ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Со своей девушкой?! Сбежал?!       Тензин круто развернулся. Он ожидал, что сын обидится на него, но не рассчитывал, что он сбежит! Кай сам бы никогда до такого не додумался, скорее всего его кто-то подговорил. И мастер знал, кто именно. Как знал и то, что общение с этой противной девчонкой ни к чему хорошему не приведет. Тензин не собирался так просто это ей, да и ему тоже, спускать.

***

      Прекрасный вид цепи заснеженных гор очаровывал. Высокие пики пестрели в дали, будто держа небо без единого облачка. Высокие зелёные деревья маленькими кучками стояли у массивных подножий этих огромных гигантов и привет до махали листочками.       Дети пролетали над огромной поляной, где протекала речка, у которой паслось стадо бизонов. — Не обижайся на отца… Уверена, что он просто завидует! — Джинора, боясь упасть с огромной высоты (все-таки характер родной нации все ещё играл в крови), пыталась ободрить друга, но выходило у нее плохо. — Ты лучше него разбираешься во всех этих духовных штучках и прочем! — Да, знаю, но он никогда не признается! Слишком гордый! Больше всего обидно, что он ребенком меня считает! — Ну… формально, ты ребенок, но гораздо умнее некоторых взрослых!       Кай смущённо посмотрел на подругу. Он даже и не знал, как отреагировать на комплимент.       Джинора просто удивляла его: открытая к самой себе и миру, она говорила то, что думала, и никогда не ждала одобрения окружающих. Именно этим своим чувством абсолютной свободы, она и нравилась Каю. И даже больше, чем просто друг. — Ой, смотри! Бизоны! Такие милые малыши! — девочка восхищённо завизжала. — Давай подойдем поближе!       Кай даже не успел понять, когда Джинора начала снижаться, приближаясь к бизонам на слишком опасное расстояние. — Стой! Их мать может напасть на тебя! — кричал Кай в надежде остановить подругу, но та уже приземлилась.       Трое малышей озорно играли на свежей луговой травке. Они были ещё слишком малы, чтобы летать, поэтому при приближении девушки лишь завороженно наблюдали за ее действиями.       Джинора подошла осторожно, очень тихо, и сразу же заслужила полное доверие животных. Первого погладили по мокрому носу, второго за ушком, а третий сам лизнул новую подругу в щеку. Джинора, широко улыбаясь, совсем ослабила бдительность. И зря… — Джинора!!!       Опомнилась она слишком поздно. Оглушительный грохот говорил о том, что мать малышей уже готова нанести сокрушительный удар по возможному врагу.       Джинора быстро обернулась. Не успело ее лицо исказиться в гримасе, полной ужаса, как она почувствовала, что ее ноги отрываются от земли, а тело улетает на безопасное расстояние. Бизониха круто баднула воздух, но не успела никому навредить.       Кай держал Джинору ногами за туловище и, еле переводя дыхание от переживаний, летел как можно дальше. На другой стороне извилистой речушки, он приземлился и отпустил ее. — Фух… Я же чуть… не успел… — Спасибо!!!       Джинора сжала мальчика в объятиях так сильно, что его кости издали предупредительный хруст. Кай смущённо улыбнулся. — Знаешь что! Я руками и ногами за то, чтобы ты стал мастером! — гордо воскликнула она. — Так твоему старику и скажу! Слышишь, да?!       Джинора с гордо поднятой головой и высоко поднимая колени при ходьбе уже собиралась было отправиться защищать честь друга, но вовремя опомнилась. — Эмм… Ну ты подвезешь, да? — мило похлопала она глазками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.