ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5. Олег.

Настройки текста
О-папочка, легко, будто юноша выпрыгнувший из подошедшего автобуса, был как всегда суетлив и растрепан, потертая синяя сумка ( по опыту Олега вмещавшая десяток банок варенья и сменные туфли) непринужденно болталась у бедра так, словно вовсе ничего не весила. Серое платье, явно знавшее лучшие дни, ловко сидело на чуть расплывшейся папиной фигуре. Олег нежно улыбнулся, поправив пушистую прядку папиных непослушных рыжих волос, норовящую запутаться в узле старенького платка, надежно прикрывавшего Олежкину лысину. - Сына, ты так похудел... - Тебе, папочка, кажется. Это все рубашка... Цвет, наверное, неудачный. - Нет. У тебя и щечки побледнели. Пора-пора тебе пару искать. Я об этом уже всерьез думаю. И отец тоже. - Я учебу закончить... - Успеешь-успеешь ты со своей учебой. Порядочному омеге в девятнадцать пора уже о семье думать, да альфу высматривать. Этьен как всегда двоил некоторые слова, когда начинал волноваться. - Ну пааап. - Что пап? Ну что ты мне папишь-папишь, будто маленький. Я ж тебе только добра хочу. Найдем тебе альфу, осемьишься, детки пойдут. А учеба... Ну, доучишься. Потом. Когда время будет. Да и зачем оно тебе... - Па, не начинай. Я хочу учиться. А потом - работать. - Да ладно, сына, не сердись, все у тебя хорошо будет. И альфу тебе найдем-найдем. Обязательно. И чтоб запах хороший был, и чтоб любил и баловал. И бусики-колечки покупал, и денюжку в дом нес, а не бары с забегаловками обогащал. Олег вздохнул, вскинул нечитаемый взгляд в небо. Эти разговоры начались полгода назад, когда у омеги начал появляться запах. Слабый запах сметаны, жареной курицы и валерьянки. Папа развил бурную деятельность, пытался заставить сына зарегистрироваться в агентстве для поиска пары, но Олег был непреклонен. Знакомые альфы - одногруппники морщили носы, бурчали желудками и тихонько бранились, дескать, и так жрать охота, а тут еще Олег пахнет. Ну никакого же ж терпения нет! ( и денег тоже, поэтому большинство студентов было постоянно голодным). А запах потихоньку усиливался, создавая неудобства и вечно голодным альфам, и соседям. - Да кому я с таким запахом нужен?! - Глупости говоришь - отрезал папа резко заледеневшим голосом - мой запах каков? - Мокрая соль, черный перец и жареная рыба - послушно ответил парень. - То-то же. И я не один. Сам знаешь-знаешь, как отец меня любит. - Уж дааа - протянул Олег и ехидно улыбнулся - аж стены дрожат. - Сына! - Папа смущенно покраснел. - Не дерзи. - Пап, не обижайся, я же тебя люблю, ты у меня самый лучший папочка на свете - и Олежка обнял отца, вдыхая такой странный родной папин запах. Зажмурился, зарывшись носом в папины волосы. Этьен оттаял, обнял сына в ответ. Потом резко отодвинул, глядя в лицо. - А глазки у тебя, сына, печальные. Ладно. Идем в о-общагу твою, я тебе немножко консервации привез-привез. И, привычным жестом поправив непослушные рассыпающиеся от малейшего шевеления воздуха волосы, подхватил с земли небольшую сумку, неизвестно когда туда поставленную. Омеги не спеша пошли в сторону общежития, разглядывая витрины магазинчиков, теснившихся на каждом шагу. - Надо тебе новый платочек купить-купить. Какой ты хочешь? Серо-розовый? Золотисто-зеленый? Черно… Нет. Черный тебе не пойдет, совсем-совсем. - Этьен покачал головой. Чуть улыбнулся, пристально глядя на сына. - Не надо, зачем, пап? Мне этот нравится. - Олег прекрасно знал, насколько скудны финансы его семьи, и не собирался позволить папе тратиться на то, на что, если поднапрячься, и сам заработает. - Надо. Этот уж и вовсе неприличный. Вылинял весь. Я тут немножко заработал, пока отец-то на заводе - Этьен смущенно хихикнул - несколько часов посидел с детьми Огрисов, погулял-погулял, накормил, целых пять эргов получил. На два себе поясок взял, а три тебе привез, я ж помню, что у тебя с деньгами худо. Олега аж передернуло от ярости и беспомощного сожаления. Огрисы были весьма обеспеченной семьей и могли весьма многое себе позволить. Пять эргов... Надо папу отговорить от покупки платка. Иначе ему, Олегу, и есть вовсе нечего будет. Обычно отец давал десять эргов, а если их всего три... Как бы спросить поделикатней, чтоб не обидеть. - Я тебе мало в этот раз привез-привез - папа сам избавил сына от неудобного вопроса. - У отца обувь прохудилась, ни на работу, ни в магазин выйти, выкинуть и то неприлично, но пришлось. А новые - Этьен подхихикнул - второй, так сказать, молодости, все равно дорого-дорого, но купить пришлось. "Ойо - подумал Олег - видать дело и вовсе плохо"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.