ID работы: 617696

Может быть Dookie?

Гет
R
Завершён
77
автор
Liana_Gray бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Ну наконец-то приехали! - Потянул БиДжей. -Это было долго... Но весело! - Тре с глупой улыбкой уставился куда- то вдаль... Ребята стояли на остановке. Майк осмотрелся и пошел в сторону высоких красивых домов, что стояли поблизости. Тре и Билли последовали за ним, бурно обсуждая "у кого же больше"! Сэм шла позади всех и осматривала улицу, по которой они проходили достаточно быстрым шагом. Лучи света падали на поверхность дороги неравномерно, из-за разной высоты зданий вокруг. Мчались машины. Люди тоже куда-то спешили, не замечая совершенно ничего вокруг себя. Сказать, что вокруг было чисто, равным счетом - не сказать ничего. Окленд явно отличался от небольшого городка, в которым жила девушка в детстве. Бодро шагая по улице, басист свернул с больших и светлых домов, в какой-то перекрёсток и пошел в противоположном направлении от шумной дороги. Машин и прохожих стало намного меньше. Высокие здания сменились двух-трехэтажными кирпичными домами. -А вот и дом! Милый дом!!! - Пропел Билли Джо, остановившись напротив здания, которое отличалось от стоящих рядом домов тем, что в некоторых окнах не было стекол, крыша была дырявой, стены изрисованы баллончиками и повсюду царил полнейший хаос. На газоне, который окружал сей дом, валялся парень с бутылкой пива в руке. -О, привет, Спайки! -Поприветствовал его Тре. - Тебя опять в окошко выкинули? Паренек открыл один глаз и, отхлебнув немного из бутылки, показал Кулу средний палец, на что тот ухмыльнулся: -Больше я тебе косяки крутить не дам! Сэм была немного в ауте... Она конечно ожидала, что будет жить не в роскошном особняке, но чтобы так... -Сэмми, пойдем! - Майк взял девушку за руки и потащил внутрь сие чудесного строения. Все четверо поднялись на второй этаж и остановились перед дверью, на которой нарисованная зеленым баллончиком красовалась цифра пять и множество нецензурных слов. После недолгих ковыряний колючем в замочной скважине, дверь была отперта и Билли, Майк, Тре и Сэм зашли в небольшую квартиру. По сравнению с грязным коридором и лестничной площадкой, заполненной дымом от марихуаны, помещение в котором они находились сейчас, показалось девушке самым лучшим местом во всем здании. Ребята побросали свои рюкзаки на диван и разошлись в разные стороны: Билли Джо сразу куда-то смылся, Тре пошел искать дополнение к барабанной палочке, которая лежала на полке со всяким хламом, а Майк с улыбкой до ушей развернулся к Сэмми. -Ну вот, здесь мы и живем! Тебе показать что тут где? -Было бы не плохо...- Пробормотала девушка и поставила свои вещи к стене. -Там мы спим. - ткнул пальцем Дёрнт в приоткрытую дверь справа. -Здесь кухня! -"Холодильник и две большие сломанные колонки вместо стульев" - гениально! -Вон там туалет и ванная, ну а здесь типа гостиная, и мы тут репетируем. Располагайся! А я пока пойду чего-нибудь покушать найду... Сэм проводила его взглядом и стала рассматривать комнату, в которой она собственно и находилась: по самой середине на полу красовался синий крест, рядом стояла стойка с микрофоном, усилитель и голубая гитара с инициалами БиДжея и множеством наклеек; слева располагался в точности такой же красный крест, рядом также микрофонная стойка, комбик и раздолбленный бас, в некоторых местах обклеенный черным скотчем; ну и конечно же "трон царя" - ударная установка у стены. Справа от инструментов стоял диван, на который парни бросили свои рюкзаки, рядом небольшой столик, заваленный бумагами. На одной из стен были наклеены листы с текстами песен и списками их последовательности. Сразу видно - личности тут проживают творческие! За спиной Сэм послышался звук приближающихся шагов и дверь распахнулась. На пороге стоял Армстронг с идиотской улыбкой, в руке он держал пакетик с коричнивато - зеленым содержимым. -Хэй, ребятки, - громко крикнул он.- Добро пожаловать в Рай!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.