ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 16. Не Поттер

Настройки текста
Утром Гарри едва заставил себя сползти с кровати. Ненавистный будильник даже из-под подушки завывал самым противным образом. Голова казалась ватной, но Гарри понимал, что не имеет права дать слабину. У него план, хоть он имеет мало представлений о его деталях, главное: приучить себя к дисциплине. Может, стоит ознакомиться с азами целительной магии? Этот навык сейчас пригодился бы. Гарри вздохнул с тоской. Стоит присмотреться к книгам, которые Кас приволок на неделе. Некоторые имели дурной характер, норовя укусить, поэтому часть из них Сэм куда-то спрятал. Однако, Гарри понимал, что попытаться с ними сладить стоит не в том состоянии, в котором он пребывает сейчас. Может, после школы станет легче? Мальчик оставил эту мысль до лучших времен, выходя из комнаты. На кухне уже горел свет и слышался звон керамики. Дин, скорее всего, уже пил кофе с Сэмом. — Может быть, не стоило так сильно налегать? — Сэм говорил приглушенно, но явственно ощущаемое беспокойство в его голосе заставило Гарри замереть на месте и прислушаться. — Мы уже обсуждали это, — непреклонно обрубил Дин. Что-то звякнуло и скрипнул ножками о пол стул. — Если ничего не выйдет, то Гарри совсем скоро один на один останется с этими монстрами. Лучшее, что мы можем сделать — это подготовить его. — Но он же совсем ещё ребёнок, — Сэм, кажется, не нашёлся с ответным аргументом кроме очевидного. — Пусть отдохнёт сегодня, а потом… — А потом что? Станешь ему армейским тренером, как наш отец для нас? — повысил голос Сэм. — Ты этого хочешь? — Не говори так про него, — едва слышно пришипел Дин. — Ты прекрасно знаешь, чего я хочу… Гарри, прижавшись в стене, аккуратно пробирался назад, чтобы остаться незамеченным. Он не хотел вмешиваться в разговор, хоть речь шла и про него. Хотелось остаться одному. Сил не было никаких. Совсем скоро он останется один на один с «этими» монстрами? Какими монстрами? И почему один? Гарри закрыл за собой дверь в комнату. Сердце колотилось так, будто он пробежал кросс, а лампочка над головой опасно замигала с противным трескучим звуком. О чем говорили Винчестеры? Монстры — это маги? Такие же волшебники, как и сам Гарри, другого объяснения и быть не могло. Братья ссорились из-за него, из-за чего-то, что должно случиться с ним. Но почему Гарри никто ничего не сказал? Мальчик медленно осел на пол, обхватив колени руками. Лампа продолжала противно мигать, раздражая. Гарри охватила беспомощная злость: и на лампу, и на себя, и на секреты в их семье. Семье ли? О каком контроле эмоций могла идти речь, если Гарри не справлялся до такой степени, что эта буря охватила его, поглощая целиком. Предметы в комнате парили: подушки, злосчастный будильник, книжки, рюкзак. Голова превратилась в чугун, отяжелела, и все, что мог чувствовать Гарри это противный зуд в груди. Дверь в его комнату резко распахнулась. — Гарри! Дин и Сэм тут же заметили мальчика, сжавшегося на полу. — Что случилось? — спросил Дин, присаживаясь рядом, и положил руку на плечо, но Гарри её тут же сбросил, увернувшись. — Хей, посмотри на меня, — Сэм попытался заглянуть в глаза Гарри. — Давай поговорим. Гарри поднял голову и посмотрел поочерёдно на каждого из братьев. Потом на летающие по комнате вещи. — Почему у меня все ещё фамилия Поттер, а не Винчестер? — спросил он совсем не то, что хотел. Почему-то все предыдущие вопросы стали менее важными по сравнению с озвученным. Дин и Сэм переглянулись друг с другом. — А ты… хочешь этого? — голос Дина странно дрогнул, поэтому Гарри отвлёкся от своей злости на одно мгновение. Он глубоко вдохнул воздух и на выдохе произнес: — Хочу. Если… если мы семья. — Значит, с этого момента ты официально Винчестер, — хмыкнул Сэм, странно поглядывая на Дина, который осторожно приобнял мальчика за плечи. В этот раз Гарри его не оттолкнул, а даже прижался чуть ближе. — Хорошо, — он слабо улыбнулся. — Звучит замечательно. Конечно, Гарри хотел спросить про странный разговор, а вот признаваться, что подслушивал, не очень. Но сейчас он решил насладиться этим моментом. Он Винчестер. Официально. А если так, то остальное совсем не страшно. Гарри хотелось в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.