ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

13.Интерлюдия первая

Настройки текста
      Джойс продежурила у постелей Майка и Нэнси всю ночь. От переживаний она сама была практически на грани безумия. Майк пришёл в себя после нервного срыва, ему был назначен постельный режим. Друзья не отходили от него ни на шаг, обивая порог его палаты, что очень сильно мешало врачам, которые уже начинали косо посматривать на всю эту компанию во главе с Джойс. А Джойс взяла на себя ответственность за ребят перед их родителями, попросив оставить их с ней в больнице.       Нэнси была в коме. И это шокировало всех не меньше, чем исчезновение Джейн, все были в очень подавленном состоянии. Джойс еле сдерживала слёзы, глядя на Майка, который без конца справлялся о сестре, при этом сам пребывая не в самой лучшей форме. Он постоянно бредил. То звал Оди, спрашивал, когда она к нему зайдет, то порывался её спасать. А иногда начинал звать сестру и что-то кричать кому-то, как будто он всё ещё находился на месте схватки. Джойс боялась за мальчишку и была в ярости на Уилеров старших.       Когда всё это случилось, а родителям Майка и Нэнси сообщили, что их детей доставили в больницу, Джойс и Хопперу пришлось придумывать убедительную историю для Уилеров старших и полиции. Но если с полицией особых проблем не возникло, то с Уилерами пришлось повозиться.       Сидя около палаты Нэнси после первых пяти часов всего этого кошмара, Джойс ждала врача и хоть каких-нибудь новостей от него. Заслышав разговор на повышенных тонах на лестничной клетке, она пошла посмотреть, что там происходит. Дойдя до поворота на лестницу, Джойс по разговору поняла, что это родители Майка и Нэнси о чем-то спорят с доктором Паркером. И суть их беседы глубоко задела Джойс. Ни столько переживая за состояние своей дочери, сколько за финансовую сторону вопроса, Уилеры угрожали доктору и "всей его шайке" адвокатами, юристами и прочей нечистью, дабы выбить максимум по страховке.       Джойс сжала кулаки от ярости. Они за всю ночь пришли только два раза. В первый раз мать Майка набросилась на Хоппера и Джойс с кулаками и истерикой, толком не справившись о состоянии детей, а во-второй раз они пришли выбивать из больницы и страховой компании деньги. Слёзы навернулись на глаза от этой их черствости и цинизма. Джойс прекрасно помнила весь тот ужас, что ей пришлось пережить, когда пропал Уилл, а потом когда он чуть не был потерян для них для всех снова. Её состояние граничило с безумием. И она была готова умереть, отдать свою жизнь за жизнь Уилла, только бы ему больше не пришлось страдать. И видя фальшивую истерику Карен, которая драматично заламывала руки и рыдала, Джойс хотела пристрелить её, чтобы не мучилась.       Джойс развернулась и кинулась в палату к Нэнси. Присев на стул рядом с её кроватью, она взяла руку Нэнси в свою и погладила девушку по волосам. Рыдания захлестнули Джойс, она сидела и беззвучно плакала, закусив губы, а слёзы градом катились по её лицу. Судорожно сглатывая, женщина пыталась взять себя в руки, и в этот момент ей захотелось, чтобы рядом оказались Джонатан и Уилл, чтобы они никогда не покидали её, чтобы она знала, что у них всё хорошо.

