ID работы: 6179029

Эти роли не для нас

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Субботнее утро выдалось… спокойным. Хах, если бы. Тарьей и Холм так и заснули, сидя на «мешках». Точнее говоря, Хенрик спал, раскинувшись на обеих, а вот Тарьей с прошлой ночи не менял положения и дремал у Холма на животе. Будь кто-то сейчас рядом, непременно бы сфотографировал эту картину, потом показывая парням, какие они милые, хотя бы когда спят, на что актеры бы только фыркали и закатывали глаза, возможно, смущенно улыбаясь. Веки Сандвика постепенно начали открываться, и он почувствовал колкость в ногах. Затекли. Школьник не собрался с мыслями, но этого и не хотелось делать. Он чувствовал мягкую ткань и тепло. Чьё-то тепло, от которого так не хотелось отрываться. Солнце только восходило над горизонтом, проливая первые лучи солнечного света на ещё спящий и тихий Осло, который было видно из оконной стены студии, находящейся на двадцать первом этаже здания. Всю эту идиллию прервал жест Сандвика, полностью оценившего обстановку. Парень резко дернулся с места, но не успел и встать, как голова резко закружилась, и он с грохотом упал на пол, держась, сильно ударившись копчиком, чем в последствии разбудил ночного собеседника. — Ауч! У меня такое чувство, что вчера об мою голову молотком ударили! — простонал младший. В ответ Хенрик, сонными глазами, с ног до головы осмотрел школьника. — Я тебе больше и рюмки спиртного в руки не дам. Помнишь хоть что-то? — Помню, мы говорили, а потом я… — Тарьей запнулся, вспомнив своё поведение. В один миг ему стало стыдно, отчего парень отвернулся, взявшись за голову. Ну вот как его могло пробить на такие бредни с одной бутылки? — Забыли. Между прочим, это ты виноват, — сложил руки на груди — Ах я виноват? Подожди. Хочешь сказать, что я виноват в том, что сначала нас заперла здесь Юлие, а потом ты с одной бутылки пива опьянел и заснул буквально на мне? — последняя фраза прозвучала слишком двусмысленно. В голосе Хенрика не было грубости. Наоборот. Он задавал этот вопрос, чуть ли не смеясь, потому что знал, что все эти обвинения — лишь детская гордость Сандвика, жалкая попытка оправдаться. Тарьей тоже это понимал, и поэтому в ответ промолчал, наблюдая за восхищённой улыбкой старшего. — Ну и ну. Тарьей, ты просто нечто! — Я все ещё не понимаю, почему с тобой вообще разговариваю? — закатил глаза. — У нас вроде перемирие, о котором ты, видимо, на пьяную голову забыл. Ребенок. После этой фразы Хенрик поднялся с места и, потянувшись, начал прибираться, пока Тарьей без слов наблюдал. Стало даже неловко. От того, что тот ничего не ответил. После пятиминутного молчания в замочной скважине студии послышались какие-то звуки, и в помещение вошёл какой-то мужчина лет сорока, с непонятными бумагами. Ни Тарьей, ни Хенрик не знали кто это и как его зовут. Да это и не важно, раз он пришёл с ключами. «Спаситель» Тарьей, не медля ни секунды, тут же пошёл к выходу, кинув работнику короткое «здрасте» и уходя прочь. Это почему-то забавляло старшего. Ведь Тарьей повёл себя так, будто их застукали за чем-то неприличным, и теперь этот мужчина запросто может рассказать его родителям об этом. Своим же мыслям Холм усмехнулся, размеренным шагом выходя из помещения следом за школьником, сказав напоследок «до свидания» незнакомцу, который был мягко говоря удивлён, увидя двух парней в студии, запертой снаружи.

