ID работы: 6180057

Превратности судьбы, или любовь не признает правил.

Слэш
NC-17
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 94 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро пришло с жуткой головной болью, неприятным привкусом во рту и накатывающей время от времени тошнотой. Джон прикрыл глаза ладонью. Хотелось пить и в ванную. Пошарил рукой рядом по постели и нащупал лишь холодные простыни. В номере стояла мертвая тишина.       — Сэмми, детка, где ты? — безмолвие нарушало лишь тиканье часов на прикроватной тумбочке. Клэптон сел в кровати, огляделся. Дверь ванной приоткрыта, зияла темнотой. Он медленно сполз с кровати, едва передвигая ноги, прошел в ванную, стараясь не делать резких движений. Голова на все отзывалась болью, звоном в черепной коробке и настойчивым зовом к белому другу. Клэптон принял душ, вышел, вытирая голову, присел на кровать и только теперь увидел лист бумаги на подушке.       Дыхание перехватило, пульс участился. Поднял свернутое вдвое послание, раскрыл. Сердце камнем ухнуло в желудок, поднимая оттуда слизь и кислоту, обжегшую горло. Сглотнул. Мелким красивым почерком на белом листе: «Билет забронирован на полдень, увидимся в редакции. Я вынуждена уехать раньше. Саманта». Джон погладил буквы кончиками пальцев, все еще не до конца осознав, что остался один. Прошел в гостиную номера. На столе, перед диваном, лежал кейс и коробка в красочной упаковке. Неприятно засосало под ложечкой, приподняв крышку, резко выдохнул. На дне, под упаковочной бумагой лежали наряды, купленные по пути из аэропорта. Закрыл разочарованно глаза. По-видимому близнецы Уоррингтон похожи не только внешне. И, чтобы заполучить Рика, придется вывернуться наизнанку. Но он того стоит.       Клэптон поднял трубку внутреннего телефона и вызвал портье. Глянул на часы. Время перевалило за одиннадцать. Нужно срочно собираться на аэровокзал. Уже через пять минут он расплатился за номер, вернул одежду в магазин, и, взяв кейс, двинулся к выходу.       — Джон, что произошло? Твой…кхм- кхм, твоя помощница уехала в три утра, я сам посадил ее в такси, — Билл широкими шагами несся навстречу, словно других дел не было, кроме как задавать неудобные ему вопросы, ответы на которые и для него были загадкой, Джон поморщился, словно под нос сунули нечто неприятное.       — Не знаю, Билли, утром нашел на подушке записку, — сел в такси, поднял руку в прощальном жесте и дал команду отправления. Говорить другу, что не помнит, что было прошлой ночью — унизительно. — В аэропорт, пожалуйста! — обратился к водителю и открыл окно. В голове стучало и пульсировало, причиняя неимоверную боль. Таблетки, что принял с утра, не помогали.