***

      Майку вкололи успокоительное и он заснул. Ребята сидели в его палате и перешептывались. Уилл устроился в кресле у кровати Майка. Он забрался в него с ногами, обхватив колени руками и положив на них подбородок. Вид у Уилла был не очень. Он был бледный и напуганный, помимо всего прочего, он очень сильно переживал за Майка и Нэнси, и ему было страшно за Джейн. Побывав на изнанке, а затем прожив какое-то время в подчинении у внеземного вируса, Уилл изменился. В нём как будто что-то замкнулось, и от привычной его жизнерадостности и миролюбия мало что осталось. Он стал более тревожным и серьёзным. К друзьям и родным он по-прежнему относился с заботой и вниманием, но вот к жизни... . Этот мир был слишком ненадёжным, чтобы доверять ему снова. И сейчас Уилл боялся. Боялся за Майка, потому что Майк был ему ближе всех остальных. Боялся за Нэнси, потому что знал, что после всего этого она тоже не будет прежней, а потерять себя - это самое страшное. Боялся за Джейн. Она стала ему, как сестра. Жизнь этой девочки тесно переплелась с его собственной, словно соединив их обоих какой-то нитью, и если эту нить оборвут, то внутри Уилла тоже что-то сломается. И этот всепоглощающий ужас съедал его изнутри, как какой-то паразит.       Дастин пристроился на подоконнике и выдавал оттуда всякие теории, граничившие с безумием, по поводу того, где сейчас Джейн. И все порядком от него устали. Занимался рассвет. Утро выдалось на редкость морозным для этого осеннего месяца в штате, и небо заливалось багрянцем, запуская через окна больницы в палаты первые лучи солнца, словно это и не лучи вовсе, а щупальца Свежевателя. Вид был завораживающий, а потому и заговорщицкий шёпот Дастина в довершение ко всему этому пугающему великолепию доводил всех присутствующих до мурашек.       Лукас и Макс сидели на кушетке у стены напротив кровати Майка, они сидели спина к спине друг к другу. Макс молчала, ей было невероятно больно. Хотелось просто орать что есть сил, хотелось плакать и не скрывать своих слёз. Майк, ей любимый и дорогой ей Майк сходил с ума, он страдал, ему причинили боль. И кто? Она. Она всегда будет причинять ему боль, она только и делает, что всё разрушает. Всё к чему не прикоснётся. И всё же без неё его жизнь разрушится навсегда. Макс дрожала, пальцы на руках не слушались, а губы то и дело предательски кривились. Она изо всех сил пыталась отогнать от себя это наваждение, но у неё всё хуже это получалось. Макс встала и под предлогом, что ей нужно отойти в туалет, вышла из палаты. Оказавшись в коридоре, она опрометью кинулась в женский туалет. Закрыв за собой дверь, девушка сползла по стене и наконец-то дала волю слезам.

***

      Майк безмятежно спал. Его волосы разметались по подушке, а на его лице забавлялись лучики утреннего солнца, перебирая каждую его веснушку. Майк спал. И ему снилась Оди. Там во сне они снова были вместе, она улыбалась ему и он улыбался ей в ответ. Там во сне он держал её руку в своей, он чувствовал её тепло. Он чувствовал её.       – Так, ты думаешь, что нечисть, вселившаяся в Нэнси, не даёт ей выйти из комы и управляет ей? - тихо проговорил Лукас спустя минуту, как вышла Макс.       – Ну да, а ты вспомни, как было с Уиллом! Та тварь сидела в нём, как паразит, и управляла его мозгами.       – Фигня! Мозгами Нэнси никто не управляет, она в отключке. Её хорошенько приложило головой. И хочешь знать моё мнение?       – Слушай, нет, опять? Чем тебе и твоей девушке так мешает Джейн?       – Макс, Дастин! Её зовут Макс!       Лукас начинал кипятиться, и потому голос его стал на полтона выше. Майк зашевелился во сне, словно чувствуя, как накаляется атмосфера в палате. Дастин снова зашептал:       – Хорошо, что ты так завелся-то? Я просто хочу сказать, что Макс, по непонятным мне лично причинам, пытается во всём обвинить Джейн, а ты идешь у неё на поводу, Лукас.       – Да пошёл ты в жопу!       Лукас вскочил и зашагал по палате, распаляясь всё больше.       – Всё было хорошо, пока не появилась Одиннадцатая. Она приперлась, и всё пошло к чертям. Мой друг сейчас валяется тут, и мозги у него поехали из-за неё. Его сестра сейчас в коме, и даже если это не психичка её шарахнула своим телекинезом, а какой-то там вирус, то кто, позволь тебя спросить, открыл портал к нам для этих тварей, а? Уилл тоже подвинулся мозгами из-за всего того дерьма, кто в этом виноват, а? И что ты мне тут будешь мозги полоскать, утверждая, что она святая?       В одно мгновение к Лукасу подбежал Уилл, словно разъяренный зверь, и сшиб Лукаса с ног. Вместе они мутузились на полу.       – Если бы не Джейн, я бы умер! Если бы не Джейн, моя мама сошла бы с ума! Если бы не Джейн, погиб бы Майк...       Дастин пытался оттащить Уилла от Лукаса, но Уилл вцепился в своего приятеля мертвой хваткой.       – Перестаньте, идиоты! - проорал в отчаянии Дастин.       Тут кто-то с силой расшвырял ребят по разным углам. Опешив от удивления, ребята открыли рты и уставились на Джонатана. У Лукаса была разбита губа, а у Уилла красовалась ссадина на правой щеке. Оба уже жалели о том, что произошло, и оба пыхтели, как два паровоза, поглядывая друг на друга. Для обоих такая реакция Уилла была неожиданной.       Джонатан ходил в ближайший супермаркет, нужно было всем купить чего-нибудь подкрепиться. Вместе с ним была Элли. Хотя с собаками в больницу Джонатана не пустили, Элли нашла лазейку и прорвалась ко всей своей любимой компании. Собака суетливо перебегала от одного драчуна к другому, а потом, жалобно заскулив, обнюхала лицо Майка и прилегла у его кровати. Джонатан заглянул к Майку, чтобы позвать ребят попить кофе с бургерами. И как видно, вовремя, иначе пришлось бы укладывать на больничные койки ещё двоих.       – Вы чего тут устроили? Уилл, что это было? Так, ладно, мне всё равно, что вы тут не поделили, только устраивайте свои побоища не в палате больного. Уилл зайди к маме, она у Нэнси.       – Джонатан, ты не видел Макс? - Лукас поднялся сам и помог подняться Уиллу.       – Она с мамой у Нэнси в палате. Там, кстати, Стив проснулся, и пришёл Хоппер.       Все поплелись на выход. Уилл шёл последним, задержавшись на секунду, он обернулся и сказал тихо Майку:       – Всё будет хорошо, Майк. Она обязательно вернется, и Нэнси тоже.       Уилл вышел и прикрыл за собой дверь. Элли пожелала остаться с Майком.

