ID работы: 6178947

Мальчик-Который-Смог

Джен
R
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 264 Отзывы 517 В сборник Скачать

Глава 17. Тяга к знаниям

Настройки текста
Несколько дней Гарри предоставили на отдых, хоть он его и не просил. Мальчик так и не решился поговорить с братьями насчёт услышанного, однако, когда Сэм занялся переоформлением его документов, настроение заметно улучшилось. Он вернётся в школу уже Винчестером. Но пока… Гарри планировал добраться до чудных книжек. В каком таком месте Кас их откопал — та ещё загадка, которая тоже занимала мозг Гарри. Ангел ни в какую не хотел признаваться и попросту сбегал. Исчезал, если быть точнее. Утром Гарри решил объехать окрестности бункера на подаренном велосипеде. Потому что, если признаться честно, без физических нагрузок ему было непривычно. Да и велосипед давно стоял в ожидании своего часа. Вот и совмещение приятного с полезным. За обедом братья обсуждали охоту. Появилось новое дело. Прекрасная возможность остаться одному и попробовать найти спрятанные книги. Великолепный план. — Ну что, боец, ты с нами? — дожевывая бургер, спросил Дин, подмигивая Гарри. Тот помешал ложкой суп, пытаясь воссоздать иллюзию задумчивости. Если он откажется сразу — это вызовет подозрения. Ведь Гарри всегда стремился выезжать на охоту. — Дин, Гарри ведь остался дома отдыхать, — заспорил Сэм. — О, он вправе сам решать, чего хочет, ведь так? — и Дин повернулся к Гарри, который чуть ложку не выронил от неожиданности. — Эм… ну да… конечно, — Гарри замялся. — Может, мне действительно лучше пока остаться дома. Дин вздернул бровь, и даже Сэм метнул в него подозрительно-удивленный взгляд. Гарри понял, что нужно срочно спасать свое шаткое положение. — Кажется, моя магия не достаточно ещё стабильна. Мне бы не хотелось создавать дополнительные трудности. Градус напряжения немного спал, и Сэм даже выглядел гордым за него. Гарри стало капельку стыдно, но не настолько, чтобы отказываться от своей затеи. — Я лучше потренируюсь ещё и поеду более подготовленным и уверенным, — воодушевленно заявил Гарри. — А вам хорошей охоты. — Спасибо, — хмыкнул Дин и похлопал Гарри по плечу. — Но от вас я жду смс-сок о ходе охоты! — вздернул нос Гарри, и братья клятвенно пообещали отписываться по ходу расследования. — Если дело затянется, то мы пришлём вечером Каса, — обрадовал новостью Сэм, уже успевшего встать из-за стола Гарри. — Но я уже не маленький! — возмутился он. — Со мной не нужно нянчится. — Нет, но так нам будет спокойнее, — осадил его Сэм. — Возможно, это и не понадобится. — Да и Кас далек от понятия няня, — фыркнул Дин. Гарри понурился, но как примерный ребёнок помог собраться и проводил своих опекунов в добрый путь. Итак, времени у него ровно до туманного определения «вечер». Поиски решено было начать с банального места — библиотеки. Ровные ряды полок никак не хотели намекать на расположение волшебных книг, кроме тех, что были одобрены родительским контролем в лице Сэма. Может быть, стоило ориентироваться на те места, где могли быть цепи? Где у них в бункере пыточная, кстати? Должно же быть что-то подобное… или тайные комнаты. Хотя бы одна ради приличия. Гарри забрёл в коридоры, которыми они не пользовались ежедневно. Как бы теперь не потеряться в этих лабиринтах… Он заглянул в просторную комнату, уставленную громоздкой техникой. Наверное, это комната управления бункером, понял Гарри. Что-то такое он слышал от братьев. Почти невозможно было поверить, что эта огромная махина — компьютер. Интересно, а к нему прилагается инструкция по открытию тайных ходов? Гарри наколдовал несколько светящихся шариков, чтобы не включать дополнительный свет кроме аварийного — мало ли что может случиться. И принялся методично осматривать все детали и ящички, что были в комнате, но никаких инструкций нигде не нашёл. Очень жаль, было бы интересно поуправлять бункером или хотя бы понять, как это делать. С сожалением Гарри аккуратно прикрыл дверь в компьютерный центр и пошёл дальше. Световые шары следовали за ним, потому что он забыл заклинание, которое помогло бы от них избавиться, так что пришлось терпеть цветовое шоу под потолком. А затем Гарри наткнулся на небольшую комнатку, похожую на лабораторию. Стеллажи с колбами и склянками, наполненные жидкостями разных цветов — напоминали сцены из мультиков. На столе разбросаны бумаги с заметками. Интересно… Сзади что-то лязгнуло, и Гарри едва не подпрыгнул от испуга. Круто развернувшись, он уставился в тёмный угол. Что-то шевелилось, это точно. Где же этот чёртов выключатель? Гарри постарался направить люмос в этот угол, и благо магия поддалась. В фиолетовом свете проступили контуры книги, что клацала зубами и рвалась в сторону мальчика. — Надо же, — озадаченно пробубнил Гарри. — А ведь про цепи я всего лишь пошутил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.