ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

0 В Атлантиде.

Настройки текста
Земли Великой Атлантиды Атлантийская Империя Королевство Хрустальных Гор Дворец короля Тириона Лысого Хрустальногорского. лорда Наследного хранителя печати Атлантийской империи. Король Тирион праздновал свой день рождения торжественно и широко,как это принято среди высших кругов Атлантиды. Самыми важными гостями на этом празднике были его дед-лорд Имперский Чтец,владыка Эуронд, его отец-Созомен,Великий Князь Абхайский,протектор Семиречья,великий Хранитель Печати Атлантиды, его жена -королева Иалайна и их юные дети-совсем еще мальчики - Созомен и Варда. Созомену в это время минуло пятнадцать,а Варде - лишь четырнадцать лет. Кроме членов семьи за столом сидели все верховные сановники Атлатиды. Вот.к примеру, Глава совета Духовных дел - дряхлый старец едва живой, Теолайн Тейдор,а это пузатый как бочка, имперский казначей,князь Элвиодис Барх.. Да,всех тут собрал король Тирион, но он не ожидал,что боги поднесут ему свой подарок. - Война сейчас неуместна,господа Верховный совет,- Эуронд поднялся из-за стола первым.- предлагаю Выпить за мир и дружбу между всеми правящими домами. Я даже готов отказаться от своих приоритетных прав на трон покойного дедушки. - Это у кого это они приоритетные Эуронд? У тебя что ли?- пропищал своими тонким комариным голоском лорд Друнгарий Великой флотилии,герцог Гутрум Рилимин,сидевший слева от Эуронда,- Вообще-то моя покойная мать,была самой старшей из его дочерей.а твоя... - Когда покойная герцогиня Альдерана зачала своего сына от комариного укуса,то и подумать не могла,что он будет претендовать на трон императора,-гулкий бас князя Барха раздался по всему залу. - Такого оскорбления я стерпеть не смогу при всем уважении к этому столу,милорды!- Релимин встал из-за стола и двинулся к выходу - Милорды,молю,вас. успокойтесь. Гутрум, вернитесь за стол! - Я Вам не мальчик,кузен! - О,неужели,- Эуронд ,надменым взором .смерил Гутрума.- Что-то я не помню,кому была вручена опека ,после кончины тетушки? Ну! - Тебе,Эуронд,- Гутрум неохотно сел на свое место,- Прости. Это случилось сорок лет назад. Тода. старый герцог Бертольдо уже умер,а его супруга.родившая ему семнадцать детей,в том числе их самого младшего сына.Гутрума,тоже была при смерти. Гутруму тогда было только пять лети герцогиня перед смертью ,очень просила обожаемого ей племянника Эуронда присмотреть за ее малолетним сыном. Эуронд исполнил предсмертную волю тетки в точности и теперь держал релиминского наследника при себе, не позволяя ему вступить в брак "Деньги и земли Релиминов должны стать Абхайским владением"-думал старый маг и политик. *** Праздник продолжался. Пока все шло сравнительно спокойно,но... - Что с Вами,отец мой?- князь Барх нервно оглянулся на сидящего рподле него главного прорицателя. который внезапно упал на его плечо головой: - Накатило,- прошептал в ответ,старик одними губами,- Папирус и перо. Сейчас. Лишь Блеснет святой Осирис Воссиявший в Знаке льва Тени Змея вновь восстанут Средь Загория тогда Устрашитеся народы И убойтеся князья Ужас и гроза Дуата Пребывает вновь туда Но Блеснет Святой осирис, Воссиявший в знаке Льва, И Владыка Луноликий Сына им подаст Тогда Красный Жнец проявит силу Первых Вод король придет Ренов господин вернется и Онурис к ним придет силой Древних Тьма погибнет сило древних тьма падет Семиречья Повелитель будет славен там и тут каменных ворот наследник сыном бога наречен И владыкой Вод заморских в силе древней Был крещен. Тени Гибель наступает И врагам конец придет Вновь Джахути выступает Сына своего пришлет Из-за дальнего предела из неведомой земли явлен будет этот отрок Ты его к себе прими Время настанет Гроза вновь Придет Черная буря все тени Вернет Но не убойтесь народы Земли, воины Света к вам в помощь пришли Силы Фрегата погибель свою Хоть и посеют, себе же на беду. Старик вздохнул и замолчал - Вот тебе и погуляли на празднике.