ID работы: 6176652

Пять шагов совершеннолетия.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

18 + 20

Настройки текста
Восемнадцатый день рождения Георг встречает на борту межпланетного крейсера. Шесть восемнадцать. Вторая дата совершеннолетия. Для него теперь все более, чем серьезно. С шести часов восемнадцати минут этого утра. Для Виктора все серьезно уже два года. Но теперь это становится игрой, в которую следует играть с полной самоотдачей. Разве не так, как мы всегда делали? Игра кланов свойственна гем-сословию, а лучше всего в нее играют ауты. Через день после его восемнадцатого дня рождения Виктор объявит, принимает ли его вассальную клятву. И это… тревожит. Но совсем не так, как шесть лет назад. «Ты вообще сегодня вернешься?» - оживает комм. «Поздно вечером». «Явись пред светлые очи, радость моя». Невыносимо. «Немедленно для доклада и как есть!» - сообщает комм. – «Это приказ». «Невыносимо», - пишет Георг и стирает. «Ты невыносим». «Милорд, вы невыносимы». «Полно, Юрк», - в третий раз оживает прибор. – «Я тебя даже без грима видел». «Мог бы и не напоминать». Георга этот факт полугодовой давности угнетает безмерно, Виктор посмеивается и временами напоминает. Говорит, единственный способ смутить непроницаемого стража, а Георг вздыхает и не подсказывает, что этих способов может быть несколько десятков. А ведь, пожалуй, это удача, что инцидент закончился лишь курьезным напоминанием. Аллергическая реакция у гем-лорда вспыхивает почти мгновенно, в мед-блок его доставляют уже на ИВЛ *. Первое, что осознает Георг – это давящий на лицо респиратор. Второе – дышать больше не сложно. Врач смотрит с сомнением, но снять разрешает. Велит не двигаться до окончания процедуры детоксикации. И держать респиратор в руке, и если станет хоть немного сложнее дышать… Секунды текут друг за другом, Георг вполне осведомлен, что полная очистка займет около двух часов. Рука уже немного побаливает. Это ничего, это дает понять, что все идет верно. Он поворачивает голову, утыкается в респиратор (пусть врачи отдохнут за ним следить, все сделает аппаратура) и прикрывает глаза. Кажется – лишь на минуту… - Георг!!! Юрка!.. Первый порыв – обернуться и успокоить. Второй… Гем-лорд зажмуривается в полнейшем ужасе и отворачивается сильнее. И Виктор мгновенно это замечает. - Юра. Юрк. Юр, повернись ко мне. Юр, что случилось? – на полтона ниже, но настойчивее трясет его за плечо аристократ. – Юр. Глаза, Юр?.. Юр. Повернись ко мне, это приказ. Юр, посмотри на меня. Если можешь. Он может. Даже убирает респиратор, вполне спокойно делая вдох. На лице аут-лорда – полнейшее недоумение. Он оглядывает еще раз – цепко, ища что-то, что могло бы объяснить… Георг не любит театральные паузы. - Милорд, молю простить мой ненадлежащий вид, и… Аут-лорд опускается на шаткий больничный стул и хохочет. Утирает слезы. Успокаивается секунд за пять. - Ну, Юрка… - М?.. Виктор фыркает снова. Весело жмурит глаза. - Ну и симпатичный ты у меня тип, если без этого своего грима… Гем-лорд стонет очень натурально и болезненно. Лучше бы Виктор соблюдал весь церемониал! «Пред светлые очи» Георг является в начале десятого вечера. «Немедленно и как есть». Пыльный. В униформе. С рюкзаком на одном плече и оружием – на другом. Ухмыляется старательно грубовато, копирует известный плакат про фор-офицеров. - Моего гем-лорда подменили! – ужасается Виктор и расплывается в улыбке. – Сначала еда или ванная, радость моя? Изображать плакат дальше сил у Георга просто нет, да и неприлично это, а соблюдение церемониала явно не обрадует Виктора. - Если коротко, милорд, душ и кофе. - Не голодный? – понимающе кивает аут-лорд. – Жду тебя в малой гостиной. Успеешь до полуночи? Конечно, он успеет. Даже если приводить себя в порядок тщательнее, чем подразумевает небольшой домашний ужин. - Я гадал, будет грим или нет, - провокационно улыбается Виктор. Семь завитков Георг может нарисовать, глядя в оконное стекло. И они будут почти совершенны. – Мой идеальный страж. - Вы щедры на комплименты, милорд. - Юрка, не начинай. - Ты первый назвал меня стражем. - Уговорил! – смеется аут-лорд. – Меняю тактику. Мой верный вассал! Что скажешь? В Игру кланов лучше всего играют ауты и приближенные к ним по генетической линии гемы. Георг грустно улыбается. - Мне совершенно нечего сказать. Виктор раздувает ноздри. Чувствует продолжение. Но делает уступку, делает вид, что верит. - Мой гем-лорд впервые не нашел, что сказать? Это стоит отметить. Твой кофе. Виктор отворачивается очень вовремя. Пожалуй, он это специально. Георг нарочито медленно опускается на одно колено. - Вредина, - заключает Виктор. Ставит кофе обратно на стол. Садится в кресло. – Ты поклянешься мне сейчас? - Если будет угодно милорду. Если ты захочешь. И Виктор кивает. - Как ты хочешь? Виктор наклоняется вперед, опирается локтями о колени. Чуть разводит ладони. - Ты серьезно? Серо-голубые глаза в кои веки смотрят серьезно. - Я аут-лорд и наследник Созвездия, - напоминает он. – Я серьезен с тобой. «Не забывайся недоверием», - звучит упреком, и Георг склоняет голову. Он никогда не забывает, но Виктор так старается… - Сложно решиться, Юр? - Совсем нет. Вокруг запястий сжимается символическое кольцо. Хотя Виктор, пожалуй, и удержать может, но это уже вне символики. Но думать об этом приятно. Символика должна быть подкреплена реальной силой. - Здесь и сейчас… Пока Георг говорит, Виктор смотрит неотрывно, смотрит и не улыбается. - … я по своей свободной воле и по решению моего сердца приношу клятву верности… Вряд ли есть в доме кто-то еще. Вряд ли нужно будет повторить прилюдно. Георг бы повторил. - Я буду верен, пока я жив. Я буду верен после смерти… Ему все время кажется, что Виктор сейчас улыбнется и скажет – «уймись, Юр». Виктор молчит. Восхитительно. - Принято. По свободной воле и во имя долга. Если честно, не так уж и хочется вставать. Но это завершение ритуала. - Теперь ты действительно мой, гем-лорд. - Ваш. Твой. - И останешься до утра. Как-то это не выглядит предложением переночевать после долгой дороги! Георг вздергивает брови. Виктор смеется. Все ты правильно понял, гем-лорд. - У меня только один вопрос. - Какой, Юрк? - Почему только сейчас? Неужели я бы отказал тебе? Виктор возмущенно встряхивает головой. - Вот еще я несовершеннолетнего не совращал! Да еще собственного гем-лорда!!! - А совершеннолетнего, стало быть – можно?.. - Юрка!.. Шесть лет назад, определенно, было намного волнительнее, сложнее. Георг наклоняется сам. Китайский имбирь. Лимон. Бергамот. Дикая орхидея. Как скажете, аут-лорд. В конце концов, ко всему выбранному вами мелисса подходит почти идеально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.