный презрения взгляд. Бокуто? Гордость за него? Почему бы им всем не заткнуться. Куроо чуть подался вперед со своего места и посмотрел прямо на Ойкаву: ― Разделение семей состоится, когда придет время. У всех нас сейчас есть задача важнее. И если мы с ней не разберемся, то не будет иметь значения, вместе Некома и Фукуродани или нет. По залу пронесся одобрительный гул. Кей испытал облегчение оттого, что сейчас речь наверняка пойдет о налоговых проверках. ― Хочу выразить сочувствие, что глав двух семей ― Дате и Джозенджи ― сегодня с нами нет, ― сказала женщина, ― однако нам правда стоит сосредоточиться на насущной проблеме. У кого какие предложения по ее решению? ― Госпожа Киёко, ― сказал Тендо игривым тоном, ― вы последняя, кому стоит переживать по этому поводу. Ваш бизнес чист, как Куроо до тюрьмы. ― Тем не менее, ― Ойкава вернул себе внимание, ― мы все в одной лодке. Ваши варианты? Бокуто откинулся на спинку стула и сказал: ― Шантаж. В инспекции работают люди, у людей есть семьи. Кей бросил на него мрачный взгляд. Бокуто был очень хорош в шантаже и запугивании. Не настолько хорош, как Акааши, конечно. Кей постарался об этом не думать. ― Как насчет мирного урегулирования? ― предложил сидящий рядом с Киёко мужчина. ― Все любят деньги. ― Сомневаюсь, что наши люди в полиции допустили эту ситуацию лишь потому, что мы мало им платили, ― прокомментировал предложение Тендо. ― Мне больше нравится шантаж. ― Я предлагаю, ― вдруг сказал до этого молчавший человек-скала рядом с Тендо, ― сначала выяснить, кто и как допустил эти проверки, а потом разбираться с последствиями. Все посмотрели на него. Мужчина, которого звали Ушиджимой Вакатоши, продолжил: ― Нужно найти виноватых. Разберемся с этими людьми ― решим проблему. ― Господин Ушиджима прав, ― вдруг подал голос Акааши. ― Проверки могли инициировать изнутри. Не исключено, что этот человек сейчас здесь. Его фраза вызвала очередную волну перешептываний. Кей впервые с начала собрания глянул на Акааши. Тот был невозмутим и внимательно осматривал присутствующих. Он сделал это нарочно или на самом деле так считал? Кей тут же отбросил эту мысль. С какой стати его волновало, что там происходит в криминальном мире? ― Что насчет этого вашего Холодного Консильери? ― бросил кто-то. ― С тех пор, как он появился, семья Дате была почти уничтожена и многие получили сроки. Что за чушь? К своему ужасу Кей обнаружил, что брошенная фраза была встречена одобрительным гулом. Серьезно? ― Именно. Наши люди видели его с одним из налоговых агентов, ― добавил кто-то. ― Он попал в вашу семью, посадил вашего босса в тюрьму, и почти сразу начались проверки. ― Это все может быть заранее спланированным холодным расчетом и многолетней операцией. Кей сам не понял, как встал. И как ударил кулаком по столу, и в какой момент оказался под дулом пистолета. Он очнулся только от собственного голоса. ― ХВАТИТ! ― в наступившей тишине послышался звук пистолета, снимаемого с предохранителя. Или нескольких пистолетов. Кей обнаружил себя в эпицентре развернувшейся оружейной паутины. В голове мелькнуло только «Конец», но он был слишком зол, чтобы действительно испугаться. С него хватило угроз Бокуто, беседы с Акааши и подозрений Куроо. Спокойно на своих местах сидели только Акааши и Киёко. ― Уберите оружие, ― требовательно произнес Кей, глядя на целящегося в него человека. Кажется, это был помощник Ойкавы. ― Сначала расскажи нам свой план, Холодный Консильери. Кея в очередной раз передернуло от такого обращения. ― Во-первых, убери свой пистолет от Консильери, Ивайзуми, ― сказал Тендо, целясь в него. ― Во-первых, расскажи, когда ты стал заодно с Консильери? ― ответил