***

      Дети дружно уплетали еду в кафетерии, им нужно было снять напряжение и немного отдохнуть. Потому Хоппер отказался что-либо им рассказывать, пока они не поедят. Сопроводив с ними и Джонатана, он остался с Джойс наедине. Он рассказал всё ей, обо всём, что произошло в баре сегодня ночью, и обо всём, что он смог узнать.       – Что же это такое, Джим? Почему мы не можем защитить наших детей, почему, Джим? Что же это происходит?       Джойс снова затрясло, и она зарыдала. Хоппер подошёл к ней и привлёк её к себе на грудь. Он мягко успокаивал её, словно ребенка, гладил по волосам, уперев свой подбородок ей в макушку.       – Мы найдём её, как же иначе. Ты же боец, детка, откуда столько сырости? Я тебя не узнаю.       Джим засмеялся и посмотрел на Джойс, она тоже подняла на него глаза. С минуту они молча смотрели друг на друга. Потом в глазах Хоппера вспыхнул какой-то странный огонёк, и Джойс, подтянувшись на носках, схватила Джима за воротник его полицейской куртки и поцеловала. Обоим это было нужно в этот момент, как никогда. Позднее, сидя в палате Нэнси на полу, они разговаривали. Джонатан отвез домой Уилла. Макс, Лукас и Дастин выпросились у родителей остаться на ночь у Байерсов. Уилеры уехали домой. А Хоппер и Джойс не смогли оставить Нэнси и Майка.       – Знаешь, когда появилась Джейн, моя жизнь постепенно снова обрела смысл. Я будто и не жил до этого.       Хоппер печально посмеялся себе в усы. На минуту они замолчали.       – Это ведь не случайно всё. Так нужно было, чтобы мы с ней встретились. Видишь, я даже стал верить в подобную ерунду.       – Знаешь, Джим, это не ерунда. Где бы мы были, если бы не эта девочка? Вы нужны друг другу. Вы дали друг другу то, чего обоим недоставало. Теперь вы не одиноки.       В палату осторожно вошел Майк. Прикрыв за собой дверь, он направился прямиком к Хопперу и Джойс и сел рядом с ними.       – Ну как ты?       Хоппер потрепал Майка по волосам.       – В порядке.       – Майк, мы найдём её, верь мне! - вдруг совершенно серьезным тоном проговорил Хоппер       – Я обещал ей, что всегда буду рядом. Я обещал ей, что буду защищать её. Я подвёл её.       Майк снова пытался справиться с эмоциями, но было невероятно сложно это сделать. В груди всё жгло огнём, он ненавидел себя. Представить, что теперь приходится переживать Оди, ему было невыносимо. Он так сильно её любил, что готов был отдать всё, что у него есть, только бы она была недосягаема ни для кого, кто мог бы причинить ей боль. Только бы она снова вернулась к нему.       Хоппер привлек Майка к себе на грудь с одной стороны, а Джойс с другой. Так они и сидели ещё какое-то время, погрузившись каждый в свои тягостные раздумья. Все собирались с силами. Впереди предстояла жестокая схватка - ещё один рывок в попытке уничтожить зло раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.