ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Свидание? Серьезно?       Джинора дрожащими руками держала небольшую записку, заботливо спрятанную под подушку. Ее содержание гласило, что она должна (хотя нет, просто обязана) пойти вместе с Каем завтра вечером на весенний фестиваль в город.       От удивления и радости, с головой захлестнувших ее, Джинора завизжала. У нее будет свидание! Настоящая романтическая встреча с Каем. Это же будет первое свидание в ее жизни!       В желанном предвкушении она провела всю ночь и утро. Ночью она не могла заснуть, а за едой ей кусок в горло не лез, она все время планировала, обдумывала каждую мелочь. Думала о том, что они будут делать, как проведут вместе время. Томно вздыхая и мечтая, за день она даже ни разу не нагрубила Тензину, что вызвало у последнего очень большие подозрения. И заметили это настроение многие. В том числе и главная парочка храма.       Корра и Асами быстро поняли причину этой эйфории и, насмешливо переглядываясь, внимательно следили за поведением влюбленных.       Кай ушел быстро, с обеда на острове его точно не было (Корра отметила, что впервые видит его настолько решительным), а вот за Джинорой было очень интересно наблюдать: ее лицо говорило все. — У вас свидание, да?! — Корра с размаху плюхнулась на кровать юной покорительницы, забыв о том, что она твердая. — Корра! Это… не… вежливо…       Асами, которая гналась за любимой со всех ног, не могла отдышаться. Аватар ну просто очень жаждала узнать все подробности.       Джинора смущенно улыбнулась. Томно вздохнув, она ответила: — Да!       Под радостный клич Корры Джинора была тут же крепко обняла и поздравлена. — Я уже думала, этого никогда не произойдет! Вы же встречаетесь? — Корра! — вздохнула Асами. — Ну, мы целовались. Много раз… Но вряд ли это можно назвать серьезными отношениями. — Как это нельзя?! Вы созданы друг для друга!       Джинора широко улыбнулась. Думать о том, что у нее есть парень, хоть и возможный, было приятно. — Так, вы это не обсуждали? — поинтересовалась Асами.       Маг воздуха вздохнула. Кай был жутко стеснительным, так что пригласить ее на свидание — огромный шаг. — Я надеюсь, что на свидании вы разберетесь. Верно? — Постараемся…       Асами вдруг перестала улыбаться. Она нахмуренно осмотрела Джинору с ног до головы и поинтересовалась: — А ты уверена, что хочешь с ним отношений? — Конечно, а что?       Корре этот вопрос тоже показался странным. Взглядом она потребовала объясниться. — Просто ты совсем не готовишься, — пожала плечами Сато. — Готовиться? Зачем?       Тот же вопрос был на губах Аватара. Асами вмиг почувствовала себя принцессой среди простолюдинов. — У тебя первое в жизни свидание, а ты пойдешь на него в летном костюме и ненакрашенной?       Джинора густо покраснела. На улице, где она росла, женщины были не самыми красивыми и ухоженными, и про косметику даже не слышали (как и о многих других женских вещах). Ей было очень стыдно признаться, что она просто не умеет краситься и одеваться.       Корра игриво посмотрела на любимую: на их свидания красилась только Асами, Корра всегда была самой собой (да и тоже не умела). — Может, тебе помочь?       Асами видела, что очень смутила и расстроила девочку, поэтому решила немного сгладить ситуацию. Услышав это, Джинора приободрилась. — Да! Что нужно сделать?! — радостно взвизгнула она.       Асами с Коррой улыбнулись. — Сколько времени до свидания? — Эээ… Часа три. — Хмм… Должны успеть! Корра, слетай ко мне домой и возьми сама знаешь, что.       Аватар недовольно пробубнила что-то, но послушно отправилась домой: тут она вряд ли чем могла помочь, разве что под ногами не мешаться.       Асами отправила Джинору в душ, предварительно вручив просто тонну гелей для душа, скрабов, шампуней и масел. Девочка честно использовала все. — И что первое? — Не торопись…       Сато ласково улыбнулась и принялась за прическу. Ее руки ловко орудовали в коротких каштановых волосах, не оставляя без внимания ни одну прядь. — А… — Тшш… Я все сделаю. — Да нет, я хотела другое спросить, — усмехнулась маг. — Как вы с Коррой… Ну…       Женщина усмехнулась. Да, удивительно, как, некогда маленькая девочка-воровка, выросла, и ее уже совсем не узнать. — Мы, ну, по крайней мере, я, поняли это еще очень давно. Во время ее лечения мы часто переписывались, и я так мечтала увидеть и поддержать ее, — Асами плавно перешла на макияж. — Разлука была тяжелой, но мы обе справились. Позже смогли и объясниться. — Как вас приняли другие? Ну, общество и…       Джинора выдала себя с головой. Асами поняла, что спросила она это потому, что боялась реакции других. Друзей, общества, мастера Тензина. Он открыто ей говорил, чтобы она даже не смела думать о его сыне. — Джинора, послушай.       Девушка Аватара взяла подругу за руку и посмотрела в глаза, в них читался страх и неуверенность. — Если вы по-настоящему любите друг друга, то не должны никого и ничего бояться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страх… — Асами ласково улыбнулась. — Все только в твоих руках.       Джинора улыбнулась. Ей было приятно, что ее поддерживают.       Момент был нарушен Коррой. Лениво шагая, она несла что-то в руках, но, увидев почти готовую к первому свиданию девушку, замерла на месте. От восторга Аватар широко распахнула рот. — Д-джинора… Это ты?       Асами улыбнулась и подала зеркало. Девочка звучно вздохнула и посмотрела на свое отражение. В этот момент ее лицо стало таким же удивленным, как у старшей подруги. Она никогда не была такой красивой… И никогда не надеялась стать. Он нахлынувших эмоций к глазам девушки подступили слезы. — Эй, ну ты чего. Сейчас весь макияж потечет! — С-спасибо…       Асами широко улыбнулась. — Осталось последнее. Корра.       Аватар достала из свертка желтое кимоно, расписанное узорами до самого подола. Девушки тут же надели его на Джинору, крепко затянув пояс. Одежда смотрелась идеально, свободный крой плавно струился вдоль худых ног, пояс просто идеально подчеркивал все изгибы тела, которое уже начало формироваться в стройную женскую фигуру. Джинора была похожа на настоящую принцессу. — Красота… Какая же ты красивая! — Корра обняла подругу. — Спасибо вам, девочки, я так… — Ты так опаздываешь, что Кай уже, наверное, третий круг по площади наматывает.       Джинора ойкнула. Посмотрев на время, девушка помчалась в город. Пара же осталась, рассуждая, сможет ли она добраться, не растрепав прическу. Однако Корра не долго поддерживала этот разговор, она коварно улыбалась. Асами это заметила. — Корра… — А? — Ты же не хочешь следить за ними, верно? — строго спросила Сато. — Конечно же нет! — отмахнулась Корра.       Минуту они терроризировали друг другу взглядом, прежде чем Асами резко не выбежала из комнаты. — Пока ты тут приличную женщину строишь, они уже уйдут! — Подожди меня!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.