ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Милые пушистые облака всегда бесили ее. Почему все умилялись этим кучкам влаги в воздухе? Это просто летающая бесформенная вода, она не может быть ни на что похожа!       Джинора опиралась на мощный ствол старого дуба и рассматривала небо. Ничего необычного: сотни облачков, солнце и следы пролетавшего недавно военного планера.       Это небо, совсем как жизнь Джиноры, было скучным и неинтересным. С горечью она стала замечать, что ее жизнь изменилась в совсем не лучшую сторону. Серые скучные будни мага были такими «веселыми», что хотелось со скуки сдохнуть. Друзей (по крайней мере, настоящих) она завести не смогла, а единственный интересный ей человек не мог с ней общаться: его отец просто не позволял, и вчерашний разговор четно дал это понять. Она вновь осталась одна… — Джинора!       Возмутившись нарушению ее покоя, она обратила свой взор вниз. Кай смущенно улыбался, прижимая к груди какую-то очередную нудную книгу по истории. Девочка удивленно вскинула брови. После вчерашнего разговора с Тензином они не разговаривали, что было особо тяжело и обидно. Им обоим было очень одиноко. — Чего тебе? — Можно… с тобой посидеть?       Девочка фыркнула. — Делай, что хочешь.       Она прижалась к стволу еще сильнее, когда Кай с помощью магии воздуха запрыгнул на ветку. Прищурившись, она окинула его недовольным взглядом и еще крепче вцепилась в дерево. — Чудесный вид. Как ты здесь оказалась? — Кай сразу попытался разрядить обстановку.       Джинора что-то пробурчала себе под нос. — Руками… — Могла бы и… — Если упаду, мир без моего идеального лица не выживет, — язвительно заметила Джинора.       Кай виновато улыбнулся. С самого приезда Джиноры он пытался помочь ей преодолеть страх высоты и падений, но с каждым неудачным полетом все становилось лишь хуже. — А ты не бойся, я помогу. — Лицо собрать? А лицензия есть? А то еще нос с глазом перепутаешь, куда я потом такая красивая?       Кай густо покраснел. Ему ее лицо нравилось таким, какое оно есть. Довольно усмехнувшись, Джинора толкнула его в плечо. — В том смысле, что подхвачу, — пояснил он.       Кареглазка насупилась. — Ты не всегда будешь рядом… — Я буду стараться, — улыбнулся маг. — Я не смогу нормально сходить в туалет или принять душ, если ты будешь стоять рядом!       Кай едва не свалился с дерева. Его лицо стало настолько пунцовым, что уже было не отличимо от помидора. Казалось, еще чуть-чуть и из носа пойдет кровь.       Увидев результат своей шутки, Джинора залилась громким смехом. — Расслабься, я шучу! Но ты действительно не сможешь быть рядом со мной все время, — хихикнула она. — Когда я выйду замуж, думаю, моему мужу не понравится, если ты постоянно будешь крутиться рядом.       Кай хмыкнул. Озвучить дерзкую мысль, что они могли бы жениться друг на друге, чтобы избежать подобного, он не решился.       Джинора быстро успокоилась. Обида прошла, будто ее и не было. Она с улыбкой посмотрела на друга и слегка приобняла его. — Нет, серьезно. Я всегда помогу или подхвачу тебя, если упадешь, — Кай улыбнулся, — что бы не случилось…       Девочка и не заметила, как ее щечки покраснели. Кай смотрел ей прямо в глаза, и в них отражалась невероятная забота и… любовь? Джинора задумалась, может быть, упасть в руки человека, смотрящего на нее так (ну и единственного, кто бы вообще ее ловил), было не совсем страшно. — Красивые облака, — выдохнул Кай. — А? Ага, очень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.