ID работы: 6179167

Последний шанс

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 115 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Буря усиливалась. Раскаты грома становились все громче, а лодочка принцессы все меньше. Вода пробивалась через немаленькую дыру в днище и так и норовила утянуть дерево вместе с пассажиром на дно.       Но принцессе уже было все равно. Ее королевство пало под натиском врагов, а она сама, последняя из королевской династии, скоро отправится к предкам. Неужели все закончится так? Неужели она не смогла стать для своего народа той правительницей, которую они заслуживали.       Волны становились все сильнее. Вода грубо била ей в лицо, словно утирая слезы. Почему она рыдала? Все верно. Принцесса-бастард на троне не могла удержаться на нем слишком долго. Кому была нужна девица без роду и племени? Она даже не знала матери и не понимала отца-короля, который из жалости не дал погибнуть на улице внебрачной дочери от горничной.       Ударила молния, озарив небо ярким светом. Знак ее смерти. Пора уйти, оставив власть и королевство, пора встретиться с семьей, которой у нее никогда не было. От отчаяния хотелось кричать…       Сейчас лодка утонет. Вот еще чуть-чуть… Джинора утерла слезу. Возможно, так и должно быть…

***

      Было тепло. Даже слишком. Приятное жжение разливалось по озябшему телу, позволяя принцессе наконец расслабиться. Сон ее, на удивление, был спокойным. Сновидений она не видела, вообще ничего, кроме темноты, но другого ей и не нужно былою Просто долгожданный отдых.       Открыв свинцовые веки, Джинора глубоко и часто задышала. Болела каждая частичка тела. — Очнулась? Неужели.       Мужской голос ввел ее в ступор. Где она? Кто с ней говорит? Что вообще происходит? Она мертва? Перед глазами лишь тень от свечи, стоявшей где-то рядом. Ей захотелось подняться, но боль эхом отдавалась в висках. — Лежи, принцесса океана.       Да кто с ней говорит?! Откуда он знает, что она принцесса? Не смотря на боль, она все-таки поднялась и осела на кровати (хотя, скорее на доске с матрасом и подушкой). Сосредоточившись, Джинора смогла рассмотреть говорившего. — Я… умерла?       Молодой мужчина нахмурился. Его темная кожа с такими же темными волосами пестрели в полумраке комнаты. А зеленые глаза… Джинора взглянула в них всего раз, но этого хватило, чтобы второй раз едва не утонуть. — Нет. — Жаль… — шмыгнула она. — Где я? — В моей каюте. — Это… каюте? Я на корабле?       Слишком много загадок. Почему она сейчас жива? Кто посмел предотвратить ее такой желанный уход от проблем? Мужчина сидел за небольшим столиком и рассматривал какую-то кару с бумагами. Он улыбался. — Да, принцесса, — хихикнул он. — Откуда ты… — Просто шучу.       Он не знал, Джинора облегченно вздохнула. — Что случилось? — Мы нашли тебя посреди океана. Видимо, твой корабль попал в шторм, и тебя выкинуло за борт, — рассуждал ее спаситель. — Наш лекарь тебя подлатал, но у тебя до сих пор сильное переохлаждение. Как себя чувствуешь?       Уже лучше, но говорить этого Джинора не собиралась. Злость накатила на нее просто огромной яростной волной. — Зачем? — прошептала она. — Что? — Кто вам позволил меня спасать?!       Мужчина опешил. Таких слов благодарности он не ожидал. Джинора сгорала от злости и стыда. — А что, акулы некормленные остались?       Он встал и приблизился к ней, Джинора инстинктивно отстранилась. — Кто ты? — Капитан этого корабля, — ответил незнакомец, садясь на кровать. — Теперь твоя очередь.       Принцесса опустила глаза. Все было слишком сложно. Она находилась на каком-то, явно пиратском корабле, прямо в каюте капитана, полураздетая (к счастью, половину тела закрывали горячие повязки). — Это не твое дело! — И это твоя благодарность? — Я с тобой на сеновале звезд не считала, обращайся ко мне соответственно! — шикнула она. — Выпусти меня!       Капитан ухмыльнулся. — Да без проблем, — он развел руками, — четыре стороны горизонта и океан, хоть сейчас иди рыб кормить.       Джинора зашипела. Капитана ее королевски посаженный голос (все-таки отец позаботился о соответствующих уроках) совсем не пугал. Даже наоборот, смешил. — Видимо, Ваша власть не так безгранична, Ваше Величество.       Джинора замерла на месте. Этот грязный пират смотрел на нее добрыми зелеными глазами. Вздохнув, он вдруг достал из кармана бумажный цветок и, откинув часть коротких каштановых волос, заправил его ей за ухо. — Отдыхайте, принцесса, вам еще многое предстоит.       Капитан встал и направился к двери, по пути задув парафиновую свечу. Полумрак опустился на комнату, укрыв девушку своими ласковыми объятиями. — Кто ты? — спросила она. — Капитан Кай. Добро пожаловать на корабль, где каждый имеет право на второй шанс, — улыбнулся он своей сногсшибательной улыбкой.

***

      Широко распахнув глаза, маг воздуха проснулась окончательно. Липкий пот покрывал ее тело, к щекам прилип румянец. Она приподнялась, прижимая к груди одеяло. — Плохой сон? — послышался голос у нее под боком. — А? Ага… — Ложись, я рядом, — мужчина перевернулся на другой бок и потянул любимую на себя.       Джинора немного успокоилась, едва почувствовала крепкие объятия Кая. — Я знаю. Приснится же…       Может быть, она бы и пожелала, чтобы этот сон стал реальностью. Хотя, ей и так было неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.