-вздохнул князь Барх. - Пророчество. Всем пророчествам - пророчество... - Но скоро ли Случится все это?- спросил Эуронд. - Боюсь ,что этого я не знаю,-ответил прорицатель. - Грехи наши тяжкие... Тем временем Варда и Созомен, которым удалось наконец уединиться, затянули песню: По синему небу Летучий ковер: Пушистые крылья, Красивый узор. Захочешь повыше, Захочешь быстрей - Командуй, не бойся, Лети и глазей. Далеко-далеко Округа видна. Вот это дорога - Ни краю, ни дна! Вон поле, и роща, Река, и село - Ну надо же, сколько На свете всего! А вон еще сколько У нас впереди! Чего нам бояться На вольном пути? Подумаешь, дождик! Подумаешь, снег! Гроза - на минуту, А солнце - навек! Академия наук и магии Атлантиды Институт истинной и Боевой магии Приесмная Ректора через три дня. Лорд Ректор Академии наук и магии Атлантиды,магистр Парахнути из княжеского дома Абалси,восседал за обеденным столом в роскошном кабинете Ректора академии,когда туда влетел смертельно бледный главный целитель Академии. - А протокол,магистр Исабар?- спросил Ректор,дожевывая кусок индюшачьей ножки. - В глубины Дуата Ваш протокол,отец Ректор,как и Ваш обед! - Да что стряслось-то.магистр.-ректор встревоженно огляделся,- На Вас лица нет. - Скоро на нас голов не будет,отец мой! Такое преступление допустить! - Да что же случилось-то? - Покушение на члена Императорской семьи вот что.- ответил магтстр. Ректор аж поперхнулся индюшачьей ножкой. - По-ку-ше-ни -е?- по слогам переспросил он,- Но,позвольте,какое мы-то отношение к этому имеем? - Самое прямое.-ответил магистр. - Я Вас не понимаю... - Лорд Варда Тавриол.правнук Великого Эуронда. - Я знаю.кто такой лорд Варда,-Ректор вздохнул,- Но я все равно не понимаю - Он упал в обморок на моем уроке -В обморок? Целители... -Целители называют то,чего быть в столь юном возрасте никак не может... - Болезнь мозга? - Гораздо хуже этого... Смертные болезни можно исцелить,а эту... Как я мог ее пропустить? - Да что с ним стряслось -то?- Ректор вскочил со своего кресла.- Вы меня заинтриговали,друг мой - Божественное тело... Ректор бухнулся обратно в кресло и молча уставился в потолок. - Мы к этому его еще не подготовили.-наконец он из себя выдавил. - Вам же,как и мне,прекрасно известно.что Божественные тела не пробуждаются ранее ТРИДЦАТИ лет, а парню лишь четырнадцать. Вы это понимаете? - К сожалению, - вздохнул ректор.- И у меня пропал аппетит. Пожалуй,я не буду есть больше. - Ваш пост ничего не изменит.-Магистр бессильно развел руки,- Ни в одном из свитков нашего хранилища нет ни слова о столь раннем пробуждении божественного тела. - Думаю,за всю историю нашей магической Академии это первый случай,-мрачно заметил Ректор - Ну и что теперь с этим делать. Если лорд Варда умрет,то наши головы окажутся на плахе он же... - Да знаю я кто он такой,можете не повторять этого. магистр,- ответил Ректор,- Сейчас же я свяжусь с Эурондом и поставлю его в известность о несчастном случае с его правнуком. Возможно в книгохранплище Абхаев есть что-то.описывающее подобный феномен, князья Абхайского дома известные собиратели древних папирусов... - Ваша, правда,Ректор.ваша правда... Всеблагие боги послали нам испытание! Слава Вам, Боги, слава!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.