***

      Аэробус А-310, компании American Airlines приземлился в Нью-Йорке едва пробило десять.        Джон открыл глаза, попытался восстановить дыхание и избавиться от накатывающей тошноты. Посадка далась очень тяжело. «Зачем надо было столько пить? Не видел, как ушел Рик… Не к добру это!» — вытер платком взмокший лоб и, получив багаж, отправился к выходу из терминала.        «Ехать в офис в таком состоянии бессмысленно, надо отлежаться, все равно работник из меня сегодня никакой», — жестом остановил такси и назвал адрес и номер своего дома, в престижном районе, где находился его пентхаус.       Такси петляло по широким улицам сити, оставляя состояние потерянности и неудовлетворенности. Мысли в голове Джона так же петляли по закоулкам памяти и никак не могли найти зацепку, ключик к тому, что случилось этой ночью. Что могло произойти, чтобы Рик сбежал посреди ночи, оставив дежурную записку. Не раз, пока ехал, порывался позвонить Саманте в офис и спросить, почему она уехала пораньше, и все-таки решился.       — Саманта, детка, как долетела? — Джон безумно хотел спросить, долетел ли Рик, но сделать это не выдав, что знает о подмене, было невозможно.       — Все хорошо, босс, долетела нормально. Я в офисе, и тебя ждет куча бумажной работы. Когда ты приедешь? Сегодня?       — Нет, Сэмми, сегодня не смогу, надо решить кое-какие вопросы. Надеюсь, ничего непредвиденного в офисе не случится. До завтра! — нажал отбой.       Саманта опустила трубку на рычаг аппарата:       «Что же произошло, братец, если ты сбежал от него, как от прокаженного? Ведь я дала вам возможность разобраться в своих чувствах. А Джон, почему он тычется вокруг, как слепой котенок, и не видит, что счастье утекает сквозь пальцы?»       Щелчок замка, закрывшейся двери вернул Саманту к действительности. Девушка подняла взгляд, и широкая улыбка растянула губы:       — Привет, Рик! Как доехал, и что у вас там произошло? Джон звонил, спрашивал, а я не знаю, что и сказать.       — Да, в общем, ничего хорошего, Сэмми… — Рик сидел, откинувшись на спинку кресла, и рассказывал о своих злоключениях. Теперь, смешные, казалось, приключения вовсе не казались смешными. Саманта сидела за столом, упершись лбом в сомкнутые в замок руки. Боль и унижение Рика, казалось, просачивались под кожу, оставляя за собой, словно выжженный кислотой след, расходились по всему телу и прорастали метастазами в душе.       — Мне так жаль, Рик. Я видела твои страдания все эти годы. И, когда выпал шанс, дать тебе возможность определиться в своем выборе, ты умудрился его упустить.       — Подожди, — Уоррингтон тряхнул головой. — Остановись! Какой шанс? Ты, получается, подстроила эту поездку? — возмущенно воскликнул он и покраснел.       — Нет, поездка — это приятное стечение обстоятельств. И неужели ты думал, что я слепа и ничего не вижу, не знаю. Я неоднократно замечала взгляды, которыми ты провожал Джона в спину, вздохи. Не забывай братик, мы ведь близнецы. Я чувствую тебя, как себя.       Рик схватился за голову. Почему в его жизни не может быть все просто, как у его родителей. Встретились, полюбили друг друга, создали семью, завели детей. Почему же для него выпало, чтобы найти свою половинку, обязательно пройти семь кругов ада.       — Ты не понимаешь, Саманта! Даже будучи хорошо навеселе, он продолжал волочиться за юбками. Как я себя буду чувствовать? Запасным вариантом? Я больше не могу, так. Это унизительно. Я не могу этого выносить. Я собственник, Сэмми, тебе ли не знать…       — И что ты будешь делать? — спросила она, заранее зная ответ. В очередной раз, только чтобы удостовериться.       — Сэмми, я не могу больше выносить этой ситуации. Это просто мазохизм… Я устал, пойми… Уеду в Анкоридж. Я позвонил Роберту, он обещал узнать по поводу работы в местной газете. А пока, — Рик открыл папку и достал уже подписанное заместителем гендира заявление, — вот, прими и зарегистрируй.        Саманта в растерянности смотрела на заполненную форму на столе перед ней.       — Ты хорошо подумал, Рик?       — Да, Сэмми, я думал об этом уже давно, и все никак не мог решиться. Но теперь, все. Решение принято. Если я буду здесь, все так и будет продолжаться. Я должен разорвать этот узел, наконец.       Девушка с шипением проткнутой шины выпустила из легких воздух:       — Рик, ты понимаешь, что Джон будет в бешенстве. Он звонил около часа назад и в его голосе было неподдельное беспокойство.       — Сэм, мне и без того очень тяжело, не дави на меня. Пока, сестренка. Я пойду, сдам дела, и поеду домой, соберу вещи.

