ID работы: 6179619

Глубоко под землёй

Слэш
PG-13
Заморожен
44
Misty Trase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Даня был на грани потери сознания. Леденящий кожу страх овладевал его телом; все силы уходили на то, чтобы удержать равновесие на ватных ногах. В беспорядочном ритме билось сердце, посылая глухие удары в грудную клетку. Истошный крик полный ужаса и отчаяния застрял в гортани, так и не успев слететь с дрожащих, моментально иссохших губ. Казалось, что ещё чуть-чуть и выпученные голубые глаза вылезут из своих орбит. Из-за тяжелого кома в горле, воздуха катастрофически не хватало, гудела голова, и образы, окружавшие парня, поплыли перед его взором. В сознании Даниила высветилась ярко-красная надпись «НАДО БЕЖАТЬ!». Но как? Вся нервная система будто отключилась, переставая посылать электрические импульсы прямиком в мозг. Охваченный паникой рыжеволосый парень не сводил глаз со стоящего напротив существа, которое так же рассматривало изучающим взглядом полуживого-полумёртвого Лазаренкова. — Расслабься, Чак, — ехидно улыбаясь, начал диалог Егор (или не Егор). Тело Дани буквально всё покрылось капельками холодного пота, по спине пробежали мурашки. Парень чувствовал, что вот-вот упадет в обморок. Чак. Этим прозвищем его наградила она…

***

В классе восьмом Даня любил по выходным смотреть классику мирового кино со своей старшей сестрой, вечно обсуждая и споря о чём-нибудь, касающегося данной картины. Как-то раз, в один из таких дней, за просмотром фильма Женя заметила «невероятное» сходство своего брата с Чаком Норрисом. Правда, схожесть заключалась только в одном, в рыжих волосах, но это всё равно не мешало девушке называть братишку именем известного актёра. Ну, а Даня в общем- то был и не против, это даже в какой-то степени льстило ему. Только она его так называла, что и являлось некой фишкой этих двоих…

***

— Откуда ты зна…? — стараясь скрыть дрожь в голосе, хотел спросить Даня, но красноглазая сущность перебила его. — Давай ближе к делу. Для начала представлюсь. Я князь Тьмы, повелитель Ада, отец лжи и враг всего рода человеческого… Но можешь звать меня просто Мефистофель… — наконец допив содержимое бокала, рогатый, ожидавший реакции юноши, устремил свой взор прямо Даниилу в глаза, отчего тот испуганно произнёс очевидную вещь. — Вы дьявол, — безудержный, хриплый смех раздался на всё заведение. Мефисто, утирая проступившую слезу, подошёл чуть ближе к рыжеволосому. — Видел бы ты своё лицо, Чакен. Да… Я дьявол, но перестань смотреть так, будто тебя сейчас сожрут. Поверь мне, я не собираюсь этого делать. Лучше давай поговорим о воскрешении твоей ненаглядной сестрёнки. — Лазаренков точно слышал рёв дикой, захлёбывающейся истерики, которая с минуты на минуту должна накатить, но парень изо всех сил держал себя в руках, игнорируя учащённое в миллионы раз сердцебиение. Даню уже ничего не держало на месте, но он не собирался бежать прочь из клуба, ведь речь шла о ней. Он медленно и осторожно сел обратно на табурет за барной стойкой, поднял свои красные от горьких, пропитанных болью слез глаза и уставился на Дух тьмы, заточенного в теле его недавнего знакомого. — Вы можете вернуть её к жизни? — скрипучим голосом задал вопрос Даниил, затем, прокашлявшись, пододвинул к себе стопку с недопитым виски. — Разумеется! Но не по своей доброте великой…не за просто так… — Ах да. Душу в обмен на желаемое, — в очередной раз жмурясь от горького, горлодерящего напитка, Лазаренков продолжил фразу дьявола. — Ну так где что подписывать? Крови много потребуется? — Достаточно, но это ещё не все условия, мой дорогой друг, — уголки губ потянулись вверх, оголяя небольшие клыки. — На то, чтобы пробудить мёртвую красавицу, твоей душонки будет маловато, тем более, если ты рыжий, — посмеялся сам над своей шуткой повелитель Ада. — Так вот, ты будешь жить двадцать один год, после чего, ясен перец, умрёшь, а твоя душа перейдёт в мои ручонки. Но ты мне можешь пригодиться ещё пока среди жизнеспособных… В общем, твоя душа и покорность будучи живым в замен на воскрешение сестры, — дьявол щелкнул пальцами и в тот же миг в одной руке появилось чёрное перо с острым кончиком, а в другой пергамент. Всё это добро Мефисто протянул Даниилу, ожидая ответа юноши. — Ну так что… Согласен? — князь Тьмы поддался вперёд так, что его лицо оказалось совсем близко с лицом Дани. Лазаренков опустил очи вниз и начал вчитываться в договор, постоянно поправляя очки указательным пальцем и не пропуская ни одного слова, дабы убедится, что всё честно и без всяких дополнительных условий, написанных мелким шрифтом в самом низу. Досконально проверив документ, студент тихонько, почти незаметно кивнул головой, но этого хватило дьяволу, чтобы считать сделку формально состоявшейся. — Тогда коснись пальцем конца пера, — властно произнёс Мефисто томным голосом, нависая над парнем, как над жертвой. Даниил уколол палец, от чего тихо шикнул. — Молодец… Теперь поставь свою закорючку в нижнем углу, — рука вероломно начала трястись, из-за чего с пера слетела капля крови и распласталась небольшим пятнышком в месте, где должна была быть подпись, — Просто замечательно, — горячее дыхание Владыки Преисподней обжигало кожу Лазаренкова, заставляя рыжего нервно сглотнуть; парень не осмеливался поднять глаза на дьявола. — Было приятно иметь с тобой дело. До скорой встречи, Чак! — глухим эхом прозвенело у парня в ушах перед тем, как все вокруг погрязло в тумане…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.