ID работы: 6178351

Сахар в кубиках

Джен
G
Завершён
116
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Nikki appreciation drabble

Настройки текста
Примечания:
Лето еще не закончилось, а Никки уже повзрослела. И куда только ее кишки или что у нее там внутри так спешат? Если взрослеть это быть как мама, то Никки взрослеть не хочет. Она хочет в экспедицию в джунгли. Пустыня тоже подойдет. Правда, папа ее планы не одобрял. Даже как-то раз сказал маме: «Кэнди, кого ты воспитываешь — девочку или волчонка?» Между ней и взрослым миром — никого. Только собственные ободранные кулаки, хищное любопытство вместе с хищным аппетитом и подозрение, что она все-таки волчонок. Сколько бы мама не умилялась ее фото в цветастых платьицах. Осталось найти свою стаю, раз от шерсти с лапами избавляться не хочется. Никки не против постоянной компании — вместе веселее. На родительском дне много разных взрослых; маме наверняка понравится кто-нибудь из них. Такое часто случается. Иногда они даже приходят к ним в гости и знакомятся с Никки. Правда, после того, как она укусит их или выпрыгнет с победным гиканьем откуда-нибудь из шкафа, они надолго не остаются. Мама не особо расстраивается, только качает головой и вздыхает: «Николетт, я не для этого тебя воспитывала». Никки думает: если они не могут пройти такое простое испытание, что это за взрослые? Мама Никки хихикает над чем-то, что ей говорит папа Нила. Никки радостно толкает Нила в бок:  — Всегда хотела старшего братишку! Нил выглядит таким злым, словно над ним недобро пошутили. Но Никки и не шутит. Нил будет старшим братом, а Макс — младшим. Или пусть Спейскид будет младшим, ее устроит. Родители уезжают из лагеря, и мама растерянно проверяет что-то в сумочке, отвернувшись от дороги, на которой только-только скрылась машина папы Нила. Никки решает спросить прямо: — Мама, как тебе Карл?  — Что, дорогая? Мама либо притворяется, либо действительно не понимает.  — Как тебе папа Нила! Он тебе понравился? Вы поженитесь? Мама смотрит на Никки и куда-то вбок, словно ей неловко и смешно одновременно.  — Солнышко, мне пора ехать. Ты уверена, что тебе здесь хорошо? Твой прежний лагерь совсем рядом, я могу поговорить с мисс Присс…  — Нет! Я останусь здесь.  — Как хочешь, дорогая. Она целует ее в щеку, оставляя след от помады, и уходит к машине. Взрослые разъезжаются из лагеря, Нил выглядит довольным и облегченно вздыхает:  — Фух, наконец-то. Мой отец такой придурок.  — А по-моему, он милый. Это правда. Карл выглядит глупым, но добрым.  — Никки, что? ты в своем уме?  — Ну, он хотя бы приехал к тебе. Нил сердится:  — Да лучше бы не приезжал! И да, Никки, я не хочу, чтобы наши родители встречались! Это тупо!  — Успокойся, Нил. Они и не будут встречаться. Никки разворачивается и уходит от них с Максом; в глазах почему-то щиплет. Нил за ее спиной бормочет:  — И чего она обиделась? Макс молчит в ответ. Никки забирается в бутафорский замок Неррис и садится так, чтобы ее не было видно снизу. Все по правилам, принцесса в замке, как и положено девочке. Только платья с туфельками не хватает. Кто-то карабкается к ней наверх — наверное, Неррис, но нет — это Макс. Он неуверенно шаркает ногами и, наконец, присаживается рядом. Никки нравится Макс, да и вообще разные звери.  — Никки, ты... хотела, чтобы твой папа приехал, да? Никки молчит.  — Ну, это, — Макс не умеет говорить про такие штуки, но очень старается, он сегодня вообще терпеливый и спокойный, — ты не расстраивайся. Блин... ну, ко мне вот вообще никто не приехал.  — А тебе и не надо, чтобы кто-то приезжал. Макс на секунду замирает и слишком бодро начинает кивать головой:  — Именно! Все родители — идиоты. Никки кивает в ответ, хотя она имела в виду совсем другое. Лето катится вперед, как велосипед с пологой горки. Скоро ехать в город. Ни тебе Эред со скейтом, ни Неррис с квестами, сплошные саши и эрин. Мама снова будет больно расчесывать и заплетать волосы перед школой, перед походом в гости, перед тем, как кто-то придет в гости к ним… чтобы больше не вернуться, как и папа когда-то. Когда мысль приходит Никки в голову, она хлопает себя по лбу: как она раньше не додумалась? С Нилом они давно помирились, но про такие важные вещи она ему больше не рассказывает. А Максу… Максу, может, расскажет, потом.  — Дэвид, а ты больше не встречаешься с Бонкуишей? Дэвид удивленно переводит взгляд на Никки, отворачиваясь от тента палатки, который пытается заштопать, и укалывает себе палец толстой иглой.  — Ч-что? Эм, нет, Никки, мы… мы больше не вместе.   Никки мысленно сравнивает Бонкуишу с мамой. Они обе взрослые, а это самое главное, так ведь? Конечно, Дэвид помладше некоторых взрослых, но, судя по маминым гостям, это не особенно и важно. Они жарят маршмеллоу на огне, Никки выжидает, когда остальные отвлекутся, и спрашивает:  — А что ты делаешь зимой, Дэвид? Дэвид передает Никки палочку с ее пастилками.  — Обычно осенью и в декабре я посещаю курсы повышения квалификации, а лагерь проходит аккредитацию. Потом у нас отпуск.  — Хочешь приехать в гости?  — К кому?  — К нам. Никки знает, что будет нелегко, Дэвид немного бестолковый, особенно в этом плане.  — Познакомишься с моей мамой.  — Никки, я… я знаком с вашими родителями. Никки охотно кивает.  — Ну, так тем более! Приезжай! Дэвид выглядит так же, как когда Спейскид задает ему странные вопросы. Какой-то он уж слишком бестолковый сегодня, специально, что ли? Он кашляет и громко говорит остальным:  — Что насчет страшных историй?

