ID работы: 6176650

Очень странные дела

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 115 Отзывы 37 В сборник Скачать

16.Мистификация и каша

Настройки текста
      Сразу после того, как состоялся этот странный разговор между ней и Майком, Макс пошла домой. Ей вовсе не хотелось идти к Лукасу, настроение было совсем паршивое. И как она вообще могла решиться на этот наиглупейший разговор! Почему решила, что Майк её поймет и кинется к ней в объятия. Теперь, чего доброго, он вообще перестанет с ней общаться.       – Вот дура! - вслух выругалась Макс.       Её голос потонул в ночной тишине, лишь облачко её горячего дыхания вырывалось из груди. Макс шла вдоль леса по кромке проезжей части. Было уже темно и немного страшно. Ничего не видно, снег только слегка освещал ей дорогу. Она отказалась от предложения Майка - проводить её до дома, потому что соврала, что пойдёт к Лукасу, да и находиться рядом с Майком всё равно, что ходить по углям. Так что лучше уж она поплетется домой и проведет этот вечер в обнимку со своей подушкой, которой в очередной раз достанется порция соленых слёз.       Но что-то встревожило Макс. Какой-то странный шум там в лесу, в темноте, куда даже смотреть было страшно. Девочка вся превратилась в слух, она даже слегка присела, словно испуганная лисица, почуявшая угрозу. Вдруг темноту прорезали слабые лучи света. К повороту приближался какой-то автомобиль. Сердце забилось с бешеной скоростью, страх подбирался к самому горлу. Макс не знала, почему ей пришла в голову такая мысль, но она вдруг подумала, что от приближающейся машины ей будет больше вреда, чем от её параноидальных галлюцинаций. Недолго думая, она метнулась с обочины прямиком в лес. Спрятавшись за широким стволом старой ели, Макс заняла наблюдательную позицию. Она вся превратилась в зрение и в слух. Вскоре машина приблизилась и, к ужасу Макс, остановилась почти у того места, откуда девочка свернула в лес.       Даже с такого расстояния Макс смогла кое что узнать об этой машине. Старый Форд-фургон серого цвета. На капоте красовалась какая-то странная эмблема в виде круга, в центре которого красовалась пятиконечная звезда белого цвета, а в центре звезды абривиатура - ЛЭ. Вдоль всего фургона, насколько удалось заметить Макс, тянулась толстая белая полоса, а над ней надпись "ЛайтЭлектрикХоукинс". Макс показалась сомнительной идея, что это может быть какая-то городская электрослужба. И что они забыли здесь ночью, тоже непонятно.       Машина остановилась и какое-то время никто не выходил из неё. Затем, когда Макс решила, что возможно опасность миновала, из машины вышли двое человек в странной чёрной униформе. О чём-то переговорившись они направились в лес. Макс замерла, она практически впечаталась в дерево. И какого черта она не пошла к Лукасу! Сердце готово было выскочить из груди, девочке даже казалось, что оно так бухает внутри неё, что стуки эти разносятся по всему лесу, и что её немедленно обнаружат. Даже дышать было страшно, не то, чтобы двигаться. И тут Макс пронзила ужасающая мысль - а что, если её следы сейчас обнаружат! Но эти странные люди приехали не за ней, а за чем-то или кем-то другим, и если они увидят тут Макс, то просто с миром ей не уйти. Оставалось ждать.       Двое незнакомцев ушли в глубь леса. Приглядевшись к фургону, Макс заметила только водителя. Но неизвестно, сколько ещё человек сидит внутри. Оставаться тут нельзя, слишком велика вероятность того, что её обнаружат. Надо было выбираться, но как? Лесом опасно, её могли заметить, оставалось только бежать назад, но для этого нужно было миновать фургон. Хорошо, что она не в свете фар, а то бы пришлось стоять тут, как приклеенной. Немного поколебавшись, Макс решилась на отчаянный рывок.       Она отсчитала про себя до трёх и рванула что было сил к фургону. Добежав в полусогнутом положении до правого заднего колеса, она присела, чтобы перевести дыхание и оглядеться, не попалась ли она. Вроде бы всё было в порядке. Девочка судорожно выдохнула и про себя проговорила: "Отлично, БезуМакс! И что теперь?" И только спустя несколько минут до неё дошла страшная мысль. Медленно подняв голову и сощурившись, словно боясь увидеть какого-нибудь монстра из фильмов ужасов, Макс посмотрела на боковые зеркала, которые бесспорно давали обзор на боковую сторону фургона. Её затошнило от страха. Рукой в мокрой от снега перчатке Майка Макс медленно закрыла рот. В ужасе всматриваясь в зеркало, она буквально чувствовала взгляд врага, ей казалось, что её видно, как на ладони. Но сейчас же темно, и есть шанс, что водитель ещё не привык к темноте и не видит её.       Мешкать больше нельзя! Еле шевеля конечностями, Макс заползла за фургон на четвереньках. Оглядев его, Макс убедилась, что сзади нет окон. То, что она собиралась сделать, было полнейшим безумием, но она это сделала. Что было сил, плюнув на всё, Макс понеслась по дороге, убегая от фургона. Как назло ноги не слушались её, в боку закололо, два раза Макс растянулась на дороге, содрав кожу на ладошке. Но она бежала до тех пор, пока не оказалась в населенной и освещенной части города. Каким, чёрт возьми, чудом навстречу ей шли Дастин и Лукас, Макс не могла понять. Но вид у обоих был встревоженный. Девочка со всех ног кинулась ребятам навстречу, из глаз хлынули слёзы, видимо напряжение прорвалось наружу. На бегу она заключила обоих в объятия, и они стояли так втроем, обнявшись, как трое сумасшедших.

