ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4. Алессин.

Настройки текста
Больно. Больно-больно-больно. Ускользающие крохи сознания фиксировали сжимающее изматывающее верчение, вспышки света. Темноту. Писк. Рев. Грохот, вой, скрежещущий лязг. И разом все закончилось, мягкие сумерки обрушились на измученного альфу, неся тишину, и постепенно зрение прояснилось. Прохлада. Стена. Каменная. Гладкая. Где-то над головой непонятный, но успокаивающий шорох листьев. Далекий, нестрашный гул. Попытка пошевелиться привела к тому, что разом заныли все мышцы. Алессин попытался приподнять голову, зрение засбоило и картинка померкла. Силы внезапно закончились. Спать. Алессин пошевелился, потягиваясь. Руками потянулся к лицу но произошло что-то непонятное. Послышалось утробное тарахтение и что-то тяжелое и пушистое легло на ухо. Кто сюда пустил кота? Не приходя в сознание, попытался закрыть уши, чтобы не слышать этот звук. Не получилось, зато на нос легла чья-то лапа. Этот кошак сильно обнаглел. Лапы тут свои разложил. Попытался скинуть раздражающую конечность – не вышло. Алессин вскочил, изо всех сил напрягая мышцы. Замер. - Что-то я подозрительно низко стою, да ещё и на четырёх лапах. Лапах? А что мне так мешает? - Раздалось взмуркивание и фырканье, явно донесшееся изо рта, при попытке высказаться вслух. Покрутил головой и проследил за тем, как длинный, серо-полосатый и весьма облезлый хвост бьет по бокам. Хвост. Растущий прямо из того места, где раньше ничего не росло. - Таак. Закрыли глаза, вдохнули, выдохнули, повторили, и еще десяток раз для гарантии. Я жив. Это, несомненно, плюс. Что имеем на сей момент? Четыре полосатые лапы, облезлый хвост. Окрас маскировочный, в тон стене, у которой Алессин пришел в себя. Когти. - При мысли о когтях они мягко выдвинулись из подушечек на лапах, царапая землю. - Если я стал котом (о, боги, почему?), тогда и уши, и усы точно на месте. Надо бы ознакомиться с внешним видом более внимательно. Интересно, есть ли тут лужи? И где это, здесь? Куда, по воле богов, меня занесло? На ходу осваивая тело, Алессин двинулся исследовать место, в которое его занесло непонятно как. Нос улавливал незнакомые, тревожные запахи, лапы бесшумно ступали по чуть влажной земле. Трава. Это, явно, кусты, деревья. Вдруг что-то с оглушительными звуками ринулось в сторону настороженно озирающего окрестности Алессина. Сработали рефлексы тела: уши прижались к голове, шерсть встала дыбом, из горла вырвалось шипение, затем последовал резкий скачок в сторону, скрежет когтей по коре и вот уже кот оказался на ветке дерева, а под ним бесновалась непонятная тварь. Скалила клыки, орала, пыталась допрыгнуть, явно переоценивая свои силы. На шее твари обнаружилась полоска кожи и непонятная блестящая штука, звеневшая при каждом прыжке. Алессин зарычал, выпуская когти, плотнее прижался к спасительной ветке, и принялся наблюдать за непонятным зверем. А тот все бесновался внизу. Подумав, альфа обнаружил, что хвост опасно низко свисает вниз. Становящимся привычным усилием втянул явно лишнюю конечность, обвил ею лапы. Тварь начала постепенно успокаиваться. - Значит, его раздражал хвост - отрешенно подумал Алессин. - Странный зверь, непонятное поведение, ну да ладно, куда деваться, буду осваиваться. А его величество - ехидный смешок-кашель вызвал новый всплеск воплей и серию прыжков - будет вынужден искать нового алхимика. Вот о чем предупреждал манускрипт... Непонятный эффект, и как теперь все исправить, тоже, в общем, неясно... Я-кот. Логично, ведь именно кот разгромил лабораторию. И кровь, смешанная с шерстью, попала в зелье. Но почему и где я оказался? Надо выяснить, и вернуться обратно, па с ума сойдет, когда узнает, что я пропал. Я ведь у родителей один. - Фью-фью! - Донеслось откуда-то издали, но странное животное ответило на это новой порцией воплей, и уходить не собиралось. - Герхар, иди ко мне! Ко мне, плохой пес! - В поле зрения показался парень, явный омега. Алессин принюхался и чихнул - от парня пахло пылью, сеном и какой-то горечью. Не пара. Значит, просто пронаблюдаем. - Герхар, ты опять гонял кота! - омега прицепил веревку к блестящей штуковине и потянул пса(кажется, так это животное называется) прочь, продолжая выговаривать сопротивляющемуся зверю - плохой, плохой мальчик! Загнал на дерево, напугал совсем бедолагу. Совести у тебя нету. Нету вовсе! Голос постепенно затих вдали. Алессин усмешливо фыркнул и слегка расслабился, оглядываясь с высоты. Это явно был парк. Неухоженный, небезопасный. И тут желудок начало тянуть. Еда. Где достать еду? Иначе и лапы протянуть недолго. А что вообще едят коты? Мир-то явно не родной, ведь в нем таких тварей точно нет. Алессин это знал абсолютно точно, ведь учеба у наставника включала в себя не только растительность, но и минеральный, и животный мир, и всю пользу, которую можно из них извлечь или добыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.