ID работы: 6179598

Превзойти тебя

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 74 Отзывы 103 В сборник Скачать

15. Подмога

Настройки текста
      Ехать в машине, считая секунды, было невыносимо тяжело, держа в голове образ израненного, почти неспособного двигаться Тсуны. Ехали они не сказать, что слишком долго, да и на приличной скорости, однако этот путь казался бесконечным. Сердце заставляло биться сильнее еще и предложенная Энмой авантюра, которую неизвестно как, но нужно было провести. На бедную девушку так все навалилось, что Хром сама удивлялась, как она может держать свои эмоции и поведение под контролем и не выдать свое, казалось, хлещущее волнение.       — Приехали, — сообщил грубый голос незнакомого мафиози.       — А? — Хром аж вздрогнула от неожиданности, будучи погруженной в свои мысли. Однако отсчет секунд не прекращался, осознание необходимости торопиться и прийти на помощь как можно скорее никуда не делось, так что девушка толкнула дверь машины, не дожидаясь никакого ответа. Руки дрожали, и, в силу своего темперамента, Хром плохо справлялась с попытками помешать эмоциям повлиять на себя. От них она ослабла, и дверь не поддалась.       — Позволь, — с сочувствием произнес второй мафиози, сидевший рядом с Хром на заднем сидении. Видимо, вид хрупкой ранимой девушки, мучающейся от осознания ситуации, вызвал в нем что-то типа жалости и сострадания. Хром это даже немного задело. Несмотря ни на что, она тоже член мафиозной семьи и одна из Хранителей наследника Десятого босса Вонголы. Неприятно было видеть жалость в глазах других людей. Однако она послушно убрала руки от двери и дождалась, пока мафиози выйдет, обойдет машину, и откроет снаружи.       Оказавшись на улице и наконец глотнув свежего воздуха после духоты внутри автомобиля, девушка первым делом осмотрелась вокруг. Ничем не примечательное место, обычная лесистая местность. Вряд ли кто-то незнающий заподозрил бы, что где-то здесь находится вход на арену, где проводится жесточайшее не только в физическом, но и в моральном плане, испытание.       — Сюда, — поманил рукой черноволосый безымянный мафиози, показывая, что нужно еще пройти какое-то расстояние, чтобы достигнуть входа на проклятое поле боя.       Они шли еще минуты две, пока Хром изо всех сил старалась не всхлипывать от накатывающих тревоги и волнения. Все это время, пока они ехали, пока они идут, где-то в другом, ненастоящем лесу сидит обессиленный, страдающий от боли и замешательства Босс. Нет — друг.       И другу нужна помощь. Быстрый шаг сменился бегом, она схватила руку мафиози и отчаянно произнесла:       — Пожалуйста, давайте пойдем быстрее!       Такой жест со стороны Хранительницы впечатлил его, он лишь молча кивнул и ускорил шаг, взглядом попросив второго сопровождающего, идущего сзади, сделать то же самое. И вот наконец они достигли какого-то довольно высокого холма, густо заросшего травой. Мафиози достал какую-то карту (наверное, удостоверяющую личность?) из внутреннего кармана пиджака и, сперва прощупав поверхность травы, вставил ее в спрятанное отверстие. На холме начали проявляться границы входа. Пласт земли прямоугольной формы впал глубже, а потом отодвинулся влево, открывая проход в бездонную темноту. Дверь открылась практически беззвучно, но Хром, как