ID работы: 617696

Может быть Dookie?

Гет
R
Завершён
77
автор
Liana_Gray бета
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 95 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Март медленно подходил к своему логическому завершению. Жизнь не сбавляла свои обороты, принося что-то новое каждый день. Уже почти месяц члены группы Green Day жили отдельно друг от друга. Билли Джо поселился вместе с Эйди, Майк и Сэм благополучно жили, в уже не такой пустой, старой квартире Майка, а Тре и остался в квартире, которая служила местом сбора всей группы. Дела альбома Dookie шли невероятно хорошо и ребята были несказанно этому рады. Первые три месяца девяносто четвертого года прошли быстро, весело и беззаботно... *** -Майк прекрати! Ахаха, ну перестань! Ты же знаешь чем это все заканчивается! -Сэм безрезультатно пыталась вырваться из ловких, щекочущих ее, пальцев басиста. -А вот и не перестану! Мне скучно! -Почитай! Ты же любишь читать! -Я все книжки уже до дыр зачитал! Теперь я хочу побыть с тобой! -Ну ладно, ладно! Только не заставляй меня смеяться! Майк убрал свои руки с ее ребер и с глупой улыбочкой уставился в потолок. -Чего ты хочешь? -Посмотрела на него Сэм. -Тебя хочу... -Ну Майки... Дурашка! Дай я тебя лучше обниму! Дернт первым полез обниматься и бурные обнимашки привели к тому, что через мгновение, оба, упав с дивана, уже валялись на полу и смеялись. -Это все вчерашняя травка! Ахаха... -Сам виноват! Секс под AC\DC в комнате, где от дыма марихуаны ничего не видно -немного перебор! Ты так не думаешь? -Усмехнулась девушка. -О, этот секс был лучшим в моей жизни! -Правда? Ну, если тебе понравилось, тогда ладно! Как-нибудь повторим? -Естественно! -Улыбнулся Майкс. *** -Притчард, где вас носило, мать твою! Мы вас уже полчаса ждем! -Выругался Билли Джо, когда Майк и Сэм зашли в квартиру, где их уже поджидали гитарист и барабанщик. -Да, где вы шлялись? -Поддержал друга Тре. -Ой, Билли, не ругайся! Когда ворчишь, ты похож на Тре без бухла! -Усмехнулся Майк, помогая снять куртку Сэмми. -Сам ты Тре! Понял? -Эй, ребята, не ссортесь! -Решил разрядить обстановку Кул, -Стоп, я для вас обзывательство что ли? Сейчас как врежу вам! -Фрэнки, успокойся, приятель! -Попыталась успокоить зеленоголового возмущенного барабанщика Сэм, но Майк уже нащел другой способ: -Тре, держи палки! -Дернт с улыбкой до ушей протянул другу деревяшки. -О, Майки! Ты так великодушен! Я тебя просто обожаю! Спасибо тебе! Дай я поцелую тебя в знак моей вечной благодарности! -Иди играй, Кул! Только не лезь с поцелуями своими, ладно? -Как скажешь, о, Майк... -Тре, ну перестань! -Ладно... Ладно! Пошел я... -После этого раздалось ртмичное барабанное соло и какие-либо посторонние звуки, помимо долбежки, просто не доходили до ушей присудствующих. -Я гитары настрою! -Проорал БиДжей. -Попытаюсь хотя-бы... Ближе к вечеру все четверо сидели на диване и пялились в телевизор. Репетиция была благополучно закончена и друзья мирно потягивали прохладное пиво из зеленоватых бутылок. -Седьмое апреля... Пора бы уже обсудить тур по стране с Робом. Думаю, он не будет против! -Решил открыть тему для беседы Билли Джо. -Если я не ошибаюсь, мы завтра обсудим это в студии... -Уточнил Майк. -Ура, концерты! Я так по ним соскучился! -Тре почесал зад и сделал пару глотков из своей бутылки. -Ребят, ребят, извините, но можно послушать, что там по ящику говорят? -Пробормотала Сэм, -По моему там... «...Сегодня стало известно, что умер солист группы Nirvana -:Курт Дональд Кобейн. Музыкант, находясь под воздействием наркотических веществ, выстрелил себе в голову из ружья. Установлена дата смерти -пятое апреля. Теперь к другим новостям...» Девушка продолжала вещать миру свежие новости, но никто из находящихся в комнате ее больше не слушал. Все четверо молчали долгое время, пытаясь осмыслить только что услышенное. Первым молчание нарушил Билли: -Совсем не радостная новость... -Тихо проговорил он, -я был на их концерте как-то раз... Жаль Курта... Майк и Фрэнк тяжело вздохнули. -Он не мог этого сделать! -Сэм продолжала смотреть на экран, будто ожидая услышать, что это всего лишь глупая шутка. -У него жена есть, дочка. Я уверена, что он не мог покончить жизнь самоубийством, под какими бы наркотиками не находился! Это не может быть правдой... -Сэмми, он был так важен для тебя? -Тихо спросил Майк. -Мы с ним ранше жили по соседству и я хорошо его знала, он не мог этого сделать! Не мог! -Возможно ты права, но его уже не вернуть... -Я полечу в Сиэтл... -Зачем? -Изумился Майк. -Там прошло мое детство... И я хочу с ним попрощаться, раз уж его больше нет... Он был не плохим другом, хоть и был старше меня... -Поедем домой, Сэмми? -Поехали. До встречи ребята! Надеюсь скоро увидемся! -Сэм помахала рукой все еще сидящим на диване БиДжею и Тре. -Пока, Сэмми! Удачи тебе... -Спасибо... *** -Ты точно уверена, что полетишь одна? Меня парни отпустят... вообще без вопросов! Сэмми? -Блондин посмотрел в ее серые глаза. -Не волнуйся... Все будет в порядке! Слушай, у меня ничего нет кроме штанги для языка... Я хотела проколоть, уже купила жлезку, но не решилась... Возьми, она будет надпоминать тебе обо мне... я знаю, это глупо... -Прямо сейчас одену! Хочешь? -Давай помогу! -Улыбнулась девушка. -У тебя же ухо проколото? -Ага, одень на правое... -Готово... Майки, я тебя люблю! Пожалуйста, не скучай без меня, хорошо? -Ладно, но я все равно буду скучать... Возвращайся поскорее! -Договорились! Двушка нежно поцеловала Дернта в губы, взяла скрипку, рюкзак и подошла к двери. -Береги себя, Сэмми... В ответ девушка только улыбнулась и закрыла за собой дверь. *** -Ребят, я пончики принес! -Веселый Майк зашел в квартиру и сунул Армстронгу пакет с еще теплыми вкусностями. -Мне Сэм звонила, сказала что вылтает в Окленд через полчаса на зеленом самолете! Это было примерно час назад... значит вечером мы уже встретимся! -Басист просто сиял. -Майк, ты уверен, что самолет зеленый? И велетел полчаса назад? -Как -то с опаской спросил Билли. -Да, а что? -Мы ящик только что смотрели. В аэропорте Сиэтла при взлете загорелся самолет... Баки с топливом были полные, самолет взорвался и сгорел в считаные минуты... Выживших нет... -И что? -Не уловил мысль Дернт. -Самолет был зеленый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.