ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 15. Тяжелые будни

Настройки текста
Блаженство не могло длиться вечно, и спустя недели тренировок магии, Гарри возобновил посещение школы, предоставив липовую больничную справку, что должна была избавить от всех возможных проблем. Школьные будни вернулись, а магические тренировки никуда не делись. Как только все уверились, что Гарри способен контролировать свои способности и не наломать реальных и фигуральных дров, было решено «выпустить его в люди». Нагрузка увеличилась ровно в два раза. Благо, на законные выходные: субботу и воскресенье никто не покушался, потому что «ребенок должен иметь время на отдых». И на том, как говорится, спасибо. Зато в остальные пять дней Гарри упахивался за троих, где в первой половине дня его мозг всячески насиловали, а вечером добивали ментально, изнуряя весь эмоциональный запас – почему-то магическая нагрузка истощала именно эмоции. Возможно, Гарри делал что-то неправильно, но ему странно-блаженно становилось понемногу все равно. Возможно, именно по этой причине появлялись, так называемые, темные маги, которым чисто на физиологическом уровне было начхать на все моральные устои? Просто потому что не хватало сил испытывать угрызения совести. Но подобная логика не выдерживала никакой критики: в конце концов, по-настоящему темных магов было не так много, чтобы только на них составлять мнение обо всех волшебниках. Значит, все-таки Гарри делает что-то не то. И если он что-то не поменяет, то в подобном темпе не протянет и пары месяцев, выдохнувшись или прикончив кого-нибудь ненароком. Ни тот, ни тот расклад не прельщали. Признаваться Винчестерам в своей слабости не хотелось до обморока. Жаловаться, тем более. Оставалось только включить мозг и воспользоваться им по прямому назначению, если Гарри хочет выйти из ситуации победителем и желательно без отягчающих последствий. Думать прямо посреди игры в волейбол было не самым мудрым решением: мяч зарядил прямо в голову замечтавшегося Поттера. И возвращение в реальность носом в пол по шкале удовольствия уходило в минусовое значение. Школьники охнули, и акустика зала придала моменту трагичную окраску. – Поттер! – тренер поспешил к неуклюжему ученику, молясь про себя, чтобы обошлось без травм. Не обошлось. Гарри резко вскочил, тут же об этом пожалев. Зал поплыл перед глазами, а резкий вздох ударил по рецепторам нестерпимо сильным металлическим привкусом. «Разбил нос, молодец, Поттер, отличился, ничего не скажешь», – раздосадовано подумал Гарри. Тренер подхватил закачавшегося на месте Поттера подмышки и повел на выход. – Занятие окончено! Никому никуда не разбредаться за пределы школы! «Ага, как же», – вяло подумал Поттер, усмехнувшись. – Со мной все нормально, – прогнусавил он, но тренер плевать хотел на некомпетентные оценки самочувствия и вел ученика в медкабинет.

***

Гарри стоически вытерпел осмотр медсестры, сидя на кушетке. Кровь остановилась. Чихнуть хотелось больше, чем вздохнуть, но Гарри счел это плохой идеей с тампоном в носу, поэтому стоически терпел. – Голова болит? Кружится? – спрашивала медсестра, на что Поттер лишь аккуратно мотал головой. – Тошнит? – Я позвонил твоим опекунам, – заявил тренер, возвращаясь в кабинет. – Зачем? – невнятно спросил Гарри. Учитель с подозрением оглядел его с головы до ног, будто без рентгена хотел удостовериться в отсутствии сотрясения мозга. – Чтобы тебя забрали домой, может, отвезли в больницу на осмотр. – Замечательно.

***

Через пятнадцать минут за ним приехал Дин, по воле случая оказавшийся в городе по закупке провианта. Медсестра передала его сугубо с рук на руки, сыпля напутствиями и рекомендациями, в которые Гарри не вслушивался, блаженно прикрыв глаза. Короткая прогулка до машины, в которой Гарри успел хапнуть ртом свежего воздуха, закончилась неловким молчанием внутри. Неловким для Гарри, Дин же выглядел озадаченным и задумчивым. – Как самочувствие? В больницу поедем? – спросил он через пару минут, заводя двигатель. – Нормально, просто носом в пол упал, ничего такого, – Гарри поерзал на сидении. – Ладно. Половину дороги они проехали в молчании. Дин даже не включил радио для фона, поэтому Гарри слушал лишь свист ветра, залетающего в окно, да гул редких встречных машин. – Так что случилось на тренировке? Гарри тихо застонал. – Мяч пропустил. Задумался просто. – О чем? Поттер хотел огрызнуться, но остатки совести не позволили, поэтому он неопределенно пожал плечами и уставился в окно, непрозрачно намекая, что продолжать беседу не настроен. Благо Дин не настаивал. Дома его еще раз осмотрели и отправили отдыхать. Поттер не имел желания спорить, поэтому послушно направился в комнату. Но легкий зуд под ребрами не давал спокойно дышать. Гарри нутром чуял, что эта история так просто не закончится, и последствия обязательно будут. Только вот какие?.. Если он выглядит ровно так, как себя чувствует, то эти самые последствия его вряд ли обрадуют. В конце концов, на тренировках с Дином он показывал хорошие результаты, поэтому в простую невнимательность его опекуны не поверят и, наверное, уже строят какие-то наполеоновские планы на сей счет. Гарри бы и рад попытаться остановить несущийся на него поезд заботы, но он действительно та-ак устал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.