ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 10. Признание

Настройки текста
Дин вновь тронулся с места, сильно не разгоняясь, чтобы в случае чего — в случае слишком неожиданных новостей — не вылететь на полном ходу в кювет. Гарри шумно вдохнул, набираясь храбрости, и медленно заговорил, взвешивая каждое свое слово: — Карл достал книгу заклинаний, обрядов… я не знаю где, но он грозился вызвать демона со мной или без меня, поэтому я решил… — Забыть, что у тебя есть телефон и мы? — перебил его Сэм. — Как бы это выглядело? — возмутился Гарри, совсем позабыв о спокойности и дипломатичности. А также о том, что в тот момент его самого мало волновало, как бы он выглядел… тогда он о такой возможности даже не вспомнил. — Как хорошо взвешенный поступок? — в тон ответил Сэм. Гарри насупился, отворачиваясь к окну. Да, он сглупил, но это была неожиданная ситуация! Все же в итоге хорошо закончилось, зачем теперь его носом тыкать в ошибки, как котенка в собственную лужу? — Остынь, Сэм, — Дин звучал напряженно. — Дай мальцу закончить. Так что было дальше? — обратился он уже к Гарри, стараясь поймать в зеркале его взгляд. — Что-что, мы пошли и вызвали. Ну, я пытался всячески этому препятствовать… а, не важно, — махнул Гарри рукой и отвернулся от окна. — И получилось? — подтолкнул его к дальнейшему рассказу Сэм. — Получилось, — буркнул Гарри. — И как же ты справился с демоном? — взволнованно и… восхищенно?.. спросил Дин. — Тут начинается самое интересное… и странное… — Гарри сглотнул. Он решительно не знал, как признаться в том, что и сам толком не понимал и не мог объяснить. — Это был Кроули. Но это не главное… — Кроули… вот сволочь, — Дин сжал баранку руля. — И что дальше? — воздержался от комментариев Сэм. — Не знаю. Я старался удержать Карла подальше и… каким-то образом, — Гарри прикрыл глаза, невольно вспоминая подробности, но чувствовал только ужас от своих… способностей. — Каким-то образом заставил того не двигаться и не дышать. Я не знаю как! Я этого не хотел! Но он чуть не умер у меня на глазах… из-за меня! — Ты не виноват! — тут же встрял Дин. — Ты уверен, что это ты? — аккуратно спросил Сэм. — После того, что случилось сейчас — да, — заявил Гарри. Хрупкая надежда, что Кроули удалось его обмануть, обхитрить рухнули на кладбище, что они сейчас так спешно покидали. — Кроули сказал… сказал, что… мне кажется, он что-то знает, я его не понял. Думал, он обманывает, но… он намекнул, что и Кас знает. Я не знал, как это все вам рассказать, — Гарри вздохнул, чувствуя себя вконец обессиленным после признания. И в какой-то степени освобожденным. — Так что тебе сказал Кроули? — ухватился за главное Сэм. — Какая разница! — разозлился Дин. — Надо найти этого говнюка и придушить. — Предварительно узнав, что он имел в виду, — вяло отозвался Гарри, чувствуя смертельную усталость. — И это тоже, — не стал спорить Дин. — Не волнуйся, мы во всем разберемся. Гарри ему поверил.

***

Как только они оказались дома, Гарри, отказавшись от ужина, ушел к себе. — Мне нужно выспаться, — заявил он, не желая больше разговаривать о чем бы то ни было. Особенно о себе. Все потом. Дин и Сэм не настаивали, потому что им самим нужно было время и спокойная обстановка, чтобы подумать. И обсудить. — Ну и что ты по этому поводу думаешь, Сэм? — Дин сразу же взялся за варку кофе. Думать без кофеина было попросту невозможно. — Честно говоря, — Сэм уселся за стол, лениво наблюдая за манипуляциями брата, — я не знаю, что и думать. — Помнится, ты в свое время тоже обладал необычными способностями. — Помню, — Сэм потер лицо ладонью и опустил руку на колено. — Но не такими грандиозными. — Да уж, — не очень радостно хмыкнул Дин. — Нет, ты видел!.. — Сэм всплеснул руками, не находя слов. — Если еще верить Гарри, то это что-то выходящее за масштабы моего понимания. Один человек не может… — Ты намекаешь, что это что-то демоническое? Когда собираются все способности в одном человеке, и… — Не надо, Дин, — Сэм остановил брата взмахом руки. — Нужно сначала поговорить с Касом, может, он сможет что-то прояснить. Нельзя пороть горячку. К разговору с Кроули мы уже должны приступать подготовленные на сколько это только возможно, — рассудил Сэм, на что Дин согласно кивнул. Он выставил на стол кружки с дымящимся кофе и сел. — Не будем пороть горячку. Может быть, не все так страшно, как мы уже придумали? — Было бы здорово, — Сэм со стоном наслаждения припал к напитку. — Не представляю, как Гарри сейчас напуган всем происходящим. — Он справится, тем более, с нами.

***

Следующим утром Сэм сам предложил Гарри остаться дома отдохнуть, но тот неожиданно отказался. — В школе я могу хотя бы отвлечься, — Гарри тяжело вздохнул. — Тем более, как я могу оставить Карла после того, что произошло. Нужно проследить, чтобы он не наделал глупостей. Поэтому после завтрака Дин отвез мальчика в школу, в которую тот так рвался, а Сэм был в шаге от того, чтобы пустить слезу умиления от гордости. Какая ответственность! Дин вернулся в загадочном и задумчивом настроении, и, посовещавшись, они попросили Каса о максимально скорой встрече. Ангел не показал ни грамма удивления и оказался в бункере сразу по окончанию разговора. — Что случилось? — Гарри случился, вот что, — в сердцах бросил Дин. — Так скоро? — только и спросил негодник, ни капли не смутившись. — Так ты знал! — разозлился Сэм. — А нам сказать благополучно забыл! — Не забыл, — тут же открестился Кас. — Присядем? — миролюбиво предложил он. — Кас, ты серьезно?! — Дин был в шаге от убийства на почве зашкаливающих эмоций и только чудом сдерживался. — Я был не уверен, — сказал он и сам присел за стол. — Гарри здесь нет? — Он в школе, — ответил Сэм. — Хорошо, — кивнул Кастиэль. — Потому что это касается его родителей. В какой-то степени. — Ты провел свое собственное расследование? — неподдельно удивился Дин. — В какой-то степени, — повторил он. — Решил, что нет смысла идти к вам с одними догадками, да и… вообще думал повременить со всем этим. А тут такое… — ангел вздохнул. — Что все-таки случилось? — Думаю, это ты нам и должен объяснить, — с обидой заключил Дин. — Я думал, ты нам доверяешь. — Не хотел раньше времени пугать. — Ну конечно, сейчас-то мы на зависть как спокойны, — язвительно отозвался Дин. — Особенно после новости про родителей, — вставил шпильку Сэм. При мысли, что, возможно, с Гарри придется расстаться… они ведь привязались к нему как к сыну. Это будет просто немыслимо. — Родители его мертвы и уже давно, — успокоил Кас. Возможно, это было неправильно и мерзко, но Сэм почувствовал что-то похожее на облегчение. Судя по виду Дина — тот тоже. — Ладно. Хорошо. Тогда в чем вопрос, Кас? Рассказывай давай, и на этот раз все, что знаешь, — сказал Дин. — Все-таки присядьте, это будет длинный разговор, — предупредил Кас. Сэм и Дин переглянулись. Спорить можно бесконечно, поэтому они послушно уселись за стол, приготовившись внимательно слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.