ID работы: 6178240

Наследники Древних Царей. Пролог

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Захар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 284 Отзывы 5 В сборник Скачать

52-2-3 В Преображенных землях Дуата. Часть 2 Грань Великих Храмов (10.3 Приветствия часть 4 Конец 2.5-1.4-Г1.1 прода 1.2.5 А 3)

Настройки текста
*** В прошлой Главе *** Итак, прежде чем начать разговор о том.что ожидает нас на славной Грани Хепри,мы решили немного поговорить о главных героях этой грани,и в частност,од одном из них. принадлежащим к вельможескому дому Баийя. Однако,прежде,чем поговорить о герое, как нам думается.будет не лишним напрмнить читателям о его происхождении. Вот этим-то мы и занимались в иечении пары предыдущих глав, рассматривая обе стороны версии происхождения рода Баийя от бога Джахути *** В настоящей главе *** Мы напомнм нашим читателям содержание пророчества Хепри.а также постараемся .если успеем и упестим,в надлежащий объем главы,а именно 3 страницы,все прочие .версии происхождения вельможеского дома Баийя *** Пророчество на Грани Хепри *** Время настало и срок наступил Час черног ветра опть Вам пробил Анх славный пощен Весла тоже нет Лорд кормчий в печали Погибель Гредет Лишь сеь смельчаков отыщут весло И Кормчий вернет вновь свое ремесло увидит Дуата сияние дня В Гор ахти блеснет ликом Хонсу тогда. Покаже в печали народы земмель\ Все грани в слезвхты в это поверь Семь смельчаков собираются в путь В владения Анубиса путь позабудь Первый воитель -герой молодой С пандейи придет со свею сеатрой Второй воевода- познавший пути- Небесную лодку сгубил он в те дни- теперьперед Вами стоит тот герой На поиск есла поведет за собой. Третий воительВладыка благой ИзбранныйМонту сей блаженный герой. Маститый он старец летами пойти Сосудом монту станет он в эти дни Четвертый воитель готовится путь Великая в Бастет ты то не забуд Красавица Баста сбирает дрезей Акула с Медведем с ней вместе,поверь, Владеющий мервыми Черной рукой Ведет их отряд бой вс велкою Тьмой. Пятый воитель владыка благой- загорье гроза ты ней удалой погибнут все мрачные в этой борье А сэиуэль славным опять на коне. Шестой воевода-великий герой. Всех вендусов рати ведет за собой Притнц Громов великий Олимпа венец- Богов позабытых живой ты творец Седьмй воевода-погибель Теней Разрушивший Бохглу прославлен теперь. *** о Высоокм и славном вельможеском доме Батейя *** Вельможеский род Батейя.как мы помним.имеет обширную родословную,но среди специалистов в гениологических выкладках,имеется целый ряд различных мнений о происхождении этой славной семьи от разных божественных прпедков. Мы с Вами уже рассмотрели обе верси происхождения этого рода от бога Джахути. В этой главе мы рассмотрим версию происхождения этой семьи от бога Хуфу. *** Родословие Батейяс предком богом Хуфу. *** Славен будет Первый пПмсарь Господн своих земль Первый Пмсарь Ам Дуата Будешть славен ты теперь *** Высоко блистало имя властителя грани хепри.царя Минура. Вся вселенная,вся ойкумена, знала его. Небыло равных царю Минуру на земле.Но вот отшел царь сей к предкам своим,великимюцарям, а земли Хепри остались без правителя... ну или почти без правителя. Чати, или великий Визирь фараона,занял место своего государя Был он старцем солидного возраста и было у него несколько детей.-Три сына и меньшая дочь В это самое время в Храме Хуфу появился новый писец. Никто не ведал из какого он рода. Никто не ведал каких он кровей,просто старший жрец храма.путешествуя по областям Грани Хеприна увидел на одной дороге бездомного странника-мальчишку и подобрал его из милости. Старый жрец,впрочем, видел.что в парне что-то есть,но даже его магии было не под силу.раскрыть хитрость паренька- ведь это была одна из форм самого Хуфу,владыки Великого Писаря. Это был его детский облик,сошедший в мир живых. ради исполнения слов пророчества о рождении его сына. Старый жрец занемог,все плагали.что он скоро умрет ивидели его преемникс его бывшего воспитанника. Полагать-то все полагали,но старик не умирал,мало того,он чудесным образом,выздоровел. это случилось за год до того момента. как принцессе следовало начать обучение искусству письма когда девочке понадобился наставник то старший жрец без колебаний доверил эту роль своему ученику и воспитаннику. так тело Хуфу оказался рядом со своей будущей невестой.-и,между прочим по совместительству, праматерью славного рода Батейя Шло время,в доме господина великого визиря вскоре привыкли к новому наставнику его дочери. Поскольку госпожа (дочь великого визиря) была старшей по возрасту остальных его детей.то и ребятам пришлось обучаться писарскому делу у этого же ученика. мага писцов. Однажды,когда наши юные ученики,проходили Животворяющую магию, их наставник.начертал над своей ученицей иероглиф Великого зачатия. Никто.кроме самог писца, не ожидал.что иероглиф возыимеет должное действие. Но это так и произошло и принцесса стала меняться. в урочное время у нее родилмсямладенец,зачатый от ИероглифаЮтогда то все и узнали,что наставнк письмен и счетов.не абы Кто.а Белый павиан Дуата.лорд Великий Писарь Хуфу. *** Вот так.или примерно так , выглядел миф о происхождении рода Батей от бога Хуфу. В следующей Главе,я расскажу Вам о его происхождении от Нехбет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.