***

      Рик Уоррингтон стоял в своем, уже бывшем кабинете, у стола, держа в руках журнал Forbes с фотографией Джона на обложке и, грустно улыбаясь, никак не мог решить, взять фото с собой или оставить. Решение начать новую жизнь, жизнь без Джона, далось с трудом, адской болью в сердце, парой бессонных ночей и копании в себе. Теперь же, взять с собою фото, тащить из прошлого, которое он решил перечеркнуть, свою боль, попахивало мазохизмом. Вздохнув, он положил журнал на стол, взял в руки коробку с канцелярией и вышел, прикрыв за собой дверь. В кабинете стояла мертвая тишина, свидетелем которой был одинокий улыбающийся портрет босса на столе.        Гулкие шаги отдавались эхом по каменным плитам коридора. Рик шел, не оглядываясь на раскрытые двери кабинетов, на заинтересованные, вопрошающие взгляды бывших сотрудников. Грудь сдавило тисками щемящей тоски, словно гигантский спрут обернул вокруг груди свои скользкие щупальца.       Спустившись на подземную стоянку, он положил коробку на капот, достал ключи от машины и открыл заднюю дверцу. В кармане зазвенел мобильный, отвлекая от тоскливых мыслей, заполонивших мозг. Принял звонок.       — Алло, да, Роберт, слушаю.       — Рик, привет еще раз! Пробил по твоей просьбе инфу по работе по всем своим каналам, — прогудел в трубке густой баритон. — Есть вакансия в местное издательство Anchoridge Magasin на должность главного редактора, но требуется диплом об окончании колледжа по курсу журналистики.       —  У меня диплом об образовании, полученный в Дортмундском университете «Лиги плюща».       — Отлично, друг. У тебя прекрасные перспективы в карьерном росте. Да, и предполагаемый заработок шестьдесят тысяч долларов в год.       — Меня устраивает, — Рик с облегчением вздохнул, одной проблемой меньше. — А что насчет проживания?       — О, да, чуть не забыл! Издательство предлагает квартиру в офисном здании и полный соцпакет.       — Отлично! — Рик был более чем удовлетворен. Сел в машину и, позвонив в кассу American Airlines, заказал билет до Анкориджа на следующее утро. «Чем быстрее, тем лучше. Жаль с родителями не повидаюсь перед отъездом».       Вечер для Рика прошел под эгидой «По-скорому собрать багаж и сбежать на Аляску». Часов в семь вернулась Сэмми и включилась в процесс сборов, и он смог, наконец, позвонить родителям. Мама переживала и плакала, как всегда, требовала хорошо питаться и теплее одеваться. Рик, как кукла, кивал головой и вздыхал. Отец же пожелал удачи на новом месте, сказал, что верит в него и гордится сыном. И у него отлегло от сердца. Все будет хорошо. Пусть даже издали, но родители поддерживали его — это было важно, давало силы и уверенность в себе. Отец всегда был тем цементом, что связывал импульсивную супругу и таких разных и в то же время одинаковых детей. Несмотря на обилие вещей, все они уместились в двух чемоданах. Спать легли уже за полночь.