Ойкава вместо Ивайзуми. С каждым новым обвинением Кей становился на шаг ближе к срыву. Хотя внешне он наверняка становился все отчужденнее и отчужденнее, поняв, что попал в настоящий детский сад. Где у всех детей были пистолеты. Какого черта их никто не разоружил перед встречей? ― Во-первых, это не твое собачье дело, ― почему-то ответил Куроо, держа Ойкаву на мушке. ― Очень странно, что ваша семья не развалилась еще полтора года назад после ухода Некоматы, ― произнес некто из представителей Джозенджи и добавил: ― Во-первых. ― Во-первых, этот Консильери точно агент, ― добавил кто-то из Дате. ― Во-первых, для вас я доктор! ― холодно и громко произнес Кей. ― Кто? ― переспросил Ушиджима. ― Доктор. ― Кей обвел их всех неожиданно спокойным взглядом. Взглядом человека, который понял, что наступивший апокалипсис не так страшен, как о нем думали. ― Во-вторых, это самая большая чушь, которую я когда-либо слышал. Это, ― он указал на пистолет Ивайзуми, все еще направленный на него, ― беспричинный и ничем не обоснованный акт агрессии. Научитесь управлять гневом, прежде чем приходить на мирные переговоры. А в вашей, ― он повернулся к Тендо, ― защите я не нуждаюсь. Тот настолько опешил, что даже опустил пистолет. ― Вы собрались решить общий вопрос, а вместо этого лезете в драку, как будто не вышли из подросткового периода. Да, против вас завели дела. Но разве их не ведут уже давно и без моего участия? ― продолжил Кей. ― Может, в синдикате и есть крот, который сдал вас агентам, но полагать, что он заявится прямо на встречу, где вы из-за подобных подозрений готовы друг друга расстрелять ― это каким нужно быть идиотом? ― он многозначительно посмотрел на людей из Дате. ― Если вы не в силах объединиться сейчас, можете поставить крест на решении проблем, потому что работа в команде не предполагает подобного поведения. ― Он просто пускает пыль в глаза, ― шепнул кто-то. Кей перехватил за ствол ближайший пистолет ― как оказалось, то был пистолет опешившего Бокуто: ― Вот это, ― он вернул предохранитель на место и ударил пистолетом по столу, ― пыль в глаза, которая не позволяет вам разумно мыслить. Именно это создает иллюзию силы. И без ЭТОГО вы не способны к дипломатии. Ивайзуми опустил пистолет, как и люди из Дате. Тендо присвистнул, а Киёко, наконец, встала и окинула всех серьезным взглядом. ― Наконец хоть кто-то из вас сказал нечто разумное, ― все медленно опустились на свои места, и Киёко продолжила: ― Тем не менее в словах господина Ушиджимы тоже есть смысл. Не стоит торопиться с шантажом или подкупом, необходимо выяснить причины кризиса. Кей поймал себя на том, что внимательно слушает речь, и не сразу заметил на себе взгляд Куроо. Стало неуютно, но он решил проигнорировать столь пристальное внимание. Куроо же проигнорированным быть отказался. Ладонь скользнула по бедру Кея вверх и вниз, пальцы сжали колено, заставив Кея вздрогнуть. ― Можно я тебя уже трахну? ― едва слышно шепнул Куроо. Так и хотелось сказать «вперед» и посмотреть, как он будет это делать прямо посреди встречи преступного синдиката, но слова внезапно застряли в горле. Причиной была все та же ладонь, скользнувшая к паху, в этот раз слишком нежно. Возбуждение накатило внезапно, застав Кея врасплох. Куроо отвлекся на что-то шепчущего ему Акааши, но руку не убрал. Кей придвинулся ближе к столу, надеясь укрыться от находившегося рядом Бокуто, но, судя по ухмылке, ему это не удалось. Пришлось продолжить изображать внимание к диалогу Киёко и Ойкавы. В надежде спихнуть с себя руку, Кей закинул ногу на ногу. Чем сделал лишь хуже, прижав ладонь плотнее. ― Док, ты в порядке? ― полюбопытствовал Бокуто. ― А