ID работы: 6180200

Сказки о Камнях (сказки для старшего отряда)

Джен
R
Завершён
58
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Явь или сны?

Настройки текста

… Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой... Один из Проснувшихся. Из стихотворения «Безумцы» французского поэта Пьера Жана Беранже(external link) (1780—1857) в переводе (1862) Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875) Многая знания — многая печали... Народная мудрость Пишу, чтобы выжить... я.

Просыпаться — больно. И страшно. Поэтому многие, едва приоткрыв глаза души, скорее снова бегут в спасительный сон. И в нем, в безопасности, как всегда, утром открывают глаза, встают, умываются, завтракают, на работу бегут. И там — во сне, быстром или медленном, уходит их время, и вечерами — в одиночку или с кем-то — главное — не просыпаться, продолжить сон, любыми средствами — вихрем музыки, воплями болельщиков, любовными стонами, криками драк, туманом сигаретного дыма, потом и болью тренировок, наркотическим трансом, тоже — трансом — у телевизора, у компьютерного экрана, книги, за покупками, разговорами, жратвой... Сколько ухищрений придумало и придумывает человечество, лишь бы не просыпаться. Может, и правильно делает? А неспящие... впрочем, так: Неспящие чаще по утрам вообще не хотят просыпаться. Иногда им это удается. Трудно даже дышать, если у тебя нет другого, кроме просто ночного сна, пусть даже есть все, что надо для самой сладкой жизни. А если не проснуться - не удается... появляются краски, музыка, слова — те, к которым никто не может остаться равнодушным. Ими часто восхищаются... Но они - будят. Поэтому их ругают и ненавидят — чаще... И убивают. Ножом, ядом, словом... Особенно те, кого они пробудили. Ага, тех, кто их пробудил. Именно тех. Да, им это удается. Потому что Неспящим на самом деле — все равно... Они и сами не против. Не бойся, человек. Ты не будешь Неспящим. Ты будешь Просыпающимся. Да, вечным Просыпающимся. И не боись, Засыпающим — тоже... Хотя засыпать... поначалу тоже — больно. Ты будешь знать — многое, но не все. Поэтому ты еще будешь чего-то хотеть. И поэтому — жить. Не, не просто жить — Жить. И - долго. Очень. Смотри только, не разбуди никого. Будь осторожен.

***

Будьте осторожны с камнями в пещерах. Особенно вот с такими большими и плоскими... Не стоит, наверное, задницей на нашего брата. Хватит с нее и того, что вы ее сюда притащили — приключения собирать. И вообще, с такими хозяевами на ее век приключений хватит... ))) Вдруг согреете Камень? Вдруг он проснется и — разбудит? Вот конкретно — тебя? Что с тобой будет? Ты — сильный? Ты сможешь — справиться и уснуть снова? Неспящие долго не живут. Если это не маленькие дети. Дети быстро учатся — как получше спать. Взрослые так учиться не умеют. Подумай об этом. Будешь мне кровь таскать, чтобы я тебя, как того старика? ХАХАХА. Хочешь, тайну открою? Не хочешь? Открою все равно. Там могло быть что угодно. Хоть обыкновенная вода. Хоть... ДА!!! И то, что ты подумал, тоже. И то, что не подумал... (Ну, и не ссы на место, куда газ ставили)))))) Разницы — нет. Это не мне кровь нужна. Камням ничего не нужно. Смешной человечек был тот жрец. А пацан еще смешнее... Это людям нужна кровь. Это не мне нужна жертва. Это тебе... И чем дороже она, тем выше будет твое прозрение. Ярче. Сильнее. И — в первые секунды — прекраснее. Потому что это дает многое взамен. Знание. Могущество. Власть. Потому что это дает — Все. НО. Каждый получает в меру того, что пожертвовал. Каждый свою разгадку. На загадку, под названием «человеческая жизнь». Потому-то Неспящие обычно долго и не живут. Зачем? Разгадка-то найдена. Чтобы жить дольше, им есть только один путь. Опасный. Трудный. И нудный. Не торопись... разгадывать постепенно все-таки интереснее... И способов пробуждения — больше. Вообще говоря, у каждого — свой. Повторять нельзя. Нельзя брать чужое. Это не о вещах и не о словах сочинили. Воры и плагиаторы могут спать спокойно. Ерунда это все. Способ нельзя брать чужой. А то получится, как с тем парнем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.