ей казалось, оглохла от скрипа, нагнетающего скорое приближение к цели — к Тсуне. Нужно сделать все быстро и правильно. От этого зависит слишком многое. Сколько времени они потратили на дорогу? Этого времени вполне могло хватить такому гениальному мафиози как Реборну, чтобы найти своего ученика и начать еще одну схватку. И если все случилось именно так, то дела плохи. А если Хром найдет Саваду прямо во время схватки. Ей запрещено вмешиваться в сражение, но уйти с арены не оказав помощь, она себе не позволит. Девушке придется просто смотреть на то, как двое дорогих друг для друга людей будут пытаться убить друг друга, и надеяться, что предоставится возможность излечить испытуемого до того, как испытание закончится смертью.       — Нам сообщили, что ты здесь, чтобы оказать медицинскую помощь Саваде Тсунаеши, — сказал один из мафиози, на что Хром нетерпеливо кивнула, намереваясь поскорее ринуться в темноту за открывшейся только что дверью. — Но у тебя совсем небольшая сумка, и руки пусты. Ты не забыла ничего? — с подозрением вперемешку с жалостью продолжил он.       Хром раскрыла свою маленькую сумочку через плечо, чтобы показать содержимое и развеять какие-либо подозрения. Внутри лежали несколько шоколадок и ломтей черного хлеба.       — Это еда для Босса, — неуверенно пояснила девушка, — я подумала, что дать ему подкрепиться — не нарушение правил, это такая же реалистичная помощь. А аптечка мне не нужна, я иллюзионист, — уверенно посмотрев в глаза, выдохнула. — Не лучшая помощь, но быстрая, для такого испытания, мне кажется, самая подходящая.       — А, да, Хранитель Тумана Десятого же, — приложил пальцы к виску второй мафиози, как бы говоря «я вспомнил». — Не делай ничего свыше позволенного, иллюзионистка. Я склонен тебе доверять, но все же…       — Да, конечно! — поспешно заявила Хром. — До сих пор я была под вашим присмотром, а там я буду под присмотром камер. Я и при желании не смогла бы смухлевать и сделать что-то, что запрещено, — она смотрела прямо в глаза мафиози, голос стал ниже. Девушка таким образом старалась выглядеть и звучать как можно более убедительно, доказывая, что им нечего бояться, а ей нечего скрывать. — Я могу идти?       — Да, иди. Прямо, а потом стрелка осветит и укажет путь.       Хром рванула в поглотившую ее почти сразу же черноту. Она не боялась темноты, не боялась напороться на что-то, она бежала как можно быстрее, пока не увидела светящуюся стрелку, указывающую вправо. Отсвечивая, стрелка послужила фонарем, Хром увидела поворот и свернула, вскоре наткнувшись на уже открытую дверь, ведущую в пустую комнату. Но из этой комнаты не было другого прохода. Почти поддавшись панике от незнания, что делать дальше, Хром услышала голос из громкоговорителя:       — Твои отпечатки внесли в программу. Приложи руку к сенсору.       Девушка осмотрела стены и заметила серый прямоугольник, немедля подбежала к нему и приложила ладонь.       «Пять, четыре, три, два, один. Старт!»       Хром рывком сорвалась и вбежала в открывшуюся дверь, чуть не врезавшись в дерево, стоявшее прямо перед входом. Она активно вспоминала местность, в которой в последний раз видела Тсуну, надеялась, что ничего не изменилось за то время, пока она была в дороге.       «Еще немного. Пожалуйста, потерпи еще чуть-чуть, Босс.»