то больно красный. ― Идите в задницу, ― сквозь зубы произнес Кей. ― Посмотрим, кто из нас туда пойдет первым, ― хохотнул тот в ответ. Прошло еще несколько мучительно длинных минут, прежде чем Куроо все же решил убрать руку. Он смотрел на что-то болтающего Тендо с такой самодовольной улыбкой, что захотелось прописать ему джеб и стереть напыщенность с наглой физиономии. Когда обсуждение закончилось, Кей в числе первых встал со своего места, готовый уйти немедленно. На Куроо он сознательно не смотрел, и того, к счастью, отвлек подошедший Тендо. ― Прошу прощения за подозрения, ― Кей обернулся и увидел перед собой Ойкаву с подручным. Кей сухо кивнул. В диалог с ними вступать не хотелось. ― Цукишима, верно? ― продолжил Ойкава. ― Позвольте узнать, как давно вы в Некоме? ― Достаточно, чтобы понимать, как следует вести дела, ― он ответил общей фразой, надеясь, что тот отвяжется. Бокуто стоял рядом, но вмешиваться не торопился. ― О, и как же? ― с притворным интересом поинтересовался Ойкава. ― Не суя нос не в свое дело, ― пропел Тендо, вырастая рядом и дружески хлопая Кея по плечу. Ойкава глянул на подошедшего с ним Ушиджиму и отвернулся без всякого интереса. ― Ценный совет от такого человека, как ты, Сатори. Тендо обнял Кея за плечи и отвел в сторону, пока Ойкаве пришлось вступить в вынужденный диалог с Ушиджимой. Он остановился поодаль и закурил. ― Значит, ты все же с ним. Кей почувствовал внезапное желание отобрать у него сигарету и хорошенько затянуться. ― Я по-прежнему всего лишь его психолог. ― Ой, да брось отрицать, ― фыркнул Тендо. ― Обидно, Кей, о-бид-но, ― по слогам произнес он, после чего вдруг ухмыльнулся. ― Я бы занялся тобой, но так как мой босс вышел из тюрьмы, мне немного не до того. Живи спокойно. ― Спасибо за великодушие, ― хмыкнул Кей. ― Что-то еще? Тендо обернулся, оглядывая беседующих людей. ― Слышал, что тебя хотят убить? ― Да. И даже успел свыкнуться с этой мыслью, ― мрачно ответил Кей. ― Это вон те ребята, ― Тендо кивнул на людей Дате, в этот момент выходящих из зала. «Очевидно», — подумал Кей. ― Но ты не переживай, ― продолжил Тендо, выдыхая дым. ― Пока мы не разберемся с налоговиками и пока Фукуродани — часть Некомы, никто не будет рыпаться. Дате сейчас слишком уязвимы, и без поддержки других семей они не отобьются от агентов. Ты только не подумай, что они слабаки. Дате ― одна из самых сильных семей. Это хорошо, что сейчас они ослаблены, иначе я бы тебе не завидовал. Кей бросил на Тендо изучающий взгляд: ― Ты пытаешься меня напугать или утешить. ― Предостеречь, ― ухмыльнулся Тендо. ― Вовремя, спасибо, ― ехидно ответил Кей. ― О чем беседуете? ― поинтересовался подошедший Куроо. ― Я предлагал подвезти твоего советника, ― тут же сказал Тендо, избавляясь от сигареты. ― Мы с ним так давно не общались с глазу на глаз. Если ты понимаешь, о чем я. Улыбка Куроо превратилась в хищный оскал, и он посмотрел на Кея: ― О, и что же он ответил? ― Он ответил, ― Тендо решил поиграть на нервах Куроо, ― что согласен, только нам еще нужно разрешение папочки. Кей прыснул, прикрыв губы кулаком. Подколы Тендо были тем, по чему он действительно соскучился за все эти годы. ― Что ж, папочка запрещает, ― едко ответил Куроо. ― Прости, ты решил, я о тебе? ― на лице Тендо отразилось искреннее удивление, он обернулся и позвал: ― Вакатоши! Кей уже смеялся, не скрываясь от Куроо. Он будто вернулся в студенческие годы, когда они вместе с Тендо подтрунивали над недалекими собеседниками и гомофобами. Правда, сейчас напротив стоял Куроо. Обескураженный, как могло показаться на первый взгляд, но на самом деле раззадоренный. ― Точно, ― сказал он, ― твой папочка вернулся, придется