ID работы: 6178729

Прошлое - реальность.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это было самое обычное буднее утро, в которое мне приходилось вставать ещё до рассвета, чтобы успеть добраться до школы, которая находилась в самом центре города.       Проснувшись, я сразу понял, что день не задался с самого начала: мой «пожилой» будильник совсем не хотел оповещать о том, что он сломан или хоть как — то подать намёк на то, что утро уже наступило, из — за чего всё пошло наперекосяк. В спешке встав с кровати, я быстро умылся, оделся и, захватив с собой недоеденный завтрак, поспешил в школу. Кстати, я не говорил ничего на счёт моей ужасной памяти? Ну, тогда время пришло узнать, что у меня память, как у хлебушка, так что успев пробежать несколько кварталов, я только тогда задумался: «А закрыл ли я входную дверь?» и с этой мыслью, быстрее пули, побежал обратно. Хоть мозги у меня и «варят» плохо, но зато физподготовка не страдает.       Прибежав домой, я увидел распахнутую настежь дверь и ключи, вставленные в замочную скважину. — Вот же дурень! — немного громче, чем хотелось, произнёс я, от чего мужчина, медленно проходивший мимо, укорил шаг.       «От меня уже скоро все люди пятиться будут» — подумал я, после чего, закрыв дверь, медленным шагом отправился в школу. Всё равно, если приду в школу, то только ко второму уроку.

***

      В этот день мне всё казалось слишком вялым: природа, люди, машины — они будто замедлили ритм жизни. Сам город переставал пестрить яркими вывесками уже после рассвета, став серым привычным городом — миллионником, в котором люди то и дело думают о работе, как на чём — то сэкономить или как подзаработать, чтобы всё это после спустить в никуда: в ночные походы в клубы, посиделки с друзьями в караоке. Всё это для меня — дикость. Зарабатывать, трудиться в поте лица, чтобы позже потратить деньги на какую — то забавную для души вещь.       Мне не понять людей, вот и друзей у меня поэтому нет. Все смотрят на меня искоса, будто я — «инородное существо», пришедшее к людям и находящееся рядом с ними каждый день; будто каждый час, каждая минутка — пытка для каждого из них. Я не хочу общаться ни с кем из них: у них нет уважения к «существам», не похожим на них.       Люди слишком высокомерны, эгоистичны, они ведут себя так, будто им всё дозволено. Не имеет смысла общаться с такими морально неполноценными «существами».       Такие высказывания рождаются у меня в голове ежедневно, путая все мои мысли и чувства. Я теряюсь в них, и мне уже неясно: кто я?

***

      Вот звук торможения колёс о рельсы: я был на платформе, передо мной стоял поезд. Из открывшихся людей «выплыла» толпа людей — их голоса путались и смешались у меня в голове («Это хаос» — думаю я). Сзади толпа толкает меня в узкий проём между дверями и я буквально вваливаюсь в вагон, тяжело дыша и пытаясь не упасть, пробираюсь к сиденьям и откидываюсь на одно из них, особо не привлекая к себе много внимания.       Городские пейзажи быстро сменяли друг друга, ещё больше погружая в атмосферу обречённости. Ещё несколько станций промчались мимо меня, и я, встав с места, пошёл к выходу и, нажав кнопку остановки, ожидал приближение своей станции. Двери распахнулись, и меня обдало свежим уличным воздухом: он был лёгкий и немного холодный, пытающийся взбодрить меня. Я вышел на станции и отправился по оживлённым улицам в школу, где меня снова будут отчитывать за прогул уроков, так что я совсем не торопился, откладывая этот момент далеко «в ящик».       Пройдя сквер, я вышел к зданию школы. Она выглядела престижно, возвышаясь над деревьями сквера и отличаясь от других городских небоскрёбов, хотя для меня она была ещё одним местом истощённости моей души. Я решил не медлить, и быстрым шагом направился в здание, пройдя через школьный двор, я зашёл туда и сразу же направился в класс. — Здравствуйте, извините за… — не успел договорить я, зайдя в класс и увидев новенькую девушку, которая стояла возле доски и представлялась. — Приятно познакомиться, новенькая, — сказал я, пройдя мимо неё на своё место. — Приятно…- это было всё, что смогла выдавить она. — Проходи, садись на свободное место, — сказал учитель, грозно направив свой взгляд на меня, немного сощурив глаза и сказав, — а ты, Хё Син, быстро к директору.       Не в первой мне идти к директору за опоздание, хотя отчислять меня так и не удавалось. По пути к кабинету, я всё думал о той странной новенькой. Посреди учебного года взять и перейти в другую школу? Что — то тут не так, я чувствую, интуиция меня никогда не подводила.

***

      Весь день возле меня была гнетущая атмосфера. Директор придумал мне существенное наказание: сегодня придётся чистить бассейн у школы за то, что я слишком тупой, ну или просто за то, что учителя устали отчитывать меня за все мои проступки.       Последний урок подошёл к концу: прозвенел звонок, и все ученики мигом умчались из класса, кроме меня и той новенькой (вроде её зовут Юн Мин). У меня были дела, но что она забыла в классе после всех уроков? Я решил не выматывать себя такими вопросами, а заняться делом. Взяв всё необходимое, я направился чистить бассейн, а проходя мимо класса и заглянув туда, я не смог найти глазами новенькую — значит ушла.       Спустившись по лестнице, я направился к бассейну, который, по видимому, был заполнен водой из — за проливных дождей, длящихся целую неделю.Подойдя ближе, я заметил фигуру девушки, стоящую на краю бассейна. Моё сердце вмиг сжалось и я побежал, кинув все свои вещи на мокрый асфальт. — Ты что там делаешь? Из ума совсем выжила? — как можно громче прокричал я, чтобы она смогла услышать.       Её голова повернулась по направлению ко мне, и я увидел в ней Юн Мин. Её глаза не выражали ничего — в них было пусто, как в звёздном ночном небе.       Я был напуган: «Что мне делать?», но все мои мысли прервала она, резко выставив ногу в бассейн и прыгнув в ледяную воду, при это не вызвав почти ни одного всплеска. Я не знал, что мне делать — у меня началась паника, истерика, которая заставила меня прыгнуть за ней, скрывшись в бесконечном падении в неизвестность.       Спускаясь всё ниже, я чувствовал нехватку воздуха в лёгких, мои глаза начали закрываться, и через секунду я от безысходности смирился со своей судьбой и с Юн Мин, за судьбу которой я почему — то решил вступиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.