ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 14. Люмос

Настройки текста
Старое здание сотряслось, чихнув пылью. Стекла из маленьких окошек со звоном вылетели наружу, измельченные в маленькую крошку. Гарри резко опустил руки по швам, выдыхая в попытке успокоиться. Ему не нравилось, что магия настолько подвержена эмоциям, и это только усугубляло весь процесс обучения. Дин и Сэм откашливались где-то за спиной. Постройка выдержала испытание на честном слове — еще немного и… — Неплохо, — не слишком уверенно заключил Сэм. — Ужасно, — не согласился Гарри. — Я должен был зажечь свет, а не выбить стекла, почти снося все вокруг. — Ну, — Дин подошел сзади, размахивая рукой, чтобы разогнать витавший в воздухе мусор. — Без этих мутных стекол свет действительно стал ярче. Гарри хмыкнул. Попытку взбодрить он ценил. — Здесь нужен индивидуальный подход, — решительно заявил Сэм, пролистывая книгу, чтобы, наконец, захлопнуть ее и засунуть назад в карман. — Очевидно, что основная программа не учитывает особенности потенциальных учеников, а, соответственно, не является панацеей на все случаи жизни. — Что ты предлагаешь? — спросил Гарри, особенно не надеясь на успех. — Скажи, Гарри, что ты чувствуешь перед тем, как начать колдовать, и что — когда уже делаешь это? — Причем здесь это? — заершился он, не пылая желанием делиться своими чувствами. — Любое управление подразумевает контроль над тем, чем управляешь. Будь то магия, тело, машина или пистолет. В нашем случае контроль над собой прямо вытекает в контроль над магией. В противном случае — уже она будет управлять тобой. Гарри вздохнул, понимая, что Сэм абсолютно прав. В последнее время им управляют его эмоции. Все покатилось в бездну сразу после новости о том, что он волшебник. — Я… — Гарри запнулся на мгновение. — Я раздражен тем, что происходит. И… и, наверное, мне страшно. — Ты боишься магии? — спросил Дин тихо. Гарри еле заметно кивнул, рассматривая пол. — Почему? Мальчик раскачивался с пяток на носок, затем заходил кругами, пытаясь, как можно нейтральнее и безэмоциональнее, облечь в слова свои опасения. Ему не хотелось выглядеть трусом в глазах Винчестеров, однако, он ясно понимал, что если сейчас ничего не предпринять, то проблема так и останется неразрешенной. И они не смогут продвинуться дальше. — Ну, мне кажется, она может нанести вред… всем нам, — обтекаемо начал он. — И, в конечном итоге, меня нужно будет изолировать от общества. Вообще. Если я не смогу обрести контроль над этой штукой. — Угу, — не слишком радостно заключил Дин. — Но мы же над этим сейчас работаем, так? Ничего не получается сразу, это нормально. — Знаю, — уныло кивнул Гарри. — У меня идея, — щелкнул пальцами Сэм. — Гарри, иди сюда. Сэм наспех стянул с себя куртку и кинул на пол. — Садись, — приказал он недоумевающему мальчишке. — Давай-давай. Устраивайся поудобнее, спину прямо. — Зачем? — в один голос с Дином спросил Гарри. — Будем заниматься медитацией. Вы оба удивитесь, насколько она расслабляет и оказывает благотворное воздействие на психику. — Предупреждаю сразу: я не поддаюсь гипнозу, — фыркнул Гарри. — Поменьше скептицизма, юноша, — достаточно строго осадил его Сэм для того, чтобы Гарри замолк, слушаясь. — Я не собираюсь тебя гипнотизировать. Ты справишься со всем самостоятельно. Дин недоверчиво хмыкнул, но решил не вмешиваться, на случай если фокус сработает. — А ты, Дин, пойди вздремни в машине, чтобы не отвлекать и не скучать самому, — посоветовал Сэм, одними глазами пытаясь передать целый пакет информации, которую Дин так и не смог считать. — Ладно, развлекайтесь, — он кинул последний взгляд на Гарри, сидящего с умоляющим о помощи видом. — Спорить с тобой, Сэм, все равно, что идти с зубочистками на танки. Позовете, как закончите. Дин, поколебавшись мгновение, вышел на улицу, вдохнул полной грудью чистый воздух и направился к машине. В действительности, возможность вздремнуть полчасика радовала и была к месту, учитывая, что он чуть солнце — уже был на ногах: закупался провиантом, параллельно разыскивая подходящее место для тренировок Гарри. Дин поудобнее устроился в кресле, тихо включая радио для фона, и прикрыл глаза. Он отключился практически мгновенно, но не слишком глубоко погрузился в сон, потому что все равно слышал, как неразборчиво шипело радио. Полностью Дин проснулся, как от толчка. Проморгавшись, он осмотрелся, чтобы выяснить, что его разбудило. Из пустых проемов окон пробивался тусклый мигающий свет, переливающий разными оттенками от зеленого до фиолетового. Внутренне возмутившись тому, что его никто не потрудился разбудить, Дин вышел из машины и направился внутрь амбара. — Что у вас здесь за дискотека происходит? — О, Дин, ты проснулся! — воскликнул Гарри, занимавшийся дирижированием десятков шаров, что парили по всему периметру, освещая пространство сине-зелено-фиолетовым светом. — Да, потому что никто не потрудился меня разбудить, как я просил, — насупил брови Дин. — О, я выходил за тобой, минут десять назад, но ты так сладко спал, что я не решился тебя будить, — сказал Сэм. — Прости. Дин вздохнул, смиряясь, и тут же переключил свое внимание на совершенно другое. — Смотрю, Гарри, ты делаешь успехи. — Да! Медитации, оказывается, могут иногда помочь, — Гарри опустил руки, что-то пробормотав, и все парящие шары разом потухли, исчезая. — Теперь я хочу научиться так делать невербально, чтобы противник — если он вдруг окажется осведомленным в сфере магии — не догадывался о том, что я собираюсь делать. — Очень предусмотрительно, — в голосе Дина слышалось одобрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.