быть послушным и не лезть в чужие штаны, да, Сатори? Тендо мог бы продолжить этот диалог, Кей видел, что он готов поиграть с Куроо, но вместо этого сложил руки в карманы и склонил голову набок: ― Твой гроб из красного дуба. Поговорим об этом, когда ты будешь в нем лежать, ладно? Бай. С этими словами он ушел, оставляя Кея наедине с голодным (в определенном смысле) Куроо. Секс ― не совсем то, чего хотелось Кею после всего, что с ним сегодня произошло. Или же именно то? Он посмотрел на Куроо, который стоял напротив и молча выжидательно наблюдал. Сам Кей ничего говорить не торопился, и оба какое-то время играли в гляделки. ― Я не знаю, что это было, но ты продолжаешь меня удивлять, ― облизнулся Куроо, первым нарушив тишину. ― Порой мне кажется, что ты специально делаешь так, чтобы я хотел тебя все больше. Куроо сократил расстояние между ними, на что Кей вопросительно приподнял бровь: ― Если бы я делал это специально, ты бы точно не пропустил, ― и они обменялись многозначительными взглядами. ― Босс, ― Акааши подошел к ним, убирая на ходу телефон в карман, ― нужно ехать. ― Что случилось? ― Куроо с неохотой отвел взгляд. ― Облава на одном из наших складов, ― тихо проговорил Акааши. Куроо скрипнул зубами, выругался и быстро пошел к выходу, где уже ждал Бокуто. ― Пусть Яку отвезет Цукишиму домой и поставит охрану, ― бросил он на ходу. «Яку? Тот сумасшедший низкорослый водитель?» Кей не успел выразить вслух свои опасения. Бокуто взял его за плечо и повел к одной из их машин, в то время как Куроо с Акааши направились к другой.

***

― Людей со склада уже предупредили? ― спросил Куроо, садясь за руль. Бокуто прыгнул на соседнее сиденье: ― Да, они уже работают. Они выехали со стоянки в сопровождении еще двух машин. В одной из них был Кей, и Куроо поймал себя на мысли, что злится. И вовсе не из-за внезапной облавы на склад. ― Тецу, не нравится мне вся эта херня, ― сказал Бокуто, глядя в зеркало заднего вида. ― Что именно? ― Доктор. Какой-то он стал мутный. Ты же не против, чтобы я с ним разобрался, если вдруг он… ― Против, еще как против. «Если вдруг он» сделает что-то, что мне не понравится, ты приведешь его ко мне. Или лучше я сам его навещу. Бокуто хмыкнул: ― Не кажется ли тебе, что ты слишком паришься из-за него? С его стороны я такого не замечал. Слишком уж холодный и безразличный. Куроо бросил быстрый взгляд на друга и усмехнулся: ― Ты сильно заблуждаешься на его счет. Может, он и хочет казаться безразличным, но, судя по сегодняшнему стояку, это далеко не так. Бокуто присвистнул и хотел что-то сказать, когда зазвонил мобильный. Пришлось отвлечься и включить громкую связь. ― Алло, босс, ― раздался голос в трубке. ― Что-то срочное, Кенма? ― Куроо вывернул руль, съезжая по эстакаде. ― Не знаю, срочное ли, но одна из систем слежения дала сбой. Может, перебои, а может, ее обнаружили. ― Какая именно? ― В апартаментах Цукишимы. Куроо и Бокуто переглянулись. ― Я думаю, он нашел жучок и вырубил его. Личный телефон не работает еще с утра. ― Он не мог найти жучок, ― напряженно сказал Куроо. ― Его еще нет дома. Свяжись с Яку, скажи, чтобы не вез в апартаменты. Пускай придумает куда, но только не туда. ― Сейчас, ― голос в трубке затих. Прошла минута, прежде чем Кенма снова заговорил. ― Босс. Яку не отвечает. ― Да блять. ― Погодите. Яку на связи. В разговор вмешался бодрый голос: ― Да, босс, простите, связь сбоила. ― Где Цукишима? ― Только что высадил его. Куроо крепче сжал руль. ― Вернись и забери его. Живо! ― Э, ладно, ― связь прервалась. ― Так и знал, что он еще доставит тебе проблем, ― прокомментировал Бокуто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.