ID работы: 6178676

Путь сердца

Гет
NC-17
Завершён
88
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 123 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое стучится в дверь

Настройки текста
Новый рабочий день мало отличался от всех предыдущих. Всё те же совещания, встречи с деловыми партнерами, договоры с фирмами-союзниками. Ничего особенного, в общем, но только до обеда, а после… - Леди Тано, к вам посетитель, - прозвучал из динамика селекторной связи голос секретаря. - Эрси, скажи этому посетителю, чтобы отправлялся подальше. Я не в состоянии принимать людей, впрочем, представителей других рас тоже! - резко ответила Асока, откидываясь в круглом крутящемся кресле. Она и вправду неважно чувствовала себя после такой насыщенной ночи. Голова была тяжелой, а тело просто разбитым. - И принеси мне кофе, иначе я и с тобой говорить не смогу, - добавила она в следующую минуту. - Как странно всё это: обычно посетители приходят в первой половине дня, во второй -крайне редко, - думала Асока, глядя в монитор рабочего датапада. Все вкладки были свёрнуты, осталась лишь заставка в виде ночного неба, где посреди звёзд проносились космические корабли. Сама не признаваясь даже себе, Тано сильно скучала по небу и полётам. Ведь за последние три года она не разу не покидала Корусант. Прошло несколько минут и в кабинет вошла молодая голубоглазая мириаланка в традиционном наряде своего родного мира светло-фиолетового цвета. - Ваш кофе, - произнесла она, ставя на стол поднос с дымящейся чашкой. - Спасибо, Эрси, можешь идти. - Понимаете, госпожа, этот посетитель...он... в общем... - начала неуверенно секретарь. - Эрси, пожалуйста, не мямли, знаешь же, что я терпеть этого не могу, - нахмурилась Асока. - Он никуда не ушёл, я передала ему ваши слова, он, однако, уйти отказался. Из приемной я его выставила, так он вышел и в рекреации уселся! Я спрашиваю, в чем дело? Так отвечает, что всё равно дождется, что будет сидеть пока она не выйдет! Ну вы, то есть, - пояснила смущенно секретарша. - Удивительная настойчивость... интересно, что хоть это за кадр? Как выглядит? - Ну, мужчина, на вид лет сорок, среднего роста, крепкий, волосы рыжеватые, немного отросшие, борода ещё, - как смогла пояснила Эрси. От слов девушки Асока слегка насторожилась: "да ладно?" - подумала тогрута: " неужели он осмелился прийти после всего?" До сих пор из всех людей, которых она знала под это описание подходил только один. И его Асока видеть совсем не хотела. - Ну, что же, пускай сидит, если так решил, до конца моего дня осталось около двух часов, - ответила холодно Асока. - Может, всё-таки, встретитесь с ним, а то уж больно вид у него встревоженный, поникший.. - попыталась мириаланка вновь пробиться к сердцу начальницы. - Эрси, ты не слишком много берёшь на себя? - посуровевшим тоном произнесла Асока, дабы скрыть внезапно толкнувшееся в душу неприятное чувство беспокойства. - Простите меня, леди, что-то я и вправду заболталась, пойду с вашего позволения, - замела хвостом секретарша, выходя за дверь. Скоро стук каблуков растворился в конце коридора. Тано тряхнула головой и, открыв одну из вкладок на датападе, попробовала отвлечься, изучая техническую новинку в мире коммуникаторов. Недавно одна из фирм выпустила коммуникаторы со встроенными функциями датапада. Размером они были чуть больше обычных, однако, помимо связи с миром, позволяли выходить в сеть. Предложение выглядело интересным, оставалось только надеяться, что и потенциальные клиенты подумают так же. Девушка свела брови к переносице и потёрла ладонями уставшие глаза. - Вроде и времени всего ничего прошло, а вымоталась как после суток непрерывного труда, - пробормотала тогрута, - совсем расклеилась, может быть, отпуск взять? Давно пора... Рассуждая таким образом молодая предпринимательница начала постепенно готовить свои дела к завершению. Учитывая своё состояние и то, как часто до этого задерживалась на работе, никто не удивится, если она позволит себе уйти пораньше. Перед выходом девушка не удержалась и взглянула на улицу из окна - проверить, не ждёт ли её таинственный незнакомец. Вид из кабинета был как раз на рекреацию. С третьего этажа отлично просматривался изумрудно-зелёный сад с высокими лиственными и хвойными деревьями. Между ними росли аккуратно выстриженные кустики, по обеим сторонам дороги стояли удобные широкие скамейки. Однако, сидевший на ближней к выходу из здания лавке мужчина был явно равнодушен к комфорту и личному удобству. Он примостился на самом краю, сложив на коленях руки и низко опустив голову, наполовину прикрытую капюшоном светло-бежевого одеяния, ноги его, в высоких коричневых сапогах были заведены одна за другую. Чем-то невероятно знакомым сквозило ото всей его фигуры. И тут одна его рука, кажется, правая, оторвалась от колена и чётким, явно отработанным движением поправила что-то на поясе. Это решило всё, сомнений более не осталось. Асока бросила взгляд в зеркало, лишний раз убедившись, что выглядит неплохо, а небольшую бледность можно будет списать на усталость в конце тяжелого дня. Выглядела девушка вполне солидно. Розовое платье без рукавов чуть выше колена, правую руку украшал тонкий браслет из серебра со вставленными в него разноцветными камнями. На левой сверкало золотое кольцо с крупным кристаллическим камнем красного цвета. На ногах недавно купленные сапоги из чёрной кожи с узкими носами на тонком каблуке. На шпильке, как говорят в народе. - О нет! Только не сейчас, - пробормотала она, вспоминая значение этого слова лично для неё. И слегка поправив макияж, заперла кабинет на замок. Спускаясь по лестнице и направляясь к выходу, Асока уже знала, кого увидит в рекреации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.