ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Ску-у-учно… — Развлеки себя. — Как?       Джинора лежала на ветке дерева, загнув ноги об его мощный ствол. Рядом с ней, на соседней ветке, сидел Кай и читал книгу. — Хотя кого я спрашиваю, — отмахнулась покорительница воздуха, — не наскучили тебе эти сборища пыльных страниц?       Кай вскинул бровь на такое заявление. Его с детства учили уважительно относится к книгам и историям, что они содержали. Джинора же читать абсолютно не любила.       Он уже открыл было рот, чтобы возразить, но девушка прервала его. — Ладно, пока ты не начал очередную лекцию о пользе книг, расскажи мне что-нибудь!       Кай удивлённо посмотрел на нее. В последнее время Джинора все чаще стала просить рассказать ей какие-нибудь легенды о любви. И это было странно. Сначала ему показалось, что она влюбилась, но парень отказывался в это верить. — Например? — все же спросил он. — Ты знаешь! — смущённо хихикнула шатенка.       Мастер магии воздуха закатил глаза. Он насмешливо толкнул девочку потоком воздуха, прежде чем не притупить к рассказу. — Знаю, что тебе понравится… Очень старая легенда… — Хватит ходить вокруг да около! Рассказывай! — от нетерпения Джинора чуть не свалилась с дерева.       Кай улыбнулся. Он любил такие моменты: когда она просила рассказать какую-нибудь историю, они вдвоем уединялись, и он мог целую ночь рассказывать что-нибудь. Она всегда так внимательно его слушала… — Когда-то давно одна бедная девушка осталась сиротой. Она была так бедна, что ей приходилось терпеть унижения и лишения, живя на улице. Никто никогда не помогал ей, и она терпела. И однажды ей надоело все это терпеть, — рассказывал Кай. — Она стала… — Проституткой?       Парень удивлённо вскинул брови. Джинора покраснела. — Эмм… Прости, вырвалось. — То есть ты бы пошла в проститутки?! — возмутился Кай.       Джинора растерла покрасневшие щеки и махнула рукой, чтобы он продолжал. Кай сделал себе заметку обсудить с ней этот вопрос. — И так, она стала путешественницей! И навсегда покинула родную деревню. Много лет она путешествовала по миру, смотрела, как живут другие люди, как одно поколение сменялось другим. Она была совсем не молода, когда вдруг ей все это надоело, — сын Тензина печально улыбнулся. — Именно в тот момент жизни она и встретила свою настоящую любовь.       В этот момент маг воздуха навострила уши, что не скрылось от внимания Кая. Жуткая догадка, что подруга могла в кого-то влюбится, теперь не могла скрыться от него. — И? Что ты замер?! Что было дальше? — А? Да… Он был принцем и намного моложе ее. Они не могли быть вместе…       Кулаки девочки сжались. — Его отец — властный король — желал сыну не такой судьбы. Он не хотел, чтобы тот женился на старухе. И для этого он сделал все. Таким образом он оклеветал честное имя женщины и приговорил ее к казни, — рассказ начал набирать обороты. — Но его сын не поверил. В ночь перед казнью он пробрался к любимой, и они сбежали вдвоем. Они жили в вечной бедности, не имели детей, но он никогда не переставал клясться ей в вечной любви и носить на руках… Их любовь была так сильна, что когда женщина умерла от старости, он не смог этого вынести и умер в тот же день. Их похоронили вместе, и они продолжили нести свою любовь и после смерти… Ты чего, плачешь?       Джинора действительно утирала слезы. Она отвернулась от друга и попыталась хоть как-то скрыть этот факт. — Нет, все… В порядке! — Джинора, ну ты чего! Не плачь… Все хорошо, — он спрыгнул со своей ветки и приблизился к ней.       Девочка уже не могла сдерживать слезы. Ее так расстрогала эта история чистой любви, что она невольно сравнила главную героиню с собой. Неужели и у нее может быть так? Сколько ей придется ждать, чтобы встретить свою настоящую любовь?       Кай ласково развернул ее к себе и вытер слезы. Их взгляды встретились. — Все хорошо? — Ага, прости за это… Просто…       Новый приступ плача вот-вот должен был начаться, но Кай не позволил. Он взял девочку на руку и спустил на землю. Она покраснела. — Что такое? — улыбнулся он. — Ничего, просто… В легенде возлюбленный все время носил ее на руках, — сквозь слезы хихикнула кареглазка. — А меня никто и никогда…       Кай покраснел. Он таинственно улыбнулся и вдруг начал крутить ее по кругу. — Ну значит я возьму на себя эту роль! — задорно смеясь, сказал он.       Звонкий смех слышался на много метров вокруг. Джинора, смеясь, умоляла поставить ее на место, а Кай не переставал кружиться с ней. Они смотрели друг другу в глаза и понимали, что не хотят, чтобы этот миг когда-нибудь закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.