ID работы: 6179546

Учитель, а я вам нравлюсь?

Слэш
R
Завершён
479
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Очередной понедельник, последний в этом месяце, снова начинается не радужно. Точнее - очень даже радужно, так сказать.       Марк медленно проворачивает ключ в свой кабинет, толкает дверь плечом, параллельно здороваясь с каким-то ранним школьником, а потом переступает порог. Моментально хлопает дверью (с ужасным грохотом), чтобы этого не увидели дети. На столе, на его столе!, сидит завуч. И далеко не просто сидит. Марк крепко закрыл глаза, но эта ужасная картина никак не хотела уходить из его головы. Теперь он был уверен на сто процентов, что все ночные кошмары, которые он будет видеть с этого дня каждую ночь, определенно будут о том, как учитель английского делает минет завучу. Определённо.       Марк бормочет какие-то извинения и вылетает из кабинета, быстро закрывает его на два поворота и мчится в туалет. Смыть с себя эти воспоминания не получается, но Марк старательно пытается привести себя в чувство холодной водой, которая сильно шумит и мешает услышать чужие шаги. - Нам надо поговорить. - Завуч оказывается неожиданно близко.       Марк вдруг вспоминает, как тот краснел от появления Джонни в кабинете. Видимо это было не совсем от злости. Парень корит себя, что не заметил этого раньше. - Нет, не надо! - и Марк снова сбегает от проблемы куда подальше.       Весь день катится к чёрту, просто находиться в этом кабинете уже пытка, а вести уроки... Марк чувствует себя настоящим героем.       Последний урок у его любимого (не совсем) класса, у бедного Джэмина хватает спину и он снова уходит в медпункт, Хёк ведёт себя неожиданно странно: отвечает на вопросы, пытается даже что-то сделать. Джисон весь урок мнёт собственное плечо и кривится. Марку уже даже записывать не приходиться - слишком всё очевидно. - Всё в порядке? - в кабинете остались только Донхёк с Джисоном, и Марк сам не знает, кому адресует этот вопрос. - Да. - Мальчишки отвечают в унисон.       Марк невероятно счастлив, что этот день заканчивается, но уже прямо на выходе кто-то крепко хватает его за локоть и тянет назад в школу. Марк делает вид, что так и надо, потому что вокруг ещё полно учеников (в коим-то веке решил уйти пораньше!). Парень понимает, что за руку его держит Джонни только уже в кабинете завуча. - И чем вам этот кабинет не нравится? - Марк сам не понимает, откуда набрался столько смелости. Это всё влияние физрука, сто процентов. Пора снова читать книжки и месяцами не выходить из дома. - Мы хотели извиниться. - Завуч устало упирается локтями в стол и вздыхает. - Ты бы мог никому не говорить?       У Марка в голове картинка, яркая, как никогда. Почему-то слегка подташнивает (как только Джонни решился на такую мерзость), в кабинете у завуча на удивление мало голубого и радужного. - Конечно. - Марк садится напротив завуча. - Конечно, я никому не скажу. Только пожалуйста, вы могли бы больше не делать этого на моём столе?       Джонни громко смеётся, и Марк решает, что все в этой школе сумасшедшие, включая самого Марка, конечно же. И всё-таки парня распирает даже за обедом, за вечерним чтением книг, за тихой классической музыкой, за решением математических задачек перед сном. Кто-то неожиданно звонит в дверь, и Марк, только вышедший из душа, надевает первую попавшеюся футболку.       Открыть дверь парень решается только после звонка пятого, потому что в глазок отчетливо видно - за порогом действительно его ученик с громким именем Донхёк. - Здравствуйте, - Хёк уверенно, как у себя дома, переступает порог, - вы ведь не против?       Марк против. Марк против с большой буквы, но сказать ничего не может. Всё-таки у Донхёка есть одна супер сила - ставить людей в неловкое положение и ошеломлять.       