ID работы: 6179703

Тайные чувства.

SEREBRO, Екатерина Кищук (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Катя.

— С чего я взяла? Думаешь, если бы ты была для меня была просто подругой, я бы сидела сейчас у тебя в квартире и разговаривала бы об этом? Хм, могу предположить, что нет. Думаешь, я бы вчера отложила все свои дела и повезла бы тебя на другой конец города только из вежливости? Тоже промах! В конце концов, с чего бы я стала проявлять внимание к человеку, с которым разговаривала раньше исключительно по работе, разбавляя общение небольшими вопросами, связанными со своей жизнью? — начала Оля, — я также, как и ты, как и все люди на свете, не знаю, что будет завтра. Жизнь непредсказуема и в любой момент может подстать палки в колёса, а ты даже не будешь об этом предполагать и никак, слышишь, никак не сможешь предотвратить этого. Я живу по принципу «здесь и сейчас» и не загадываю ничего на потом, не терзаю свою голову мыслями о том, а что же там будет завтра? — очень эмоционально рассказывала девушка. — В том-то и дело, Оль, что мы с тобой не знаем о событиях завтрашнего дня. Сегодня мы с тобой можем сделать всё, что душе угодно, а завтра мы будем избегать друг друга, например, потому, что кто-то из нас поймёт: всё, что было — огромная ошибка, о которой хочется забыть и никогда в жизни не вспоминать. — чуть повысив тон, сказала я. — Люди учатся на этих ошибках и больше никогда не совершают их! Я уже сделала похожую осечку, и, поверь мне, я не хочу ошибиться ещё раз. Я полностью даю себе отчёт о своих действиях и полностью уверяю тебя в том, что все мои поступки абсолютно осознанны. И завтра ни я, ни ты не будем корить себя за случившиеся, ведь мы все сделаем правильно. — договорила Оля и положила руку мне на плечо. — А что для тебя значит правильно? — поинтересовалась я. — Кищук, если ты пытаешься плавно перевести тему разговора, то у тебя это плохо выходит. Если считаешь, что не готова так торопить события — просто скажи. Но, если честно, я немного не понимаю твоей позиции. Ты каждый раз писала кипятком, стоило мне до тебя всего лишь дотронуться. Изо дня в день ты сохраняла мои фотографии на свой айфон. Мучилась от безответной, но очень искренней любви. А сейчас ты даёшь заднюю? Возможно, я чего-то не понимаю… Ладно, не буду тебя грузить, это твоё решение, которое я уважаю. — закончила свой монолог Оля и ушла на кухню. Конечно, мне, как и любому другому человеку, очень приятно, что я все-таки смогла вызвать у неё какие-то чувства ко мне. Пусть она и сама ещё это не осознаёт до конца. Я не хочу торопить события. Как быстро отношения начинаются, также быстро могут и закончиться. А я совсем не хочу этого. Хочу растягивать удовольствие от отношений, чувствовать, что человек действительно тебя любит и ты для него не просто игрушка. Я рада, что Оля поняла и приняла решение и не противоречит моему мнению.

POV Оля.

Я вышла из комнаты и направилась на кухню, чтобы подумать о нашем с Катей разговоре и переварить всю информацию. В моей голове не укладывалось то, что Кищук боится меня. Или боится быть использованной мной? Я пыталась убедить её в том, что не причиню ей ни физического, ни морального вреда. Но, судя по всему, она ещё сомневается во мне. Я, конечно же, дам ей время на раздумья, осознание всех моих слов. Возможно, она поймёт, что зря так боялась меня и моих действий. Ну, я сильно надеюсь на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.