ID работы: 617696

Может быть Dookie?

Гет
R
Завершён
77
автор
Liana_Gray бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
-Мне кажется, или когда мы приехали сюда, на улице было теплее? -Сэм посмотрела на серое небо, которое затянули тучи. -Да уж, погода испортилась... -Майк накинул на себя куртку, -Только бы дождя не было. У нас денег на автобус нет, а идти далеко... Как-то не хочется мокнуть! -А я как не к стати в одной футболке. Не думала что похолодает... -Не волнуйся, прорвемся! Парочка неторопливо шла вдоль опустевшей вечерней улицы. Машин почти не было, а бутики уже начали закрываться. Мирную беседу Майка и Сэм прервали несколько крупных капель, упавших на асфальт. -Ох, кажется сейчас польет! -Майк оглянулся по сторонам. От дождя прятаться было негде. -Пошли побыстрее? -Хорошо, нам туда... Подул сильный ветер. Погода давала о себе знать: дождь расходился, превращаясь из нескольких крупных капель в огромную стену из воды. Дернт снял с себя куртку и одел на Сэм. Девушка улыбнулась и со словами: "А о себе кто думать будет?", накинула куртку на голову себе и блондину. Через пару минут двое уже бежали вперед, перепрыгивая через лужи, и ища укрытия от ливня. -Стой, Сэм! Заворачиваем! -Но нам же в другую сторону! -Пойдем со мной! -Басист схватил девушку за руку и потащил за собой. -Ну и куда мы пришли? -Спросила девушка, рассматривая серые стены подъезда, в который завел ее Майк. -Я тут ранше жил... Квартира, должно быть, пуста... Они поднялись на этаж выше и остановились напротив одной из дверей. Дернт приподнял край коврика, лежавшего перед дверью, и достал оттуда ключ. -Хах, еще никто не нашел... -Парень открыл дверь, -Добро пожаловать! -Тут темно как-то... -Выключатель справа, но боюсь, что электричества нет... Девушка пощелкала выключателем, но свет не зажегся. Майк суетливо забегал по квартире в поисках свечи и спичек. Через минуту необходимые предметы были найдены и по каридору разлился свет маленького огонька свечки. -Извини, что все так ... эм, печально... Тут давно никто не живет... -Майки, это совершенно не важно! Как думаешь, тут есть полотенца? Мы все мокрые, так и заболеть можно... -Нужно в комнате поискать... Открыв все ящики шкафа и комода, Дернт не обнаружил полотонец или чего-либо подобного... Этого и следовало ожидать: мать Майка уехала в неизвестном направлении, когда сам басист разьежал по Америке с группой. Когда он вернулся и нашел квартиру пустой, он не удивился... Мать никогда о нем особо не заботилась и сообщать о своем отъезде видимо и не собиралась... Майк не любил находиться в этой квартире и по своему обыкновению проводил все время либо в студии, либо в съемной квартирке вмесле с БиДжеем. Так квартира и осталась пустой, Майк просто положил ключ под коврик, с тем учетом, что когда-нибудь он придет сюда, если идти уже будет некуда. Получилось немного иначе... В гостиной Майк наткнулся на кресло. На нем остался небольшой плед, который можно было считать и за полотенце. Блондин протянул его девушке, затем вытерся сам. -Останемся тут на ночь, не думаю, что дождь скоро закончится... -Хорошо, Майки, а где мы будем спать? -Тут есть одна кровать, диван я продал давно... Давай я с кроватью что-нибудь придумаю, а ты пока здесь посиди, хорошо? Сейчас пару свечек принесу... Сэмми сняла с себя мокрую одежду: -Майки, ты бы тоже снял с себя мокрое, я не хочу чтобы ты болел! Блондин принес пару небольших свечей и поставил их на столик рядом с креслом. В его руках было еще одеяло и парень бережно накинул его на плечи Сэм, усаживая ее на кресло. -Сиди здесь, я кровать пойду расстелить попробую. -Майк поцеловал девушку в губы и скрылся в соседней комнате. Кровать была приготовлена в считаные минуты и Майкл уже возвращался в гостиную, обдумывая где же будет спать он сам. Вдвоем на одноместной кровати было бы тесно... Дернт застал Сэмми, мирно посапывающую в кресле в полумраке комнаты... *** Девушка открыла глаза и попыталась получше рассмотреть окружавшее ее незнакомое помещение. Сама она лежала на кровати под теплым одеялом... В окно барабанил мелкий дождь... Кажется они были с Майком... А где Майк? Сэмми получше вгляделась в темноту и заметила блондинистую голову басиста. Он лежал на полу... -Майк, Майки! -Сэм потрясла его за плечи... -А... что? -Ты, это, проснись! Ты почему на полу лежишь?! -Ты спала, я тебя сюда принес и лег рядом... -Не рядом, а на пол! Совсем с ума сошел? Да ты дрожишь весь! Иди сюда! -Сэм затащила Майка на кровать и укрыла его одеялом. Парень улыбнулся: -Тут же тесно вдвоем! -Молчи лучше... -Девушка обняла басиста и тот перестал дрожать, -Вот ты дурачок... Как же так можно? -Ну я же не мог тебя на пол положить... -Глупенький, лучше бы я на полу легла... -Ну точно! Не красиво бы было... Ты так сладко спала.... -Это не повод спать на холодном полу! Тебе тепло? -Рядом с тобой всегда тепло... -Майк потянулся к ее губам и нежно поцеловал. -Я тебя люблю. Никогда так больше не делай! -Хорошо. -Майк тоже обнял Сэмми. -Спи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.