***

      – И кто это такие, интересно... - задумчиво проговорил Дастин.      Все трое направлялись к Хопперу.       – Вот дерьмо, - выругался Лукас, - опять что-то происходит.       – Я не знаю, что им было нужно, но они точно кого-то искали в лесу. И почему мы идём к Хопперу?       – Потому что у них что-то происходит. Телефон не отвечает, да и ты сказала, что Майк пошёл к Хопперу. И вообще, Макс, я тут с ума схожу, какого хрена ты с Уилером по паркам гуляешь?       Макс густо покраснела и остановилась.       – Перестань говорить со мной в таком тоне, Лукас!       Дастин решил вмешаться, пока эти двое не погрызлись. Он громко откашлялся.       – Я дико извиняюсь, но может вы свои семейные проблемы после обсудите?       Макс и Лукас моментально развернулись к Дастину и хором проговорили:       – Заткнись, Дас!       – Я это, как ни странно, понял сам. - Обиженно буркнул Дастин. – Ой-ой, проблемка!       И Дастин указал на фургон, который по описанию был похож на тот, что встретила Макс. Фургон был припаркован у магазинчика напротив. Внутри никого не было. По крайней мере, так показалось ребятам.       – Твою мать! Я не могу с уверенностью сказать, что этот же самый, но мне это не нравится, ребята.       – У меня идея, - перебил Дастин, - быстренько валим.       И ребята пустились наутек к дому Джима Хоппера.

***

      Праздничная иллюминация снова в деле! Всё напоминало спиритический сеанс, только вместо свечей лампочки. Стив, Уилл и Джонатан устроились на полу рядом с Майком по одну сторону, а Джойс и Хоппер по другую. Джойс осторожно вручила клубок из гирлянды Майку, словно передавала гранату. Было решено, что наладить контакт должен был Майк. На стене напротив был нарисован краской алфавит и развешана гирлянда таким образом, чтобы каждая буква подсвечивалась лампочкой. Майк осторожно позвал:       – Нэнси?       Ничего. Все в напряжении уставились на Майка. Джойс покусывала ногти, а Стив таращился на все происходящее с широко раскрытым ртом.       – Нэнси, это Майк, ты там?       Снова ничего. Собираясь в третий раз позвать сестру, Майк открыл было рот, но успел вымолвить ни звука, замерцали все лампочки разом. Замерцали и потухли. На стене одна за одной стали загораться лампочки.

Я З.Д.Е.С.Ь М.А.Й.К.

      – Нэнси! Нэнси, где ты?       Майк так обрадовался, что вскочил с пола. Наконец-то хоть что-то, какой-то сдвиг с мертвой точки. Нэнси не мертва, она на "Изнанке". И они достанут её оттуда. На глаза опять наворачивались слёзы. Лампочки снова выдавали одну за одной буквы:

Н.А. И.З.Н.А.Н.К.Е. М.А.Й.К. Я. Н.Е. М.О.Г.У. В.Е.Р.Н.У.Т.Ь.С.Я

      – Ты в ловушке?

Д.А.

      – Нэнси, Оди с тобой?       Майк отчаянно хотел увидеть утвердительный ответ. Внутри всё сжалось от напряжения.

И.Н.О.Г.Д.А.

      – Она сейчас с тобой?

Н.Е.Т.

      – А те, кто похитил её, знают, что ты там?

Н.Е.Т. Т.О.Л.Ь.К.О. О.Д.И.

      Джонатан не выдержал и перебил Майка:       – Нэнси, милая! Я здесь...

Д.Ж.О.Н.А.Т.А.Н.

      – Да, это я, Нэнси...       Но Джонатан не закончил. Лампочки замерцали в сумасшедшем танце. Джойс испуганно посмотрела на Майка, а Майк на Хоппера. Вдруг всё резко прекратилось, и с бешеной скоростью на стене стали "загораться" буквы одна за другой.

