ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Хрустальных Землях. Пер Анх

Настройки текста
Данила Кубанов Привет,друзья. Меня зовут Данила Кубанов.или иначе, лорд Сеттим,я правнук известного египтолога академика Владимира Меньшикова. Да-да,именно того,который погиб семь лет назад при загадочных обстоятельствах. Впрочем,ничего загадочного тут не было-в его возрасте на такие раскопки ездить рискованно очень,все же не мальчиком он был - восемьдесят три года, не тот возраст,который благоприятствует занятию раскопками,знаете ли. Ему все советовали тгда остаться в России. Какое там,если уж прадедушке Володе какая-то шальная мысль забралась в голову, так ее оттуда топором не выбить, так вот и отправился Владимир Меньшиков последний раз на раскопки. А из Египта мы приняли лишь гроб с его прахом, такие вот дела... А все же круто быть правнуком академика Владимира Меньшикова! Вы сомневаетесь в этом? А зря. В том учебном заведении,где я теперь учусь,почти нет бюджетных мест, на нашем потоке их только два и одно из них,угадайте чье? Но если твой дедушка -близкий друг ректора,а папа-его лучший ученик,то вопросов быть не может-тебя примут в восточную академию на бюджет без всяких проблем.Второе место.кстати, занимает Илья Сташкевич- внук нашего почтенного ректора. Его сестра Алина, тоже учится бесплатно.за счет стипендии отдела древностей Каирского музея. Ну это и не удивительно-ведь Амос Кейн,их директор,ей крестный отец. Так мы и учимся втроем бесплатно,а все остальные за громадные деньги делают то же самое.. Недоброжелатели дразнят нас "блатными выскочками", но это все мелочи,знаете ли... *** Номарх Минский и слуцкий Нихебка,правитель Всея Беларуси был весьма сильным магом и обладал кое-какими необычными способностями. Об этом мы сейчас и поговорим. Илья Сташкевич принимал в гостях свою младшую сестру ,принцессу Алину, наследницу царского рода Хепрена,равно как и сам Илюша. - Прошу прощения,господа Высокие маги,- голос раздался прямо из стены. - Здравствуйте... Молодой человек лет тридцати пяти появился из стены. Был он одет во все белое с золотым анхом на шее,и еще каким-то амулетом,не знакомым ребятам, под анхом - Данила Кубанов,где у нас? - Он в соседней комнате. - Хорошо.-ответил гость,- вам следует собирать Ваши вещи,-сказал парень.- Мы отправляемся в Минск. - В Минск? Но зачем? - Опасность велика,-ответил парень, - Здесь вам угрожают Враги, особенно Илье и Даниле. Теодор Ланклифф и я, мы решили уберечь Вас в Минске. - А какое дело лондонскому номарху до нас? - Вы вскоре узнаете это.-ответил Нихебка,- Вам и мне надо спешить, даю четверть часа на сборы - Мы,вообще-то студенты.. - Ах это,-усмехнулся парень,- Вас обучат в Минске ничуть не хуже ,чем здесь. Тео тоже. - И все же,я несколько сомневаюсь,-Алина улыбнулась.- Зачем нам отсюда сбегать? - Вам жизнь не дорога? Или Вы желаете повоевать с самыми сильными колдунами Русского нома? Если вы этого желаете,то оставайтесь, но я не уверен,что Вы переживете этот бой,даже первый... Ребята вынуждены были согласиться на бегство в Минский ном. Оставалось уговорить Данилу. Данила занимался повтором магического задания - Простите, мой юный друг,-в комнате появился из ниоткуда мужчина лет тридцати пяти,как положено настоящему магу. - Здравствуйте,-ответил парень,- я Рад Вас видеть,но.кажется,мы незнакомы. - Да,Сеттим,мы незнакомы.. - Сеттим? откуда вам известно мое настоящее имя? - мне многое известно, парень,-улыбнулся гость.- Очень многое к примеру то,что тебя и твоих друзей ждет великое Грядущее,если Вы переживете войну магов. - Войну магов?-не понял Данила. - Номарх Русского нома, твой любимый наставник, умер нынешней ночью во сне... Данила выдержал это заявление очень стойко. - Тебя многие видят его наследником,- Продолжал Номарх Минска и всей Беларуси,- Но у нас проблема,точнее у тебя.. - Вот как и какая?- спросил Данила. - Война предстоит нешуточная.