ID работы: 6179029

Эти роли не для нас

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
82
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дрожь. Она окутала все тело Сандвика, который боялся пошевелиться. Он пытался понять, возможно ли то, что парню это послышалось? Или же Хенрик таким образом решил пошутить над ним? Если это так, то шутка не смешная. Младший буквально потерял дар речи. Да и что ему сейчас говорить? То, что он боится целоваться? Проблема в том, что он не боится. В глубине души он хочет этого, но либо сам себе не признается, либо ему стыдно за такие мысли. Холм садится на край кровати. — Может, поговорим уже? — прервал тишину старший. — О чем говорить, Хенрик? У тебя своя жизнь, у меня своя. К чему этот разговор, если все равно ничего не изменится. У тебя прекрасная жизнь, хорошая работа, любимая девушка, неплохое образование. К тому же, у тебя появится масса поклонников после съёмок. Зачем тебе чужие проблемы? — в ответ Холм вздохнул. — В этом вся твоя проблема. Ты пытаешься справиться со всем этим сам. Ты мог бы, к примеру, выговориться, ну или принять тот факт, что ты не один в мире живешь и справляться со всем самому трудно, даже морально. — Ха. Выговорится? Ну хорошо, слушай! Моим родителям я не нужен. Когда они узнали о том, что я начал сниматься в сериале, а не стал, как они хотели, юристом или ещё кем-то, что должен днями сидеть за столом, разгребая кучу бумаг, они отказались от меня! Да они практически сами выгнали меня из дома!  — он сделал паузу, переводя дыхание,  — В общем-то, я сам ушёл, разозлившись из-за того, что они отказались давать карманные деньги и, по факту, поставили мне ультиматум: либо я учусь на нормальную профессию и буду гордостью семьи, либо я содержу себя сам. В школе сейчас тоже не лучше. Терьей замолчал, думая продолжать или нет. — Да. Не круто, конечно. Но тебе все равно нужен кто-то, кто мог бы поддержать. Я ни разу не видел, чтобы ты с кем-то действительно хорошо общался. И… не знаю. Заведи себе друга, ну или девушку. «Очень смешно» — пронеслось у парня в голове. — Спасибо. Воспользуюсь советом, — в ноткой сарказма пробубнел Тарьей. — Так не может долго продолжаться, и эти твои подростковые проблемы отвлекают тебя от работы и роли, не дают сосредоточиться, — его голос за считанные секунды стал серьёзным, хотя в нем и читалась некая забота, что ли. — И что ты мне предлагаешь? Купить себе чип под названием «Исак Вальтерсен» и вставить его в голову. «Похоже, и без чипа я в него превращаюсь. Остаётся только запомнить слова, на которые лимит объема памяти в мозгу давно закончился» — снова голос в голове. — Завтра вечером у нас сцена с поцелуем, — без всякого стеснения произнёс Хенрик. Ах точно. Ещё одна мелочь. Под водой, которую Тарьей и без поцелуя не переносит. Особенно хлорированную. Чувствуется, двадцать веселых дублей обеспечены. — Ммм! Жду не дождусь! — наигранно обрадовался младший, подняв пальцы вверх. — Не думаю. Скорее, ты сейчас боишься, что случайно захлебнешься водой от переизбытка эмоций. Верно? Холм засмеялся, шутка, конечно, сойдёт, но в каждой шутке есть доля правды, а Му сейчас не смешно. Младший мнётся на месте, ничего не говоря. Холм смотрит на него с интересом. Он не думал, что Тарьей так отреагирует на эти слова. Улыбка исчезла. — Но… Знаешь, ты не можешь из-за своих страхов подводить Юлие и всю команду, срывая дубли один за другим. Тяжёлый вздох. Тарьей это прекрасно знает. И, черт возьми, ничего не может с собой поделать. — Ты же уже