ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

52-2-3 В Преображенных землях Дуата. Часть 2 Грань Великих Храмов (10.3 Приветствия часть 4 Конец 2.5-1.4-Г1.1 прода 1.2.5 А 4)

Настройки текста
*** Вот мы и набрали заветные 100 частей нашей бесконечной истории,и даже продолжили их написаниеэтой.101 частью,спустя почти два мес\ца со времени написания 100. мы надеемсячто дорогой читатель за время\ перерыва не заьыл,о чем шла речь в предылущей главе. если же это случилось.то мы напомним. Мы продолжаем расмотрение родословной славного рода Батейя-высокого своею свлаво на грани Хепри. в начале этой главы, поскольку перерыв в написании текста был и впрямь существенный(1). мы полагаем должным напомнить дорогим читателям общее течение сюжета нашей истории. *** В прошлой Главе *** Итак, прежде чем начать разговор о том.что ожидает нас на славной Грани Хепри,мы решили немного поговорить о главных героях этой грани,и в частност,од одном из них. принадлежащим к вельможескому дому Баийя. Однако,прежде,чем поговорить о герое, как нам думается.будет не лишним напрмнить читателям о его происхождении. Вот этим-то мы и занимались в иечении пары предыдущих глав, рассматривая обе стороны версии происхождения рода Баийя от бога Джахути *** В настоящей главе *** Мы напомнм нашим читателям содержание пророчества Хепри.а также постараемся .если успеем и упестим,в надлежащий объем главы,а именно 3 страницы,все прочие .версии происхождения вельможеского дома Баийя *** Пророчество на Грани Хепри *** Время настало и срок наступил Час черног ветра опть Вам пробил Анх славный пощен Весла тоже нет Лорд кормчий в печали Погибель Гредет Лишь сеь смельчаков отыщут весло И Кормчий вернет вновь свое ремесло увидит Дуата сияние дня В Гор ахти блеснет ликом Хонсу тогда. Покаже в печали народы земмель\ Все грани в слезвхты в это поверь Семь смельчаков собираются в путь В владения Анубиса путь позабудь Первый воитель -герой молодой С пандейи придет со свею сеатрой Второй воевода- познавший пути- Небесную лодку сгубил он в те дни- теперьперед Вами стоит тот герой На поиск есла поведет за собой. Третий воительВладыка благой ИзбранныйМонту сей блаженный герой. Маститый он старец летами пойти Сосудом монту станет он в эти дни Четвертый воитель готовится путь Великая в Бастет ты то не забуд Красавица Баста сбирает дрезей Акула с Медведем с ней вместе,поверь, Владеющий мервыми Черной рукой Ведет их отряд бой вс велкою Тьмой. Пятый воитель владыка благой- загорье гроза ты ней удалой погибнут все мрачные в этой борье А сэиуэль славным опять на коне. Шестой воевода-великий герой. Всех вендусов рати ведет за собой Притнц Громов великий Олимпа венец- Богов позабытых живой ты творец Седьмй воевода-погибель Теней Разрушивший Бохглу прославлен теперь. *** о Высоокм и славном вельможеском доме Батейя *** Вельможеский род Батейя.как мы помним.имеет обширную родословную,но среди специалистов в гениологических выкладках,имеется целый ряд различных мнений о происхождении этой славной семьи от разных божественных прпедков. Мы с Вами уже рассмотрели обе верси происхождения этого рода от бога Джахути. В этой главе мы рассмотрим версию происхождения этой семьи от бога Хуфу. *** Это гениологическое древо мы успели рассмотреть в сотой главе. Нвнешняя.101 будет посвящена рассмотрению следующей по значимости версии происхождения этой семи от божественного предка, а именно.мы предпримем попытку Третьи гениологи. выводили этот род от богини Нехбет,той которую все полагают "Ужасом Трусливых". Аот об этой -то родовой линии мы и поговоим в настоящейюкак уже говорилось,101 главеЮ нашей истории *** Происхождение славного рода Батейя.от богини Нехбет *** Итак,"было это в давние времена.времна легенд и мифов,когда судьба Велимкого королевства ,легла на поечм мальчика"- Думаю. вступитеотные слова к сериалу о юном Мерлине,вполне подойдут и к нашей теме. Однажды лорд Ими Бат решил отправиться на охоту. В самом эьтом собтии ничего осрбенного небыло-все вельможные господа обожают охотуЮни как способ пропитанияЮконечно.а исклбчительно как развлечение, разнообразишуе досуг великих лордов. Для простолюдинов,конечно э\то может быть и способ улучшить свой рацион.поев немного мяса.но лорд Бат простолюдином небвыл и поэтомуотностлся к охоте,как к развлечению.как и подобает для вельможи . Ожнако та охота.которая должны быда состояться сегодня была в высшей степени не обычной,так как жертвой этой охоты не было дикое животное в лесу-ее жервой,кроме него выступал и сам лорд Бат. Все дело было в том.что Нехбет,владычица Грифов и Хозяйка ниэнего Тронав,решила заиметь в мире смертных своего потомка. богини,как известно,не отличаются любовью к долгой рефлексии-решила и заимела. Только вот беда-как же ей было совершить это,когда ни одного мужчины в ее храм не заходило в принципе? Но богини на то и богини.чтобы мочь выйти из любого,казалось бы даже безвыходного положения. И Владычица Нехбет,была тоже таковой.. Будучи богиней,она имела силу всеведения. -О. лорд Бат охотиться поехал,-узнала она. Приняв облик утки. богиня специально пролетела на головой лорда Бата,чтобы он ее увидел,но стоило ему прицелиться, она пропала из виду.. - Да что же такое делается?,- лорд Бат изумленно взглянул на то место.где только что была утка - Кря-кря - Врешь. уточка,не уйдешь от моего копья!- крикнул лорд Батейя и ринулся на звук кряканья И снова утка пропала из виду.стоило парню в ней прицелиться - Кря-Кря - Вот поймаю и узнаешь.что шутить я не люблю,-лорд Бат продолжал упорно преследовать чудесную уточку,а та от него старательно убегала,пока.. - Великая нехбет, прости меня за дерзость,-произнес Бат переходя храмовую границу - Кря-кря,я на тебя не сержусь.парень! Бат. где стоял.там и сел. - Вижу тебя удивило,что я в форме утки,-усмехнулась Нехбет,- А иначе тебя,пожалуй,было бы в свой храм войти не заставить - Владычица Грифов? но как? - Как я дошла до жизни такой,что превратилась в утку?.- поинтересовалась Нехбет,- ты мне необходим,юный лорд Бат. - Я? Я не понимаю.владычица грифов - о,видишь ли юный Бат. я решила ,что мне пришло время родить потомка среди смертных. - Вы решили что?- юноша аж рот от удивления открыл,- но разве такое возможно? - а где написано.что нет?- поинтересовалась Нехбет. Юный лорд Бат совсем смутился. ДомаЮпожалуйЮникто не поверит,что он... - Да не бойся ты так. Бат,- улыбнулась богиня,- Это совсем не страшно. Подойди ко мне. Парень подошел. Нехбет,приняв облик грифа, легонько клюнула парня в нужное место. - вот видишь,и всего делов-то,-улыбнулась она.снова став женщиной.- В надлежащий срок жди потомка. А теперь возвращайся в лагерь а то твои слуги с ног сбились в твоих поисках. Богиня щелкнула пальцами,и парень тут же очутился в своем шатре. В надлежащий срок на крыльце дома лордов Бат обнаружилась люлька с прекрасным младенчиком. Это и был родоначальник славного рода Батейя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.