ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Зачем?! Кому это нужно? — Тебе, — устало выдохнул Кай, пытаясь скрыть жуткое раздражение за вымученной улыбкой.       Джинора завыла. Она сидела в одной позе уже третий час и натерла не одну мозоль. — Какой же ты зануда! Ну давай сделаем вид, что у меня уже все получилось, и ты скажешь папаше, что я могу получить татуировки…       Состроив щенячьи глазки, девушка плюхнулась на землю и потянулась, ожидая что друг, как обычно, поддастся ей, но не всегда ее желания исполнялись. — Нет, ты еще не готова, — проговорил он, не открывая глаз. — Ааа! Зануда, да и только, вот кто ты…       Друзья сидели в беседке сада Северного Храма воздуха и, вопреки нежеланию юной покорительницы, медитировали. Кай настоял на тренировке духовных способностей и скрупулезно пытался помочь подруге отделить дух от тела. — Этого даже твой отец не умеет, почему я должна?! — У него просто не получается. Как бы он этого не отрицал, отец — человек земных привязанностей, и он никогда не сможет их отпустить, — пояснил Кай.       Джинора ухмыльнулась. — У него на плечах целая нация, семья с четырьмя детьми и еще куча всяких проблем. Брр… Ужас! — Проблемы? — Четверо детей! — вздрогнула Джинора.       Кай закатил глаза. Джиноре только дай повод отвлечься от ненавистной медитации, она вцепится в него всеми руками и ногами, да и зубами тоже. — Что плохого в четверых детях? — скептически поинтересовался парень. — Всмысле? Не понимаешь? Сам факт того, что их четверо! — от избытка эмоций Джинора всплеснула руками. — Спроси у человека, сколько у него детей, и сразу все станет ясно! — Что ясно? — Есть ли у человека тормоза и мозги!       Кай нахмурился. — Мой отец завел столько детей, сколько смог воспитать, — немного раздраженно сказал он. — Ха! Ты Мило давно видел?       Ожидая встретить улыбку друга, Джинора поймала лишь нахмуренный взгляд и сжатые губы. Больной темой это не было, но Кай не любил говорить об отце. Тем более, тот совсем не поощрял его общение с Джинорой. — А сколько бы ты хотела детей? — Кай попытался сменить тему разговора. — Нисколько! Зачем им мать, которая даже дух от тела отделить не может? — усмехнулась она. — Пора возвращаться к тренировкам, мастер.       Кай улыбнулся. Это была Джинора, такая, какая она есть. Друзья сели в позу лотоса и закрыли глаза. Девушка четко следовала указаниям своего мастера. Не давая тяжести «земных» мыслей овладеть сознанием, она ровно дышала, и в один момент окружающая действительность словно перестала существовать.       Исчез легкий летний ветерок, щекотавший кожу, палящее знойное солнце, придававшее и так бледной коже загар, щебетание птичек и зверьков. Все исчезло, давая дорогу тишине и спокойствию.       Джинора боялась открыть глаза. Страз неизведанного всегда был с ней, будто прятался за спиной. — Молодец, Джинора. Открой глаза.       Сощуривший, девушка, не обращая внимания на учащенное сердцебиение, глубоко вздохнула и резко распахнула глаза.       Мир перед ней пестрел и переливался миллионом различных оттенков, он увлекал, показывал себя с новой, ранее незнакомой, стороны. И посреди всего этого великолепия стоял Кай. Он широко улыбался ей и протягивал руку, желая показать все, что скрыто от обычных людей. И он хотел, чтобы они увидели все это вместе. Только вдвоем.       Джинора приняла его руку и сама взяла за вторую. Они посмотрели друг другу в глаза. Легкий электрический заряд пробежал между ними, и оба почувствовали его достаточно, чтобы понять, что отныне этот новый мир они будут исследовать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.