целовался? — между делом спрашивает Хенрик. — Да, — короткий кивок в ответ. Ложь. Наглая ложь, с помощью которой Тарьей пытается отгородиться от вопросов, выглядеть в глазах коллеги старше. — Тогда просто расслабься… — Хенрик подаётся вперёд, чуть прикасаясь к губам Тарьея, который, кажется, опешил от такого жеста и резко отстранился. — Ч-что это, твою мать, б-было? — заикающимся голосом еле выговорил младший, прикасаясь пальцами к нижней губе. — Хм. А ты, оказывается, врун, —Хенрик насупил брови, загадочно улыбнувшись. — Зачем? — Просто ты кажешься немного… нервным. Я решил, что тебе проще будет, если ты первый раз поцелуешься сейчас, чем перед камерой и всей командой. Щеки младшего загорелись ещё сильнее, чем перед теми девушками. Разве это было так заметно? Ну да, наверняка, Холм в этом спец и различает опытных людей от новичков. — Ну нафиг! Тарьей попытался встать с кровати, но его тут же усадили обратно в позу лотоса, потянув за руку. — Хочешь, чтобы Андем завтра с нас три шкуры спустила за сотый неудачный кадр? Можешь просто расслабиться? Что с тобой? Я, что, такой страшный? — засыпал вопросами младшего. « Нет, просто ты парень, и у тебя есть девушка. Мы сидим тут одни в закрытой комнате и без посторонних глаз сосёмся. А так ничего такого.» — Не хочу тебя обидеть, но да! — нервный смешок от Му. — Ну вот. Уже лучше. Хенрик провёл пальцами по волосам, чем крепко зацепил на себе взгляд Сандвика. Этот школьник ещё совсем не умеет контролировать свои взгляды, а строит из себя такого взрослого. Ну-ну. — Так что? Ты готов? — неожиданно задал вопрос Холм, на что получил неуверенный кивок. « Уж лучше сейчас, чем там» — пролетает в голове младшего. — Тогда наклонись немного, — велит парень. Тарьей слушается. — Теперь закрой глаза. Недоверчиво и робко Тарьей закрывает глаза, после чего опять чувствует прикосновение, только на этот раз более приятное и… нежное. Не такое, как в первый раз. Немного обветренные губы Холма начинают немного посасывать губу Сандвика, отчего тот резко выдыхает и отвечает. Закрытые ресницы щекочут щеки. Они ощущают дыхание друг друга. И, самое странное, что им обоим это нравится. И Тарьей, и Хенрик понимают, что это, на самом деле не правда, просто репетиция, однако обоим хочется, чтобы это было правдой, но никто не признается в этом, не говоря уже о себе. Чтобы было удобнее, Хенрик кладёт руку на щёку младшего и углубляет поцелуй. Он проводит языком по верхней губе Му, заставляя его приоткрыть рот, и тот поддаётся. Чужой язык проникает в рот Сандвика, исследуя его, доставляя удовольствие, вместе с небольшим шоком от осознания всего происходящего. Поцелуй затягивается, и, вроде бы по сценарию такой поцелуй будет нецензурным, учитывая, что сериал рассчитан на четырнадцатилетних, но им плевать. Они оправдываются сами себе, что так надо. Тарьей запускает руки в волосы Хенрика, притягивая того ближе к себе, прижимаясь, но парень, не удержав равновесия, опирается рукой о живот Сандвика, случайно проникая пальцами под мягкую пахнущую толстовку и касаясь плоского живота младшего. Это прикосновение стало роковым, потому что Тарьей с ужасом осознал, что начинает возбуждаться, и это уже не нормально. Он резко отстранился, с красным лицом растерянно смотря прямо в глаза Холму. Глаза бегают по его лицу, а мурашки по коже накатывают с новой силой. Не выдержав, Тарьей буквально пулей вылетел из комнаты. «Черт, черт, черт! Идиот! Какой же я идиот! Знал же, что ничего хорошего не выйдет.» — ругал себя Тарьей, пока добирался домой.