***

Часом позже Тарьей был уже дома, приводя себя в порядок. Первым делом он полез в душ. Горячая вода успокаивает, особенно когда мысли бьют через край. Прошлая ночь была странной. Парень никогда себя так не вёл с Хенриком, но в один момент он почувствовал, что может ему доверять, что может рассказать все, что таится у него в душе, все, чем забита голова подростка. Но это было только до того, как Тарьей заснул, лёжа на Хенрике. Это даже звучит странно! Нет, были конечно ситуации, когда младший и не такое вытворял, но это было в компании друзей и ему было не стыдно. Когда, например, Тарьей в опьяненном  состоянии подошёл к полицейскому и сказал: «Привет, приятель, я тебе там приготовил сэндвич, но не удержался и съел. Забочусь о твоей фигуре, а то ты скоро не то что бегать не сможешь, но и ходить». Затем он расхохотался и, щёлкнув ничего не понимающего полного мужчину по носу, убежал. Это было не смешно, смотря на эту ситуацию с трезвой головой, но вот друзьям было весело, особенно убегать от этого полицейского. В итоге Тарьей был прав. Их не поймали, что было на руку ребятам. Но сейчас ему казалось, что он опозорился, в добавок он почти не помнит, о чем говорил с Холмом. Выключив воду, парень вытерся полотенцем и надел свободную футболку и шорты. Во всей квартире квартире было прохладно, а отопление ещё не включили, поэтому ничего не оставалось, как залезть под одеяло с телефоном. Нажав на экран, Сандвику сразу бросилось в глаза сообщение от неизвестного номера. «Привет. Все нормально?» «Эм… привет. Можно узнать, кто ты?» «Угадай» Парень нахмурился, сжав губы в тонкую полосу. Ему не мог писать никто из класса или из школы, так все номера у него. Из каста — тоже. Все номера знакомые. Разве что… «Хенрик?» «Браво» «Откуда у тебя мой номер?» «Отрыл в портфолио» «Ну и придурок ты. Зачем?» «Хотел поговорить с тобой» Эта неодносмысленная фраза отдалась в ушах младшего голосом Хенрика, пустив дрожь по телу. И от чего ему понадобилось говорить с Сандвиком? Да, он фактически вылетел пулей из студии, но это не имеет значение. Масса причин, чтобы оправдаться. Но почему именно эта фраза запала в душу. «Хотел поговорить с тобой» Зависнув на несколько минут, Тарьей опомнился и быстро настрочил ответ, чтобы отвязаться от этого навязчивого коллеги. «Прости, я занят. Потом напишу» Откинув телефон в сторону, парня снова накрыла волна размышлений. Пустых, бессмысленных размышлений. Хенрик ведёт себя так, будто они лучшие друзья, или типа того. Но ведь это не так. Да, по правде говоря, Тарьей и сам уже запутался, что чувствует к старшему. С виду, это была настойчивая решимость не подпускать близко к себе Холма, просто не пускать в своё сердце и свою жизнь. Вот только Тарьей уже сделал это. Проблема в том, что он не хотел. Не хотел с ним сближаться, потому что где-то в глубине души знал, что чувствует отнюдь не дружеские чувства. А Хенрик… У него есть девушка, работа. Хенрик не знает проблем, поэтому старается поднять настроение младшему и подружиться, хотя бы ради успешных кадров в третьем сезоне. Но какой смысл, если Сандвику от этого только хуже?

***

На город постепенно начали находить сумерки. Солнце садилось за горизонт, постепенно уступая место тьме, прекрасной и загадочной. Этот день Тарьей провел под крышей своей квартире, в полном одиночестве. Иногда в такие моменты наступает чувство одиночества, тоска по кому-то. Когда сидишь один дома, постепенно начинаешь сходить с ума. Когда ни с кем не говоришь, начинаешь чувствовать себя никому не нужным. Именно таким зачастую чувствует себя Тарьей. Одиноким. Он уже вследствие обстоятельств несколько дней не появляется в школе, и за это время никто ему не написал, хотя бы из любопытства. Интересно, а если бы Сандвика похитили какие-нибудь террористы или злоумышленники, реакция окружающих была такой же? Как будто ничего не произошло. Словно Тарьея и не существовало. Парень много думал над этим. За это время подростку пришло только несколько смс: от Стеина, Брокка и Ларса. Размышляя на эту тему, Тарьей все больше склонялся к мысли о том, что все же истинно волноваться будут только самые близкие люди. Конечно, друзья тоже важны, но они пишут чисто из интереса или приличия. Ну или чтобы показать, что они не забыли о друге. Отнюдь. Тарьей потянулся к телефону, и на экране высветилось время. Уже вечер, а значит нужно идти собираться на очередную вечеринку. Хотя… это нельзя назвать вечеринкой. Фактически, это сборка фанатов Скама. Это её и отличало. Настроения идти не было, но Сандвик знал, что ему быть там нужно обязательно. Причин было предостаточно. Открыв шкаф, Сандвик решил не заморачиваться. В принципе, как обычно. На съёмках он постоянно был в своей одежде, так что это уже для него привычно. Да и для фанатов и всех окружающих привычно видеть Сандвика в спортивной простой одежде. Терьей решил надеть светлую, цвета топленого молока, толстовку, и черные джинсы.

