ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Пролог 1.1.

Настройки текста
Просыпаться тогда, когда тебе велит сердце, а не национальный долг — несомненно, было приятной штукой, если бы сей факт не омрачало одно единственное, но очень весомое «но»… К чести этого пресловутого «но»: в какой бы ситуации оно не фигурировало — то действительно всегда имело вышеозначенный колоритный вес и значимость. Сэм всерьез был намерен проспать как минимум сутки и как максимум второе, третье или даже десятое пришествие — уж они-то себя ждать не заставляли почему-то. Винчестер взбил подушку и, блаженно всхрапнув, перевернулся на другой бок, утопая в мягкости перины, и даже почти провалился в невесомое блаженство, как вдруг… Бум! Мбдыщь! Спросонья Сэму показалось, что их бункер взяли штурмом, взорвали стену в его спальню, и вообще, это Тьма с братцем передумали отправляться в кругогалактическое путешествие и явились по душу его грешную… Но в комнате царил полумрак, да и следов вторжения не наблюдалось: ни вам обломков, ни крошева бетона, усеявшего пол… Сэм похлопал заспанными глазами, неимоверно злясь на свою буйно расшалившуюся фантазию, и упрямо решил несмотря ни на что следовать своему первоначальному плану. Винчестеры всегда упрямы в своих намерениях, чтоб оно все было неладно!.. Судорожным движением укутав себя снова в одеяло, Сэм рухнул навзничь, зажмуривая глаза. «Сон, приди, сон, возьми меня полностью…»... Грохот повторился снова, еще и еще, учащаясь. Затем будто что-то упало, лязгнул металл, ударяясь о керамику, и покатился, словно боулингский мяч, и снова грохнуло. Сон слизало коровьим языком, Сэм взвился раздраженной пружиной, вскакивая с кровати, и прошлепал босыми ступнями по холодному полу, поджимая от студеных иголок, пронзающих кожу, пальцы. Только он открыл дверь, как ему чуть не прилетело кеглей в глаз! — Дин! — завопил он, уклоняясь от угрозы, просвестевшей рядом с его ухом и канувшей в лету в его комнате. Кажется, там что-то разбилось. Сэм сжал кулаки и набрал в легкие побольше воздуха: — Дин!!! В коридоре, освещаемым холодным светом потолочных ламп было прохладно, на полу валялись разбросанные кегли, а из-за угла появилась сияющая физиономия брата… державшего в правой руке шар от боулинга. Сэм раскрыл рот, не веря в представшую перед глазами картинку, но Дин довольно усмехнулся, завидев заспанного и лохматого младшего Винчестера, и помахал ему свободной рукой: — Привет, принцесса! Как спалось? — Откуда у тебя шар от боулинга и… Кегли… И какого черта? — Сэму не хватало дыхания, чтобы выразить свое недоумение более внятно, но затем раздражение взяло верх над удивлением и он озвучил главный вопрос: — Ты какого Кроули устроил около моей спальни этот боулинг старт-ап?! Ты охренел? — Ты слишком долго спал, — спокойно отреагировал на его выпад Дин. — А мне, знаешь ли, скучно! — он обиженно выпятил нижнюю губу и молниеносным движением запустил шар, сбивая последнюю кеглю у ног Сэма. — Стра-а-айк! — радостно завопил он и чуть ли не кинулся обнимать звереющего прямо на глазах Сэма, но в последний момент предусмотрительно передумал и умчался в противоположном направлении. — Кто последний — тот слюнтяй и варит кофе! — прозвучало удаляющимся эхом из коридоров. Сэм замер на несколько секунд, а потом ринулся вдогонку за подлецом, посмевшим покуситься на его священный сон. «Я убью этого мерзавца», — думал он, набирая скорость, и чуть ли не впечатался в первый же поворот. «Я буду убивать его долго и мучительно», — с наслаждением думал Сэм, помешивая кофе ложечкой и сдувая пенку. — О, Сэмми, что может быть лучше твоего кофе и прекрасного утра? — философски изрек Дин, принимая из рук Сэма свою чашку. — Наверное, окна и сон в три часа ночи, — пробубнил Сэм, глотая обжигающий глотку напиток. — Думаешь? — светски уточнил Дин, приподнимая брови. — Уверен. В этой проклятой