***

Этой ночью Му почти не смыкал глаза. Он хотел спать, безумно хотел но… не мог. Просто не мог не думать об этом поцелуе. Мысли в голове перемешались и  Тарьей уже не знал, что чувствует. По факту он знал, что ему как никак придется испытывать физическую близость с Холмом, но не думал, что ему понравится. И знаете что? Ему безумно стыдно. Не столько за произошедшее, сколько за свои мысли. Он не хотел того, нет. Он не такой. Он обычный подросток со своими проблемами, желающий найти подходящую девушку, завести хороших «настоящих» друзей, закончить школу и развиться в карьере. Но, как всегда, все идет не так. Тарьей уже в какой-то мере жалеет, что вообще подписался сниматься, потому что ему кажется, что Исак становится не просто его персонажем, а воплощением, и все происходящее в жизни — сплошное дежавю. И теперь Сандвику страшно идти на съемки. Он боится, что не сможет себя остановить. Они же всего лишь репетировали и… — Чёрт! — прошипел парень, лежа на спине и хватаясь за голову. Лучшей идеей сейчас было отвлечься от этих мыслей, поэтому спустя час Тарьей уже шел в школу. Холодный воздух немного щипал щеки, в лицо дул ветерок. Солнечно. Тарьей пришел за десять минут до начала занятий, к которым, очевидно, не подготовился. Сейчас ему наплевать на это. Просто нужно отвлечься. Может как-то получится вникнуть в тему и не проспать урок. Как только Тарьей заходит в школу, замечает на себе несколько взглядов. Неудивительно. Он появляется в школе не особо часто во время съёмок, а сейчас и подавно его почти не видно. Так что это было ожидаемо, что кто-нибудь да обязательно будет пялиться. Тарьей подошел одноклассникам, которые даже не заметили, что-то бурно обсуждая. Тарьей не знал, о чем они говорили, поэтому решил молча сесть за парту. — Привет — к юному актеру подсела какая-то незнакомая девушка. — Я… новенькая. И это моя парта — неловко улыбнулась та. Ничего не ответив, парень встал и собирался идти, пока его не окликнули. — Все в порядке, можешь сидеть здесь. Я одна сижу. — продолжила незнакомка. Снова молчание в ответ, но все же Тарьей остался сидеть на прежнем месте, только немного улыбнувшись и кивая в ответ. — Кстати я… Приятно познакомится. Я Кейя, — прозвучал неуверенный голос. Сандвику показалось это немного назойливым, и он, кинув короткое «Тарьей», уткнулся носом в свою тетрадь. Начался урок, но Му нисколько не вникал в тему. Он пытался, смотрел на учителя, наблюдал за его действиями, но все им сказанное словно в одно ухо влетало, а из другого вылетало, и парень сидел как в астрале. Ну он хотя бы не спал, а это уже плюс. Когда Тарьей неспешно выходил из школы, смотря себе под ноги, его снова окликнула девушка — соседка по парте. — Не сильно отвлекаю? — Эм… нет. У меня есть немного времени. « А точнее пол часа, которые я собираюсь потратить на дорогу в студию. Отличная перспектива» — Я просто хотела спросить. Может как-нибудь погуляем? Я имею ввиду, ты мой первый знакомый и я просто хотела подружится. Недолго думая, Сандвик соглашается. Все лучше, чем сидеть в четырех стенах одному. А так хоть есть шанс завести друга, пусть и с первого взгляда кажущегося надоедливой девчонкой. Договариваются они в воскресенье, после чего Тарьей медленно, но верно идёт на свою же погибель.