***

      — Где Реборн? Когда же ты придешь? — Тсуна лежал на спине и смотрел в небо, пытаясь разговором самим с собой отвлечь себя от прожигающей боли почти по всему телу. — Как-то ты долго. Ты потерялся? Почему бы не найти и не добить меня?       Голос звучал настолько тихо, что даже сам мальчик едва мог себя расслышать. Он понимал, что на произнесение бессмысленных слов он тратит и без того слишком ограниченный запас сил, но ничего не мог с собой поделать. К тому же, зачем беречь силы в такой обреченной ситуации? Что они ему дадут, если вдруг Реборн действительно объявится? Он не сможет ни убежать, ни защититься.       — Где-то тут наверняка есть камеры. Я же не один. За мной смотрят. За мной наблюдают. Чертова мафия, приятно тебе? — Тсуна постарался говорить громче, чтобы его могли услышать по ту сторону. — Вы специально раскидали нас по разным краям локации, чтобы я помучился подольше? Ведь быть мафиози равно мучениям. А быть боссом — быть главным мучеником, так?       В своей голове, не озвучивая, парнишка предположил, что, если это не случайность или неуспешные происки мафиози, его и Реборна действительно переместили по разные стороны испытательной арены, то это как бы и ему в помощь, чтобы дать время прийти в себя. И в эти мгновения он должен не проклинать весь мир мафии, в котором он уже вынужден существовать, а пытаться взять себя в руки, придумать способ двигаться дальше. Одна его половина молила искать выход, продолжать бороться, напоминала о данном обещание, вторая же посылала все к черту.       — Реборн бы сейчас презрительно посмотрел на меня и сказал бы что-то наподобие «Какое жалкое зрелище!». Был бы прав, наверное. Но Реборна здесь нет, — взгляд поплыл, — и мне же лучше, чтобы и не было.       Тсуне тяжело видеть врага в Реборне. Все ранения, нанесенные им, казались каким-то недоразумением, но стоит отбросить сентиментальность — ехидный мафиози действительно намерен убить своего бывшего ученика. И ожидает от мальчишки того же намерения. Но чтобы убить кого-то, нужно, как минимум, ненавидеть. А как Тсуна мог ненавидеть Реборна? Как бы он успел возненавидеть его за два дня, данных на подготовку к испытанию? Ему и года бы не хватило. И жизни бы не хватило. Он не может ненавидеть Реборна, даже лежа обездвиженным по его вине.       Остается только умереть от руки того, кого ты просто не можешь возненавидеть? Но кем тогда ты будешь для него. Мертвая надежда на исполнения желания, разбитая вдребезги жизненная цель. Такой расклад тоже не устраивает.       — Да черт меня побери! — прохрипел Тсуна.       Раздражает ситуация. Мальчик просто лежит, пожирает себя своими мыслями, и даже если промелькнет проблеск правильной идеи, подталкивающей бороться — все равно он не в состоянии ничего изменить прямо сейчас. Абсолютное бессилие над ситуацией. Снова возник помысел, что Реборн ой как ошибся в выборе «избранного». Недостоин «избранный» лежать и не знать, что делать.       Сил все меньше, надежды на что-либо все меньше.       — Но я же обещал…       Растрачивать дальше остатки сил Тсуне помешал шелест из кустов, находящимися за его головой. Подняться и посмотреть назад, понятное дело, мальчик позволить себе не мог. Он просто закрыл глаза, готовясь прошептать очередное (но наверняка последнее) «прости меня», а после чего получить пулю в лоб. Ибо в серьезности Реборна усомниться не приходилось, он уже много раз давал знать, что это испытание для него самое важное и решающее событие, так что ни о каких «но» и отсрочках не может быть и речи.       Но не успел мальчик открыть рот, как только-только прикрытые глаза заставил распахнуться отчаянный девичий вскрик:       — Босс!       От неожиданности Тсуна аж вздрогнул, от чего раны вновь напомнили о себе и заныли. Простонав, Тсуна расслабил тело и просто стал дожидаться, пока нежданная гостья сама подойдет.       — Босс, наконец-то я вас нашла, Босс, я так рада, я не опоздала, — взволнованная речь Хром одновременно заставляла нервничать и успокаивала, ведь неожиданно он не совсем один на этой проклятой арене, было так необходимо услышать знакомый голос. Но хотелось бы услышать его не таким дрожащим и прерывистым.       Хром приземлилась на колени рядом с Боссом, заглянула ему в глаза и выдохнула:       — Вы в сознании… Болит?       Тсуна нашел силы лишь криво улыбнуться, по привычке предприняв безнадежную попытку показать, что все в порядке, как он обычно это делает. Но все было не «как обычно», и мальчик сам это понял, посмеявшись в мыслях над самим собой.       — Какой глупый вопрос, — спохватилась Хранительница Тумана, — я сама все видела и вижу прямо сейчас. Сейчас станет легче, буквально пару секунд.       Хром лихорадочно дрожащими руками освободилась от сумки через плечо, сняв ее и подложив под голову Тсуны.       — Ч-что ты…       — Не говорите! — резко для себя перебила Наследника девушка, тут же покраснев от такой неожиданной резкости. — Ай, прошу прощения, я очень-очень волнуюсь, пожалуйста, дайте мне залечить вас.       Не медля, она поднесла ладонь к ране на левой руке, одновременно с этим оглядываясь по сторонам. Под легким синим свечением красные следы от кровавых ручьев постепенно побледнели и исчезли вместе с раной от пули. Хром вздрогнула от осознания, что следовало бы, наверное, сперва достать пулю, ибо иллюзия хоть и скроет ее присутствие в плоти, но, когда иллюзию придется развеять, тело явно не скажет спасибо. Но уже поздно, время потрачено и его не так много, чтобы переделывать. Хром дотянулась до второй руки Босса и таким же образом залечила и ее, все так же выискивая кого-то глазами.       Боль утихомирилась, и Тсуна будто вернулся к жизни. Обретя наконец способность не просто двигать руками, но и опираться на них, он привстал на локтях и благодарно посмотрел на Хром, которая в этот момент применяла иллюзию к ране на ноге. Но в момент мальчика пронзило осознание, что что-то тут абсолютно не так. Как здесь оказалась Хром и почему она залечивает раны, и вообще как и кто это допустил? Может, боль от ран настолько затмила его разум, что у него началась предсмертная агония, в которой ему мерещатся видения? Надежда на спасение настолько всепоглащающа, что проникла в его мозг такими галлюцинациями?       — Хром, что происходит? — удивленно поинтересовался он, но, видимо, слишком внезапно для сосредоточенной Хранительницы, которая от неожиданности вздрогнула. — Ой, прости, — уже тише продолжил он, — но что ты здесь делаешь?       Хром глубоко вдохнула, прежде чем начать. Она все еще дрожала, было видно, как сильно она волнуется:       — Мы все видели, что происходило в ваших схватках, все испытание. Это так жестоко, Босс! Мы все просто место не находим, как на иголках сидим…       — Хром, прости, ближе к делу, — Тсуна положил руку на плечо, намереваясь этим жестом хоть немного успокоить разволновавшуюся девушку. И это помогло. Хром снова глубоко вздохнула, дрожь утихомирилась, ведь пришло осознание, что, пусть ситуация и не из лучших, но прямо сейчас Босс в порядке.       — Мы долго уговаривали Девятого, и он наконец разрешил мне под присмотром прийти к тебе и помочь тебе, залечить.       — Неожиданно… Зная радикальность правил испытания, я по-настоящему удивлен.       — Хоть мы и долго беседовали и уговаривали, мы удивлены не меньше, Босс! Но все же такое облегчение, что получилось. Пусть и под присмотром и буквально на пару минут, но теперь ты снова способен сражаться.       Хром и Тсуна одновременно поникли.       — Может, и не стоило этого делать…       — Что вы такое говорите?       — То, что думаю. В конце концов, ты вмешалась в ход испытания. Я должен был справиться сам, — глаза Тсуны тускнели с каждым словом.       — Мы предоставили вполне логичные аргументы, почему медицинская помощь от Хранителя допустима! Мы не могли бросить вас на произвол вот так.       — Но ты не думаешь, что это нечестно, Хром? Правила…       — Я же уже сказала, что ничего не нарушено, Босс! — Докуро сжала обеими ладонями край своей юбки, теряя контроль над эмоциями. Нужно помочь и подбодрить Наследника. Если не сейчас — другой возможности не будет. Чудом удалось выбить из Девятого милосердие и разрешение выйти на арену, второй раз не получится. Будет слишком досадно уйти, видя расстроенное лицо. — Прямо сейчас я нахожусь под присмотром, я демонстративно залечивала ваши раны, не позволяла себе ничего лишнего, делала только то, что мне лично разрешил Девятый, а значит, все честно и соответствует условиям испытания.       Тсуна уловил едва заметное сомнение (чтобы не сказать «фальшь») в словах Хром и нахмурился. Но тут же вернул лицу привычное выражение, чтобы не разбить окончательно и без того напуганную девушку. Однако чувства терзали его, и мальчик не мог не продолжить:       — Но это как вторая жизнь, второй шанс.       — Разве есть что-то плохое во втором шансе? Его может и не быть, я понимаю, что вы хотите сказать, Босс. Но ведь иногда он предоставляется. И как никогда реалистичнее — Хранители не бросили вас.       — Хром… — глаза Тсуны вновь заблестели, — я не уверен, что мне нужен этот второй шанс. Ради чего? Я… Я… — губы задрожали. — Нет, ты не подумай, я безумно тебе благодарен, я тронут, но я не знаю, что мне делать. Второй шанс убить Реборна? Это даже просто звучит ужасно. Я до сих пор не осознавал всей ответственности. Не осознавал, насколько реальна ситуация, в которой нахожусь. Кучу раз метался от состояния «Я готов рвать и метать» до состояния «Я не готов вообще ни к чему». И сейчас снова на втором и, наверное, в нем застрял. Потому что наконец дошло, насколько все серьезно. Мне не снится, я не проснусь, ничего не отменится, все уже началось, я действительно должен сражаться, должен убить того, кому я обязан всем, что у меня есть, — мальчик понемногу переходил на дрожащий крик, вцепился в свои волосы и опустил голову. — Мне не следует выливать это все на тебя, прости, пожалуйста, но я просто больше не могу. Мне абсолютно некому выговориться, единственный человек, кто мог бы мне помочь хоть словом в такой ситуации и направить на путь истинный, теперь является для меня мишенью, а я являюсь таковым для него, он не имеет права помогать мне. А больше здесь никого и нет. Я не уверен, что не хотел бы, чтобы это все поскорее закончилось.       Хром молча слушала и с состраданием смотрела на Босса. Пришла ее очередь чувствовать бессилие перед горем Наследника.       — Реборн говорил на собрании, что подобное испытание — его личная инициатива, — Хром аккуратно подбирала слова, пытаясь говорить ровно и уверенно, чтобы избавить от ощущения безнадежности и Тсуну, и саму себя. — Я знаю намного меньше вас, но я уверена, что уж кто, а Реборн не стал бы идти на столь безумные поступки без оснований. Он не может сказать этого вам лично сейчас, но всем своим поведением он показывает, что верит в вас, Босс. Это ведь важно для вас? Он «играет» серьезно и не поддается, потому что рассчитывает, что легко не будет. Вы сильный соперник, Босс. Словами он не скажет, но вы должны понять, что он имеет это в виду. Так он помогает и поддерживает. Показывает, что верит, что даже в такой ситуации вы справитесь.       Тсуна выдержал паузу, а после тихо произнес, отчаянно усмехнувшись:       — У этого мафиози, как всегда, странные методы. Верно, Хром, я знаю намного больше, чем все остальные, но порой забываю это. Я дал одно обещание, которое обязан выполнить. Не знаю как, но из шкуры вон должен лезть, чтобы выполнить. Спасибо, что напомнила, — он грустно улыбнулся. Не могу сказать, что я в норме, но мне немного полегчало. Спасибо, что дала выговориться и сама поговорила со мной, Хром. Это очень важно. Тем более, сейчас, — все еще чувствуя невыносимую тяжесть на душе, но понимая, что пора заканчивать мучить бедную девушку, Тсуна постепенно подводил разговор к завершению. — Надолго тебя пустили?       