ID работы: 6179546

Учитель, а я вам нравлюсь?

Слэш
R
Завершён
479
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Хёк просыпается каждое утро с ощущением надвигающейся беды, затишье перед бурей напоминало о прошлом, которое забыть никак не получалось. Потому что он работал в своей школе, она оставила в его сердце слишком много шрамов, хоть хороших воспоминаний определённо было больше.       С Марком они стерпелись и смирились, стали немного проще, хотя иногда проскакивали такие неловкие моменты, которые могли понимать только их друзья. Кто знал, что школьная жизнь учителя ещё большое дерьмо, чем ученика.       Дни тянулись за днями. Скучные будни перерастали в одинаково проведённые минуты вместе, но без единого взгляда друг другу в глаза. Казалось, что самое сложное уже позади, что Донхёк смог отпустить Марка, а тот – Донхёка.       Но было нечто большее между этими двумя: искры в секундных прикосновениях, громкие вздохи, когда смотришь в чужой журнал, математические уравнения, которые были понятны только этим двоим. Словно они придумали свой язык из цифр и алгоритмов. - Ребята, не хотите увидеть кое-что интересное? – Юта, учитель музыки, ворвался в учительскую слишком неожиданно, нарушив идиллию тишины.       Странно, но это заинтересовало всех: Юта пригласил пойти посмотреть на урок танцев от нового учителя. Точнее, на уже почти готовую постановку для какого-то праздника. Джэхён сослался на то, что он обязан контролировать учебный процесс, поэтому должен пойти посмотреть. Остальным было конкретно интересно.       В спортивном зале кроме Тэна и учеников было ещё двое, физрук и трудовик. У Хёка вдруг защемило в груди, горький осадок никак не собирался уходить с языка, хотелось съязвить, да так, чтобы вся школа узнала о его умениях в этом жанре. Но он промолчал. Если сам в своей жизни не смог построить отношения, то почему должен лезть в чужие?       Они остаются в зале, чтобы посмотреть танец. Донхёк в какой-то момент и сам готов влюбиться в Тэна. У директора таки волшебные способности выбирать исключительных преподавателей. Кажется, ничего не может быть лучше, чем плавные движения этого иностранца.       Дети тоже в восторге, урок этот очень весёлый, Тэн совершенно не строгий, у кого хуже получается, разрешает делать, что те хотят. Главное – двигаться под музыку. Но внутри у этого мужчины таится настоящая дикая кошка, которая даже в такие милые моменты виднеется в его глазах.       Вин-Вин хлопает Донхёка по коленке, хотя глаза его прикованы к Тэну. Он молчит, но тут не надо никаких слов. Всем понятно, что у этого парнишки, который совсем недавно был практикантом, появились чувства к учителю танцев.       Как справиться с тем, что жизненный клубок с каждой секундой запутывается всё сильнее и сильнее? Как перебороть страх просто отрезать эту нитку и начать жизнь заново? Ведь чуда не произойдёт. Донхёк вообще в чудеса не верит.       Вечером ему звонит Лукас. Он не плачет, не ругается, монотонно сообщает, что с трудовиком у них «перерыв». Небольшие проблемы. Маленькая преграда. Донхёк даже знает какая, но говорит только: - Ему так сильно нравятся иностранцы? – Лукас в ответ смеётся. Сухо, уставши.       Казалось, что в его жизни то всё хорошо. Стал таким взрослым, красивым, любимым, интеллектуалом даже. Но что всё это значит, если человек, который тебя учил жизни, отказывается от тебя? Предаёт ради нового «протеже». Донхёк отказывается верить в то, что Лукас был простым протеже.       С каждым днём голова у Донхёка пухнет всё больше и больше. В школе Вин-Вин промывает ему мозги своей влюблённостью в Тэна, после школы Джисон рассказывает, как чудесно они проводят время с Тэёном, а вечерами Лукас таскает его по барам, где до полуночи депрессивно рассказывает воспоминания о трудовике. Таким тоном, словно тот уже умер.       