М.А.Й.К. Э.Т.О. Я. О.Д.И. М.А.Й.К. П.О.М.О.Г.И. М.Н.Е. С.Т.Р.А.Ш.Н.О.

      Майк в ужасе смотрел на стену, а Хоппер вскочил и выругался:       – Какого черта! Майк, чего ты молчишь?       Майк, совсем потеряв дар речи, вымученно позвал Оди:       – Оди! Оди, я здесь! Слышишь? Где ты, я заберу тебя, обещаю...       – Малышка, скажи где ты...       – Оди, прошу, не исчезай...

Я. Л.Ю.Б.Л.Ю. Т.Е.Б.Я. М.А.Й.К. П.Р.О.Щ.А.Й.

      – Нет! Оди, нет!       Лампочки замерцали на миг все разом и потухли. Хоппер подошёл к Майку и обнял его. Тихо к ним подошла Джойс с мокрым от слёз лицом и тоже обняла обоих, затем Уилл, Джонатан и Стив. Так они стояли в абсолютной темноте, растерянные и подавленные. И ни у кого из них не было ответа, и никто не знал, что делать дальше. Надеяться больше было не на кого. И у всех внутри закипала злость, которая подстегивала их бороться дальше. Тишину нарушил неожиданный голос Дастина:       – Ну нифига себе собрание! А чего нас не позвали, позвольте спросить?       Дастин сложил руки на груди и в возмущении уставился на всю эту компанию, собравшуюся в кучку.

***

      Время близилось к утру. Джойс готовила завтрак, а все остальные устроились кто где мог и обсуждали произошедшее. Майк устало опустил голову на руки, сидя за столом. Стив, устроившись на подоконнике, пересказывал тем, кто был не в курсе, историю с визитом доктора Оуэнса.       – Знаете, это очень странно всё. Ведь те люди на старом фургоне они кого-то искали. Это точно, а что, если...       Хоппер перебил Макс.       – Постой, какие ещё люди и какой ещё фургон?       И Макс пришлось пересказывать свою историю. Джойс вытаращилась на девочку в ужасе, а Стив и Джонатан мрачно переглянулись.       – Это почти совпадает по времени с уходом Оуэнса, - задумчиво проговорил Хоппер, - а ты уверенна, что они тебя не заметили?       – Я надеюсь. Но ведь погони не было, верно?       – А тот фургон у магазина? - осторожно предположил Дастин.       – Фургон? Фургон у магазина? Ты ничего не говорила об этом.       – Да. Когда я встретила ребят, то у бакалейной лавки рядом с Центральным парком был припаркован в точности такой же фургон, и внутри никого не было.       – Чёрт возьми, что происходит, - выругался Стив.       – Мне кажется, следили за Оуэнсом. И если это так, то этот сукин сын сказал нам правду.       – Или не за ним...       Все повернулись к Джойс. Она помешивала что-то в кастрюльке, не обращая на всех никакого внимания.       –Дорогая, что ты имеешь в виду?       – Возможно охотились на одну из тех тварей, что периодически появляется в чьих-нибудь рассказах. То это та странная голограмма, что видели дети, то история со Стивом. А помнишь, Джим, твой информатор намекал на то, что дети со сверхспособностями - не единственная цель Бреннера? Что, если вирус, который вселился в Уилла год назад, не совсем бесконтрольный? Ведь он обладает сознанием и может контролировать полностью человека, подчинять его волю себе. Мы видели какие формы он может принимать и какую несёт угрозу. Здесь не обошлось без вмешательства человека. И как по мне, то исчезновение Джейн таит в себе столько же мистификации, как эта вот каша.       – А что у вас за каша? - поинтересовался Дастин.       Все уставились на Дастина. Хоппер практически испепелил мальчишку взглядом.       – Что? Для меня каша - это мистификация. Это я так, просто. Забудьте.       – Знаешь, Джим, мне не даёт покоя одна мысль...       –Догадываюсь. Аляска и Салливан.       Майк резко поднял голову. Он тоже постоянно думал об этом. И сейчас Хоппер озвучит то, что не даёт Майку покоя уже несколько дней. Но воцарившееся на миг молчание прервал Джонатан.       – Я думаю, мы найдём там ответы. Я думаю - это ключ.       Все уставились на Джонатана, а Хоппер утвердительно кивнул. Впереди предстояло решить много вопросов, а также самое главное - схватка с детским героизмом. И как подвести к этому разговор, Хоппер пока не знал, а потому решил занять себя вовремя подоспевшей на стол кашей. Но красноречивый взгляд Уилера говорил о том, что схватка эта будет не на жизнь, а на смерть.       Майк тоже всё понял. Но он решил, что ни за что не уступит. На кону жизнь двух дорогих ему людей, с Хоппером будет троих, и как он может позволить им сражаться в одиночку. Семью не бросают. Он будет с ними вместе до конца. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.