ID работы: 6176724

Просто люблю

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сегодня Деймон решил прогуляться по площади и зайти в гриль-бар.       Идя по аллее и смотря на пожелтевшие деревья, он невольно вспоминал своё детство. Как совсем малышом играл с мамой, как потом узнал о скором появлении на свет младшего братика, как их мать умерла от тяжёлой болезни, когда ему было 18. Он не смог произнести речи на её похоронах. Не смог, потому что ему было очень больно. Он был подавлен. Он подвёл Стефана. Их мать, Лили, была невероятно красива и умна. Она любила своих сыновей больше, чем себя. Она была готова пожертвовать всем ради них. Но она боялась их отца. Он был извергом, но в то же время сильно любил свою семью, просто по-своему. Ещё он думал о своей нескрываемой любви к Елене. Он понимал, что всё это не правильно, что Гилберт никогда не сможет полюбить его так, как любила Стефана. Что в конце концов он останется на вечность один. Но может он думает не правильно? Может стоит мыслить более позитивно?

***

      Елена лежала в своей комнате, как к ней зашёл младший Гилберт: — Привет, Елена. Как ты? — Джер сел на край кровати сестры. — Всё хорошо, Джерими. А как ты? — Гилберт-старшая совершенно не выглядела нормально. Она была подавлена. Она не знала, что ей делать. Она не может отрицать своих чувств к Деймону. Больше нет сил. — Что-то не похоже, что всё хорошо. Может расскажешь? — её брат беспокоился за неё. — Нет, всё в порядке. Просто немного хочу есть. И ты не ответил на мой вопрос. Ты как? — девушка пыталась увиливать от ответа. — Я нормально, — и это правда, — Говоришь, есть хочешь? Там внизу есть еда. Хочешь, спустись. — Спасибо, Джер. Люблю тебя, — Елена обняла парня и пошла на кухню. В холодильнике она взяла один пакет с кровью и вернулась в комнату. Окно было открыто и немного продувал прохладный осенний ветер. — Привет. Снова, — этот приятный, с усмешкой голос напугал Гилберт. — Привет, Деймон. Зачем ты пришёл? — Вижу, ты не очень рада меня видеть. Ладно, я пойду, — Сальваторе направился к двери, но его остановила рука девушки. — Постой. Не уходи. Останься. — Зачем? — Просто… Мне так будет спокойней. — Зачем ты снова мучаешь меня, Елена? Зачем даёшь быть рядом, но потом говоришь, что всё это ошибка и мы не должны быть вместе? Ты знаешь, что я люблю тебя! Знаешь, что я отдам всё, лишь бы ты была счастлива. Со мной или без меня. Я люблю тебя, Елена! Я готов говорить это постоянно. Так зачем ты делаешь всё, чтобы потом опять разбить мне сердце? — уже не выдержал Деймон. — Да потому что я чувствую то же самое! Да, я тоже люблю тебя. Я пыталась это отрицать. Но… Но у меня не получается! Понимаешь? Я не могу больше врать себе! Не могу! — она начала плакать. Все эмоции вырвались наружу. Сальваторе-старший просто обнял её и стал гладить по голове. Она била его грудь кулаками, а он всё сильнее прижимал её к себе. Так они простояли очень долго, пока Гилберт не успокоилась. Когда Деймон это понял, он поднял её заплаканные глаза на себя, вытер мокрые щёки и просто поцеловал её. Она ответила на поцелуй.

***

      Кэролайн Форбс сидела в участке матери. Она ждала её с работы, чтобы вместе поужинать с ней и Стефаном. Они уже официально пара и Лиз не против. Сегодня она хотела бы с ним поближе познакомиться. Хоть она его и знает, но она хочет сблизиться с ним, как с парнем дочери. Шериф наконец-то вышла из кабинета и дочь сразу к ней подскочила: — Мама! Я уже заждалась. Почему так долго? — Кэролайн, у меня работа. Я решила попробовать разобрать нераскрытые дела. Прости, что задержалась. Пошли. — Пошли. Когда они приехали в Мистик-гриль, их уже ждал Стефан. Он подошёл к Кэр и легко поцеловал её в щёку, а Лиз руку. — Привет, Стефан, — миссис Форбс села за стол. — Здравствуйте, шериф. — Стефан, мы не первый раз видимся. — Прости. Привет, Лиз. — Итак. Давайте что-нибудь закажем? — предложила юная вампирша. Так, за едой и разговорами, они провели несколько часов. Они веселились и общались совершенно на разные темы. Им было хорошо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.