Сначала Донхёк уверенно молчит, поэтому старший приглашает его выпить горячего мятного чаю. "С удовольствием" говорит Донхёк. У Марка бегут мурашки. И стоит им только сесть за стол, как у Донхёка словно срывает крышу и он начинает говорить бесконечным потоком несвязанных слов. Марк внимательно слушает, хотя понимает через слово. Между всхлипами и глупостями проскакивают фразы на подобии "у меня ужасные оценки" и "пожалуйста, позанимайтесь со мной". Заканчивается всё чётко и красиво сказанной громкой фразой: - Учитель, а я вам нравлюсь? - настаёт нереальная тишина.       Вовремя закипает чайник, Марк опять бежит от проблем. Заговаривает мальчишку, выбирает день для дополнительных и отправляет его домой, потому что уже поздно, предварительно накормив сладкими конфетами.       Во вторник у Марка только два урока, на большой переменке он отправляется к Тэёну, чтобы "поговорить о Джисоне", но всё скатывается в какую-то бездну. Физрук решает, что Марк какой-то совсем потерянный и ему надо немного выпить для храбрости. В итоге они пьют в подсобке и выпивают достаточно, чтобы начать говорить всякую правду (честно говоря, Марк шёл сюда только за этим, но боялся признаться). И сначала парень рассказывает о Джэхёне и Джонни, на что Тэён только громко выкрикивает "я знал!". Потом начинаются разговоры личные. Марк признаётся, что долго думал о фразе Донхёка, настолько долго, что чуть не сошел с ума. - Мне не может нравиться мой ученик, да? - в подсобке тесно, повсюду мячи и ракетки. - Не знаю. - Тэён пожимает плечами, парень жуёт жвачку, у него ещё три урока сегодня. - Но знаешь, Джисон... он тоже ведёт себя странно.       Марк кивает. Марк прекрасно знает, но что делать - даже представить не может. Он ставит галочку - поговорить с Донхёком о Джисоне. Правда, моментально об этом забывает. Тэён его отправляет домой и обещает отмазать у завуча, если тот вдруг спросит. Марк шутит, что будет его шантажировать "кое-чем". Тэён говорит, что лучше с завучем не шутить, и младший с ним полностью соглашается.       Уже выйдя со школы Марк встречает Джонни и мило с ним о чем-то болтает. Тот жалуется, что у него совсем не выходит дружба с журналами и что Хёк постоянно витает в облаках на его уроках. Это звучит как ещё одна проблема для Марка, и он вдруг находит идеально решение - в следующий понедельник наконец-то будут первые дополнительные, значит, можно будет поговорить о всех проблемах, о которых надо было поговорить давно. И обязательно сказать ребёнку, чтобы даже не думал о таких глупых вопросах как "Учитель, а я вам нравлюсь?". - А как у вас всё с завучем завязалось то? - Марк вдруг чувствует себя бабушкой сплетницей, которая сидит под подъездом. Но интересно ведь, правда.       Джонни говорит, что завязалось и всё, что это сложно объяснить. Ну, мол, знаешь, прошла искра и вдруг вместо очередного крика завуч просто его поцеловал. А Джонни на поцелуй ответил, причём с удовольствием (ну, вы вообще Джэхёна видели? он же идеальный, как тут не ответить).       Марк уверенно кивал, а в голове только крутилось громкое "Учитель, а я вам нравлюсь?". На языке - правильно "нет", но в сердце...       На следующий день Джисон появляется с улыбкой на лице. Показывает Марку гипс на правой руке и счастливо протягивает справку о том, что теперь официально не будет ходить на физру. Вопрос приходится поднять немного раньше, чем Марк рассчитывал. - А что случилось? - улыбка с лица Джисона моментально куда-то девается. - Упал. - Он говорит это так уверенно, что Марк даже на секунду верит.       И стоит только моргнуть, как снова в инверсии Марк видит себя, точь-в-точь такая же ситуация, он тихо говорит учителю "упал". Было, проходили, знаем. Где-то в коридоре громко смеются дети, дверь в кабинет открывается и на пороге стоит физрук. Почему-то наступает неловкая тишина.       Джисон мигом из кабинета исчезает, оставляя парней вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.