ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Джинора, растерявшая всю свою уверенность, нерешительно прижималась к Каю. Мастер Тензин сидел за своим столом, скрестив пальцы в замок перед лицом, и смотрел на детей весьма недобрым взглядом. Тяжело вздохнув, он вскинул черную бровь. — Я жду объяснений.       Его голос звучал твердо и уверенно. Кай на секунду почувствовал, что сам готов спрятаться куда-то. Отец не любил, когда кто-то нарушал заведенные (почти все им же самим) правила.       Кай не боялся отца, но не хотел его злить. В данный момент он отчаянно жалел, что подставил Джинору, и ей тоже может влететь. — Это была моя идея, — начал Кай. — Я хотел немного развеяться…       Джинора так удивленно посмотрела на него, что для Тензина это не осталось тайной — он сразу понял. Нахмурившись, он строго посмотрел на сына. — Вы оба понимаете, что нарушили правила? Что подставили меня? — Мы всего лишь…       Джинора была грубо оборвана, когда Тензин зло вскрикнул: — Тебе не давали слова, ученица Джинора, — он сдерживался из последних сил. — Надеюсь, ты помнишь, что любая твоя провинность грозит немедленным возвращением в…       Девочка понимала. Горькие слезы подступали к миндалевидным глазам: это было обидно и очень подло, она не сделала ничего такого.       Кай, наверное, впервые почувствовал такую оглушающую ярость к родному отцу. Как он смел этим ее попрекать?! Она начала новую жизнь и пока что уж точно ничем себя не запятнала. — Мастер, — при посторонних Тензин требовал называть его именно так, — напомню вам, что вы взяли ее под свою опеку! Навсегда. Теперь за все ее поступки нести ответственность только вам, назад Джинору уже не примут.       Тензин воспылал. Сын никогда так открыто не противостоял ему, тем более настолько бесцеремонно. Он прекрасно понимал, что все это из-за влияния девчонки. — Кай, попрошу тебя выйти, — кивнул он, — с тобой я позже поговорю.       Джинора вздрогнула. Ее ждал очень серьезный разговор, и она не могла не понимать, о чем будет идти речь. Кай тоже понимал, и поэтому не собирался уходить и бросать Джинору одну. Маг уже было открыл рот, чтобы возразить, но Джинора вовремя положила руку ему на плечо. Минуту они боролись взглядами (и за это время девочка впервые заметила, насколько красивые у него глаза), и Кай проиграл. Кинув взгляд на отца, он медленно удалился.       Джиноре оставалось одной противостоять своему мастеру. Тензин смотрел на нее так же строго, как и с самого начала, разве что с поправкой на то, что теперь он едва мог сдерживать свой гнев. — Сядь, — кивнул он на стул напротив.       Девочка быстро села. — Я не доволен, Джинора. Надеюсь, ты помнишь наш разговор на дирижабле?       Она опустила голову: тогда он ясно дал понять, что она пожалеет о первой же своей провинности. — Помню. — Тогда, что это сейчас было? — Джинора понимала, что сейчас он начнет кричать. — Я хотела помо… — Помочь?! — он резко вскочил и стукнул руками по столу. — Моего сына ждёт блестящее будущее, а ты лишь мешаешь ему!!!       Маг воздуха опустила голову, слезы вновь подступили к глазам. — Ты уже стала ему преградой! С твоего появления Кай стал совершенно рассеян! Он отвлекается на уроках истории и медитациях! Про магию я вообще молчу, ты своими неудачами и ленью… Я прошу, нет, требую, чтобы ты не смела ему мешать!       Джинора поникла. Кай стал ее лучшим другом (да и единственным), она не хотела его терять.       Девочка из-под челки посмотрела на Тензина и кротко кивнула. Конечно, она могла прямо сейчас закатить скандал, но этого пердуна она бы не переубедила. — Ваш сын уже не маленький ребенок, он сам может решать, с кем ему общаться, — спокойно сказала она. — Я к нему не навязывалась. — Не знаю, кто к кому навязывается, но мой сын стал совершенно другим, и виной этому ты! — Он просто взрослеет…  — Иди вон, — махнул рукой разъяренный мастер. — Это было первое и единственное предупреждение, Джинора. Не смей даже приближаться к моему сыну!!!       Джинора нахмурилась. Это был уже перебор: она не беспомощная мышка, чтобы дрожать перед кем-то (уж она-то точно не собиралась терпеть унижений и выдержкой, как Кай, не обладала). — Я сама решу, с кем мне общаться! — закричала она, поднимаясь со стула. — Вы не смеете мне указывать! — Что?! — взревел Тензин.       Мужчина хотел ещё что-то сказать, но Джинора не желала слушать. Развернувшись, быстрыми шагами она прошла к двери. — Я ещё не закончил! — Зато я закончила, мастер Тензин!       Громкий дверной хлопок, буквально, оглушил Тензина и его сына, стоящего совсем рядом. — А ты что?! Подслушивать любишь? — Я… Просто рядом стоял… — сконфузился мальчик. — Джинора, не слушай его! Ты — мой лучший друг! Я хочу и буду с тобой общаться не смотря ни на что!       Джинора, отчаянно желающая выместить свой гнев на ком-то или чем-то, немного успокоилась. Она посмотрела. Кай был награждён усталым взглядом. — Я тоже хочу дружить с тобой, но… Все слишком сложно, у меня уже мозг кипит. Мне нужно немного подумать, — маг развернулась, чтобы уйти, — увидимся, Кай.       Девочка убежала, не желая больше здесь находится. Кай хотел броситься за ней, но отец уже жаждал разговора с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.