норе стирается чувство времени. Наверное, поэтому у нас такой отвратительный режим, — поморщился Сэм и не преминул возможностью снова выразить свое возмущение: — Но будить меня в три часа ночи… неслыханно!.. — Ну, это была сложная миссия, нам нужен отдых… — встал на защиту их беспорядочного режима сна и бодрствования Дин: — И часы, нам нужны электронные часы, — пробубнил он, искоса поглядывая на настенного предателя, примостившегося окромя за кухонным шкафчиком. — Я ведь свято был уверен, что уже три часа дня! — Дин, прекрати уже извиняться, а то я сейчас тебе врежу. — Ты такой бука в ночное время суток. Как хорошо, что обычно ты спишь в это время, — ехидно хмыкнул Дин, прикладываясь к своей чашке, как вдруг за спиной раздался характерный хлопок, и уверенный голос Каса бескомпромиссно заявил: — Как хорошо, что вы не спите!.. Дин обернулся на голос, Сэм же просто с любопытством глянул поверх его плеча и застыл каменным изваянием. — Это кто?.. — глухо поинтересовался Дин, рассматривая маленького, тощего лохматого мальчишку лет пяти-шести, который мертвой хваткой вцепился в руку Ангела. Он с интересом, смешанным со страхом, разглядывал бункер и его немногочисленных обитателей. Кас ободряюще ему улыбнулся и присел на корточки рядом, что-то тихо объясняя под все более озадачивающиеся взгляды Винчестеров, на что мальчишка лишь послушно кивал головой, а его черные волосы растрепались еще сильнее, и потом отпустил из крепкого захвата руку Каса. Ангел подошел к братьям с тем-самым-вечно-озадаченным выражением лица, по которому понять что-либо было решительно невозможно. — Кас, что происходит? — моментально посерьезнел Сэм и обеспокоено покосился на мальчишку. Слишком серьезного, слишком испуганного, слишком взрослого и несчастного для своих лет. Что-то было неправильное в нем, искаженное и изувеченное, но что?.. Кас вздохнул: — Это Гарри, и с ним происходит нечто страшное, — ответил на вопросы в порядке очередности Кас. — Мне нужна ваша помощь. Я подумал, что мог бы его оставить у вас. Хотя бы на некоторое время, — он потупил взгляд и снова вздохнул. Еще тягостнее, чем в первый раз, и выжидательно уставился на ошарашенных братьев. — А можно поподробнее? — Дин подавился кофе, но мужественно сделал вид, что все под контролем, и вообще… Кас покосился на неподвижно стоящего на месте мальчика и заговорил, разъясняя ситуацию для все более нервничающих от неизвестности братьев. Он рассказал про молитву, про Дурслей, про ужасную жизнь маленького мальчика, полную боли и лишений и завершил свой монолог вопросом: — Ну как, вы поможете? Понимаете, я не могу вмешиваться в суть мироздания и вернуть настоящих родителей, или…, но вы!.. — Кас! — Сэм прервал ангела свистящим шепотом: — Ты понимаешь же, что это ребенок? Человек, а не котенок, в конце-то концов?! Как ты себе представляешь все это? — Не подумай, что мы не прониклись историей… — прервал брата Дин: — Но… действительно. Мы не лучшая компания… Да и вообще: далеки от стандартов детского приюта! — вставил Дин. — Я понимаю, но… Я не могу оставить все, как есть! Это же ужасно. Обещаю, я что-нибудь придумаю, обязательно! Но пока пусть он побудет с вами, — Кас потоптался на месте, со вселенской скорбью на лице поглядывая на Гарри. Братья тоже с сочувствием уставились на мальчишку. — Ладно, идет, — сердце Сэма не выдержало такого давления. — Мы за ним присмотрим. Временно, — интонацией выделил он последнее слово. — Но Сэм!.. — возмутился Дин, но под при стальными взглядами сбавил обороты и заговорил тише: — Ты хоть в курсе, как нужно следить за детьми? — О, Дин, ты себя недооцениваешь, — криво ухмыльнулся Сэм. — Я вышел нормальным человеком. Думаю и с Гарри мы справимся с твоей посильной помощью. Дину крыть было нечем и он кивнул, давая согласие на эту авантюру под грифом «Спасение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.