-заявил номарх,- Между тремя партиями. Члены первой являются стронниками твоей власти,вторая партия-сторонники лорда Джалулы,а третья- партия Ани. - Ани же сторонник Бруклина?-в ужасе спросил парень. - Именно поэтому,я и хочу тебя спасти,-вздохнул номарх.- Мне кое что открыто. - Что именно? -А вот что. - и парень щелкнул пальцами. К безмерному изумлению Данилы, его собседник изменился-он превратился в человека, с головой цвета сыра... Огромной такой сырной головой. Да и сам гость стал много выше - Повелитель Хонсу? Вы? - Именно я,- улыбнулся бог Времени и пространства и времени. - Вы стали... - Да,я сделал парня своим сосудом,-подтвердил Хонсу. И Номарх снова вернул свой человеческий облик. - Так вот откуда Вам известно о будущем.-улыбнулся Сеттим,- Я соберусь скоро И Данила щелкнул пальцами, тут же из воздуха появился. начертав в воздухе возле шкафа треугольник Вписанный в круг, произошел полет предметов из шкафа в чемодан. - Хм,ты владеешь магией воздуха?- удивился Минский номарх. - Отчасти,в основном ,магией огня,-кивнул в ответ Сеттим. - Что же, тебя можно поздравить с высокими покровителями. - С Высокими покровителями? Какими? - не понял Данила. - А вот с этими,-улыбнулся номарх минский и взмахнул рукой. За этим ничего не последовало. - Так тебя надо разбудить,-улыбнулся Номарх,- Как же тебя зовут? - Данила или Сеттим. - Я не к тебе обращаюсь. - Но тут нет никого ,кроме нас с тобой. - Ты ошибаешься парень,- Номарх взмахнул рукой и произнес стишок: Имя первое Владыки- Повелитель красный Жнец Имя нове владыки Вечной мудрости венец Имя третье Господина разрушитель городов Имя Новое Владыки Ты огонь между Богов Имя пятое Владыки Тжесу -Хиру Властелин Имя шестое Владыки стран Пустыни Господин Имя Седьмое владыки Час раздора, день войны. К безумному изумлению Дани,в то мгновение,когда Номарх закончил чтение стишка, Даня внезапно почувствовал.что его одежда разрывается,а сам он становится огромным. Наконец.рост его прекратился и он оглядел свою комнату. Номарх казался ему игрушечным.как и вся его комната. -Рад тебя видеть, повелитель Красный Жнец,великий Красный Властелин. Даник медленно уменьшился. - Что это было?-спросил он. - Твоя божественная сущность была пробуждена,-ответил Номарх Минский.- Ты владеешь силой красного Жнеца. - Чемодан собран.- сеттим усмехнулся,- Идемте... И они вышли в коридор,где их уже ждали Илья и Алина.. *** -Куда мы пойдем?- спросил Илья -Для начала мы выйдем во внутренний сад, господа. И ребята вышли в сад. - Ну вот мы уже в саду,- заметил Илья - Да,ты прав,парень.-согласился Номарх,-он протянул руку и произнес... Властью Закатного Солнца Силою Первой Звезды Славой и Властью хонсу- Лодка Ночная приди! Едва он закончил это заклинание,как перед ребятами появилась небесная Лодка,посеребренная цепь. - Это что,лодка Хонсу?,- изумился Данила - Именно так, - ответил Номарх минского Нома с улыбкой,- Полетели.. И они улетели с песней: Бьют часы на старой башне, Провожают день вчерашний, И звонят колокола. Провожая день вчерашний, Бьют часы на старой башне, Будет, будет даль светла. Бой часов, как ключик золотой, Двери утра весело открой, Окна утра настежь распахни, Сумрак ночи с улиц прогони. Бьют часы на старой башне, То, что ночью было страшным, Светом залито дневным. То, что ночью было страшным, Стало теплым и домашним, Стало милым и смешным. Бой часов, как ключик золотой, Двери утра весело открой, Окна утра настежь распахни, Сумрак ночи с улиц прогони. Бьют часы на старой башне, В этом мире должен каждый - Не спешить, не отставать. В этом мире должен каждый - Слушать время и отважно В ногу с временем шагать. Бой часов, как ключик золотой, Двери утра весело открой, Окна утра настежь распахни, Сумрак ночи с улиц прогони. Бьют часы на старой башне, Провожая день вчерашний, И звонят колокола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.