ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

8.Доктор Саливан вносит коррективы

Настройки текста
      Аляска. Остров Тлинкит*. Секретная военная база США. Научная Национальная Лаборатория штата. 6.30 утра.       Доктор Оуэнс в сопровождении военных ожидал аудиенции с генералом Мидом** вот уже на протяжении часа. Нервы были расшатаны до предела. Говорить доктор Оуэнс должен был с руководителем военного проекта МК Ультра 1 - доктором Роем Салливаном***. Но такого удовольствия доктору не предоставили по непонятным причинам. То, что в проект постоянно лезли военные, выбивало из состояния равновесия. Военные не знали, что такое компромисс, не терпели возражений и хотели беспрекословного подчинения. Уже наперед доктор Оуэнс знал, что разговор будет коротким и жёстким. И что ничего он толком не добьётся от этого твердолобого генерала. Пожалуй отхватит пару оскорблений, да получит парочку двусмысленных, нравоучительных советов. Вероятнее всего было плохой идеей прилететь сюда с подобной просьбой. Но кто-то же должен был это сделать.       А доктор Мартин Бреннер сделал всё для того, чтобы сейчас Национальная Лаборатория Хоукинса получила заведомый отказ в сотрудничестве над проектом МК Ультра 1 с Центральной Национальной Лабораторией штата Аляски. И все свалившиеся на город проблемы Лаборатория Хоукинса должна будет решать сама. Да ещё неизвестно, как этот приезд отразится на нём самом. Оуэнс допустил много ошибок, связанных с испытуемой "011", и это ему даром с рук не сойдет. И он это прекрасно понимал. Но ситуация была слишком критической, так что ничего не оставалось, как заявиться к вышестоящим с мольбами о помощи.       Холодный пот проступил на лбу у Оуэнса, когда он услышал приближающиеся шаги генерала. Язык во рту не ворочался, губы пересохли. Необходимо было срочно взять себя в руки. Доктор Оуэнс выдохнул и попытался вспомнить, с чего хотел начать это разговор.       Генерал вошёл в приемную переговорную, которая снаружи охранялась военными, оставшись с доктором наедине. Высокий, крепко сбитый, с жёсткими чертами лица генерал, не отличающийся мягкостью характера (как и подавляющее большинство военных), наводил страх своим внешним видом. Генерал поздоровался с доктором, цель визита которого была заранее известна Миду, и перешёл к делу без лишних церемоний и отступлений:       — Как по вашему, доктор Оуэнс, ваш визит сюда был целесообразным? Особенно учитывая тот факт, что Бреннер взял на себя смелость отделиться от нашей общей работы над проектом и курировать его самостоятельно?       — Ошибки доктора Бреннера дорого обошлись нам, генерал.       — Я в этом нисколько не сомневаюсь.       Холодный, проницательный взгляд генерала сверлил несчастного Оуэнса, который изо всех сил напускал на себя примирительно-спокойный вид. Но у него это плохо получалось.      — Вы хотите содействия, я правильно вас понимаю?       Мид, не дав доктору выразить согласие, продолжил без должного отступления:       — Но где, позвольте вас спросить, сейчас находится подопытная номер "011"? И почему мои люди должны заниматься вашими прямыми обязанностями, доктор Оуэнс?       — Но никто не попытался ввести нас в подробности дела, и к чему всё это привело в конечном итоге? Эксперимент дал сбой, мы не ожидали подобного исхода.       Наконец-то Оуэнса начинала пробирать ярость. Этот самодовольный кретин Мид пытался учить его, как надо работать.       — Вы, доктор, проявили малодушие. Какое право вы имели вмешиваться в проект и наводить там свои порядки? И потом, вы же прекрасно знаете, что инициатива зачастую всегда наказуема.       — Она всего лишь ребёнок! Что она может сделать? Это из-за ваших тёмных делишек пострадали люди. Ураган, который принёс с собой эту дрянь, что вызвала смерть целого отряда военных и ни в чём не повинной семьи, ваших рук дело?       Мид, не спеша с ответом, закурил. Затянувшись пару раз и с усмешкой глядя на доктора, ответил:       — Наши дела вас не касаются, доктор. Ещё раз повторю, что мы теперь с вами по разные стороны баррикад. И не вам упрекать меня в чём-то. Если вы забыли, то я вам напомню, что год назад именно вы и ваша Лаборатория допустила, чтобы открылась дверь на "изнанку".       — Вы не смеете требовать от нас подчинения, не введя в курс дела!       — Осторожно, доктор! Знание это может быть не по вашим силам. Знаете, иногда для сохранности лучше оставаться в неведении. Вы меня понимаете?       Оуэнса затрясло, лицо его пошло пятнами. Он сдавленным голосом прошипел:       — Вы мне угрожаете?       Мид помолчал какое-то мгновение, а потом спокойно ответил:       — Нет. Я предостерегаю. Давайте вспомним доктора Бреннера, во что подобного рода информация встала ему.       — Я не собираюсь плясать под вашу дудку, генерал.       — О, ваши услуги, доктор, нам больше не нужны. Номер "011" совсем скоро присоединится к нам, как и все остальные. Мы работаем над этим.       — Что, опять секретные происки правительства? Вам самим не противно то, чем вы занимаетесь?       — В каждом деле есть свои минусы, но и плюсы тоже есть, доктор.       Генерал снисходительно похлопал Оуэнса по плечу. И продолжил:       —Подумайте на досуге, так ли ценна жизнь нескольких подопытных по сравнению с таким великим мировым проектом и..., - тут Мид задумался на секунду, - вашей жизнью?       На этом генерал дал понять доктору, что разговор окончен, и вышел.