***

      Саманта, низко опустив голову и, здороваясь на автомате с посетителями, распечатывала деловые письма, когда мимо нее стремительным шагом в свой кабинет прошествовал шеф.       Джон снял пальто, достал телефон и нашел в галерее фото Рика, сделанное в самолете. В нетерпении дрожали пальцы рук. Набрал на экране смс: «Рик, малыш, зайди ко мне в кабинет!» — прикрепил фото и отправил, приготовившись ждать. От волнения перед предстоящей встречей, вспотели ладони. Накатывало состояние какой-то эйфории. Хотелось петь и смеяться. Но естественно ничего подобного он не сделал, лишь плеснул в стакан Бурбона на пару глотков и опрокинул в рот. Алкоголь растекся по телу, даря тепло и слегка расслабил.       Клэптон терпеливо ждал минут пять, складывая бумаги на столе ровной стопкой. Когда же Уоррингтон не появился и через десять минут, он в нетерпении стал нервно постукивать пальцами о столешницу. Поднялся из-за стола и стал мерять шагами кабинет, разочарованно поглядывая на дверь. Не выдержал, нажал кнопку селекторной связи на базе телефона:       — Саманта, будь добра, пригласи ко мне в кабинет Рика и сделай нам кофе.       Сэмми, прослушав сообщение, вздохнула, заправила кофе-машину перемолотыми зернами кофе и налила воды. Приготовила две чашки и поставила на поднос, разыскала заявление Рика об уходе. Агрегат издал писк, и слабый щелчок известил о готовности напитка. Разлив кофе по чашкам, поставила их на поднос и, положив рядом заявление брата, отправилась в кабинет шефа. О реакции Джона было страшно подумать. Этот вызов не сулил ничего хорошего. Девушка вздохнула и, собравшись с духом, открыла дверь в кабинет. Джон поднял глаза от бумаг, удивленно глядя на Саманту.       — Сэмми, где Рик? Не понимаю, что происходит?       Молча поставив поднос перед шефом и взяв одну чашку с кофе, села на диван.       — Прочти… — указала на свернутый вдвое лист на подносе. Неприятное ощущение холода поползло по спине Джона. Он взял лист, развернул, пробежал глазами. Сердце глухо стучало в груди, отдаваясь барабанным боем в ушах. Джон уронил руки на стол, часы неприятно звякнули о столешницу.       — Где он?! — голос был глухим, хриплым и каким-то безжизненным. Джон говорил, словно с трудом выдавливал из себя слова.       — Он, — Саманта посмотрела на изящные часики на своей руке, — в аэропорту, его самолет вылетает через тридцать три минуты.       — Что? Куда? — шеф вскочил с места и схватил ключи от машины.       — В Анкоридж.       Джон резко развернулся к Саманте:       — Он с ума сошел? Какой Анкоридж? Его место здесь, рядом со мной! Не пущу! — сорвался с места, громко хлопнув дверью.       Саманта вздрогнула, но улыбку подавить не смогла, удовлетворенно вздохнув, привалилась к спинке дивана, наслаждаясь кофе.

***

      Джон лавировал в потоке городского транспорта, как заправский гонщик, обгоняя и подрезая других водителей. Везде, на пути его следования, резкие звуки клаксонов разрывали размеренный городской шум, из окон автомобилей раздавались раздраженные окрики водителей и отборный русский матерок. Он слишком долго ждал, слишком долго был слеп и направил свои силы не на того человека. Теперь, когда наконец очнулся и раскрыл глаза, увидев свет взывающий к нему, свет оказался лишь вспышкой на его небосклоне, лучом мелькнувшим в глазах и готовым погаснуть. Клэптон усмехался, игнорируя сигналы и окрики. Сейчас ему было не до них. Лишь одно заботило и волновало: успеть, не дать уехать Рику. На развязке двести семьдесят восьмой трассы движение транспорта сошло на нет. Джон чертыхался, поглядывая на часы, находясь в критической ситуации. Резко повернув руль, выехал на тротуар и, громко сигналя пешеходам, понесся по пешеходной дорожке.       К зданию аэропорта он подъехал за три минуты до взлета самолета следующего до Анкориджа. Оставив включенным двигатель и ключи в замке зажигания, бросился в открытые двери аэровокзала. Крикнув парковщику «Отгони!», промчался мимо, расталкивая толпу.       У стойки регистрации и на паспортном контроле никого не оказалось.       — Девушка, скажите где производится посадка на рейс до Анкориджа? — Джон ловил ртом воздух, задыхаясь от быстрого бега.       — Посадка на рейс до Анкориджа уже завершена, — девушка приклеила на лицо дежурную улыбку.       — Прошу, задержите рейс! — накрыл грудь ладонью, легкие горели огнем. Он не мог поверить, что опоздал, что Рик, его Рик, ускользнет от него вот так, запросто. И всему виной его, Джона, нерешительность. Надо было еще вчера ехать в офис и «заявить на него права».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.