ID работы: 6176652

Пять шагов совершеннолетия.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 + 18

Настройки текста
Георг учился за двоих. Он штудировал учебники, пытаясь нагнать или перегнать программу, написанную для своих ровесников, равных по положению. Хотя бы формально. Он молча слушал, как Виктор вслух читает то, что следовало знать к завтрашней церемонии. Поправлял. Подсказывал. Слушал, как Виктор объясняет ему жуткое сочетание генной линии, которую, говорят, знают лишь преподаватели. Преподаватели, аут-лорды и Георг. Виктор писал фломастером на стекле. По памяти. Стирал. Хмурился. Выводил с нуля. Георг молча закрывал учебник, в котором линия была указана с тремя сокращениями, и переписывал со стекла в тетрадь. Шестнадцать и восемнадцать. Виктора ждал первый экзамен перед вступлением в должность. Георга – выпускной. Георг понимал, что в голове – откровенная каша, что он не помнит ничего, что от него ждут ответа, и не ответить на вопросы экзаменатора – величайший позор семье… - Можно фломастер? – просил гем-лорд и подходил к окну. – Сожалею, совершенно не помню написанного в книге… Фломастер заканчивался на середине второго сокращения. Окно – к его концу. Окна в доме Созвездия были больше окон аудитории. А Виктор – все еще выше Георга. На четыре строчки каллиграфическим почерком, пол-линии и одно сокращение генетической модификации. - Пойдешь со мной, - говорил Виктор, пил чай и не ложился спать. Волновался. Георг кивал. – Чертовы восемьдесят два с половиной процента! Минимально допустимый ранг. Виктор шипел. У Виктора иногда было восемьдесят три. Иногда девяносто шесть. Виктор волновался. Только Георг никак не мог понять, насколько. Садился около ног аут-лорда и молчал. Виктор пил чай и писал фломастером на стекле. - Давай справимся, Юрка, - нервно усмехался Виктор. – Они ждут падения. Давай-ка лететь. Взлетаем, Юрк… Грим с пятью завитками Георг рисовал без зеркала. Это так же естественно, как дышать. Просто флаер Виктора не рассчитан на прихорашивающихся гем-лордов. - Как скажете, милорд. - Юрка!.. - Взлетай, Виктор. Выше всех. Насколько Виктор волнуется, Георг понимает только когда надменный блондин до боли стискивает его руку на полсекунды. - Давай-ка взлетать, - одними губами произносит Виктор. И облизывается. И сообщает – право, сколько же шуму из формальности… кстати. Желаю эксперимент. Военная элита, говорите? И он будет сдавать вместе со мной. Георг едва не падает с ног. - Милорд, что вы… - Тихо, Юрк. А то я с ума сойду. Давай. Ошарашенного гем-лорда пропускают, неприкрыто осуждающе окидывая взглядом. Глаза в пол, напоминает себе Георг и шагает, чуть отставая от Виктора. - Имя. Возраст. Вбить вот в эти графы, - морщится наблюдатель. Георг слегка наклоняет голову набок. Они с Виктором делали это пару десятков раз. – Невероятное допущение, как только Никифоров… Георг улыбается так, как учили. Как не умеет Виктор. Как дознаватель жертве. - Я знаю, - сообщает он и надевает очки-визуализатор. Виктор всегда завершает первым. Георг сражается до конца. В книгах генетический код приведен с сокращениями. – Я не обсуждаю приказов аут-лорда. Я их выполняю. Даже если он желает, чтобы я приносил ему чай, сдавал с ним экзамен или вкалывал себе фаст-пентал на регулярной основе. Наблюдатель давится. Вариант номер 2.298.457 грузится слишком быстро, чтобы Георг успел убрать с губ улыбку. Через два часа он тратит последние секунды на сражение. Всегда – до конца. Почти никогда – до нужной планки. В конце концов, разница между высшим сословием и гем-кланами очевидна, не так ли?.. Очки он снимает, не открывая глаз. Наверное, Виктор уже знает свой результат. Он всегда завершает на пять, семь, десять минут раньше. Вокруг так шумно и гулко одновременно. - Результат на экран. Гем-лорд, вы меня слышите? Откройте глаза. Немедленно. Георг улыбается той же самой улыбкой. Которой-не-умеет-Виктор. - Прерогатива первым узнать результат принадлежит только аут-лорду Никифорову, - тянет он. По макушке хлопает знакомая ладонь. - Давай, страж. Хочется спросить, сдал ли Виктор. Пожалуй, что да. Просто вокруг как-то очень тихо. Открывать глаза совсем не хочется, кажется, он несколько переутомился. - Надеюсь, я не сильно расстроил вас, аут-лорд, - вежливо извиняется он. Виктор опирается ему на плечо, наклоняется. Понимает, что у гема до сих пор закрыты глаза. - Да нет, не очень, - соглашается Виктор. – Ты просто сдал, Юрк. Норматив на два года вперед. Старшей элиты генной линии. Неудивительно, что ему так нехорошо и гулко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.