ID работы: 6179546

Учитель, а я вам нравлюсь?

Слэш
R
Завершён
479
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Ты сегодня пил? - на мужчине напротив очки в тонкой оправе. Они сидят в мягких креслах друг напротив друга. - Да. - Тэён не всегда признаётся. Делает вид, что побеждает. Но сейчас ему действительно нужна эта помощь.       Мужчина важно кивает и делает пометки в своем блокноте. Что это значит - Тэён узнает потом. Или никогда не узнает. - Как в школе сегодня? - на столе стынет чай.       Тэён рад, что ему есть кому выговориться. Точнее, что он должен кому-то выговориться. Они всегда начинают с одного и того же вопроса, а потом говорят о глупостях. Ищут причину, хотя все её и так знают.       В такие моменты и в этом месте Тэён чувствует себя защищённым, хоть они и говорят вслух о проблемах, но почему-то именно тут они забываются и становятся словно далёкие, как будто происходят не с ним. Физрук бы хотел верить, что это было и есть не с ним. Словно чужая сказка.       Джисон стоит под подъездом. Он не знает в какой квартире Тэён, поэтому даже не пытается искать его в окнах. Он просто знает, что физрук где-то там. Сегодня сеанс заканчивается быстро, Тэён под конец совсем раскисает, поэтому психолог решает, что стоит на этом закончить.       Как назло они выходят из дома вместе, как назло Джисон это видит. И делает свои неправильные выводы. А что ещё можно подумать в такой ситуации? Но самое ужасно: Джисон не понимает почему он вообще это делает. Почему стоит тут и следит за своим бывшим. Бывшим парнем и бывшим учителем физкультуры. Во всех смыслах бывшим. - С мужчиной, понимаешь! Ещё и с красивым таким, ужас. - Парни сидят в шумном кафе в центре города.       Лукас, Донхёк и Джисон. Словно в старые добрые времена. Только говорят они теперь совсем не о том, что раньше, пьют крепкий кофе и ужасно хотят спать. Донхёку так надоела эта практика, он хочет в университет, чтобы поскорее забыть весь этот кошмар. Джисон тоже хочет назад заграницу, хотя там было одиноко и сложно, но тут оказывается ещё хуже.       Но вместо этого случается что-то ужаснее: Донхёк не сдерживается. На звуки сбегаются все учителя из соседних кабинетов и Марк в том числе. Хёк держит бедного старшеклассника за ворот, заносит руку для удара. Но, конечно же, не бьёт. - Ты что творишь? - Марк едко шипит.       "Я и так тебя ненавижу, но теперь ненавижу ещё больше", да? Но ведь этот парень так отзывался о Марке, что Донхёк просто не мог не...       Хёк вспоминает как похожая ситуация уже была в школе, на него все смотрели, адским кругом сжимаясь вокруг. Тогда Марк его спас, а теперь он стал частью этого круга. Донхёк действительно одинок. Он ненавидит быть один. В этом холодном здании, где на каждом шагу воспоминания о любви. О любви, которой больше нет, но в которую Донхёк до сих пор хочет верить.       После уроков они остаются один на один, у Хёка уши гудят от криков Джэхёна. И от своих мыслей тоже. Но парень видит, что это не конец: Марк настроен говорить. Это опять-таки словно в школе, когда его отчитывали за какую-нибудь глупость. Лучше бы сейчас он получил двойку, чем вот это вот всё. - Ты понимаешь, что делаешь? Я Сыльги из-за того случая даже в глаза смотреть не могу. - На самом деле Марк не умел злиться. Он всегда боялся этого чувства, но заставлял себя. Он ведь учитель. Да? - Так скажи ей прямо, а. - К Донхёку вдруг возвращается то, что он давно потерял: настоящий Донхёк. Не скрытый всей этой правильностью и воспитанием, а такой, каким он есть внутри. С красными волосами, двойками и вместо девушки - учитель математики. - Ты стал ещё хуже, чем был в школе. - И Марк уходит. Даже журнал до конца не заполнил. Впервые такое, на самом деле.       