О том, что у Донхёка тоже проблемы знать никто не хочет. Да и сам Хёк тоже себе не признаётся, что рядом с математиком начинает дрожать. В прямом смысле этого слова, у парня просто мурашки и коленки подкашиваются.       Марку тоже Тэён много чего рассказывает, с Джисоном ему стало лучше. Психолог говорит, что уже можно заканчивать их сеансы. Но учитель немного боится, что будут проблемы снова.       Решает уйти от терапии, когда сможет Джисону признаться прямо: я был зависим от алкоголя и от тебя. Теперь, надеюсь, что только от тебя.       Но "зависимость" это не просто слово. Марк знает, что у друга проблемы, готов поддержать всегда и везде. Но тут нужна немного другая поддержка тоже. Чтобы Джисон смог это принять.       Пока у них новый конфетно-букетный период. Радуются, как будто дети. Дарят какие-то мелочи и долго-долго говорят вечерами, словно не виделись тысячи лет. Тэён рассказывает немного о Джэхёне с Джонни. Но о себе пока не решается. Потребуется ещё немного времени, чтобы победить окончательно. Чтобы старые обиды превратились в глупые шутки.       Донхёк выслушивает все эти истории от Джисона, думая в эти моменты только о Марке. Получится ли у них так же? Есть ли для этого хотя бы самая маленькая в мире причина? - Как у вас дела? – за обедом Сыльги сегодня слишком много болтает. – Ну, с Марком. Ведь ты его ученик, но что-то вы совсем…       На этом моменте она замолкает. Не знает, какие подобрать слова. Биологичка с медсестрой делают вид, что что-то заинтересованно обсуждают, словно не слышат этот разговор. Они не хотят встревать, но и врать никому не хочется. - Мы никогда не были друзьями. - Хёк неуверенно пожимает плечами. Он не врёт. И это прекрасно все знают.       Каждое утро парень потуже затягивает галстук. Хочет на нём же и повеситься, но вместо этого гордо шагает в школу. Как на войну. Ничего не меняется.       Сегодня он отправляется поболтать с трудовиком, но внутри кабинета сидит тот самый учитель танцев. Со стороны они просто мило болтают, но Донхёк физически чувствует от этого боль.       Он не может понять что не так с этим мужчиной, ради чего он бросил человека, которого любил на протяжении стольких лет? - Чону не плохой парень, Донхёк. - Вин-Вин пугает своим тихим шагом. - Просто у всех у нас есть слабости.       Донхёк весь вечер думает об этой фразе. На что он готов пойти прямо сейчас? На экране светится номер Марка. Но он не звонит. Сдерживает свои порывы испортить чужое счастье.       Да, определённо, у всех есть свои слабости. Но самое главное для людей - это другие люди. И иногда, ради своей слабости, ты готов покинуть её, оставить в покое, чтобы "слабость" была счастливой.       И с каких пор Донхёк стал таким жертвенным взрослым? Ведь это он младше, ведь это он капризный старшеклассник, который хочет всё и сейчас.       Донхёк собирается, потому что сегодня у него очередная встреча с Лукасом. Он надевает кроссовки, тщательно зашнуровывая. Проверяет, как плотно закрыты шторы. Потом открывает дверь.       Рука Марка уже тянулась к звонку, но он бы не позвонил. Постоял бы так пару минут и ушёл бы домой. Раздумывая о том, чего на самом деле хочет в своей жизни. Но именно в эту секунду открылась дверь.       Они встретились взглядами. Нет, не ученик и не учитель. Нет, не два старых знакомых. Нет, не бывшие любовники. Нет, не друзья. Нет, не коллеги. - Можно, - у Марка сухие губы, на улице сильный ветер, - зайти?       Донхёк только кивает. На телефоне пропущенные, он пишет в ответ "прости, не смогу". На его диване сидит Марк. Пахнет, кажется, сладкой корицей. Хёк хочет вдохнуть немного поглубже, но в лёгких больно. И в глазах словно песок насыпали.       Нет. Далеко не "когда-то-давно-влюблённые".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.