***

Свет. Прожекторы. Куча людей с разной аппаратурой. Эта привычная для парня обстановка. Вот только не тогда, когда ему сейчас меньше всего хочется смотреть в глаза Холму. Стыд. Когда сериал полностью соответствует  настроению главного героя сезона. И как с этим справится, Му не знает. Он не представляет как можно целоваться под водой после того, что с ним вчера было. Боже, какой стыд! А ведь Тарьей даже сам себе объяснить не может, почему так случилось и за что ему стыдно. Другой нормальный бы забил уже на это и продолжал дальше наслаждаться жизнью. Видимо, переходный возраст накатывает на парня с бешеной силой. Даже сейчас, стоя у этого водоема, наполненного водой, он нервничает. Ей богу, как школьница перед первым поцелуем. Ну, так и есть, только он школьник, и поцелуй едва ли первый. А Хенрик, кажется, совсем ничего не чувствует по этому поводу. Он стоит вдали от своего «возлюбленного» и спокойно болтает с Джозефиной и еще парочкой девчонок. «Соберись. Веди себя так же, как он. Словно ничего и не произошло особенного» — сотый раз твердил себе Тарьей. Все мысли школьника улетучиваются, когда он слышит голос Юлие. Камера. Мотор. Съемка…

***

— Думаешь, мне не пофиг? — Исак показывает на свою растрепавшуюся шевелюру, как бы намекая, нет, крича о том, что он не заморачивается по поводу своей внешности как некоторые.  — Откуда мне знать. Похоже что нет. — Что меня волнует моя прическа? — переспрашивает.  — Сейчас нет, но обычно да, — насмехаясь, говорит Эвен. Дальше Тарьей должен толкнуть Холма в бассейн, а тот, по сценарию, сопротивляться, но младший немного скашивает руки и под сопротивлением сам падает в бассейн. Думаю, не стоит говорить, что все, кто видел  это, начали бестактно ржать над ним. В том числе и Хенрик. Дубль явно был запорот. — Стоп! — отходя от смеха воскликнула Андем. — Я предполагала такой исход событий. Тарьей, в гримерке лежит еще одна одежда такого же плана. Переоденься. Тарьей слушается, в мыслях понимая, какой же он идиот. Единственный плюс — теперь он официально стал самым упоротым актером Скама.

***

Новый дубль. Новая съемка. Но сцена та же. Парни прекрасно отыгрывают падение в бассейн и бесполезные попытки Исака продержаться хотя бы пол минуты под водой. Погружаются. Смотрят друг другу в глаза и у обоих внимательно сосредоточенное лицо. Вода щиплет глаза. Они видят только размытую картинку перед собой, но чувствуют, как напряжены, несмотря на внешнее спокойствие. Тарьей вот вот всплывёт. Чувствует, как  в легких не хватает воздуха. И это не потому, что он не умеет задерживать дыхание или от долгого пребывания под водой. Парень утешает себя мыслями. «Потерпи еще немного. Главное не нахлебаться воды. Держи. Себя. В руках.» И как же это, простите, сделать? Хенрик дотрагивается до горла Му, слегка сдавливает его, и кислорода становится все меньше. Тарьей резко, насколько это возможно, отдёргивает ее, щурясь. Но не сдается. Теперь по тексту прикосновение. Черт, малейшее прикосновение, и Тарьей выдыхает воздух, всплывая. Так не должно быть, это не по плану. Но слов «стоп» они не услышали. Камеры все ещё снимают, а значит нужно найти выход из ситуации. Импровизация. Хм… что бы сделал Исак? Нет. Что бы сделал Тарьей? Это были соревнования, но Хенрик слишком сильно надавил пальцами и резко прикоснулся, так что дальше дело за языком. — Ты жульничал! — Да, а у нас есть правила? «Да, правила не запороть кард»

***

После споров они вновь решаются. Второй раз. Они погружаются в воду. второй раз и Исак сам тянется за поцелуем, а вместе с ним и Тарьей. Стоило дотронуться, как разряд пробежался по коже. Младшего будто парализовало. Он не мог ничего с собой поделать. Просто не мог. Не знал, что сейчас с ним происходит. Парень понимал одно: сейчас он практически не играет. Хенрик это чувствовал. Видел с близкого расстояния, как младшего немного трясёт, как тот неуверенно отвечает на поцелуй, хотя сам же его начал. В итоге Холм взял инициативу в свои руки. Все закончилось быстро. Ребят хвалили, даже Андем, которая держала кулачки за эту сцену, сомневаясь в актерах. Все прошло как нельзя лучше, и не бесследно, оставив непонятный осадок в душе у Сандвика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.