***

В лагере большие перемены, что-то там с новым директором и прочими непонятностями; главное, что еда стала вкуснее, настолько, что не стыдно снова позвать их семьи для концерта и представлений.  — Мам, мам… вы ведь больше не встречаетесь с папой? Мама не отвечает, глядя в телефон, и Никки повторяет вопрос.  — Нет, дорогая, ты же знаешь… — мама удивленно смотрит на нее, хлопая большими ресницами, — но ты всегда можешь съездить к нему, милая.  — Да не, я не очень хочу пока.. Она вообще не хочет. Папа будет сидеть перед телевизором и пить пиво, а потом придут его друзья, и он будет говорить им, что Никки — его крошка и куколка, что он любит свою девочку, и они все будут смеяться и трепать ее по голове, когда она расскажет им про экспедиции в джунглях и пустыне. «Глупышка». — Кстати, мы тут лазили по канату, и у меня очень хорошо получается! Правда, Дэвид? Эй, Дэвид! Дэвид подходит к ним и жизнерадостно кивает, кладя руку на плечо Никки:  — Это правда! У тебя получилось лучше всех, Никки. На руке Дэвида виден след от давнишнего укуса Никки. Она восторженно смотрит на Дэвида и переводит взгляд на маму: — Мам, а давай Дэвид приедет к нам в гости? Кэнди смотрит на Дэвида и на секунду видит потерянного мальчика, которого самого надо усыновлять, судя по тому, как восторженно-заискивающе он в прошлый раз смотрел на, кажется, мистера Кэмпбелла. Кэнди отводит взгляд, скрывая неловкость. Никки не понимает ее реакцию. Никки еще ребенок, и многое ей еще непонятно. Ей понятно, когда рядом с кем-то можно спокойно быть зверенышем и знать, что поймают на руки, если собственные когти не удержат. Кэнди знает, что плохо с этим справляется. Она не глупая, просто — уставшая и очень не похожая на свою дочь. Она улыбается Дэвиду спокойной улыбкой без всякого намека на флирт, такой непривычной для нее самой, и говорит:  — Николетт здесь очень нравится. Спасибо, что заботитесь о моем ангелочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.