ID работы: 6179703

Тайные чувства.

SEREBRO, Екатерина Кищук (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Оля. После нашего последнего разговора с Катей прошло где-то около месяца. С ней мы видимся часто, но исключительно на работе. Общение у нас не клеится совсем, даже позитив Полины не спасает ситуацию. Каждый раз, после очередного концерта, я подхожу к Кищук, в надежде все-таки узнать, по какой причине она избегает меня, но она снова и снова находила отмазки, лишь бы не затрагивать эту тему. Я не понимаю ее действия, ведь между нами не было никаких ссор и разногласий. Что же могло послужить её странному поведению? У меня есть догадки на этот счет, и они кажутся вполне возможными. В последнее время Катя стала тусоваться с какими-то парнями, которые не вызывают у меня никакого доверия. Они все такие «на стиле». И рэп читают, и мерч выпускают, и моду соблюдают. Ну прям отличная компания для Кати. Всё, как она любит. Хочется подойти к Кищук и утвердительно сказать ей:«Не с той шайкой ты связалась, Катюша, не с той». Но как же это сделать, если она просто бегает от меня? Ответ прост: никак. В свободное от работы время её тоже никак не подловить, ведь она зависает с Ванечкой — главарем этой недобанды. Фотки с ним в инстаграм выставляет, видео в историю снимает. Ну прям лав-стори, честное слово. Полина говорит, что я просто ревную её к этому парню. К тому, что она отрывается не со мной, а с ним. Что на фото с ней не я, а этот слащавый мальчишка. — Серяб, пошевели извилинами. Она же у тебя ревность вызывать пытается, а ты поддаешься на провокации. — с насмешкой твердит изо дня в день Фаворская. — Я? Поддаюсь? Пффф… — закатила глаза я, услышав слова Поли. — Ты, ты. Я же не слепая, Оль. — улыбнулась та и подмигнула мне. — Хорошо, признаюсь. Да, ревную. Ну, а че она с ним тусуется так часто, а? — взгрустнула я. — Да ладно тебе, Олька. Про-во-ка-ци-я. — по слогам проговорила кареглазая. — Знаю, знаю. Но ничего поделать не могу. — сказала я. — Ну придумай уж что-нибудь, ты же у нас мозг, ё-маё! А мне пора уходить, до завтра. — попрощалась Полина и покинула помещение. POV Катя. Я шла в ПЦ с надеждой на то, что там не будет никого из девочек. Подойдя к зданию, я потушила свою сигарету и направилась на нужный этаж. По дороге, как на зло, я встретила Полину. Я не хотела пересекаться с ней, а уж тем более с Олей. Отношения в коллективе стали напряжёнными, как бы Фаворская не хотела наладить их, у неё это не выходило. — О, Катюх, чего это ты так поздно? Все уходят уже. — радостно произнесла девушка. — Мне вечером удобнее приходить, нежели днём. — сухо отвечаю я. — А, ну ясно. — растерянно сказала Фаворская, направляясь к выходу. — Стой! Оля уже ушла? — быстро задала вопрос я. — Ээ… вроде, да. — прокричала та и покинула помещение. — Слава Богу. — пробубнила я себе под нос. Меня радовало, что Серябкиной уже не было в офисе, ибо у меня уже кончились отмазки, чтобы избежать с ней разговора. Я не хотела разговаривать с Олей, пока не доведу свой маленький план до конца. Если ей удастся все же завести со мной разговор, думаю, я быстро расколюсь и все мои действия будут коту под хвост. С этими мыслями я зашла в нужный кабинет, чтобы ознакомиться с гастрольным графиком и текстами песен, которые в скором времени нужно будет записать на студии. Открываю дверь, вижу ее. Спокойно сидит, что-то вдумчиво читает, параллельно попивая чай из кружки. Замечает меня на пороге, убирает из рук бумаги, ставит кружку на стол и медленными шагами идёт ко мне. Во мне бушует смесь разных чувств. Волнуюсь, потому что в голову не приходят отговорки. Злюсь, потому что Фаворская соврала мне. Боюсь, потому что Оля целенаправленно шла ко мне. Уверена, она хочет как следует врезать мне. Я пячусь назад, пытаюсь найти дверную ручку, чтобы открыть эту чёртову дверь и свалить отсюда как можно быстрее. — Кищук, даже не думай слинять от меня! — угрожает мне Серябкина. — Я… я кабинетом ошиблась! — произношу первое, что пришло в голову и как угорелая выбегаю оттуда. Бегу, куда глаза глядят. Огромное количество коридоров, в которых я постоянно блуждаю, были похожи на один большой безвыходных лабиринт. И черт меня побрал побежать именно по этим коридорам, а не к выходу. Я заблудилась. Снова. Стою, привожу дыхание в норму. Кто-то сзади кладёт руку мне на плечо. — Я этот офис знаю от и до, так что, можешь даже не пытаться куда-то убежать. — шептала Серябкина. — Ладно, хорошо, я тебя поняла. Можно я пойду? — спросила я, хотя понимала, что она меня не отпустит. — Ты только пришла, а уже собираешься уходить? Не дело это, Катюх. — сказала Оля, взяла меня за руку и целеустремленно куда-то меня повела. — Куда мы? — дрожащим голосом произношу я. — Не бойся, мы обратно в кабинет. Ты же так и не изучила текста песен и график. — ответила брюнетка. — Да, точно… — пробормотала я. И вот мы уже в кабинете. Я делаю вид, что читаю бумаги, а Оля прожигает меня своим взглядом. — Ну что, всё? Закончила ознакомление? — протараторила та. — Вроде. Я свободна? — отвечаю я. — Даже не надейся. — усмехнулась кареглазая, — Почему ты бегаешь от меня? — начала разговор девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.