Учитель математики разрывается на части. Снова. Эти ужасные ощущения, которые он так старался забыть, эта пустота, которую он так старался чем-то заполнить. Опять неправильные чувства, которые Марк пытается заглушить. Но больше всего он винит себя в одном: парень не злится на Донхёка. Нет, за то, что сегодня произошло - немного злиться. Но он простил его за сделанное давно. За то, что Хёк его кинул. Оставил один на один с этим прошлым, от которого не избавиться никогда.       Марк тоже был в чём-то виноват, он дал, позволил Донхёку уйти и отдалиться. И всё же он старался, а Донхёк словно стал другим человеком. Но посмотрите, кажется, парень возвращался. И ещё было непонятно закончится ли это чем-то хорошим. Хотя Марку определённо такой Донхёк нравился больше.       Математик возвращается домой совершенно разбитым, он глядит на маленькую коробочку, которая стоит на полке прямо у входа. Кажется, придётся отложить. Столько всего произошло, Марк просто запутался. Он ненавидит это состояние, но внутри бешено стучит сердце. Хёк снова сломал все его планы, разрушил любые ожидание, просто их отношения всегда были такими. В этот вечер Марк готов разделить с Тэёном одну-две бутылки пива. Но он никогда не позволит себе этого. - Ты как? - Марк знает, что Тэён сегодня был у психолога.       Он чувствует себя ужасным другом, который не может помочь. Который, закапываясь в своих надуманных проблемах, забывает о друге. А ведь тот переживал времена намного сложнее, пытаясь побороть плохую привычку. У Марка тоже была одна: постоянно снова и снова мыслями возвращаться к Донхёку. Опять и опять. Каждую грёбаную секунду его жизни.       Когда Джисон уехал, у Тэёна сорвало крышу окончательно, он забывал как его зовут, забывал, что должен работать, забывал, что у него есть друзья (или враги). Всё стало для него ничем, просто пустота, вместо мира. Просто... - Надо что-то делать. - Джэхён собирает экстренное собрание.       Тэён всегда пил, но стоило Джисону уйти, у него начались настоящие проблемы. Целое лето выпало из жизни, словно его и не было. Он даже пытался покончить с собой, но рядом всегда был Марк, который крепко держал Тэёна в этом мире. Просто вытаскивал по маленьким кусочкам назад на эту планету.       А потом в какой-то момент появился директор и посоветовал очень хорошего психолога. Конечно, вышло не сразу, первый год были грубые срывы и ошибки, Марк вечно прикрывал его в школе, но Джэхён пару раз готов был уволить физрука. Это тоже мотивировало немного прийти в себя.       Его звали Кун, какой-то там специалист из специалистов и хороший друг директора. Марк был уверен, что он будет таким же странным, но нет, оказался совершенно обычным человеком. Очень даже приятным. А главное - это помогало Тэёну. Может не так хорошо, как хотелось бы, но помогало.       Только вот... Джисон вернулся. И Тэён опять и опять возвращался к своей привычке. Хотя не так давно ему удалось продержаться почти месяц. Но если одно только воспоминание так било по больному, то что говорить о встрече в живую? Марк боялся, что это закончится ещё хуже, но не хотел рассказывать Донхёку, о том, что произошло.       Он думал, что Джисон может сделать только хуже. Попытается поговорить, извиниться или что-то ещё, а Тэёну окончательно сорвёт крышу. Второй раз они вряд ли такое переживут. И то что Джисон в любой момент мог сделать неправильный ход пугало Марка. Он хотел как-то разобраться в этой ситуации, но ничего не мог придумать.       Поток мыслей прервал Джэхён, который собирался представить нового учителя хореографии. В этот же момент у Донхёка громко звонит телефон (ему потом перепадёт от завуча). - Да? - Донхёк наклоняется низко, словно опять школьник. И тихо-тихо шепчет. - Привет, это Джонни. - У Донхёка перехватывает дыхание и он всматривается в цифры номера. Корейские. - Хэлоу, ты меня слышишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.