***

      Подопытная "008", как и "011" были уникальными. Никогда ещё доктору Салливану не доводилось видеть таких развитых способностей у детей за такое короткое время. Восьмая обладала мощным даром. И потеря её, как и потеря Одиннадцатой, нанесла серьёзный удар по деятельности проекта. Нельзя сказать, чтобы Восьмая превосходила Одиннадцатую по способностям, но её удивительных данных вполне хватило, чтобы осуществить задуманное. Потому вернуть нужно было обоих, но первым делом Восьмую. Заполучить девушку оказалось сложнее, чем казалось поначалу, но группа доктора хорошо представляла себе на что идет.       Так или иначе, вот она - здесь, в лаборатории, подключенная к камере электрошокера, подчиняющаяся исключительно воле доктора и его команды. Через час был назначен новый эксперимент, который наконец-то должен закончиться успешно. И если это произойдёт, то к себе в коллекцию доктор Салливан получит ещё один бесценный кадр - Одиннадцатую.       Спустя год экспериментов, после поимки Восьмой при помощи мощных психоделических препаратов, а также камеры сенсорной депривации удалось полностью поработить сознание испытуемой, а её мощную экстрасенсорную энергетику направить в нужное русло. Полностью перепрограммировав сознание девушки, а также подчинив её волю и силы себе, Салливан добился того, что она научилась пробиваться через заслон "обратной стороны", чего не удавалось Одиннадцатой. Но Одиннадцатая была предназначена для другого, её возможности были неоценимы в другом, а от Восьмой требовалось воплотить свои образы (вернее то, что требовал от нее доктор) в реальном мире. Используя силу и умение убеждать человеческий разум в своих видениях, Восьмая принимала образ различных людей, животных (а иногда совмещая и то и другое ) и внедрялась в реальность. В её задачу входило схватить Одиннадцатую и перетащить её через "обратную сторону" сюда, в Лабораторию доктора Саливана. Подобного рода эксперименты уже приносили положительные результаты, единственное что не удавалось, так это "обезоружить противника".       Доктор Салливан пытался осуществить это с помощью дара внушения Восьмой. Заставив сущность, которую Восьмая выпускала в реальность, подчинять жертв при помощи гипноза. Сущность могла истреблять всех на своём пути, кто посмел бы ей мешать. Единственным недостатком была крайняя непродолжительность пребывания сущности в реальности. Восьмой не хватало энергии, но над этим доктор работал. И сегодня должно было получиться.       С помощью камеры сенсорной депривации удалось внедряться в сознание Одиннадцатой, когда та выходила на связь, пытаясь воспользоваться телекинезом или входя в транс. Тем самым доктор подсматривал за её жизнью и подсушивал её, манипулировал даром Одиннадцатой. И теперь, если та пыталась воспользоваться теле - или биокинезом, или же выйти на "обратную сторону", то она тут же теряла контроль над своей силой. Это должно было ослабить девушку физически. И у доктора Саливана неплохо получалось.       — Доктор, всё готово, готовить Восьмую?       — Да, замечательно, мы приступаем!       Доктор Салливан стоял, скрестив руки за спиной, и торжественно улыбался. Он смотрел через стекло в палату Восьмой. Он был в шаге от триумфа, и сегодня никто и ничто не помешает осуществить то, к чему они все так долго шли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.