ID работы: 6176924

И кто, спрашивается, сволочь?

Слэш
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глва 11. Олег.

Настройки текста
Взгляд старшего омеги задумчиво блуждал по комнате, пока не остановился на спине мирно сидящего на подоконнике кота. Скользнул в сторону. - Олежек, а что у тебя на подоконнике? - Где? А, это ж колюченики. Цветут красиво. - Э? Кот плавно развернулся и уставился на собеседников, чуть подергивая хвостом и навострив уши. - У них еще период покоя не закончился. Через месяц в рост пойдут. Да ты ж видел, пап, алые, белые и темно-фиолетовые душистые гроздья были, ты еще восхищался и пытался деток выпросить. - Когда? - Зимой. Прошлой. - Ммм.. не помню – Этьен почесал в затылке. - Фу, сбил, я о проволочных конструкциях! Что это? - Пирамидки заточнЫе. - Какие-какие? - Для заточки ножей, лезвий точилок и прочего такого. Можно даже пробовать сверла. - Интересно! А как оно работает? - Собрана, как видишь, из проволоки. Ориентирована гранями по сторонам света. - В смысле? - Грань на сторону, а не ребро. Я выставил по восходу, ведь если пользовать компас, магнитные и просто массивные металлические предметы дадут наводку. Сам понимаешь, металла вокруг навалом. - Ну, знаю про наводку. Отец твой когда-то показывал. – Этьен был весьма заинтересован такой информацией, да и сидящий на подоконнике кот тоже внимательно слушал разошедшегося омегу. Казалось, что кот что-то понимает и время от времени кивает. - Внутри, как ты заметил, подставочка из картона. На ней и лежит то, что я хочу заточить. - И как? - Вот уже полгода активно пользую. Ножи на заточку отдавать перестал. Экономия, однако. Хочу еще попробовать сверла заточить, вдруг получится? - Быстро точатся? - В среднем неделю. И они не точатся. Металл восстанавливается. Я уже десятка три пробов сделал. Результат очень странный. Пап, они действительно восстанавливаются. - Кто? - Лезвия, пап! Еще почему-то происходит уплотнение кристаллической решетки… - Делааа… Только ты ж никому особо не распространяйся. Это надо документировать, хронометрировать, подводить обоснование и патентовать. - Да понял я, пап, у тебя паранойя. Этьен фыркнул. Глянул на кота - Вот ты хоть ему скажи, хвостатый, что папу слушать надо. - Мааауоооо! – Важно подтвердил кот и чихнул, повел ушами и лапой смахнул паутину с усов. - Слушай, он же такой грязный! Давай я помогу тебе его помыть! Олег принес столитровый таз и два ведра теплой воды, набранные на кухне. Этьен мужественно закатал рукава платья и подоткнул подол. Олег достал с полки свой шампунь, захлопнул дверь и налил воду в таз. - Пап, все готово, начинаем! После этого предложения начались самые экстремальные десять минут в жизни всех троих участников процесса. Одним быстрым движением Олег ухватил кота и макнул его в воду. Этьен плеснул сверху шампуня и начал мылить. Оказалось, что мокрый мыльный кот вообще не имеет удобных мест для удержания. - Ауууй! Мяяя! – завизжал кот, вывинтился из рук младшего омеги и попытался влететь под диван, но промахнулся, и запутался в заткнутом за пояс подоле старшего омеги, чихнул, рыкнул. - Держи его! – Азартно воскликнул Олег. Этьен попытался зажать мыльную тушку. Кот сопротивлялся, рычал, шипел, пытался пустить в ход лапы. Все-таки вывернувшись из захвата он попытался повторить проникновение под диван, но был пойман за заднюю лапу и хвост. Олег вновь кинул кота в воду. Полетели брызги. Кот вновь вылетел и мгновенно вознесся к самому потолку по неосмотрительно висевшей занавеске. Кое-как умостившись на карнизе начал вылизываться, то и дело опасливо поглядывая вниз и угрожающе рыча и то и дело чихая. - Сына, но его же отмыть надо! – Этьен потирал расцарапанные руки и печально разглядывал мокрый подол когда-то целого платья. - И платье зашить тоже не помешает. - Знаешь, па, если он так отбивается, то, пожалуй, дальше пусть моется сам. Шампунь-то с него уже смылся а вода коту точно не повредит – Олег тоже автоматически потирал поцарапанные руки и глазами искал тряпку, которой теперь предстояло ликвидировать потоп. - Ну хоть пол помою – вздохнул омега, найдя тряпку и принимаясь подтирать лужи. - А занавеску можно будет потом постирать или просто выкинуть, если этот паразит ее раздерет - задумчиво пробормотал Этьен и шарахнулся на диван от угрожающего : - У-у-уррршшш! Мррааау-ууу-рр! донесшегося сверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.