Хром покраснела и будто спохватилась:       — Ах, нет, точно, только вылечить и обратно. Я, наверное, задержалась, простите…       — Ты чего, не за что извиняться, я благодарен, — добродушно отозвался мальчик, но напрягся, вспомнив то едва уловимое сомнение в словах Хром несколько минут назад. — Это все?       Хром подняла с земли сумку, открыла и протянула Саваде, демонстрируя содержимое:       — Вот, немного еды. Вы совсем обессилели, нужно восстановить энергию пищей. Этого недостаточно, конечно, но хоть что-то…       — Спасибо большое, Хром, поверь, даже этого более, чем достаточно, — ответил Тсуна, перебивая внезапно заурчавший живот. Мальчик действительно обрадовался такому подарку, но не почувствовал удовлетворения от ответа на его последний вопрос. Что-то нечисто, но Хранительница не прояснила. Но разве может она что-то скрывать в таком положении, да и находясь под давлением наблюдения со всех сторон. Один шаг не в ту сторону — и ее может ждать наказание. Так Тсуна стремился утихомирить свою тревогу, но все же что-то не давало ему покоя.       — Арена находится довольно далеко от резиденции, но мои иллюзии, я думаю, достаточно сильные, чтобы продержаться даже на таком расстоянии. Я буду следить за тем, чтобы они не развеялись, я достаточно много тренировалась, так что не волнуйтесь, Босс, — Хром перекладывала «провизию» в сумку мальчика, после чего надела свою сумку обратно на свое плечо.       С каждым словом девушки Тсуну все больше пожирало беспокойное ощущение чего-то неправильного. Чего-то, что даже могло его разозлить или раздосадовать. Как же порой бесила эта его способность Гиперинтуиции. Эти неопределенные предчувствия — сплошное мучение. Уж лучше ничего не знать и не подозревать, чем страдать от сомнений, не понимая, что именно тревожит.       Мирный разговор прервал звук удара чего-то твердого и безумно тяжелого о землю, от чего поднялась пыль, а к ребятам протянулась извилистая трещина, разрезающая сухую землю. Савада повернул голову в сторону, с которой донесся звук и в клубах пыли разглядел черный силуэт в шляпе. Мужчина стоял с приподнятой рукой, в которой образовывался пистолет, обретая свою форму, уменьшаясь и теряя очертания молота. Леон и его предупредительный удар. Реборн. Уже второй раунд?       У Хром подкосились ноги, но она удержала равновесие, схватилась за сумку, напоследок взглянула испуганными глазами на Босса, прокричав:       — Пожалуйста, постарайтесь!       — Хром, ты ничего не хочешь рассказать? — усиленно борясь с нахлынувшей паникой, Тсуна все-таки не выдержал и спросил, надеясь услышать ответ, который избавит его хотя бы от непонятной тревоги.       — Ничего, Босс, честное слово, ничего, мне нужно бежать, удачи вам, времени нет, я ухожу, — протараторила девушка, развернулась и побежала в слезах в том же направлении, откуда приходила. Тсуна не смог ничего больше сказать, ибо теперь ему стоит забыть вообще обо всем. Перед ним его цель и главная опасность.       Страх, ужас и паника охватили девушку, которая слышала звуки начавшейся борьбы у себя за спиной. Слышала вспыхнувшее Пламя, перезарядку пистолета, шарканье туфель о сухую землю, шорохи листвы от ударных волн и задевающих движений. Только что Босс выговаривался и страдал от того, что вынужден сражаться с тем, кого больше всего на свете ценит, а прямо сейчас активировал боевое Пламя против этого человека. Всякий звук отдавался эхом, резал слух и оглушал, хоть и с каждой секундой Хром все дальше отдалялась от эпицентра событий.        Сейчас ответственный шаг, очень важный. Живот ныл от волнения, слезы создавали непроглядную пелену, ноги подкашивались. Нужно все это откинуть прочь. Девушка резко смахнула слезы с лица, плотно сжала губы и кулаки. Добежав до выхода с арены, она подошла вплотную к двери, остановилась и молча кивнула красноволосому парнишке, одаривая того мрачным, серьезным, но полным надежды взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.