ID работы: 6176652

Пять шагов совершеннолетия.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 + 19

Настройки текста
В свои семнадцать Георг замечает, что у Виктора становятся тяжелыми и долгими прикосновения. Не толчок в плечо – сжать и отпустить. Не щелчок промеж лопаток – жгущий недоумением след открытой ладони. Поначалу Георг списывает это на усталость – свою, Виктора, их обоих. Виктор учится с ним, он учится с Виктором. Виктор гений, Георг упорен настолько, что Виктор иногда признается, что побаивается своего гем-лорда. И смеется. Обхватывает обеими ладонями за скулы, толкает лбом в лоб. Беспрецедентное нарушение всего церемониала общения. - Мой идеальный страж, - выдыхает Виктор, сворачивая в дальний коридор павильона. Как бы Виктор не любил внимание и элегантный баланс на грани традиции и непристойности, ему иногда нужна передышка. Георг идет следом и пожимает плечами. Совсем не идеальный. Воротничок замялся слева, самый край… - Никак не поймаю тебя сегодня. - Для чего? Виктор касается самого нижнего завитка на скуле. Не стирает. Только прикасается, хотя стереть - почти невозможно. - Разгадать загадку. - Разгадай, - соглашается Георг и опирается о стену лопатками. - Яблоко, кардамон. Шалфей. Как мирно, как… по-домашнему. Гем-лорд кивает. И улыбается. Той-самой-улыбкой. От которой Виктора сносит крышу, а прикосновения становятся тяжелыми и долгими. - Потрясающая пропасть, - смеется Виктор. – Ты учишься уязвлять, возводя оскорбление в ранг искусства. - У меня хороший учитель. Лимон, бергамот, китайский имбирь, кедр, базилик… что-то острое, но мало знакомое. - Белый перец, Юр. - Баланс роскоши и милитаризма. - Комплимент тебе. Юра, Юрка, Юр. - Да, милорд? - Вредина, - выдыхает Виктор, как пять лет назад. Поочередно касается каждого завитка гем-грима. – Водостойкое, говоришь? - Всегда, милорд. Георг прикрывает глаза. Он все еще немного ниже Виктора, кажется, так теперь будет всегда. Георгу нравится. Достойно. Как дОлжно. Аут-лорд, правда, себя не очень дОлжным образом ведет, впрочем, когда это Виктор был образцом традиций? За традиции в их тандеме отвечает страж. Грим, а не наклейки, такие новомодные игрушки для лентяев и модников. Тонкие завитки, а не короткие черты у линии век. Не секрет, что им любуются. А он любуется Виктором. - Милорд, у вас прическа растрепалась. - Юрка, замолкни. - Я просто поправлю. Этому Виктор ничего противопоставить не может. Виктор обожает, когда его причесывают, когда укладывают волосы. У Виктора семнадцать заколок, как диадема. Его любимые. Кажется, уже пятый комплект… у Георга одна лежит еще с первого. С встреченного за городом рассвета. Он потом обнаружил, в куртке… когда аут-лорд положил в карман сорвавшуюся из прически заколку?.. Гем-лорд забыл вернуть. А потом Виктор заказал точно такой же комплект. - И каков же на вкус гем-грим? Виктор фыркает, признавая некоторую неправильность своих действий. - А ты даже в двенадцать не лизнул ни разу? - У меня были задачи важнее. - Правда, и какие же? Смех - смехом, а ответ на такой вопрос – почти часть их ритуала. - Я служил тебе. Учился служить. Виктору нравится. Подтверждение власти не ради самой власти, а ради того, кто это произносит. - Никакой, - произносит аут-лорд после секундной задумчивости. – Нейтральный. Как металл, могущий воплотиться в струну скрипки и пулю. «Зависит от носителя», - звучит невысказанным. Нравится уже Георгу. - Каким мне быть для тебя? - Стражем. Ворчливым традиционалистом. Моим Юркой. - Как прикажет милорд. Вряд ли то, что делает сейчас Виктор, ломая границу социальной группы – уникальное явление. Различие в том, что они – не просто «начальник и подчиненный», чей долг утрачивает холодные оттенки и приобретает теплые полутона. Целуется аут-лорд просто потрясающе. Потому что аут-лорды великолепны во всем, или потому, что у Георга вообще не было времени для практических навыков? - Только скажи мне сейчас, что ты выполняешь свой долг, - тихо предупреждает Виктор. Гроза под белыми крыльями гневного совершенства. Китайский имбирь. Лимон. Бергамот. Чувственность. - Не целую тебя в ответ, кусая от неопытности? Я выполняю свой долг, - копирует Георг интонацию. Не флирт и не соблазн. Яблоко, кардамон. Всегда дотянешься. Или позовешь. - Далеко бы не зайти, - качает головой Виктор. Быстро, но уже целомудренно касается еще раз. Кстати, гем-грим не нейтральный. Он горчит, если коснуться его поцелуем в сухом виде. От поцелуев Виктора горчит, а он не упоминает. А это загадка, которую разгадывает до конца вечера Георг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.