ID работы: 6176652

Пять шагов совершеннолетия.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 + 17

Настройки текста
- Идем со мной, - говорил Виктор, короткой усмешкой одаривая немеющих ровесников Георга. Аут-лорд в церемониальной одежде разрезал коридор кадетского корпуса не хуже императорского флагмана. Даром, что в рост половине кадетов и ниже четверти. Перед Виктором молча склонялись даже преподаватели. Георг не знал, кого поминать, чтобы не выронить хотя бы книги из рук. - Милорд, моя форма… Виктор вздергивал бровь, и коридор превращался в ледник ужаса. - Идеальна, как и обычно. Идем, Георг. Появление одетого в повседневную кадетскую форму едва ли совершеннолетнего гем-лорда на официальной церемонии с участием членов Правящего Созвездия заставляло смолкать уже взрослых. Виктор поднимал голову, Виктор вздергивал подбородок и улыбался. Глаза в пол. И пусть попробуют остановить. Остановить попытались лишь однажды. Виктора, не Георга. - Мой страж идеален, - цедил Виктор на длинное и витиеватое замечание, от которого у Георга холодело там, где полминуты назад билось сердце. – Это упрек его службе? Когда мундир стал позорен военному сословию? Я был не осведомлен. Как досадно. - Дышать не забывай, - тремя минутами позже смеялся Виктор вполголоса, даже через перчатку умудряясь сосчитать бешеный пульс «своего стража». - Д… да, милорд. - Игра кланов свойственна гем-сословию, Георг. Но, право, лучше всего в нее играют ауты. Георг глотал обжигающий воздух и понимал, что следующий раз не сможет, не справится, не… Разве можно сказать семье, стоящей в шаге от включения в Банк Генофонда, что желаешь отказаться от службы аут-лорду? От личной вассальной службы?.. Если бы он был хотя бы вторым по старшинству!.. Георг попытался. - Сомнения свойственны всем. Было бы много хуже, если бы ты был уверен в себе. Как сказать отцу, что сердце бьется на тысячи осколков от ужаса, когда Виктор зовет с собой? Как сказать, что шестнадцатилетний аут-лорд в ранг искусства возвел нарушение приличий? Как сказать, что ему дозволено ночевать в доме Созвездия лишь потому, что Виктор наотрез отказался от любого эскорта, заявив, что его унижает необходимость пользоваться «наемниками», когда у него есть «вассал»? Кажется, Старший Созвездия был в полном восторге, не показал только… но кивка Георгу было более, чем достаточно, чтобы понять – у Виктора мощнейший покровитель внутри генной группы. Как сказать, что Виктор полагает совершенно нормальным вполголоса сообщить на ухо «стражу» о том, что «грим потек», а минуту спустя искренне изумляться побледневшему гем-лорду: «что ты, Юрка, я пошутил!»… Никак. Георг умолял трижды. Куда угодно. Клерком в архив любой из восьми сатрапий. Секретарем в младшую кадетскую школу. Рядовым на Барраяр. Нет. Нет. Нет. Не смей принести позор семье. В шаге от величайшей чести. Виктору нравилось звать «стража» невероятно коротким и удивительным именем, которое он нашел в архивах. Юра. Юрка. Юр?.. Юрк. - Что ты рыдаешь? – одними губами спрашивал аут-лорд в свои семнадцать. – Прекрасная картина… но твой грим будет безнадежно утрачен. Георг молчал, прикусывая губу. - Юрк, ты как-то тих и подозрительно нетревожен, - беспокоился Виктор, посылая короткую приличною улыбку отдаленно знакомым союзникам Созвездия. – Юрк?.. Георг размыкал губы, втягивая ледяной воздух. И выдыхал не громче своего лорда: - Это водостойкая версия. Аут-лорд восхищенно жмурил глаз и сообщал, что его гем-лорд «слишком предусмотрителен». Георг глотал обжигающий воздух вместе с чужим смешком. И благодарил за комплимент. Виктору нравилось. Лучше всего в Игру гем-кланов играют ауты. И близкие к ним по генному потенциалу гем-лорды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.