***

Громкая музыка резала слух. Люди все собирались и собирались. Удивительно было, как в это дом только помещается такое количество желающих выпить или просто поглазеть на актеров. Тарьей не спеша подошел к дому, надев капюшон. В нем он выглядел еще милее. Так думали все, кто узнал парня. Но в остальном никто не заметил. Сандвик глазами начал искать знакомых людей, и нашел. — Привет. — Тарьей подошел в ребятам. — О, тебя тут уже все фанаты ищут. — с большим энтузиазмом пропела Ульрикке. — Да… наверное — ноль эмоций. — Давайте не привлекать к себе много внимания. Стоя здесь все вместе, мы именно это и делаем. — вмешалась Джозефина. Все в ответ кивнули и разошлись в разные стороны. Конечно, если бы ребята остались так стоять, словно они… ну, команда, хотя так и есть, это бы как раз таки вызывало интерес у людей и привлекало внимание. Но когда каждый сливается с толпой, они не так бросаются в глаза. Просто это была не закрытая вечеринка, но, к слову, и не сходка фанатов. Тарьей в этот момент бесцельно ходил по дому. Утреннее происшествие оставило неловкий след, так что Сандвику не особо хотелось натыкаться на человека в лице Холма. Однако же, ничего не пожелаешь. Видимо, птица обломного — явный тотем натуры Сандвика. В дальнем углу коридора стоял Хенрик, разговаривая с незнакомыми людьми. Заметив на себе его взгляд, Му развернулся и пошёл в другую сторону, пока не остановился, услышав, как его окликнули.  — А это вот наше молодое лицо каста. Он красавчик, правда же? Холм обнял парня за плечо, пока тот растерянно посмотрел на группу девушек. Видимо, фанатки. И… О Боже! Опять эта фраза из сценария! «Хенрик, ты решил сделать пасхалку к сцене, или же специально для наших ценных зрителей выпендриваешься» — мысленно корил старшего Тарьей. — То есть, тебе действительно семнадцать? — спросила одна из фанаток. — Ну…так и есть, — широко улыбнулся Сандвик, немного отодвигаясь из объятий Холма. Тот, нехотя, выпустил младшего из рук. — Блииин! Ребят, вы такие крутые! А… ну… вы можете поцеловать друг друга сейчас? — произнесла одна из них. У неё покраснели щеки, но с лицом Тарьея это и рядом не стояло. Благо, в помещении было не так светло и красноту можно было списать на слишком большую активность в ходе вечеринки. — Я даже не знаю… — замялся старший. Он запустил пальцы в волосы, широко улыбаясь своими белоснежными зубами, затем перевёл взгляд на Сандвика, который был в ступоре. Ему было не то, что некомфортно, возможно он даже в глубине души хотел, но сам себе противоречил. — Ну пожалуйста… — протянула девушка, — Мы никому не скажем. Просто увидеть вас вживую это так классно и невероятно. Тарьей закусил губу и неловко посмотрел на стоящего рядом Холма, а потом, не выдержав, сам обратился к фанаткам. — Честно говоря мы ещё не снимали даже сцены с поцелуем так что… — Тарьей немного улыбнулся, скрывая своё переживание и… боже, если бы они только знали, как он нервничает по этому поводу. — Мы, наверное, пойдём. Веселитесь. — Холм снова положил руку на плечо к Сандвику и увёл куда-то подальше. Его и самого эта ситуация особо не радовала. Ребята зашли в какую-то спальню, после чего закрыли дверь. От громкой музыки у обоих уже порядком начинала болеть голова. — Не ожидал я такого от них. — Хенрик облокотился о дверь, пока Тарьей устало завалился на кровать, положив руки на живот. В воздухе повисла неловкая пауза. Тарьей думал о том, сколько всего им ещё предстоит сыграть. Да, он был не из робкого десятка и уже имел хоть какой-то опыт в съемках, но Хенрик… Когда дело касалось его, юноша сразу терял свою самоуверенность. Ему казалось, что старший намного опытнее, как в актерском плане, так и в отношениях. Возможно, так и есть, но Тарьей не знает. Он мог бы тысячу раз поговорить об этом с голубоглазым, но все никак не решался. — Знаешь, я тут подумал — прервал тишину Холм, — Почему бы нам не порепетировать? — В смысле? Тарьей принял сидячее положение. — Я, может, и не особо разбираюсь в психологии, но могу предположить, что ты боишься. — С чего бы? — С того, что тебе всего семнадцать, и ты практически ничего не смыслишь в отношениях и в чувствах. В точку. Холм попал в самую цель. Они знакомы всего ничего, но этому парню удаётся насквозь видеть Сандвика, щеки которого всякий раз пылали огнём, когда речь заходила о физической близости. Даже сейчас, после этих слов, мелкая дрожь прошлась по телу. Невероятно. Кто бы мог подумать, что этот дерзкий школьник способен из-за такой мелочи так измениться в характере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.